Салат из редиса, моркови, щавля и зеленого лука |
Салат из редиса, моркови, щавля и зеленого лука
300 грамм крупного редиса;
150 грамм моркови;
60-80 грамм щавля;
2-3 столовые ложки сметаны;
зелень укропа и петрушки по желанию;
перья зеленого лука по вкусу;
соль по вкусу.
Вот и пришла долгожданная мною пора свежей сочной зелени и первых овощей, одним из которых является редис. Не могу сказать, что люблю редиску, но я непременно начинаю весенне-летний сезон с этого яркого дара природы. Предлагаю легкий овощной салат, который не просто вкусный, а еще и заряжающий позитивной энергией благодаря своей цветовой гамме, где белоснежная мякоть чуть острого редиса разбавлена сочной кисловатой зеленью щавля и пикантного зеленого лука с вкраплениями оранжевых нитей ароматной моркови. Если использовать мелкий редис(который лучше нарезать тонкой соломкой, а не тереть) то его можно не чистить, получая на выходе еще более красочное блюдо - съедобное украшение любого стола:)
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Рубрики: | *** К У Л И Н А Р И Я***/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |