А на самом ли дели эти продукты вредные? |
Питание — это всегда горячая тема для обсуждения. Люди хотят знать, какие продукты полезны для их организма, а какие могут навредить. Казалось бы, этот вопрос можно было прояснить раз и навсегда, однако даже ученым свойственно ошибаться. Порой они вынуждены отступить от своих же убеждений месяцы или даже годы спустя. 7. Соль Несколько десятилетий назад люди верили, что соль, что называется, «белый яд». Они опасались высокого кровяного давления, проблем с сердцем, почками и так далее. Однако, помимо того что при умеренном потреблении эта приправа совершенно безвредна, исследования, проведенные в 2000-х, не выявили прямой связи между снижением потребления соли и гипертонией или сердечными заболеваниями. Напротив, когда мы прекращаем потреблять натрий, тело начинает вырабатывать гормоны и энзимы, которые повышают кровяное давление. 6. Яйца Некогда нам рекомендовали ограничить потребление яиц из-за холестерина и его способности закупоривать артерии и повышать риск сердечного приступа,
Рубрики: | рукоделиерукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |