-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-milay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2013
Записей: 7613
Комментариев: 696
Написано: 14385


ТОРТ МЕДОВО-МАКОВЫЙ

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов ТОРТ МЕДОВО-МАКОВЫЙ

 
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом. Готовится быстро, съедается ещё быстрее :).
Для коржей:
2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 200 граммов сметаны, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды, 3 ст.л. сухого мака
 
Для крема:
300 граммов сметаны, 2/3 стакана сахара Шоколадная глазурь: 1 стакан сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 25 граммов сливочного масла, толчёные орехи
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда.
Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой.
Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара.
Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/-десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку