-Приложения

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 361
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87503 место)
За все время набрано баллов: 2017 (108 место)

 -Видео

ПАЛАНГА " ГИНТАРАС "
Смотрели: 32 (0)
ПАЛАНГА-КУКЛЫ
Смотрели: 27 (0)
ПАЛАНГА ШТОРМ 2
Смотрели: 49 (2)
ПАЛАНГА ШТОРМ 1
Смотрели: 60 (6)
ПАЛАНГА-ПАРК 2009
Смотрели: 52 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ВИСАГИНАС
ВИСАГИНАС
03:07 05.01.2019
Фотографий: 43
Посмотреть все фотографии серии ЗИМА ПРИШЛА -2011
ЗИМА ПРИШЛА -2011
01:01 10.12.2011
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии МОЙ БАЛКОНЧИК
МОЙ БАЛКОНЧИК
02:40 30.09.2011
Фотографий: 55

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milima

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ГОТОВИМ-ДОМА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3345


Советы :Супы , Жаренье

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:02 + в цитатник
Никнейм milima1 зарегистрирован!

Никнейм milima зарегистрирован!

Только для Вас
от © Milima
Lithuania
Visaginas



Советы

Супы

 Супы удаются тем лучше, чем в меньшем

объёме они варятся.

 Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем

он вкуснее (ещё лучше, когда он не кипит, а томит-

ся). Лучше для этого использовать толстостенную

кастрюлю.

 Солить супы следует в конце варки. Если по-

солить слишком рано, когда продукты ещё твёр-

дые, то он дольше варится и часто бывает пересо-

лен, так как соль остаётся в жидкости.

 Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 ми-

нут до готовности.

 Супы не рекомендуется разогревать, лучше

их съесть сразу (кроме суточных щей).

 Как рассчитать количество воды в супе, что-

бы всем хватило? Влить в кастрюлю столько та-

релок воды (полных), сколько порций хотим полу-

чить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе

с гущей составит полную тарелку.

 Чем больше компонентов в супе, тем круп-

нее они должны быть нарезаны; чем меньше, тем

– мельче. В овощной суп овощи режутся как можно

мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клёцки и

т.д.) – кладутся целиком.

 Закладывать продукты в суп следует в опре-

делённом порядке. Сначала те, которые варятся

дольше, в конце – те, что варятся быстрее. Тогда

все они будут готовы в одно время и не перева-

рятся.


Жаренье

 Не следует класть продукты на холодную ско-

вороду в холодное масло - они к ней прилипнут.

 Нельзя подливать холодное масло в про-

цессе жаренья и смешивать его с перекалённым.

Именно в этом случае возникает чад.

 Если в сковороде есть царапины, к ним обя-

зательно пригорит продукт.


 
 

 

Серия сообщений "Кулинарные советы ":
Часть 1 - Советы :Супы , Жаренье
Часть 2 - Советы:петрушка,яйца...

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку