Чиабатта |
Чиабатта – популярный итальянский хлеб. Есть много вариантов приготовления хлеба, но общие требования ко всем рецептам такие: тесто должно быть довольно жидким, подниматься оно должно не менее 12 часов. Тогда у вас получится вкусный пористый хлеб с хрустящей корочкой.
650 муки высшего сорта
0,3 л. воды
30 г свежих дрожжей
0,030 л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в 0,05 л. чуть теплой воды, добавьте сахар. Оставьте опару на час в теплое место. В 0,25 л. теплой воды размешайте соль, муку и опару, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вмешайте в тесто оливковое масло. Тесто выложите в миску, накройте ее полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа до увеличения объема в два раза. Выложите тесто на стол и разрежьте пополам. Сформируйте две буханки хлеба длиной 30 см. Обсыпьте противень мукой и выложите изделия на расстоянии друг от друга. Присыпьте хлеб мукой. Накройте изделия полотенцем и оставьте его на час, за это время хлеб должен увеличиться в объеме в два раза. Противень с хлебом поместите в разогретую до 200-230 °С духовку и выпекайте хлеб до светло-золотистого цвета. После того, как хлеб будет готов, накройте его полотенцем и дайте ему постоять полчаса.
Ищете где приобрести качественную базальтовую вату по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, на сайте fasadteplo.com.ua, на базальтовая вата Технониколь цена Вас приятно удивит.
Серия сообщений "хлеб и хлебопечка":хлеб и хлебопечкаЧасть 1 - Домашний хлеб за 5 минут
Часть 2 - Чиабатта
Часть 3 - Пышный, вкусный "КАБАЧКОВЫЙ" хлебушек!!!
Часть 4 - БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Часть 5 - ХЛЕБ БЕЛЫЙ
Часть 6 - Докторские хлебцы по ГОСТу
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |