Вторник, 17 Января 2012 г. 13:02
+ в цитатник
Только для Вас
от © Milima
Lithuania
Visaginas
Советы

Супы

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем
объёме они варятся.
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем
он вкуснее (ещё лучше, когда он не кипит, а томит-
ся). Лучше для этого использовать толстостенную
кастрюлю.
Солить супы следует в конце варки. Если по-
солить слишком рано, когда продукты ещё твёр-
дые, то он дольше варится и часто бывает пересо-
лен, так как соль остаётся в жидкости.
Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 ми-
нут до готовности.
Супы не рекомендуется разогревать, лучше
их съесть сразу (кроме суточных щей).
Как рассчитать количество воды в супе, что-
бы всем хватило? Влить в кастрюлю столько та-
релок воды (полных), сколько порций хотим полу-
чить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе
с гущей составит полную тарелку.
Чем больше компонентов в супе, тем круп-
нее они должны быть нарезаны; чем меньше, тем
– мельче. В овощной суп овощи режутся как можно
мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клёцки и
т.д.) – кладутся целиком.
Закладывать продукты в суп следует в опре-
делённом порядке. Сначала те, которые варятся
дольше, в конце – те, что варятся быстрее. Тогда
все они будут готовы в одно время и не перева-
рятся.

Жаренье
Не следует класть продукты на холодную ско-
вороду в холодное масло - они к ней прилипнут.
Нельзя подливать холодное масло в про-
цессе жаренья и смешивать его с перекалённым.
Именно в этом случае возникает чад.
Если в сковороде есть царапины, к ним обя-
зательно пригорит продукт.
Серия сообщений "Кулинарные советы ":
Часть 1 - Советы :Супы , Жаренье
Часть 2 - Советы:петрушка,яйца...
Метки:
советы кулин.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-