-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mikica1509

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 2812
Комментариев: 34
Написано: 2848


Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 23:35 + в цитатник
Рецепты апельсинового кваса




Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!



апельсиновый квас (15) (700x457, 69Kb)





Апельсиновый квас №1 - очень вкусный, крепкий и освежающий



Основные ингредиенты:




  • 1 апельсин


  • 300г сахара


  • 3 л теплой кипяченной воды


  • пакетик дрожжей


  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты



апельсиновый квас (2) (480x640, 47Kb)



Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

апельсиновый квас (3) (590x442, 30Kb)



туда же насыпать лимонную кислоту

апельсиновый квас (4) (590x442, 30Kb)



в тарелку насыпать сахар

апельсиновый квас (5) (590x442, 27Kb)



и смешать с дрожжами

апельсиновый квас (6) (590x442, 27Kb)



все это добро так же всыпаем в банку

апельсиновый квас (7) (590x442, 25Kb)



остужаем кипяченную водичку

апельсиновый квас (8) (590x442, 29Kb)



наливаем в банку

апельсиновый квас (9) (480x640, 39Kb)



размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)

апельсиновый квас (10) (480x640, 29Kb)



через сутки , процедить

апельсиновый квас (11) (590x442, 18Kb)



разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

апельсиновый квас (12) (480x640, 27Kb)



такой квас для лета — лучший напиток!

апельсиновый квас (13) (590x442, 17Kb)



Рецепт апельсинового кваса №2



Что нам понадобится:




  • апельсины- 0,5 килограмм;


  • дрожжи- 1 пакетик;


  • сахар- 0,5 килограмм + 400 грамм;


  • лимон- 1 штука;


  • кипяченая вода- 10 литров.



апельсиновый квас 17 (360x300, 22Kb)



Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.



После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!



Апельсиновый квас № 3




  • Апельсин- 1 шт(200 гр)


  • Сахар- 1 ст


  • Дрожжи- 10 гр прессованные 


  • Вода- 3 л теплая


  • Кислота лимонная-1.4 ч.л





Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.



квас апельсиновый (632x640, 75Kb)



По материалам сайта yummybook.ru/catalog/recept/apelsinovyj-kvas



Дневник Марриэтты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку