О недавних походах в кино |
Прошлые две недели прошли в постоянных разъездах между двум столицами. А так как люблю поздние ночные поезда, то порой возникали ситуации, когда и до поезда много времени, и шататься по улицам близ вокзала не хотелось. Тогда шёл в кино. Как результат, за две недели пересмотрел половину репертуара, идущего в кинотеатрах. Поделюсь впечатлениями об увиденных фильмах.
«Мир Юрского периода» - новый фильм об живших динозаврах не сильно впечатлил, думал будет больше эмоций. Красиво, вполне реалистично. Однако сейчас в век засилья на экранах компьютерной графики и цифровых спецэффектов, динозаврами уже не удивишь. А я ждал именно удивления, чтоб вышел из кинозала с открытым ртом и шевелившимися волосами. Как в 90-х годах, когда первые два фильма. Новый фильм не скучный, с приключениями, трагедиями, погонями и красивыми видами мира Юрского периода. Экстремальная прогулка с динозаврами. Ещё фильм как предупреждение, как порой небезопасно заниматься экспериментами с генной инженерией. Вдруг вылупиться что-то пострашнее Индоминуса Рекса, например, Чужой.
Следующим стал ужастик «Астрал 3». Я не смотрел первую и вторую часть фильма, поэтому даже не представлял о чем будет третья часть. А фильм получился очень даже смотрибельным. По сюжету, молодую девушку начало одолевать Нечто. Чему поспособствовали семейная трагедия и несчастный случай. Ей на помощь пришла экстрасенс, известная зрителям по прошлым частям. Сюжет может показаться схожим с другими ужастиками этой же тематики. Но есть несколько интересных ходов. Зачастую, герою, одолеваемого призраками, демонами и прочей нечистью, мягко говоря, не верят, принимают за сумасшедшего или игнорируют. В "Астрале 3" к героине фильма проявляют удивительное сочувствие и понимание. Ужастик мне понравился. Пока не показали главного страхолюда, так и вовсе жутковато было. Парочка смешных моментов придали фильму приятные нотки.
Уже в конце командировки, в ожидании поезда домой, с другом пошли на фильм "Шпион". Думал, что это фильм или американская комедия вроде "Голого пистолета" или как наполненный тонким английским юмором "Агент Джонни Инглиш". Получилась средняя комедия, просмотрел, посмеялся и забыл, без пошлости и откровенной тупизны. Фильм о том как очень умная, сообразительная, но «штабная» сотрудница ЦРУ отправилась на опасное оперативное задание. Естественное, тут не обошлось без чувства дружбы и любви. Помимо неё в задании принимают участие два опытных оперативника. Каждый из них идет к цели своим путём. Одного из них играет британский актёр Джуд Лоу. В фильме он похож на Джеймса Бонда в исполнении Сергея Безрукова. Ему поручают найти бомбу прежде, чем она окажется у Аль-Киады, или "чеченской мафии", во главе с террористом … Дудаевым. «Чеченскую мафию» специально взял в кавычки, Не исключаю, что это наши переводчики "постарались". Как-то не очень они убедительно выглядят в таком образе. Возможно, в оригинале они назывались по-другому. Второй агент - персонаж, благодаря которому, я не пожалел, что посмотрел фильм. Это агент Рик Форд в исполнении Джейсона Стейтема (Стэтхэм). Он и раньше играл супер героев, супер полицейский и других героических жестких парней. В этом фильме уровень крутизны и суровости просто зашкаливает. И при виде такой суровости по-настоящему смешно.
Рубрики: | Мысли о разном |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |