-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 738
Комментариев: 52
Написано: 902


Чизкейк-сердечко на День св. Валентина

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Для десерта на праздничный вечер прекрасно подойдет чизкейк в форме сердца. Однако эту сладость нужно готовить загодя, поскольку на его застывание потребуется несколько часов.
Необходимые ингредиенты:
- любое рассыпчатое печенье 200 г
- масло сливочное 50 г
- желатин 30 г
- любой фруктовый сироп 400 г
- творог 500 г
- сливки 10% жирности 250 г
- сахар 5 ст. л.
- горячая кипяченая вода 200 г.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом, выложить в форму для торта и утрамбовать (символичным будет использование разборной формы «Сердце»). Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
2. Желатин разделить на две части, обе замочить в горячей воде, по 100 г воды на каждую порцию.
3. Сливки, творог и сахар смешать, добавить одну порцию желатина. Дать остыть и вылить в форму ровным слоем, поверх коржа из печенья. Поставить в холодильник для застывания на один час.
4. Фруктовый сироп смешать с оставшейся порцией желатина, когда застынет творожный слой чизкейка, аккуратно вылить получившуюся смесь в форму. Дать застыть в течение 3 часов.
5. Подавать, украсив кусочками фруктов. Такой романтический ужин на 14 февраля точно не оставит равнодушной вашу вторую половинку.


1.
original[1] (450x450, 165Kb)
Рубрики:  кухня ,рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку