-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в millieme

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей: 2740
Комментариев: 40
Написано: 2781




[flash=250,66

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Огромная благодарность автору: svet_lana78



Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

как шить трикотаж

Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Автор: Ольга Клишевская

Мы продолжаем узнавать хитрости и нюансы работы с тканью. В прошлых статьях я рассказала все, о всех тонкостях работы с шелковыми тканями. Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.
Я специально в заголовке стати написала «без оверлока». Так как знаю, что многие не берутся шить из трикотажных тканей, только по тому, что у них нет оверлочной машинки.
Дело в том, что на своем веку я пошила немало трикотажных платьиц, еще до того, как узнала о существовании оверлока. И все изделия получились с качественными швами. Нигде не дали стрелку, нигде не лопнул шов.
И посему смею вас уверить – вы сможете и будете шить из трикотажа. Даже если вы не являетесь счастливой обладательницей оверлочной машинки. Во второй части этой статьи я расскажу, как обработать швы, не имея оверлока.
Эта статья состоит из трех частей, и содержит следующие информацию:
читать далее
Рубрики:  Шитье

заварное тесто

Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

http://videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.html

 



Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.

Ингредиенты для приготовления заварного теста

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм
  • вода – 0,5 литра
  • соль – щепотка
  • масло – 160 грамм
  • яйца – 6-8 штук

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста:

Заварное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.

Заварное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Когда смесь закипит, насыпaем муку.

Заварное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Интенсивно размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения комков. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.

Заварное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Перемешиваем тесто в миксере на медленной скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар. Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному яйца. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, вязким и не очень густым. Тесто готово.

Заварное тесто - фото-рецепт и видео рецепт

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

Не стареющее тесто

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ И *НЕ СТАРЕЮЩЕЕ* ТЕСТО







На улице мороз, а дома тепло, уютно и пахнет пирожками. Это про нас. Я вчера вычитала про "нестареющее" тесто и загорелась им. С вечера тесто замесила да фарш поставила размораживать, делов-то на пять минут, а с утра напекла пирожков. Для нас с мужем наделала еще с луком и яйцом, а вот ребенку только с мясом. С горячим сладким чаем просто красота.
Тесто конечно старожилам знакомо, а кому незнакомо - представляю. "Нестареющее" тесто описала в своей книге "Блюда-скороспелки" Лариса Исарова в 1990 году, с тех пор рецепт очень сильно распространился, передавался и перепечатывался в брошюрах и журналах. А популярность его в том, что его можно долго хранить в холодильнике. Замесить тесто в воскресенье. а во вторник напечь пирожков, в четверг яблочный пирог, а в субботу с утра булочки с корицей. При этом не нужна никакая предварительная расстойка теста, включил духовку, а пока она разогревается - лепим пирожки, полчаса на выпечку, и вуаля - пирожки на столе. Тесто получается очень мягкое и воздушное.
Пирожки из "нестареющего" теста




Состав:

500 г муки пшеничной в/с
25 г прессованных дрожжей
0,5 ч.л. соли
250 мл молока
200 г размягченного маргарина


Дрожжи растереть с солью, добавить молоко и мягкий маргарин, размешать.
Добавить половину муки, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Положить в пластиковый пакет, завязать и убрать в холодильник.
Брать тесто по надобности и печь плюшки со сладкой или не сладкой начинкой.
Пирожки я выпекала при 200 градусах полчаса. Не смазывала, и так цвет получается замечательный.

Тесто


"нестареющее" тесто

Пирожки


Пирожки

Пирожки




http://blogs.mail.ru/mail/ayeriyf/4AAD39D217268FF1.html
Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

бабагануш

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабагануш

А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе... Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем... Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно! Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась...и название...Баба гануш...какая-такая баба?...Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!...а мужчина...отец, если точнее...и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо...может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое?...


Babaganuş)


Сегодня цветущая липа


Напомнила чувствам опять... о чём это я...Какая ещё липа??..Баклажан поспел!


Баклажанчик для бабагануш


и воспоминания абсолютно не липовые...


Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским"...Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я... Нам понадобится


4 баклажана


кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини


сок половины лимона


чеснок


оливковое масло


соль


всё пожалуй...я ещё добавила немного кинзы


Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.



Минут 20... Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини... Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут... 



его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли? Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...



Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать



и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.


Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43788173324/Babagan...k=43788173324&bpid=43788173324

Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

помидоры маринованные за 30 мин

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные за 30 минут




Ингредиенты:

помидоры свежие - 3 шт
маринад:
оливковое масло - 2,5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
уксус (яблочный или винный) - 1 ч. ложка
черный перец - 1/4 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - щепотка
нарезанная зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки
горчица зернистая - 1 ч. ложка
Приготовление: Порезать помидоры кольцами (низ помидора чуть-чуть срезать для устойчивости). Приготовить маринад: соединить чеснок, порезанный мелко, зелень, оливковое масло, уксус, горчицу, черный перец, соль и сахар. Хорошо перемешать. Смазать маринадом каждый кружочек помидоров. Сложить помидоры пирамидкой, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.


блог Ж@НН@
Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

бабушкины советы

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарные волосы





Бабушкины советы

Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове...

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Рецепт 1. Самый простой

Нет времени, сил и желания готовить сложные маски для волос или обмазываться луковым соком? Ничтоже сумняшеся зайдите после работы в магазин и купите себе бутылочку настоящей минеральной воды. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры этим не имеющим запаха и сильно выраженного вкуса продуктом волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, обильно сбрызгивая каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов – очень удобная вещь, когда нужно увлажнить растительность на собственной голове.

Рецепт 2. Вкусный

Ваш муж или молодой человек любит просиживать вечера с пивом у телевизора? Пришла пора получить и вам от этого продукта удовольствие и пользу. Внимательно посмотрите на этикетку того, что он пьет. Увидите надпись «пиво живое» – можете считать, что повезло вдвойне. Именно живое пиво содержит наибольшее количество веществ, питающих как кожу головы, так и корни волос. К тому же, после пива волосы приобретают здоровый блеск по всей длине.

Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте пиво до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.

Рецепт 3. Очень полезный

Я еще помню те времена, когда в магазинах после перестройки впервые появился шампунь под загадочным названием «Кефирный». Кефир я в младые годы, что уж скрывать, любила. Поэтому сразу приобрела себе пару бутылочек. Меня ожидало разочарование – кефиром в шампуне и не пахло. В самом прямом смысле слова. Едкая парфюмированная отдушка испортила все впечатление от полезного продукта.

Однако маска из свежего кефира до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете подогретый кефир в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.

Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Помните рекламу, где девушка, помахивая пышной гривой каштановых волос, прокладывает себе путь среди толпы мужчин? Ну вот, можете смело сегодня воображать себя героиней этого рекламного ролика. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.

Рецепт 4. Никак не рискну попробовать

Уже много раз наблюдала воздействие соли на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.

Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.

На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные, но я до сих пор не рискну попробовать сама. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью.

Рецепт 5. Собственно бабушкин

Бабушкин рецепт в самом прямом смысле слова: когда у меня начались подростковые проблемы с жирностью кожи головы и недостаточным блеском волос, использование именно этой простой маски один-два раза в месяц мне посоветовала моя родная бабушка.

Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается.

После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.

Завершая этот короткий экскурс в мир давно известных, но от этого не менее полезных рецептов могу пожелать вам только одно: будьте красивы!

Из блога Ирины М.

Источник: http://shkolazhizni.ru/
Рамки от Ирины М.

http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/10093CB351DE2AD7.html
Рубрики:  Красота и здоровье

быстрые пирожки

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки


Быстрые пирожки.Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Очень рекомендую!Что нужно:-250 г творога-1 ст. кефира-1 яйцо-1 ч.л. соли-1 ст.л. сахара без верха-1 ч.л. с горкой разрыхлителя-3 ст. мукиПриготовление:-В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.Творог для теста лучше брать не крупчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.Приятного аппетита!( рецепт взят здесь olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1 )

Скопировано с вкусняшка от Жанара
Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

сникерс

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Сникерс"!




Ингредиенты:



Для первого слоя:

200 г молочного шоколада

50 г конфет-ирисок

50 г сливочного масла



Для второго слоя:

4 ст.л. сливочного масла

1 стакан сахара

1/4 стакана сгущенного молока

1 1/2 стакана зефирного крема

50 г арахисового масла

1 ч.л. ванилина

1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса



Для третьего слоя:

400г конфет-ирисок

1/4 стакана густых сливок



Для четвертого слоя:

200г молочного шоколада

50г конфет-ирисок

50г сливочного масла



Для зефирного крема:

3 белка

2 ст. ложки варенья

3 ст. ложки сахара

1 ч.л. желатина

1/4 стакана воды

1/4 ч.л. соли



Рецепт:



1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.



2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.



3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.



4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.



5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными

Скопировано с Кулинария
от Аня Криницына


http://pinme.ru/all
Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

кабачково чесночные рулетики

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые чесночные рулеты.



Кабачок - 1 шт. (среднего размера),
яйца - 2 шт.,
кефир - 4 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка (гашеная уксусом),
мука,
майонез,
чеснок,
соль,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, кефир, соль, хорошенько перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Берем блинную сковороду небольшого диаметра, ложкой выкладываем тесто и размазываем по сковородке так, чтобы получился налистник. Жарим с обеих сторон.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Одну сторону блинчика намазать майонезом с чесноком, и свернуть рулет.
Все, готово! Приятного!


http://blogs.mail.ru/mail/nagavas/4C4896307611BAFE.html
Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

маска для лица

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самодельной суперской маски для лица.

Людмила Ещенко



Рецепт самодельной суперской маски для лица.

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)
Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза
Очень просто приготовить ее.
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.
Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Красота и здоровье

домашняя сгущенка за 15 мин

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка за 15 минут




Домашняя сгущёнка
за 15 минут




Состав:
200 г молока
(желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла


Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке.
Поставить на маленький огонь и медленно
довести до кипения, помешивая,
чтобы сахар и масло растворились.



Как только начнёт кипеть (появится пенка),
увеличить огонь до среднего и варить 10 минут.
Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена
и будет "убегать" из кастрюли
(если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).



Выключить. Сгущёнка готова!
Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.



Чтобы сделать сгущёнку более однородной
и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются
как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки,
ещё горячую, её можно взбить в течение
нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость
с холодной водой и помешивая, затем переливаю
в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку,
если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку -
в выпечке, для приготовления кремов,
с блинами и оладьями или просто с хлебушком...



ну, очень вкусно...

Нашла для вас  Lorhen
Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

солим помидоры без рассола

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные помидоры без рассола

http://www.stranamam.ru/post/3596387/
Очень понравилась быстрая засолка помидоров холодным способом.
Приготовить быстрые соленые помидоры можно без рассола. Для этого необходимо вымытые красные помидоры (1 кг) уложить в целлофановый пакет,
засыпать 1 ст. ложкой соли, 1 чайной ложкой сахара.

По вкусу можно добавить специй – чеснок, перец, укроп. Через два дня получаются отличные соленые помидоры.
Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

вяленые томаты

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

развернуть











           Уже второй день подряд вялю помидоры. Сегодня решила попробовать на вкус. Странно, скажите вы,  ну как это  попробовать только на второй день?!?! Да вот так!!! Боялась соблазна, знала, что вкусно. А сегодня попробовала и пожалела о своей проделке, схомячила пол баночки, 0,5 л. емкостью,  но  в ней 2 кг. помидор в свежем виде. О как!. Ладно,  отступаю, далее, о рецепте. Итак:



           Для приготовления берем 2 кг. самых мелких, упругих,  хорошо вызревших томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Я сегодня готовила суп-харчо и использовала туда. Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, сушеным тархуном, майораном, а можно посыпать хмели-сунели. Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовочку на самый слабый огонь. Температуру я выставляла 80 градусов. Держала в духовке 4 часа. Духовку периодически приоткрывала и все время следила, чтобы томаты не засушились.  Да,  томаты уложить очень плотно ,  так как в процессе вяления они уменьшатся в размере. 2 кг. уменьшаются на большой противень. Выход, 0,5 л. баночка.



            И вот когда наши томатики провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Отправляем в холодильник на пол года. Но у меня наверное не получится на такой период после сегодняшней дегустации. Такая вкуснотень!!!!! Буду еще готовить. Приятного аппетита!


miss-mamuka Арутюнова (не скажу)


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43109472068/Vyaleny...k=43109472068&bpid=43109472068
Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

десерты

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

выпечка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

горячие блюда

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

супы

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

салаты

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты

Пироги из пресного теста

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги пресные



   Этот рецепт прост и незамысловат. Но пресные пироги из него получаются очень вкусными, а тесто, приготовленное по предлагаемому способом «работает» безупречно.



Время приготовления 1,5 часа.


Готовим:



  1. Для приготовления теста  деревянной ложкой тщательно растираем размягченное масло со сметаной и солью до однородности. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем 5 – 10 минут. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

  2. Для начинки яйца варим вкрутую, в течение 10 минут, остужаем под струей холодной воды, чистим и мелко крошим.

  3. Мелко нарезаем зеленый лук. На сковороде распускаем масло, кладем лук, обжариваем 10 минут на слабом огне. Яйца и лук смешиваем солим и перчим по вкусу.

  4. Тесто раскатываем в форме овала толщиной  1  см., на половину теста выкладываем начинку, загибая тесто, закрываем начинку второй половиной. Для выхода пара делаем несколько небольших отверстий на поверхности. Верх смазываем желтком.


  5. Пресные пироги выпекаем 30 – 40 минут в духовке, разогретой до 200°С.


  Начинку для пирогов можно приготовить из яиц и другой огородной зелени – шпината, щавеля, пряных трав, крапивы. При раскатке теста не надо на стол насыпать слишком много муки. Стол должен быть слегка «подпылен» мукой.

Состав на 6 – 8 порций:



Для приготовления 1 кг. пресного теста:



  • пшеничная мука – 800 гр.


  • сметана жирностью 20% – 300 гр.

  • топленое масло – 180 гр.

  • соль – 1 ч. ложка без верха.


Для начинки: 



  • крупное яйцо – 6 шт.

  • сливочное масло – 100 гр.

  • зеленый лук – 1 большой пучок

  • 1 желток для обмазывания


  • молотый черный перец, соль.


Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/russkya-kuhnya/vepechka-...russkya-kuhnya/pirogi-presnyie

Рубрики:  Кулинария
сладости
выпечка
закуски
основные блюда
салаты


Поиск сообщений в millieme
Страницы: 137 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь