печворк легко |
|
цвет наивный импрессионизм |
А по руслам земных дорог
Глаз живая течёт вода
Мы поедем с тобой, сынок,
В разноцветные города
К ровной глади огромных рек
И к снегам высоченных гор
И туда, где пока никто
Не бывал еще до сих пор.
Там, где счастье в себя вобрав
Небо самой большой страны,
Там, где в воздухе запах трав
И солёной морской волны,
Ты надышишься им сполна
На пути, что пройдем вдвоём,
Ты поймешь здесь твоя страна,
И поймёшь это всё -- твой дом.
|
Там, где травы шумят в полях,
Там, где сухо в песках пустынь,
Где вулканы тепло хранят
И озера --- для неба синь,
На Земле уголков не счесть,
В каждом радость живёт своя,
Там наверное кто-то есть,
Он такой же как ты и я.
Мы отправимся как-нибудь,
Может скоро, всё может быть,
В тот далекий и долгий путь,
Где тебе суждено открыть,
Что весь мир -- он твоя страна,
Что один в мире плач и смех,
Что планета на всех одна,
Как и солнце одно на всех.
|
|
обо мне |
|
зефир сделать |
|
обработка швов и горловины кружевного платья |
Это кружево не имеет фоновой сеточки, так же, как и венское кружево, но в отличие от него, — у него не короткие, а длинные бридочки (перемычки), которые соединяют фрагменты узора кружева.
Чтобы не потерять этой прозрачности (и не сделать нечто монументальное, тяжеловесное), мне захотелось сшить платье из кружева, не дублируя его подкладочной тканью. А платье-чехол сшить отдельно, из хорошо растяжимой стрейчевой ткани, в облипочку.
Все швы должны быть тонкими, ровными, прочными и надежными (при эксплуатации). Из-за прозрачности ни молнию, ни стачные вытачки использовать было нельзя! И все же вытачки в платье есть, они сзади, на линии прогиба талии, но они не нарушают кружево, потому что их не видно! О том, как я это сделала, и будет мой мастер-класс.
|
узоры . ирландское кружево |
Часто узоры ирландского кружева завораживает взгляд своей непостижимостью. Бывает совершенно невозможно понять, как сделаны эти замысловатые переплетения и взаимопереходы сложных элементов, как рождается неповторимый в своей красоте узор.
Однако, как и все гениальное, узоры ирландского кружева состоят часто из совершенно простых элементов, которые умело соединяются руками мастериц в уникальные, неповторимые узоры.
Один из таких узоров, выполненных мастерицей Сильмой Тилдери, я хочу предложить вашему вниманию. Думаю, вы оцените его по достоинству.
|
ирландское кружево. элемент. |
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком авторского мотива «Аурика».
Автор — дизайнер Юлия Тушницкая
Материалы:
— пряжа белая (100% хлопок). Толщина пряжи: в 100 г — 500…600 м;
— крючок — от № 1,75 до № 2,2;
— иголка с большим ушком;
— ножницы.
Итак, мы приступаем к выполнению моего авторского элемента «Аурика», который очень красиво смотрится в полотне вязаных изделий. Тоненькая веточка украшает полотно своей хрупкостью и мелкими листочками.
|
ирландское кружево. платье |
Платье «Эспаньола» Платье Екатерины Поляковой
Ирландское кружево остается востребованным, несмотря на трудоемкость работ, связанных с его созданием, благодаря самобытной красоте, неповторимости рисунков, утонченной женственности ажурных изделий.
Использование в изделиях пряжи самых разных оттенков и цветов, а также секционно окрашенной нити, сделало ирландское кружево еще более красивым.
Авторское платье «Эспаньола» Екатерины Поляковой (Kate Art)
|
яблочный пирог с дрожжевым тестом, можно резать рулетами. |
Текст авторский
Ой, девочки, какой же это вкусный пирог!!! Он как семечки, отрываешь первый кусочек, потом второй, третий и остановиться пока он не закончится просто не возможно!!!! Этот пирог стал одним из моих фаворитов!!! Короче говоря, я не просто рекомендую, а настоятельно советую его попробовать!!! А нашла я его у Леночки exituss вот тут, единственное, что изменила, это не добавляла какао, т.к. шоколад я не очень люблю... Леночка, огромное спасибо за рецепт))))) В следующий раз буду делать сразу двойную порцию))))
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
50 г сахара
20 г свежих дрожжей
130 мл молока
50 г размягченного сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
3 крупных яблока (кислый твёрдый сорт)
50 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы
1 щеп. мускатного ореха
|
яблочный пирог на песочном тесте под белой пеной |
Нам понадобится:
125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара (норму можно чуть уменьшить — пирог получается очень сладким)
4 яйца
около 2 стаканов муки
4-5 свежих яблок
корица, ванилин по вкусу
Приготовление:
Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.
|
хачапури |
Ингредиенты:
Приготовление
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6 .Из каждой части теста формируем лепешку,
7 .В центр выкладываем сырную начинку,
8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом
http://ladysterritory.ru/redkij-recept-xachapuri-kotoryj-opravdal-moi-ozhidaniya/2
|
домашний торт творожный |
|
яблочный пирог. песочное тесто. просто и хорошо. |
Вкусный и очень красивый пирог из песочного теста получается по этому рецепту. Можно его украсить, вырезав цветы формочкой для печенья,но это уже Ваше желание, а можно приготовить просто.
|
украсить блюдо |
Любая хозяйка знает, что важно не только очень вкусно приготовить блюдо, но и красиво это блюдо при поднести на стол. И именно поэтому, чтобы Ваше Новогоднее застолье запомнилось гостям на долго, нужно продумать украшение праздничного стола до мельчайших подробностей. Мы думаем, что в этом Вам поможет эта подборка украшения блюд из овощей.
|
сумка из кожи и работа с кожей |
|
акварель канада |
|
вязаные украшения и шарфики |
|
ВЯЗАН ИЕ ВЫШИВКА |
Самобраночка рукодельницам мастерицам лучшие модели одежды, вязание крючком и спицами, ажурные узоры, схемы бесплатно
|
для вышивки.....! |
Блуза «Аромат сирени» связана крючком в технике ирландскогокружева. Использовалась пряжа «Атлас». Пряжа производства Турции. Очень тонкая. Моток 20 грамм, 200 метров.
|
вязание разным цветом! |
Идея новой техники вязания на спицах очень простая и чрезвычайно результативная. Главное – во время вязания вам не придется перекручивать нити от разных клубков. Модели составляются из отдельных полосок или многоугольников, которые в процессе работы соединяются друг с другом. Поэтому на спицах у вас всегда будет небольшое число петель. Роскошная цветовая палитра появляется за счет смены цвета после одного или нескольких двойных рядов. Кроме этого вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали. Детские модели довязывайте по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры. Если ваша модель оказалась очень большой – распустите несколько полосок. С помощью бумажной выкройки вы сможете на любой стадии работы контролировать размер и форму детали. Цветные детали вяжутся отдельно, поэтому вы без труда сможете при необходимости изменить и их цвет. Ошибившись в выборе цвета, просто распустите соответствующую часть и свяжите новую.
Мы исходим из того, что вы уже умеете вязать, знаете, как набирать петли и вязать лицевые и изнаночные петли. Вся техника нового вязания основывается всего лишь на этих умениях.
Набор петель.
Любая работа начинается с набора петель. Важно уметь набирать петли на спицу не двумя нитями, а одной (французский набор петель). В процессе работы в наличии очень часто будет только одна свободная нить для набора петель, поэтому к этому способу лучше всего привыкнуть с самого начала.
Начальный ряд всегда считается первым рядом.
1) Сделайте начальную петлю.
2) Из этой первой петли вывяжите новую лицевую петлю и переснимите ее на левую спицу перевернув “задом наперед”.
|