-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milamori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 1255
Комментариев: 17
Написано: 1287





Абрикосовый пирог.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  вуксности
Сладкая выпечка
Необычные блюда.

Браслеты, фенечки и прочие украшения.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:08 + в цитатник

Ванильный замороженный чизкейк

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:39 + в цитатник
Ванильный замороженный чизкейк

 

В Америке я в первый раз попробовала чизкейк и он стал моим любимым десертом.  В сети находила очень много рецептов, но меня заинтересовало приготовление чизкейка не в духовке или на водяной бане, а путем замораживания. Рецепт очень легкий, но вкус получается как у настоящего американского десерта. Готовила я его по рецепту Джейми Оливера, но видоизменила его - адаптировала ингредиенты под наши реалии:)
  (235x235, 10Kb)
Ингредиенты:
 
основа:
200 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, я взяла Отрубное)
150-200 г сливочного масла
начинка:
200-300 г сливочного сыра пожирнее (за неимением Филадельфии или Маскарпоне я взяла сливочный сыр "Веселый молочник" и "Президент". говорят, можно брать сладкие сливочные сырки, но я взяла обычные солененькие)
150-200 мл сливок 33-35% 
150 г сахара
пару пакетиков ванилина или стручок ванили
1 лимон
1 апельсин
 
200 г малины или клубники для украшения (при желании)
читать дальше

Помидоры, фаршированные кукурузой с соусом "бешамель".

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Помидоры, фаршированные кукурузой с соусом "бешамель"

Интересное и красивое блюдо. Готовил на работе 200 с лишним таких чашек. Но дома, даже когда гостей полон дом, все это будет очень просто.
 (320x240, 22Kb)
1.Помидоры разрезать на половинки. Нижнюю часть немного срезать, для устойчивости.
2.Вырезать мякоть и зерна.
3.Кукурузу лучше всего взять консервированную. Наполнить ею чашечки.
4.Для соуса: в сливочном масле поджарить муку, влить сливки и быстро размешать. Довести до кипения и готовить минут 10. Соус должен быть не очень густой. Приправить белым перцем, мускатным орехом. Положить немного мелко нарезанного укропа и, если, любите, немного тмина.
5.Положить помидоры, наполненные кукурузой в жаропрочную посуду. Полить соусом и запекать пол часа при температуре 150С.
Не нужно посыпать сыром! Он испортит яркие цвета блюда.
[+] Увеличить - Разрезать помидор на две половинки. Аккуратно срезать нижнюю часть для устойчивости.[+] Увеличить - Очистить от зерен и мякоти. Наполнить консервированной кукурузой.[+] Увеличить - Приготовить соус и полить помидоры с кукурузой.[+] Увеличить - Запекать при температуре 150С пол часа.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Постные картофельные котлеты

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник

Новый взгляд на привычные суши.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
Новый взгляд на привычные суши.

 Любите ли вы эксперименты на кухне и сочетать несочетаемое? Тогда это рецепт для вас. Можете представить себе японские суши и армянскую долму в одном флаконе. Нет,  не получается? Тогда мы летим к вам (с). И не спрашивайте меня, почему именно армянская, если долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи и близлежащих к ней областях. Потому что я субъективна и пристрастна )).

 Оговорюсь сразу, идея этого блюда принадлежит одной весьма экзальтированной даме,  ворвашейся метеором на просторы нашего форума года так 2,5-3 назад. И как это часто бывает с метеорами,  сгорела в плотных слоях атмосферы,  не рассчитав скорость и силу,  оставив о себе память в виде этого блюда,  собак и молодого мужа. В общем, спасибо ей за идею. Воплощение (и неоднократное) мое собственное.

 Готовится предельно просто. На рынке покупаются (если не делаете таких заготовок сами) соленые виноградные листья и вымачиваются в воде в течении 20-30 минут. В это время займемся начинкой. Рис отварить до готовности и смешать с мелкопрубленой свежей семгой (форель тоже ничего). Если в эту смесь добавить немного тмина,  то результат и вовсе превзойдет все ожидания. Заворачиваем рис с семгой  в тугие трубочки и поедаем. NB: Начинку надо класть на изнанку листа,  там где выступают жилки.

Выбор соуса к этому блюду вам подскажет личный вкус. Я люблю традиционную для суши смесь соевого соуса и васаби немного "смягчить" сметаной.

 Кстати, красная икра вместо семги тоже весьма и весьма)


Кордон блю

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник

Вкусный блог. Пирог c сыром и зеленью.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Вкусный блог. Пирог c сыром и зеленью.

Сегодня в поисках необычного кулинарного блюда  я нашла вкусные рецепты с фото, думаю что всем будет интересно почитать этот блог и занести его в закладки. я же предлагаю ознакомиться с рецептом

Пирог с сыром и зеленью

 

Это очень вкусный закусочный пирог, который хорошо подойдет к завтраку. И основа, и начинка - все в нем вкусно и замечательно :) . Я поначалу сомневалась из-за большого количества петрушки, но оказалось, что зря. Готовится пирог очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Для основы:

175 г муки
75 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

1 большой пучок петрушки
6-7 перьев зеленого лука
1 яйцо
1 желток
60 г “Российского” сыра
150 мл молока
соль и черный перец по вкусу

Читать далее

Пирог с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

 


Бисквит

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Бисквит

Очень легко,быстро и просто...
3 яйца - взбить хорошенько
Высыпать туда стакан сахара,тоже хорошенько взбить миксером...
Всыпать 1.5 стакана муки,немного взбить...
На протвень и в духовку...

Можно также сделать яблочный биксвит!
Готовим так же:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Всё это взбить!!!!
Выложить на протвень,смазанный сливочным маслом,яблоки порезанные ломтиками.Вылить сверху тесто,и выпекать.
Очень вкусно!

Кордон блю

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:56 + в цитатник

Лепешки раздора

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:56 + в цитатник
Лепешки раздора .Или бабушкины пироги -2

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Название такое , потому как если мама сделала мало , то битва неизбежна!

Читать далее

 (700x525, 125Kb)
Быстро , вкусно , можно про запас наделать и всегда к чаю подать!

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель немецкого языка


ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:40 + в цитатник
ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК


Читать далее...

Рецепт приготовления "Хачапури".

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:40 + в цитатник
Рецепт приготовления "Хачапури" ( 5 рецептов)

 (400x216, 13Kb)
C чего начать:

Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее рекомендуется вымочить.
Тесто же для настоящего хачапури готовится особое: обязательно с кислым молоком — мацони. (Мацони вы можете приготовить сами, см. рецепт).. Можно использовать простоквашу, предварительно отцедив сыворотку. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. Как говорят гру зинские хозяйки, тесто для хачапури должно быть нежным.
Приготовить хачапури несложно: надо раскатать из теста круглый блин толщиной не более 0,5 см, пришлепнуть его ладонью, аккуратно выложить готовую начинку на лепешку, накрыть другой лепешкой (она должна быть меньше и тоньше нижней), и осторожно защипать края. Не забывайте смачивать пальцы холодной водой, чтобы тесто не липло.

Как приготовить:

Хачапури печется на сковородке. Идеальная сковородка для хачапури — каменная, она называется кеци. Ее может заменить сковорода чугунная. Выпекают хачапури на сильном огне в течение 10 минут. Однако время выпечки зависит от толщины блюда.
Когда жарится первая сторона, блюдо обязательно закрывают крышкой. Затем переверните хачапури, смажьте смесью топленого масла и яйца и выпекайте дальше, но уже без крышки. В итоге классический хачапури всегда с двух сторон разный.
Подается это блюдо горячим, сразу после выпечки. Традиционно к хачапури подают острые соусы, которыми так славится грузинская кухня.

Продолжение

Печенье

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник
Печенье

 


Читать далее...

Кордон блю

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник

Мексиканские лепешки

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:11 + в цитатник
Мексиканские лепешки

Итак, поведаю я вам о месиканских лепешках. Готовятся очень быстро и легко. Начинку выбирайте по вкусу. Лепешки очень удобно брать с собой, если необходимо перекусить в институте или на работе.

Для блинчиков мексиканских надо:
вода, мука, яйцо, можно щепотку соды. Все берем на глаз. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Обжариваем на сухой сковоротке с антипригарным покрытием без масла с двух сторон.

Начинка - любая. Но если хотите сохранить аутентичность кухни, тогда примите к сведению, что - quesadillas от слова "queso"- сыр, т.е.изначально это самое простое - лепешка с сыром, burritos - в начинку кладут бобы, fajitas - это мясо с овощами и разными соусами.

 

 (500x333, 139Kb)


Ризотто с клубникой.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:11 + в цитатник
Ризотто с клубникой (Risotto alle fragole)

Ризотто с клубникой (Risotto alle fragole)

Ризотто - это традиционное итальянское блюдо. Его создание - настоящее искусство, и в этом вы сможете убедиться, взявшись за приготовление блюда. Существует множество разновидностей ризотто. Помимо ризотто с клубникой существует также ризотто с клубникой и креветками.
 (699x351, 194Kb)

рецепт :)

Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

Для приготовления: Мясо свинины или говядины 250 -300 гр, соус соевый, в идеале надо Тирияки но он дорогой зараза)),банка зеленого горошка, перец болгарский 3-4 шт, желательно разного цвета, 1 луковица средних размеров.

 (700x525, 102Kb)

Читать далее...

пахлава слоёная.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:32 + в цитатник
Пахлава слоеная


Читать далее
 (640x427, 115Kb)


Дневник Milamori

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Интересные рецепты=))).


Поиск сообщений в Milamori
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь