Абрикосовый пирог. |
|
Ванильный замороженный чизкейк |
|
Помидоры, фаршированные кукурузой с соусом "бешамель". |
|
Новый взгляд на привычные суши. |
Любите ли вы эксперименты на кухне и сочетать несочетаемое? Тогда это рецепт для вас. Можете представить себе японские суши и армянскую долму в одном флаконе. Нет, не получается? Тогда мы летим к вам (с). И не спрашивайте меня, почему именно армянская, если долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи и близлежащих к ней областях. Потому что я субъективна и пристрастна )).
Оговорюсь сразу, идея этого блюда принадлежит одной весьма экзальтированной даме, ворвашейся метеором на просторы нашего форума года так 2,5-3 назад. И как это часто бывает с метеорами, сгорела в плотных слоях атмосферы, не рассчитав скорость и силу, оставив о себе память в виде этого блюда, собак и молодого мужа. В общем, спасибо ей за идею. Воплощение (и неоднократное) мое собственное.
Готовится предельно просто. На рынке покупаются (если не делаете таких заготовок сами) соленые виноградные листья и вымачиваются в воде в течении 20-30 минут. В это время займемся начинкой. Рис отварить до готовности и смешать с мелкопрубленой свежей семгой (форель тоже ничего). Если в эту смесь добавить немного тмина, то результат и вовсе превзойдет все ожидания. Заворачиваем рис с семгой в тугие трубочки и поедаем. NB: Начинку надо класть на изнанку листа, там где выступают жилки.
Выбор соуса к этому блюду вам подскажет личный вкус. Я люблю традиционную для суши смесь соевого соуса и васаби немного "смягчить" сметаной.
Кстати, красная икра вместо семги тоже весьма и весьма)
|
Вкусный блог. Пирог c сыром и зеленью. |
Сегодня в поисках необычного кулинарного блюда я нашла вкусные рецепты с фото, думаю что всем будет интересно почитать этот блог и занести его в закладки. я же предлагаю ознакомиться с рецептом
Это очень вкусный закусочный пирог, который хорошо подойдет к завтраку. И основа, и начинка - все в нем вкусно и замечательно . Я поначалу сомневалась из-за большого количества петрушки, но оказалось, что зря. Готовится пирог очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Для основы:
175 г муки
75 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 большой пучок петрушки
6-7 перьев зеленого лука
1 яйцо
1 желток
60 г “Российского” сыра
150 мл молока
соль и черный перец по вкусу
Приятного аппетита!
|
Бисквит |
|
Лепешки раздора |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Название такое , потому как если мама сделала мало , то битва неизбежна!
Читать далее
Быстро , вкусно , можно про запас наделать и всегда к чаю подать!
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
Рецепт приготовления "Хачапури". |
|
Мексиканские лепешки |
Итак, поведаю я вам о месиканских лепешках. Готовятся очень быстро и легко. Начинку выбирайте по вкусу. Лепешки очень удобно брать с собой, если необходимо перекусить в институте или на работе.
Для блинчиков мексиканских надо:
вода, мука, яйцо, можно щепотку соды. Все берем на глаз. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Обжариваем на сухой сковоротке с антипригарным покрытием без масла с двух сторон.
Начинка - любая. Но если хотите сохранить аутентичность кухни, тогда примите к сведению, что - quesadillas от слова "queso"- сыр, т.е.изначально это самое простое - лепешка с сыром, burritos - в начинку кладут бобы, fajitas - это мясо с овощами и разными соусами.
|
Ризотто с клубникой. |
Ризотто с клубникой (Risotto alle fragole)
Ризотто - это традиционное итальянское блюдо. Его создание - настоящее искусство, и в этом вы сможете убедиться, взявшись за приготовление блюда. Существует множество разновидностей ризотто. Помимо ризотто с клубникой существует также ризотто с клубникой и креветками.
|
Лапша по - кантонски (упрощенный вариант) |
Для приготовления: Мясо свинины или говядины 250 -300 гр, соус соевый, в идеале надо Тирияки но он дорогой зараза)),банка зеленого горошка, перец болгарский 3-4 шт, желательно разного цвета, 1 луковица средних размеров.
|