-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milamori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 1255
Комментариев: 17
Написано: 1287





СЫРНЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ

Среда, 24 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ

- 12 небольших помидоров (разрезать пополам)
- оливковое масло
- 200 г панира или адыгейского сыра (натереть)
- 200 мл сметаны
- 1 стол. лож. муки или крахмала
- соль, асафетида, ч.перец по вкусу
- 50 г тертого сыра (без сычуга)
- зелень
тесто :
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- 50 г тертого сыра (без сычуга)
- соль, щепотка кайенского перца

Духовку разогреть до 190 *.
Противень смазать маслом и выложить на него помидоры срезом вниз. Запекать минут 10. Затем быстро снять шкурки.
Растереть сливочное масло с мукой до образования крошек. Добавить сыр, соль и перец. Влить немного воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 15 минут.
Затем раскатать и выложить на форму, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для начинки и равномерно распределить ее по коржу. Сверху выложить помидоры срезом вверх. Запекать минут 20.
eudG0LfVf2Y (440x400, 53Kb)
Рубрики:  вуксности
хлебцы, хлебушки, несладкая выпечка.
Необычные блюда.
Горячее
овощи.
Сыррр!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С СЫРОМ

Среда, 24 Июля 2013 г. 20:59 + в цитатник
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С СЫРОМ

- 4 красных перца (разрезать вдоль и удалить семена)
- 1 стол. лож. оливкового масла + дополнительно
- 250 г сыра (без сычуга)
- 2 стол. лож нарезанных маслин
- 1 стол. лож нарезанной зелени
- специи по вкусу

Разогреть духовку до 200 *.
Смазать перцы маслом.
Заполнить сыром, маслинами и зеленью. Посыпать специями.
Выложить на противень и сбрызнуть маслом.
Запекать 12-15 минут.
d7VPzGyGriA (440x400, 47Kb)
Рубрики:  Необычные блюда.
Горячее
овощи.
закуски
Сыррр!

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР С МАКОМ И КУНЖУТОМ

Среда, 24 Июля 2013 г. 20:53 + в цитатник
JxN0AU9kceA (448x256, 26Kb)
ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР С МАКОМ И КУНЖУТОМ

- сливочное масло для смазки
- 80 г мелко тертого сыра без сычуга (типа пармезан)
- 1 ч. лож. семян мака
- 1 ч. лож. семян кунжута

Духовку разогреть до 220 *.
Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом.
Смешать сыр с маком и кунжутом.
Поставить на противень кондитерское кольцо для печенья, равномерно посыпать сыром. Осторожно убрать кольцо. Сверху положить палочку (зубочистку) и присыпать ее сыром.
Получится около 10 шт.
Запекать 10 минут до слегка золотистого цвета.
Охладить и снять бумагу.
Рубрики:  вуксности
Необычные блюда.
закуски
Сыррр!
Красиво оформляем пищу.
бутербродики, канапе.

ПИЦЦА С АВОКАДО

Среда, 24 Июля 2013 г. 20:44 + в цитатник
ПИЦЦА С АВОКАДО

- 175 г теста
- 2 стол. лож. оливкового масла
- большая горсть базилика
- специи по вкусу
- 1 авокадо (почистить, разрезать пополам и тонко нарезать)
- сок лимона
- 125 г тертого сыра (без сычуга)
- 225 г помидоров (нарезать)

Разогреть духовку до 200 *.
Тесто тонко раскатать и выложить на противень.
Взбить в блендере масло и базилик, добавить специи.
Авокадо полить соком лимона, перемешать и отставить в сторону.
Смазать тесто смесью масла и базилика.
Посыпать сыром и выложить помидоры.
Выпекать минут 10-12.
Перед подачей выложить авокадо и посыпать зеленью базилика.

1.
TTsHtpNh_lo (440x400, 131Kb)
Рубрики:  вуксности
хлебцы, хлебушки, несладкая выпечка.
Необычные блюда.
овощи.

СЫРНЫЕ НАГГЕТСЫ

Среда, 24 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
fc1qq4YUVCg (500x302, 29Kb)
СЫРНЫЕ НАГГЕТСЫ

• Масло сливочное 120 грамм
• Сыр твердый 250 грамм
• Мука 2 стакана
• Панировочные сухари (домашнего приготовления) 2 стакана

1.Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем предварительно натертый на терке сыр, муку и продолжаем взбивать до однородности.
2. Затем, при помощи маленькой ложки формируем, обваливаем в сухарях и выкладываем на слегка смазанный маслом противень аккуратные шарики. Каждый слегка придавить. Ставим в духовку с t =180 градусов на 15 минут.

Администратор страницы Ведическая кулинария ♡ желает Вам приятного аппетита!
Рубрики:  закуски
Сыррр!

Салат из грейпфрута

Среда, 24 Июля 2013 г. 20:09 + в цитатник
WSrdfO79Rhc (400x604, 42Kb)
Салат из грейпфрута

Салат потрясающий! Я готова есть его каждый день. Очень рекомендую. Особенно в жару.
Берем:
грейпфрут (хорошенько очищаем мякоть от пленочки - она горчит)
адыгейский сыр
маслины с косточкой (я обнаружила, что они в сто раз вкуснее тех, что без косточек)
рукола или шпинат или чего еще у вас там найдется
оливковое масло

Режем очищенную мякоть грейпфрута, крошим руками сыр. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

© sattvik.livejournal.com

Администратор страницы Ведическая кулинария ♡ желает Вам приятного аппетита!
Рубрики:  Необычные блюда.
овощи.
закуски
Фрукты.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Среда, 24 Июля 2013 г. 19:44 + в цитатник
aimMO8sPm2o (403x604, 45Kb)
ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Это о-о-очень вкусные сладости!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сливочное масло – 250 г
• Творог зерновой (сухой) – 200 г
• Вареная сгущенка – 2/3 банки
• Банан – 2 шт. (спелых)
• Цельное сухое молоко 25 %-й жирности или сухие сливки – 200–300 г
(количество зависит от остальных ингредиентов и качества сухого молока)
• Сахарная пудра – 100 г
• Ванильный сахар или ваниль
• Жареный дробленый миндаль – ½ стакана + на обсыпку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог взбить в однородную массу с сахарной пудрой или протереть через сито.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы беловатого цвета. Как только масло станет пышным, ввести порциями вареную сгущенку, продолжая взбивать.
3. Банан размять руками в пюре.
4. Соединить все компоненты, кроме сухого молока, и тщательно (но аккуратно) перемешать.
5. Затем порциями добавить сухое молоко до получения нужной консистенции. Консистенция может быть разной – мягкой или поплотней. Но нужно учитывать, что в холодильнике масса застынет больше!
6. Убрать массу на 2–3 часа в холодильник.
7. Скатать шарики и придать им форму трюфеля, обвалять в дробленом миндале.
8. Хранить в холодильнике.
9. Выход: 30 штук.

Приятного аппетита! :)
Рубрики:  вуксности
Необычные блюда.
Конфетти
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Как отчистить ручки у плиты

Среда, 24 Июля 2013 г. 19:26 + в цитатник
xIElEZIiDYw (480x523, 43Kb)
Как отчистить ручки у плиты
У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом.

Потребуются:
ватные палочки,
старая зубная щетка,
нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)


Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.
Рубрики:  Полезные советы
Секреты женсчинок!

Йога Нидра, аудиозаписи

Вторник, 23 Июля 2013 г. 01:01 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Тип: Питта-Вата

Вторник, 23 Июля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Аюрведа - индивидуальная аюрведическая диета тест : Аюрведа - индивидуальная аюрведическая диета - оценка теста (1525 голос(ов) средний бал теста 3.74)

Рекомендации по питанию - Аюрведа

Тип конституции : "ПИТТА-ВАТА"
Образ жизни : Сдержанность и тренирока выносливости- основа Вашего режима. Будьте более организованным , активнее займитесь физическими методами закаливания , обратите внимание на регулярность питания , нельзя есть на ночь. Основа диеты-Приготовление пищи умеренно плотной консистенции, принимать в теплом виде. Вкус-сладкий, кислый. Масло и жир минимально. Минимум супов и соли.
Базовое питание:

Бобовые : Зеленый горошек(Зеленый горошек- совместим со сметаной, маслом ростительным, хлебом, крупами, овощами зелеными, орехами.)
Зерновые : Рис(Рис- совместим с зернобобовыми, маслом сливочным, сливками, сметаной, овощами зелеными, сыром, брынзой, орехами.)
Овощи : Картофель(Картофель- несовместим с мясными продуктами и сахаром,фруктами кислыми, помидорами, сухофруктами, молоком, творогом, кисломолочными продуктами, яйцами.), Огурцы(Огурцы - несовместимы с молоком.), Помидоры(Помидоры-совместимы с фруктами , орехами, сыром, кисломолочными продуктами , овощами,масло сливочное, сливки, сметана, масло растительное.)
Масло растительное : Масло оливковое(Масло оливковое- совместимо с зернобобовыми, сметаной, хлебом, крупами, картофелем, фруктами кислыми, помидорами, овощами зелеными, орехами.), Масло подсолнечное(Масло подсолнечное- совместимо с зернобобовыми, сметаной, хлебом, крупами, картофелем, фруктами кислыми помидорамы, овощами зелеными, орехами.)
Молочные продукты : Молоко коровье(Молоко коровье- совместимо с сладкими фруктами, ягодами ,зерновыми.), Сыр(Сыр- совместим с маслом сливочным, сметаной, хлебом, крупами, картофелем, фруктами кислыми, помидорами, овощами зелеными,творогом, кисломолочными продуктами,орехами.)
Приправа : Укроп
Хлебные продукты : Хлеб пшеничный(Хлеб пшеничный- совместим с зернобобовыми, маслом сливочным, сливками, сметаной, маслом растительным, овощами зелеными, сыром, брынзой, орехами.)
Фрукты : Абрикос(Абрикосы -Совместимы со сметаной, маслом растительным, фруктами кислыми, помидорами, овощами зелеными, молоком, творогом , кисломолочными продуктами, орехами.), Апельсины(Апельсины - совместимы с маслом сливочным, сливками, сметаной, маслом растительным, фруктами сладкими, сухофруктами, овощиами зеленыеми, творогом, кисломолочными продуктами, сыром, брынзой, орехами.), Арбуз(Арбуз-Не совместим ни с каким продуктом.), Дыня(Дыня-несовместима ни с какими продуктами.), Слива(Слива- совместима со сметаной, маслом растительным, фруктами кислыми, помидорами, овощами зелеными, молоком, творогом, кисломолочными продуктами, орехами.)


Сезоны очищения : Проводить очищение в период с 16.06 до 16.10 и 16.10 до 16.03 2-3 раза по 5-7 дней подряд с применением теплого душа или ванны, очистительной клизмы и теплого питья ,и соков.
Рубрики:  ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Настройка АГНИ

Вторник, 23 Июля 2013 г. 00:53 + в цитатник
http://ashtanga-yoga.narod.ru/Zdorovie_1.html


Аюрведа. Питание по типу Дош

Аюрведа. Это древнейшее индийское учение, а его название в переводе означает «знание о жизни» («аюр» - жизнь, «веда» - знание). В древних трактатах Аюрведы содержатся ценные сведения о природе человека, а целью любого медика это учение считает восстановление гармонии в душе и теле пациента.

Любой человек, воспользовавшись знаниями древнего индийского учения, может достичь гармонии. Именно гармония, а не диеты и ограничения, делают женщину красивой!
Если у вас есть желание надолго сохранить молодость, стройность и красоту, возьмите на заметку советы Аюрведы. Для начала придется
Определить свой психофизиологический тип – тип доши
Существует три типа дош:
1. Вата («ветер»)
2. Питта («желчь»)
3. Капха («слизь»)
Доши отвечают за разные функции организма:
Вата доша отвечает за все процессы, в которых ярко выражено движение: органы дыхания, кровообращение, мыщцы.
Питта доша – обмен веществ, пищеварение.
Капха доша отвечает за баланс жидкости в организме.
Здоровый человек отличается гармоничным соотношением между дошами. Если же какая-то из дош начинает преобладать, ее необходимо «успокоить», привести в равновесие.

Признаки того, что ваша доша – Вата

Худощавое телосложение
Легкая быстрая походка
Сухая матовая кожа
Суетливость
Склонность к бессоннице и беспокойству
Непереносимость холода
Быстрая утомляемость
Признаки того, что ваша доша – Питта

Среднее телосложение
Светлая кожа, часто с веснушками, склонная к покраснениям
Организованность, умение контролировать ситуацию
Требовательность к себе
Нормальный сон, уравновешенный характер
Непереносимость жары
Выносливость
Признаки того, что ваша доша – Капха

Крупное телосложение или «широкая кость»
Бледная кожа, поры расширены
Физическая сила и выносливость
Медлительность и аккуратность
Склонность к полноте
Спокойный, терпеливый характер
Непереносимость влажной холодной погоды
В зависимости от типа доши подбираются принципы питания (но никак не диета).

Питание
– всего лишь часть здорового образа жизни. Невозможно привести в порядок тело, делая упор на диеты, «правильные» продукты и борьбу с калориями. Специалисты Аюрведы предлагают строить свой рацион в зависимости от своего типа доши, но никогда не забывать о том, что необходимо соблюдать равновесие. Идеальный рацион по Аюрведе должен включать в себя шесть вкусов (рас): сладкий, кислый, соленый, горький, острый, вяжущий.

Вата доша
уравновешивается соленой, а также сладкой и кислой пищей.
Отдавайте предпочтение молоку, сливкам, горячим супам, кашам, тушеному мясу. Человек, у которого преобладает Вата, быстро утомляется, «перегорает». Аюрведа рекомендует обязательно завтракать, употреблять только подогретую пищу – холодная и легкая еда еще больше увеличит Вату. В случае упадка сил в конце рабочего дня (привычное дело для Ваты) – пейте травяной чай со сладостями.
Рекомендутеся: свекла, морковь, огурцы, абрикосы, вишня, персики, виноград, рис, любы молочные и морепродукты, куриное мясо.
Исключить: капуста, томаты, кабачки, баклажаны, яблоки, груши, гранаты, клюква, кукуруза, мясо животных.

Питта доша
уравновешивается горькой, а также сладкой и вяжущей пищей.
Людям этого типа рекомендуется прохладная пища, вегетарианское питание: жирное жареное мясо, копчености придется забыть. Уксус лучше заменять лимонным соком. Кисломолочные продукты не принесут вам пользы, тогда как молоко и мороженое приветствуется. Горячий суп придется остудить или вообще заменить салатом.
Рекомендутеся: капуста, спаржа, огурцы, кабачки, сладкий перец, грибы, яблоки, груши, вишня, апельсины, арбузы, изредка – куриное мясо, рыба, молоко, мороженое, белый рис.
Исключить: свекла, морковь, баклажаны, томаты, редис, чеснок, абрикосы, персики, клюква и другие кислые фрукты, и продукты: кефир, сметана, сыр.

Уравновесить Капху
поможет пища с острым, горьким или вяжущим вкусом.
Бич представителей этой доши – медленный обмен веществ, склонность к накоплению слизи организмом и лишний вес. Главный залог правильного питания – минимум жидкости во время приготовления пищи. Теплая, даже горячая, сухая легкая пища снижает Капху. Активизировать обмен веществ у людей этой доши помогут пряности с горьким и вяжущим вкусом.
Рекомендутеся: овощи на пару (капуста, свекла, баклажаны, перец, шпинат), яблоки, груши, клюква, гранат, бобовые, мясо птицы, креветки.
Исключить: огурцы, кабачки, арбузы, апельсины, персики, ананасы, рис, орехи, рыба.

Настройка Агни
Без этого никакой самый волшебный рацион не поможет приобрести здоровье – пищеварительная система должна работать безупречно, а для этого необходимо иметь Агни – «пищеварительный огонь». Это не только хороший аппетит, но и способность организма полностью усваивать пищу, не образовывая «залежей» нечистот, которые в Аюрведе называются Ама.
Ама – нечистоты, в которые превращается плохо переваренная пища. Ама вредна и, разумеется, от нее необходимо избавляться, а лучше вообще не накапливать.
Агни и Ама – противники, Агни делает человека здоровым, Ама – больным.
Признаки присутствия Амы:
Блеклая кожа, тусклые волосы, отсутствие блеска в глазах, неприятный вкус во рту, «обложенный» по утрам язык, потеря аппетита, сонливость, раздражительность, запоры.
Чтобы наладить работу организма и избавить его от Амы, Аюрведа предлагает периодически настраивать Агни. Как и когда?
Для разных типов организма предлагаются разные варианты настройки Агни:
Вата – 1 раз в месяц
Питта - 2 раза в месяц
Капха – 1 раз в неделю.
Существуют противопоказания!!! Нельзя настраивать Аму людям, страдающим язвой желудка, колитом. Тем, кто страдает любыми патологиями желудочно-кишечного тракта, придется заручиться поддержкой специалиста Аюрведы.

Д.Чопра рекомендовал настраивать Агни так:
Пятница
В этот день питайтесь как обычно, но без алкоголя. Ужин должен быть легким, лечь в постель желательно пораньше, приняв столовую ложку касторового масла. Ночью или утром должно произойти очищение кишечника.
Суббота
Вата и Пита могут позволить себе фруктовые соки (кроме апельсинового), разбавленные теплой водой, Капха ограничивается водой. Если чувство голода не покидает, можно перекусить отварными овощами, которые вам подходят.
Воскресенье
На завтрак приготовьте себе теплую кашу с небольшим добавлением молока и травяной чай. Обед не должен быть тяжелым, а блюда – горячими или холодными. Обязательно запить пищу стаканом имбирного чая. Ужин состоит из тех овощей, которые вам подходят, и есть надо не менее чем за 3 часа до сна.
В результате такой настройки, Агни должна постепенно восстановиться.
Признаки наличия Агни:
Здоровый цвет лица, яркие глаза, отсутствие запоров, хороший аппетит.
Восстановить Агни также помогает
Имбирная диета
Хотя, строго говоря, ее нельзя назвать диетой – это, скорее просто процедура. С ее помощью можно избавиться от переедания и перекусов, а слаженная работа организма уменьшает вероятность возникновения лишнего веса. Итак, имбирь.
В хорошо закрывающейся керамической посуде разотрите 4 столовые ложки имбиря с топленым маслом (по Аюрведе, оно увеличивает Агни) до однородной массы и поставьте в холодильник. Принимать эту смесь нужно перед завтраком:
1 день – 1/2 чайной ложки
2 день – 1 чайная ложка
3 день – 1,5 чайной ложки
4 день – 2 чайных ложки
5, 6 дни – 2,5 чайных ложки
далее на убывание -
7 день – 2 чайных ложки
8 день – 1, 5 чайной ложки
9 день – 1 чайная ложка
10 день – 1/2 чайной ложки
Добившись присутствия Агни, вы почувствуете
Оджас
Это блаженство от идеально переваренной пищи. Неуловимая субстанция оджас делает тело здоровым, кожу – чистой, настроение – радостным, а самого человека - легким на подъем. Однако делать упор на одно только правильное питание не стоит.
Рубрики:  ХУДЕЕМ!
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

КИЧРИ

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Рубрики:  Рис
овощи.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Девочки! интернет-магазин с супер низкими ценами!!!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:43 + в цитатник
http://www.wholesale-dress.net/index.php/InviteAction/index/aTo3NDg4OTg7
Хороший интернет-магазинчик! Начиталась про него - чего только не пишут, аж страшно стало)). Но всётаки решилась - заказала. Вещи - супер! очень довольна! Действительно хорошо сэкономила. Заказывали одежду, в основном хлопок, сумки. В общем вещички порадовали. Единственное НО: НЕ заказывайте вещи из шифона! абсолютно не умеют с ним работать - и выглядит вещь не очень и носится плохо (швы расходятся довольно быстро).
Если заинтересовало - вперёд, как говориться, и с песней!=)))
Если пройдёте по ссылочке и зарегистрируетесь - буду очень благодарна! (мне за это дадут небольшой бонус)

http://www.wholesale-dress.net/index.php/InviteAction/index/aTo3NDg4OTg7

Арахисовая паста.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  вуксности
Крем
Сиропы, эссенции и т.п.

Цветы для открыток из бумаги.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  поделки, цветы, шкатулки из бумаги.
мелочи для интерьера)))


Поиск сообщений в Milamori
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь