Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком |
Огромная благодарность автору: svet_lana78
|
как шить трикотаж |
Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.
|
заварное тесто |
http://videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.html
Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.
В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.
Когда смесь закипит, насыпaем муку.
Интенсивно размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения комков. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.
Перемешиваем тесто в миксере на медленной скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар. Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному яйца. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, вязким и не очень густым. Тесто готово.

|
Не стареющее тесто |
|
|
бабагануш |
А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе... Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем... Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно! Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась...и название...Баба гануш...какая-такая баба?...Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!...а мужчина...отец, если точнее...и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо...может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое?...
Сегодня цветущая липа
Напомнила чувствам опять... о чём это я...Какая ещё липа??..Баклажан поспел!
и воспоминания абсолютно не липовые...
Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским"...Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я... Нам понадобится
4 баклажана
кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини
сок половины лимона
чеснок
оливковое масло
соль
всё пожалуй...я ещё добавила немного кинзы
Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.
Минут 20... Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини... Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут...
его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли? Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...
Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать
и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.
Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43788173324/Babagan...k=43788173324&bpid=43788173324
|
помидоры маринованные за 30 мин |

|
бабушкины советы |
|
|
быстрые пирожки |

|
сникерс |

Скопировано с Кулинария
от Аня Криницына
|
кабачково чесночные рулетики |
![]() Кабачок - 1 шт. (среднего размера), яйца - 2 шт., кефир - 4 ст. ложки, сода - 1 ч. ложка (гашеная уксусом), мука, майонез, чеснок, соль, растительное масло для жарки. Способ приготовления: Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, кефир, соль, хорошенько перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Берем блинную сковороду небольшого диаметра, ложкой выкладываем тесто и размазываем по сковородке так, чтобы получился налистник. Жарим с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Одну сторону блинчика намазать майонезом с чесноком, и свернуть рулет. Все, готово! Приятного! |
|
маска для лица |
| Людмила Ещенко Рецепт самодельной суперской маски для лица. Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!) Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза Очень просто приготовить ее. -2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев, -1 чайная ложка пищевой соды, -1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной), -совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести. Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой) |
|
домашняя сгущенка за 15 мин |

Домашняя сгущёнка за 15 минут Состав: 200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала) 200 г сахарной пудры 20 г сливочного масла Приготовление: Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились. Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь). Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет. Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером. Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше. При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше. Выход продукта - около 250 г. Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком... ну, очень вкусно... Нашла для вас |

|
солим помидоры без рассола |

|
вяленые томаты |
Уже второй день подряд вялю помидоры. Сегодня решила попробовать на вкус. Странно, скажите вы, ну как это попробовать только на второй день?!?! Да вот так!!! Боялась соблазна, знала, что вкусно. А сегодня попробовала и пожалела о своей проделке, схомячила пол баночки, 0,5 л. емкостью, но в ней 2 кг. помидор в свежем виде. О как!. Ладно, отступаю, далее, о рецепте. Итак:
Для приготовления берем 2 кг. самых мелких, упругих, хорошо вызревших томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Я сегодня готовила суп-харчо и использовала туда. Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, сушеным тархуном, майораном, а можно посыпать хмели-сунели. Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовочку на самый слабый огонь. Температуру я выставляла 80 градусов. Держала в духовке 4 часа. Духовку периодически приоткрывала и все время следила, чтобы томаты не засушились. Да, томаты уложить очень плотно , так как в процессе вяления они уменьшатся в размере. 2 кг. уменьшаются на большой противень. Выход, 0,5 л. баночка.
И вот когда наши томатики провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Отправляем в холодильник на пол года. Но у меня наверное не получится на такой период после сегодняшней дегустации. Такая вкуснотень!!!!! Буду еще готовить. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
|
десерты |
|
выпечка |
|
горячие блюда |
|
супы |
|
салаты |
|
Пироги из пресного теста |
Этот рецепт прост и незамысловат. Но пресные пироги из него получаются очень вкусными, а тесто, приготовленное по предлагаемому способом «работает» безупречно.
Время приготовления 1,5 часа.
Готовим:
Начинку для пирогов можно приготовить из яиц и другой огородной зелени – шпината, щавеля, пряных трав, крапивы. При раскатке теста не надо на стол насыпать слишком много муки. Стол должен быть слегка «подпылен» мукой.
Состав на 6 – 8 порций:
Для приготовления 1 кг. пресного теста:
Для начинки:
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/russkya-kuhnya/vepechka-...russkya-kuhnya/pirogi-presnyie
|