Ингредиенты для \"Венский хлеб\":
• Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
• Соль (+ 1/4 ч.л. для обмазки теста) — 10 г
• Сахар — 40 г
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
• Молоко — 250 мл
• Мука пшеничная (хлебопекарная + чуть-чуть для подмеса) — 500 г
• Дрожжи (быстродействующие ) — 11 г
Ингредиенты для \"Венский хлеб\":
• Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
• Соль (+ 1/4 ч.л. для обмазки теста) — 10 г
• Сахар — 40 г
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
• Молоко — 250 мл
• Мука пшеничная (хлебопекарная + чуть-чуть для подмеса) — 500 г
• Дрожжи (быстродействующие ) — 11 г
Ингредиенты для \"Венский хлеб\":
• Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
• Соль (+ 1/4 ч.л. для обмазки теста) — 10 г
• Сахар — 40 г
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
• Молоко — 250 мл
• Мука пшеничная (хлебопекарная + чуть-чуть для подмеса) — 500 г
• Дрожжи (быстродействующие ) — 11 г В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную Выбираем программу \"Основное тесто\" и запускаем хлебопечку Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин. Через 40 мин наше тесто. делим на 5 кусков. Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см) Дважды смазать наши рулетики
Венский хлеб ингредиенты Ножницами сделать глубокие надрезы.
Венский хлеб ингредиенты Поставить в теплое место на расстойку (на 25-30 мин).
Венский хлеб ингредиенты Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке
Венский хлеб ингредиенты Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.