-Рубрики

 -Цитатник

Шарф-снуд - (2)

шарф-снуд Производитель пряжи - Schachenmayr SMC. Вам потребуется 250 г пряжи DIVARI (31...

Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели - (0)

Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели Для того, чтобы избавиться от п...

Isabelle Menin.Выразительные фотографии цветов от бельгийской художницы - (3)

Isabelle Menin.Выразительные фотографии цветов от бельгийской художницы Французс...

Рукотворные пещеры в Нью-Мексико от талантливого скульптора - (0)

Рукотворные пещеры в Нью-Мексико от талантливого скульптора Рукотворные пещеры...

Латвия: Город солнца - (4)

Латвия: Город солнца Латвия: Город солнца Латвийский миллионер реализовал в окрестн...




............................................

Как сшить натяжные простыни

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:47 + в цитатник
В последнее время натяжные простыни (flat sheets) становятся все более и более популярными. Они хорошо держат форму, обтягивая плотно матрас по всему периметру, не дают простыни деформироваться, сползать во время сна, всегда выглядят опрятно.

Читать далее...

Серия сообщений "ШИТЬЕ":
Часть 1 - Топ из атласа, с бретелями. Шорты с пайетками
Часть 2 - Шьем чудесное платье от Valentino. Подробный мастер-класс
...
Часть 47 - Шьем постельное белье своими руками
Часть 48 - Сайт кройки и шитья kis.net-forum.ru
Часть 49 - Как сшить натяжные простыни
Часть 50 - Как сшить леггинсы.Видео мастер-класс по шитью


Cалат с грушей, корнем сельдерея и говяжьим языком

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Cалат с грушей, корнем сельдерея и говяжьим языком



Для салата
200г готового говяжьего языка*, порезать на маленькие кубики
150г корня сельдерея, порезать на маленькие кубики
две груши (400г), порезать на маленькие кубики
1 ст.ложка мелко порезанного шнитт- лука
майонез (см. ниже рецепт)
листья рукколы для подачи

Для соуса майонез
1 яичный желток
1 ч. ложка горчицы 
1 ч.ложка белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла 
для подачи 1 ст..ложка лимонного сока
Хорошо взбить желток,  горчицу и   белый винный уксус. Затем по каплям добавить 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в густой соус.
При заправке салата к майонезу  добавить 1 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.  

Приготовление:
-Смешать ингредиенты, заправить соусом. Взять тарелки, в которых будет салат подаваться. В центр поставить металлические сервировочные кольца. Разложить салат по кольцам, приминая ложкой ингредиенты так, чтобы не было пустого пространства. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на15-20 минут, так чтобы салат  постоял и ингредиенты пропитались соусом.

-Вынуть из холодильника, украсить рукколой и подавать.

Примечания:
-язык можно приготовить традиционным способом, сварив его с овощами в течение 3-4 часов. Охладить.
-я варила sous vide 25 часов при температуре 70Ц. После окончания варки поместила в воду со льдом, охладила. Вынула из пакет, очистила от кожи и убрала в холодильник, чтобы окончательно охладить. Далее можно готовить с ним салаты или различные блюда.
-при отсутствии колец, можно подачу сделать традиционно на тарелке: смешать все ингредиенты, заправить соусом. Рукколу выложить центр, сверху салат и присыпать шнитт-луком. Подавать сразу. Только порезать ингредиенты лучше тонкой соломкой.
-если вы боитесь использовать сырые яйца, то можно заправить салат  готовым майонезом.



http://nelly-z.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D0...%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9
Рубрики:  ЕДА-вкусно/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Говядина по-бургундски

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Про кадиллаки, счастье на кухне и говядину по-бургундски, часть 2-я



А теперь, собственно, рецепт говядины по-бургундски от Ролана Пассо. Мне в нём один момент показался интересным и я опробовала, действительно бланширование моркови и дальнейшее обжаривание её с жемчужным луком, придают блюду изюминку и овощи выглядят красивее, чем когда они просто долго тушатся с мясом.
Говядина по-бургундски





Ингредиенты на 6 порций
1.5 кг говядины для тушения, порезать кубиками размером примерно 4х4см
1 бутылка красного вина
3 ст.ложки брэнди или коньяка
1 букет-гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист, связать ниткой)
4 горошины перца
3 ст. ложки оливкового масла
50г бекона, порезать мелкими кубиками
4 ст.ложки сливочного масла
50г муки
5 луковиц, очистить, порезать кубиками
6 шт. моркови, очистить
1 зубок чеснока, измельчить
750мл мясного бульона
3 ст.ложки воды
1 ст.ложка сахара
30 шт. маленьких грибов(шампиньоны, кримини)
30 шт. жемчужных луковиц
свежая петрушка для подачи, измельчить
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вечером, накануне.

- Мясо выложиь в керамическую или стекляную посуду, добавить букет-гарни, перец, 1 ст. ложку масла, коньяк или брэнди и залить вином. Все перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
На следующий день 

- Мясо откинуть на дуршлаг. Маринад сохранить! 
- Мясо тщательно просушить с помощью бумажных полотенец.
В сковороде с высокими краями и толстым дном растопить сливочное масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета. Выложить бекон отдельно, сохранить.

- Посыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Старайтесь, чтобы мясо обжаривалось равномерно, если сковорода не очень большая, то можно обжарить в несколько партий. Во время обжарки мясо посолить и поперчить. Вынуть мясо и переложить в ёмкость, в которой оно будет тушиться.

- Половину моркови порезать кубиками. В сковороде обжарить кубики моркови и лук минут 7, в конце за минуту добавить чеснок. Обжарить и выложить овощи в ёмкость с мясом.

- Добавить маринад и бульон, прикрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить мясо примерно 2.5 часа.

- Пока мясо тушится, оставшуюся морковь бланшировать в подсоленной воде пока не станет мягкой. Вынуть из воды, порезать крупными кусочками, сохранить.

- Растопить 1 ст.ложку масла и на среднем огне быстро обжарить грибы, не давая им потемнеть. Снять с огня, сохранить.

- В сковороде разогреть на среднем огне оставшееся масло, добавить воду и сахар. Добавить жемчужный лук и бланшированную морковь. Обжаривать пока овощи не закарамелизуются. Посолить поперчить.

- После 2.5 часов тушения, вынуть мясо и бекон из кастрюли, процедить жидкость и перелить её в сотейник. На среднем огне уварить до желаемой консистенции. Вернуть обратно мясо и бекон, добавить жемчужный лук и морковь, прогреть всё вместе.

- Для подачи посыпать мелко порезанной петрушкой. Подавать с отварным картофелем.


Read more...Collapse )
Рубрики:  ЕДА-вкусно/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Гуляш

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:54 + в цитатник
Гуляш по Шубеку и немного хлебного





bread
Путешествуя в этом году по Баварии и Австрии, часто в ресторанах заказывали гуляш. Мы же по-немецки слов знали мало, это одно из немногих знакомых.:)) Но, если серьёзно, то в дождливую погоду ( а такой она была как раз в начале нашего отпуска в тех местах)  очень согревало. Да и любят мои родственники всевозможные рагу, азу и иже с ними. Тушеное мясо одним словом. Этот рецепт по  книге Шубека, результат очень понравился, мне рассказали, что вкуснее, чем те, что пробовали в отпуске. Я поверила, поэтому делюсь рецептом. Я ничего не изменяла, как написано, так и готовила. Подавала с отварным молодым картофелем. И кто сказал, что это не летнее блюдо? Это самое что ни есть летнее!:))

Gulasch - Гуляш


Read more...
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА-вкусно/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Делаем лицо!

Пятница, 12 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник


Любой макияж – это произведение искусства. Нет ни одной женщины, которая была бы полностью довольна своей внешностью, даже идеальные красотки найдут к чему придраться, глядя в зеркало. Не та форма носа, не тот разрез глаз, не такой овал лица…

Сегодня мы расскажем, как маскируют проблемную кожу профессионалы, а также как правильно корректировать форму лица и визуально придать ему идеальные очертания.



Праймер


Читать далее...
Рубрики:  MAKE-UP


Понравилось: 2 пользователям

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Мусака с грибами">

Сегодня предлагаю приготовить мусаку, точнее одну из многочисленных вариаций на эту тему. Очень люблю эту баклажанную «лазанью». Тем более сезон баклажанов ещё не закончился. Готовить будем упрощённый вариант, в котором соус «Бешамель» заменим сметаной, а для дополнительного вкуса добавим грибы.



Читать далее...
Рубрики:  ЕДА-вкусно/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Чесночные узелки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:18 + в цитатник
Чесночные узелки">

Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом…

Предлагаем вам испечь «Чесночные узелки».



Рецепты. Чесночные узелки

Для этого вам понадобится тесто для пиццы. Раскатаем из него прямоугольник, не обязательно ровный.


Рецепты. Чесночные узелки

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА-вкусно/ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ковровая дорожка «бабушкин коврик»

Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Ковровая дорожка «бабушкин коврик»

«Бабушкин коврик» или ковровую тканую дорожку сделать очень просто, для этого не понадобится даже швейная машинка. Правда, ручная работа займёт определённое время, но взамен вы получите оригинальную и очень уютную вещь, которая отлично подойдёт для балкона или лоджии, для прихожей или коридора, для дачного домика или предбанника.

Для работы вам понадобятся:

старые футболки, майки, домашние костюмы и иные трикотажные изделия, которые занимают лишнее место в шкафу;
большие ножницы;
толстые нитки;
иголка;
тесьма.


Процесс создания «бабушкиного коврика»

Размер ковровой дорожки может быть абсолютно любой, какой пожелаете. Всё зависит от наличия ткани и ваших предпочтений. Стандартная ширина дорожки – 50-70 см.

Выбор именно трикотажной ткани обусловлен тем, что её края не осыпаются, ткань легко скручивается, почти не мнётся, не притягивает пыль. Хотя, при желании, можно использовать и другие ткани, например, джинсовую.

Имеющиеся в наличии трикотажные изделия разрезаем на полоски шириной примерно 5-7 см, длиной – как получится, исходя из размера изделия.
Тканевые полоски скручиваем по длине в трубочку и обматываем поперёк плотной нитью, оставляя расстояние между «стежками» около 1 см., закрепляем нить на конце детали узелком. Складываем деталь пополам. Если детали получаются короткими, то их легко можно наставить другими отрезками ткани до нужной длины.
Сложенные вдвое детали сшиваем между собой «потайным» швом.
Таким же образом обрабатываем остальные полоски ткани.
Сшиваем все полученные детали между собой по длине также «потайным» швом. Либо можно стачать их на машинке, но уже поперёк деталей будущего коврика, предварительно скрепив детали иголками.
С двух наименьших сторон получившейся тканевой дорожки можно пришить плотную декоративную тесьму, которую стоит украсить кистями из сложенных в несколько раз нитей.
Вот и всё, эксклюзивная работа завершена, у вас теперь есть готовая ковровая дорожка «бабушкин коврик»!

Так как для работы используются самые разнообразные трикотажные изделия, имеющие различную цветовую гамму и рисунок (иногда даже вставки из металлических нитей), то «бабушкин коврик» получается очень яркий, пёстрый и нарядный, а также мягкий и практичный. Его можно использовать по прямому назначению, в декоративных целях или как игровой коврик для малыша.
http://www.diy.ru/hand-made/shite/kovrovaya-dorozhka-babushkin-kovrik/
Рубрики:  ДОМ/КОВРЫ

Аксессуары для кухни. Как сделать хлебницу своими руками

Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:21 + в цитатник
Аксессуары для кухни. Как сделать хлебницу своими руками



Кухня по праву считается сердцем дома. С этим согласится любой мужчина, ну а женщина и так проводит на кухне большую часть своего времени. Поэтому так важно, чтобы на кухне все было устроено рационально и продуманно. А уют на кухне создают милые сердцу мелочи: салфетки, скатерти, подставки под посуду и чайник, полотенца, прихватки, конфетницы, хлебницы и пр.

Как сделать своими руками хлебницу из текстиля с размерами 200х200х70 мм



Материалы:

любая хлопчатобумажная ткань, два квадрата 370х370 мм;
пластик толщиной 2 мм или плотный картон: дно 180х180 мм, 4 бортика – 180х60 мм;
скотч;
нитки в цвет ткани;
мел;
линейка;
портновские булавки;
бытовая швейная машина;
утюг;
гладильная доска.
Подготовительный этап изготовления хлебницы

Детали картона обклеить со всех сторон скотчем;
Заутюжить припуски на швы 15 мм на изнаночную сторону по всем сторонам тканевых деталей;
Сделать разметку мелом отстрочки донышка хлебницы (рис.), квадрат 200х200 мм.



Монтаж

Сложить тканевые детали друг на друга изнаночными сторонами вовнутрь, уравнивая срезы;
Прострочить 3 стороны по разметке 200х200, вставить картонное донышко, прострочить четвертую сторону;
Застрочить зигзагообразной (или прямой) строчкой края хлебницы накладным швом с закрытыми срезами. Можно заранее вставить картонные бортики и воспользоваться односторонней лапкой или выполнять операцию поэтапно: сначала застрочили край, затем вставили картон (и так по трем сторонам, четвертую сторону придется застрачивать с уже поставленным картоном).
Поставить мелом метки по всем сторонам на расстоянии 60 мм от каждого угла;
Соединить метки, сформировав объемный уголок хлебницы, и закрепить вручную закрепкой обметочного стежка. К меткам можно притачать завязки из тонких ленточек, еще на этапе застрачивания бортиков и затем сформировать объемный угол, просто завязав их. Также торчащие «ушки» можно вывернуть вовнутрь хлебницы.
Хлебница, cвязанная крючком, с размерами 200х200х60 мм



Материалы

пряжа около 100 граммов, в зависимости от вида нити;
Примечание: для вязания хлебницы предпочтительно выбирать натуральную пряжу средней жесткости и толщины. Это может быть лен, хлопок в несколько сложений, джутовый шпагат, бечевка или металлизированная текстурированная нить (как в нашем примере).

крючок 4 или 5 (в зависимости от пряжи);
нитки и ручная игла.



Этапы работы

Связать цепочку из воздушных петель длиной 200 мм;
Вывязать бортик полустолбиками без накида (или любым другим плотным узором) 200х60 мм;
Добавить с каждой стороны цепочку из воздушных петель длиной 60 мм, должна получиться общая длина 320 мм;
Вывязать полотно полустолбиками без накида 320х200 мм;
Отступить от края 60 мм и вывязать последний бортик 200х60 мм. В итоге должно получиться полотно, как на фото, в виде креста. Глубина прямых углов 60х60 мм.
Сложить срезы уголков и зашить, формируя объем.
Хлебница готова!
http://www.diy.ru/hand-made/shite/aksessuaryi-dlya...-sdelat-hlebnitsu-tekstilnuyu/
Рубрики:  ДОМ/ДЕЛАЕМ САМИ

Шкаф купе своими руками. Чертежи и схемы.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Шкаф купе своими руками. Чертежи и схемы.



В этом руководстве мы предлагаем вам полный комплект схем и чертежей для самостоятельного изготовления такого вот шкафа-купе и комода. Помимо сборочных схем, описания фурнитуры и раздвижной системы в данном руководстве будет подробно описана методика, как силами одного человека смонтировать и установить такой шкаф в своей квартире или доме. Да-да, монтаж такого шкафа вполне по силам домашнему мастеру, даже в одиночку.

Габариты шкафа и комода позволят свободно установить его в квартирах большинства типовых проектов, за исключением пожалуй "хрущевок".
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ/МЕБЕЛЬ своими руками



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Внутреннее устройство шкафов-купе, схемы.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Внутреннее устройство шкафов-купе, схемы.



Шкафы-купе изготавливаются в 2-х, 3-х, 4-х дверных вариантах. Каждый из вариантов делается в двух размерах по ширине, и двух размерах по глубине (45 и 60 см). Внутреннее устройство шкафа меняется в зависимости от его ширины. Глубина шкафа-купе не влияет на схему устройства полок. Высота шкафа-купе всегда одна и та же - 2,4 м.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ/МЕБЕЛЬ своими руками



Процитировано 1 раз

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:05 + в цитатник

Идеи для ванной своими руками

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Идеи для ванной своими руками

Маленькая ванная комната может не позволить повесить разные полки.
Посмотрите на эту идею подвесных карманов, которые помогут удобно разместить различные принадлежности. Теперь расчески, щетки, тюбики, баночки, салфетки и прочая мелочь всегда будут под рукой и в идеальном порядке.

Для основы можно взять ненужное махровое полотенце или другую подходящую ткань. Материал должен быть плотный, чтобы он мог нормально держать форму.
Сделайте замеры будущих карманов и заранее начертите разметку на бумаге. Переведите выкройки на ткань, не забывая про припуски на швы. Прошейте кармашки на швейной машинке.

В магазинах есть специальные кольца, которые позволят подвесить изделие к шторе в ванной комнате. Можно использовать и простую вешалку.

http://www.butik2.ru/blog/hand-made/idei-dlya-vannoi-svoimi-rukami
Рубрики:  ДОМ/КУ ВАННАЯ

МЯСО СВИНИНЫ ЗАПЕЧЕННОЕ ЦЕЛИКОМ

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:01 + в цитатник

Если вы хотите удивить своих гостей праздничным и вкусным блюдом из мяса - приготовьте свиной окорок, покрытый глазурью из меда и горчицы. Свинина, запеченная по этому традиционному британскому рецепту, хороша и в горячем, и в холодном виде.

Вам понадобится
- 2,5 кг сырого свиного окорока;
- 2 столовых ложки сухой горчицы;
- 4 столовых ложки жидкого меда;
- гвоздика для украшения.
Для рассола:
- 4 л воды;
- 200 г соли;
- 100 г сахара;
- черный перец горошком;
- палочка корицы;
- ч.л. семян тмина;
- 5-7 пбутонов гвоздики;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока,
- половинка корня имбиря.



1
Приготовьте рассол - разведите в воде соль, сахар, добавьте ложку черного перца горошком, корицу, семена тмина, несколько гвоздичек, нашинкованный лук, измельченный чеснок и корень имбиря. Доведите до кипения, процедите, остудите и замочите в этом растворе мясо. Свинина должна быть погружена в рассол полностью. Оставьте замоченный окорок в холодильнике на день, а лучше на два.
2
За пару часов до приготовления, вытащите свинину в рассоле из холодильника, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Переложите его в блюдо с высокими бортами. Тщательно закройте окорок фольгой по краям и сверху, оставив небольшую воздушную прослойку. Поставьте мясо в разогретую духовку. Запекайте при температуре 220°С - 230°С в течение полутора часов.
3
Вытащите свинину из духовки и осторожно освободите от фольги. Оставьте мясо на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Приготовьте глазурь из горчицы и меда. Для этого смешайте мед с порошком горчицы и разведите до густой однородной массы. Выложите остывший окорок на разделочную доску и аккуратно рассеките верхний слой сала «сеточкой».
4
Смажьте весь окорок с помощью силиконовой кисточки глазурью. Для украшения воткните палочки гвоздики.
5
Перенесите подготовленный кусок в блюдо и опять поставьте в разогретую духовку. Запекайте свинину открытой примерно 25 минут. За это время окорок красиво подрумянится сверху и по бокам. Достаньте готовый окорок, немного остудите и нарежьте на тонкие ломтики. По традиции, запеченную по этому рецепту свинину подают с яблочным или клюквенным соусом. Не разрезайте весь кусок сразу, нарезанная свинина быстро высохнет и потеряет сок.
6
Храните окорок в холодильнике, плотно завернув в фольгу. В холодном виде это мясо отлично подходит для бутербродов.
http://www.kakprosto.ru/kak-113473-kak-zapech-svininu-v-duhovke-bolshim-kuskom
Рубрики:  ЕДА-вкусно/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Как приготовить вкусную курочку

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:58 + в цитатник


Вкуснейшая запеченная курочка со специями - лакомство для всей семьи. После первого приготовления возникает желание повторить это чудесное блюдо. Хрустящая корочка, сочное и нежное мясо - идеально подойдет в виде блюда для семейного ужина или для праздника.

Вам понадобится
- средняя курочка - 1 шт;
- аджика - 1ч.л.;
- майонез - 1 уп.;
- черный молотый перец;
- соль;
- чеснок.


1

Обмойте свежую курицу под проточной водой. Разрежьте ее и удалите внутренности. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чайную ложку аджики перемешайте с майонезом, добавьте туда чеснок. Смесь поставьте настояться. Разогрейте духовку. Посолите. Обильно смажьте курицу смесью майонеза, аджики и чеснока. Разложите ее на широкой сковороде или на противне. Поставьте в духовку. Под противень можете поставить емкость с водой, чтобы ваша курочка не подгорала. Через 30 - 40 минут достаньте ваше блюдо из духовки. Проверьте, пропеклось ли мясо. Сделайте надрез на «булдыжке», т.к. они готовятся дольше всего. И, если все в порядке, на стол.

2


Разделайте курицу или оставьте целой - это не принципиально. Натрите кусочки перцем, солью и обмажьте смесью майонеза и чеснока. Оставьте в таком маринаде на 1-2 часа. Можно (по желанию) добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. После того, как курица настоится - выкладывайте в глубокую емкость, в которой собираетесь запекать. Остатки маринада и лука положите сверху и поставьте все вместе готовиться в духовку. Примерно через полчаса курица будет готова. Выключите духовку и подержите курицу еще пару минут. Достаньте и употребите.

3


Обмажьте птицу растительным маслом. На противень высыпьте пачку(!) соли. Не волнуйтесь, курочка вберет в себя соли только нужное количество. Натрите ее перчиком. Положите курицу сверху на соль спинкой вверх. И поставьте в разогретую духовку. Через 40 - 50 минут можно вытаскивать, предварительно проверив на готовность. Проткните мясо, оно должно быть мягким, сок не должен иметь розоватый оттенок. Птичка получается румяной, сочной и не пригорает. Подавать курицу можно с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей или с рисом.
http://www.kakprosto.ru/kak-70581-kak-prigotovit-vkusnuyu-kurochku
Рубрики:  ЕДА-вкусно/МЯСНЫЕ БЛЮДА



Процитировано 3 раз

Как приготовить жёсткое мясо

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник


Мягкость мясного блюда зависит от качества мяса и от правильного метода его обработки. Если вам попался не слишком удачный кусок, можно предварительно замариновать его, отбить, потушить или запечь в фольге. Все эти способы помогут сделать мясо более мягким, сочным и вкусным.

Вам понадобится
- 1 кг мяса;
- 750 г красного сухого вина;
- 4 шт лука;
- зелень петрушки;
- соль, черный перец, лавр, кориандр; - 100 г масла растительного;
- 1 киви.

Инструкция
1
Мягкая тушеная говядина

Промойте мясо под холодной водой и хорошенько обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками 3х4 см, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки, на сильном огне.

2
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек столового уксуса и залейте литром кипятка. Поставьте на сильный огонь, а когда содержимое закипит, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите около часа.

3
Добавьте в мясо через час несколько лавровых листов, нарезанный лук и натертую морковь. Опять поставьте тушиться. Если нужно, доливайте кипятка. Потушите еще минут 20, затем посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, рубленую зелень и пару ложек томатной пасты. Все хорошенько перемешайте и тушите мясо еще 5-7 минут.

4
Мясо, тушеное в вине

Нарежьте мясо на ломтики толщиной 1,5 см. Слегка отбейте каждый кусочек. Положите мясо в посуду, посыпьте мелко нарезанной зеленью, луком и перемешайте. Залейте все вином, чтобы оно полностью закрывало мясо. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

5
После этого очистите мясо от лука и зелени и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. В другой сковороде прожарьте мелко нарезанный лук. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и добавьте приготовленный лук, поперчите, залейте оставшимся вином, накройте крышкой и тушите на менее часа. Периодически подливайте вино. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а из оставшейся жидкости в кастрюле сварите соус, добавив сливки.

6
Жесткое мясо станет мягким и нежным, если его предварительно замариновать. Отличным маринадом для любого жесткого мяса служит простой луковый сок. Лучше всего подходит белый, самый горький лук. Нарежьте его кружочками, посыпьте крупной солью и любимыми специями, а затем разомните тщательно руками до выделения сока. Лук смешайте с мясом и еще раз разомните все вместе, чтобы сок полностью пропитал мясо.

Для жесткого мяса также подойдет маринад из красного вина. Добавьте в стакан сухого красного вина 2 ложки лимонного сока, щепотку сухой горчицы и немного сахара. Репчатый лук нарежьте колечками, положите в глубокую посуду, залейте винной смесью и добавьте гвоздику и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, остудите и маринуйте в нем мясо не менее 12 часов.

Быстро замариновать жесткое мясо можно с помощью киви. Очистите половинку спелого киви, мякоть разомните до однородного пюре. Смешайте это пюре со стаканом растительного масла, добавьте кориандр и мелко нарубленную петрушку. Маринуйте в этом соусе мясо не более 3 часов.
http://www.kakprosto.ru/kak-68942-kak-prigotovit-zhyostkoe-myaso
Рубрики:  ЕДА-вкусно/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аранжировка комнатных растений: 39 оригинальных фото-идей

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Аранжировка комнатных растений: 39 оригинальных фото-идей

1.
p>
href="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/493/92493097_large_homeplantscreativeideas.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">home-plants-creative-ideas (460x600, 98Kb)

2.
home-plants-creative-ideas1-3 (460x600, 29Kb)

3.
home-plants-creative-ideas1-4 (460x600, 55Kb)

4.
home-plants-creative-ideas1-5 (460x600, 53Kb)

5.
home-plants-creative-ideas1-5 (1) (460x600, 53Kb)

6.
home-plants-creative-ideas1-6 (480x600, 42Kb)

7.
home-plants-creative-ideas2-1 (460x600, 96Kb)

8.
home-plants-creative-ideas2-2 (460x600, 94Kb)

9.
home-plants-creative-ideas2-3 (600x460, 91Kb)

10.
home-plants-creative-ideas2-4 (600x460, 52Kb)

11.
home-plants-creative-ideas2-5 (460x600, 87Kb)

12.
home-plants-creative-ideas3-1 (450x600, 78Kb)

13.
home-plants-creative-ideas3-2 (450x600, 96Kb)

14.
home-plants-creative-ideas3-3 (450x600, 104Kb)

15.
home-plants-creative-ideas4-1 (450x600, 88Kb)

16.
home-plants-creative-ideas4-2 (600x600, 78Kb)

17.
home-plants-creative-ideas4-3 (460x600, 63Kb)

18.
home-plants-creative-ideas4-4 (450x600, 81Kb)

19.
home-plants-creative-ideas4-5 (450x600, 105Kb)

20.
home-plants-creative-ideas4-6 (450x600, 78Kb)

21.
home-plants-creative-ideas4-7 (460x600, 37Kb)

22.
home-plants-creative-ideas4-8 (600x450, 82Kb)

23.
home-plants-creative-ideas4-9 (460x600, 61Kb)

24.
home-plants-creative-ideas5-1 (450x600, 111Kb)

25.
home-plants-creative-ideas5-2 (450x600, 38Kb)

26.
home-plants-creative-ideas5-3 (450x600, 91Kb)

27.
home-plants-creative-ideas5-4 (450x600, 100Kb)

28.
home-plants-creative-ideas5-5 (450x600, 121Kb)

29.
home-plants-creative-ideas5-6 (450x600, 91Kb)

30.
home-plants-creative-ideas5-7 (460x600, 123Kb)

31.
home-plants-creative-ideas5-8 (600x460, 82Kb)

32.
home-plants-creative-ideas5-9 (460x600, 58Kb)

33.
home-plants-creative-ideas5-10 (600x460, 39Kb)

34.
home-plants-creative-ideas5-11 (600x460, 114Kb)

35.
home-plants-creative-ideas5-12 (600x600, 137Kb)

36.
home-plants-creative-ideas5-13 (600x460, 90Kb)

37.
home-plants-creative-ideas5-14 (460x600, 91Kb)

38.
home-plants-creative-ideas5-15 (600x480, 127Kb)

39.
styrofoam-decor-14 (640x412, 31Kb)

40.
home-plants-creative-ideas1-1 (480x600, 54Kb)

41.
home-plants-creative-ideas1-2 (460x600, 67Kb)
http://www.design-remont.info/2011/04/16/home-plants-creative-ideas/
Рубрики:  ДОМ/ДЕКУПАЖ
ДОМ/ЦВЕТЫ комнатные



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

для творчества

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Яркие штучки своими руками:
bright-things-for-home-in-red
пример обновления гостиной с помощью ткани:

fabric-makeover-for-family-room
http://www.design-remont.info/2010/10/15/fabric-makeover-for-family-room/
Рубрики:  ДОМ/ДЕКОР

украшения из ткани для стен

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:07 + в цитатник
украшения из ткани для стен
fabric-makeover-wall-art2.jpg
fabric-makeover-wall-art1.jpg
fabric-makeover-wall-art3.jpg
fabric-makeover-wall-art4.jpg
fabric-makeover-wall-art5.jpg
fabric-makeover-wall-art6.jpg
http://www.design-remont.info/2010/10/15/fabric-makeover-for-family-room/
Рубрики:  ДОМ/ДЕКОР



Процитировано 2 раз

украшения из ткани для стен

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Рубрики:  ДОМ/ДЕКОР


Поиск сообщений в MILLA_Maria
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь