-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MikHEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 13666
Комментариев: 230
Написано: 13929





Вязаная мода № 1, 2014 Весна-лето 2014

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Вязаная мода № 1, 2014 Весна-лето 2014

image host
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет спицами

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Жакет спицами

album_pic (518x700, 121Kb)
Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Двухцветный джемпер с короткими рукавами

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:04 + в цитатник


1.
14-0 (372x512, 150Kb)

2.
14-1 (362x512, 117Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами- топы, болеро, кофточки с коротким

Метки:  

Джемпер с короткими рукавами

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:02 + в цитатник


1.
16-1 (372x512, 113Kb)

2.
16-0 (372x512, 100Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами- топы, болеро, кофточки с коротким

Метки:  

Мастерим воротничок

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  вязание/салфетки, воротнички, скатерти
РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылка скачать журналы

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Рубрики:  вязание/журналы
вязание/сайты по вязанию

Метки:  

ЖУРНАЛЫ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  вязание/журналы
вязание/салфетки, воротнички, скатерти

Метки:  

Вязанная салфетка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  вязание/салфетки, воротнички, скатерти

Метки:  

Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами Источник: http://amamam.ru/kotlety-kuriny-e-zapechenny-e-v-duhovke/ © AmAmAm.ru

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:38 + в цитатник
рецепт Натальи Грековой

Если вы решили приготовить домашние котлеты и хотите разнообразить их вкус, есть очень простой рецепт — котлеты с геркулесом. Овсяные хлопья, смешанные с фаршем, поддерживают мясную структуру котлеток и совсем не заметны в готовом блюде. Ощущение, что ешь просто мясо. Такие куриные котлеты с геркулесом получаются сочными и душистыми (добавляем пряные травы).
Не оторваться!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Домашний ирландский хлеб на соде — Irish Soda Bread

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:26 + в цитатник

Сегодня я испекла традиционный ирландский содовый хлеб. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка готовится без яиц и дрожжей.

Делать ирландский хлеб на соде получается намного быстрее, чем дрожжевой. И вы можете приготовить его по этому простому рецепту, когда дома нет хлеба, а вот-вот придут гости!

Впрок заготавливать домашний хлеб на соде не стоит. Лучше сразу есть его горячим, растопив сливочное маслице на его теплой сытной мякоти. Потому что со временем содовый хлеб уже немного черствеет , и твердеет, теряя часть своей густой вкусности и неповторимого обаяния хрустящей корочки. Но если его правильно хранить, он дольше сохранит свои ценные вкусовые качества.

Ирландцы готовят содовый хлеб к ирландскому рагу из баранины или другому вкусному обеду или ужину с мясом, отмечая День Святого Патрика, Пасху или другие праздники, когда за столом собирается вся семья. Это — простая и вкусная крестьянская еда превосходного качества. Добротная и сытная.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блюда национальной кухни

Метки:  

Котлеты из свеклы и других овощей

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник

Наверное, каждый из нас слышал о существовании овощных котлеток, но не каждый пробовал такую еду. Котлетами их называют условно, исключительно из-за формы, которую принимает овощной фарш перед жаркой. Да, они похожи на мясные по виду, но абсолютно овощные на вкус. Этот рецепт постных свекольных, морковных, картофельных котлет или котлет из баклажанов, цветной капусты подходит не только для полезного детского питания, но и тогда, когда в доме нет денег, а хочется разнообразить скромное меню. Наши мы этот способ приготовления овощей в старом наборе открытой 1972 года с рецептами для детей — «Детям к столу», который продавался в магазине Букинист. Если у вас есть свой вариант котлет из свеклы или других овощей, пишите, поделитесь рецептом и впечатлениями. Очень интересно, какие они на вкус.
Состав овощных котлет
примерно, на 2 порции
Свекла (или морковь, картофель, цветная капуста)- 200 г ;
Масло сливочное — 15 г (небольшой кусочек, примерно, столовая ложка) ;
Крупа манная — 20 г (столовая ложка без верха);
Сухари — 12 г (0,5 столовой ложки);
Сметана — 30 г (2 столовых ложки);
Соль — 1 г (солите по вкусу).
Источник: http://amamam.ru/kotlety-iz-svekly-i-drugih-ovoshhej/ © AmAmAm.ru
Как приготовить овощные котлеты с манкой.

Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Посолить. Когда свекольная масса немного остынет, разделать ее на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной. Так же можно приготовить котлеты из моркови, картофеля, цветной капусты и других овощей. (Их тоже надо отварить в мундире и потом пустить на фарш. А цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до смягчения и потом уже перемолоть в мясорубке или блендере).
А из гороха можно приготовить очень вкусные арабские фрикадельки фалафель. Это тоже постное блюдо, но такое, что трудно оторваться.
Котлеты из баклажанов
Те, кто пробовал — очень советуют, говорят, вкус — чудесный.
Начинку из мягкого сыра добавлять не обязательно, но желательно, будет вкуснее.
на 15-18 котлет
Баклажаны — 1,5 кг;
Петрушка — пучок или 2;
Сыр твердых сортов — 150 г;
Сыр сулугуни (можно взять плавленый, адыгейский, с плесенью или брынзу, фету) — 200 г (по желанию); Манная крупа — пол стакана или больше (смотрите по консистенции, если жидковато- досыпать). Или пол батона (мякоть).
Чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу);
Яйцо — 1 штука;
Соль, перец — по вкусу.
Можно сушеный базилик, орегано и немного мяты.
Панировочные сухари — примерно, стакан или чуть больше
Масло растительное (для жарки)
Приготовление котлет из баклажанов
Потушить баклажаны
Баклажаны нарезать кубиками (кожицу можно оставить, можно очистить, по желанию).
Потушить в растительном масле под крышкой до смягчения, помешивая.
Выключить огонь.
Сделать фарш из баклажанов на котлетки
В смягченные и остывшие баклажаны добавить петрушку, пропущенный через пресс чеснок, твердый тертый сыр (крупная терка), яйцо, манку (или раскрошенный хлеб).
Перемешать. Посолить. Поперчить. если фарш жидковат — добавить манной крупы или хлебных крошек. Пожарить котлетки из баклажанов
Сформировать котлетку, пришлепнуть ее в лепешку.
На серединку выложить пару кусочков мягкого сыра.
Снова слепить котлетку, укрыв сырную начинку.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарить в масле на небольшом огне до подрумянивания с обеих сторон (можно — под крышкой).
Есть варианты - слегка обжарить и допечь в духовке.
Либо сразу выкладывать сформированные баклажанные котлетки в форму для запекания или на пергамент и сразу запекать в печи при температуре 180-200 градусов С до чудесных ароматов и подрумянивания. Приятного аппетита! Источник: http://amamam.ru/kotlety-iz-svekly-i-drugih-ovoshhej/ © AmAmAm.ru
Рубрики:  кулинария/овощные блюда

Метки:  

Полезно

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Торт "Полет" по ГОСТу

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:18 + в цитатник


Кремовый, хрустящий, сладкий и ооочень вкусный! girl_in_love morning1 nyam2 Знаменитый «Полет»
Родители мне так много про него рассказывали, а мама настолько его любит wacko1 . Что я решила его приготовить.
Источник http://forum.say7.info/topic36719.html
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огромное спасибо всем, кто меня поздравил с днем рожденияя!!!

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник

71ba35db6615 (600x500, 463Kb)

Острые баклажаны

Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/овощные блюда
кулинария/закуски

Метки:  

Не к чаю. Остро и вкусно

Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диетические котлетки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Постный стол

Метки:  


Процитировано 2 раз

Баклажанные лодочки "Полосатики"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Постный стол

Метки:  

Русский Национальный Ресурс - энциклопедия кулинарии

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в MikHEI
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь