-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 24759
Комментариев: 580
Написано: 25347


Салат из редиса, моркови, щавля и зеленого лука

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:58 + в цитатник

 

4 мая 2012 17:19

Салат из редиса, моркови, щавля и зеленого лука

 

300 грамм крупного редиса;

150 грамм моркови;

60-80 грамм щавля;

2-3 столовые ложки сметаны;

зелень укропа и петрушки по желанию;

перья зеленого лука по вкусу;

соль по вкусу.

 

Салат из редиски

Вот и пришла долгожданная мною пора свежей сочной зелени и первых овощей, одним из которых является редис. Не могу сказать, что люблю редиску, но я непременно начинаю весенне-летний сезон с этого яркого дара природы. Предлагаю легкий овощной салат, который не просто вкусный, а еще и заряжающий позитивной энергией благодаря своей цветовой гамме, где белоснежная мякоть чуть острого редиса разбавлена сочной кисловатой зеленью щавля и пикантного зеленого лука с вкраплениями оранжевых нитей ароматной моркови. Если использовать мелкий редис(который лучше нарезать тонкой соломкой, а не тереть) то его можно не чистить, получая на выходе еще более красочное блюдо - съедобное украшение любого стола:)

Процесс приготовления:

1. При наличии кухонного помощника все очень просто. Вымытую и очищенную морковь нам нужно натереть на мелкой терке. Точно так поступить и с редисом. Терки моего блендера умеют делать красивые тонкие полосочи. Редис и морковь
2. Щавель нарезаем как обычно на борщ - полосками шириной около 1 см. Колечками режем зеленый лук. Щавель и лук
3. Заправляем наш салат сметаной. При желании можно добавить зелень петрушки и укропа. Сметана

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** К У Л И Н А Р И Я***/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку