КОРОЛЕВА ПО ИМЕНИ ОСЕНЬ... Королевство по имени осень, Ты пришла ...
А в жизни многое приходиться терпеть... - (0)...
Музыки чарующие звуки... - (0)Музыки чарующие звуки... Музыки чарующие звуки.. Улетаю с вами, улетаю. Позабыв тревоги вс...
В новый год с верой и надеждой... - (0)В новый год с верой и надеждой... Тебя встречаем с верой и надеждой, Грядущий новый, двадц...
Пусть знают все, что Русский вечен И Русский Дух – неистребим! - (0)Пусть знают все, что Русский вечен И Русский Дух – неистребим! ...
Круассаны: секреты приготовления. |
Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или дрожжевого теста с добавлением масла, весь мир теперь с легкой руки французов зовет круассанами. Это даже нечто большее, чем просто выпечка – это национальный символ Франции.
Слово круассан в переводе с французского означает полумесяц.Круассаны готовят из слоеного дрожжевого теста с большим количеством масла. Для круассанов используются как сладкие начинки, такие как шоколад, орехи, крем, творог, , фрукты, так и несладкие: , ветчина и овощи.
Большинство рецептов предлагает готовить круассан из дрожжевого теста, которое после подъема прослаивается большим количеством сливочного масла, складывается несколько раз в одном направлении и раскатывается.
Все ингредиенты для круассанов выбираются только высочайшего качества: мука просеивается дважды для насыщения кислородом, сливочное масло может быть только самой высокой жирности – не менее 82%.
Готовое дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт и наносят первый слой масла, при этом края теста остаются несмазанными. Пласт складывают втрое, при этом защипывают края. Вновь раскатывают тесто прямоугольником и повторяют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправляют в холодильник на час. Затем делят тесто на две одинаковые части, каждую часть раскатывают в круг и разрезают на шесть одинаковых частей-треугольников. На каждую кладут по небольшую часть начинки и заворачивают круассаны трубочкой, придавая ей форму полумесяца.
Выкладывают готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, накрывают их чистым полотенцем и оставляют в теплом месте до увеличения объема в два раза. Смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Стоит отметить, что круассаны могут не получиться с первого раза. Успех заключается в точном соблюдении пропорций продуктов, отработанной технологии приготовления и приходит только с опытом.
http://receptcity.ru/blog/43767545595/Kruassanyi:-Istoriya-i-sekretyi-prigotovleniya?
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |