РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 2:1 |
|
Ющенко не считает себя виноватым в ухудшении отношений с Россией |
|
Встретились Саакашвили, Медведев, Ющенко и Буш |
|
А нам все равно |
|
Тэтчер умоляла Горбачева не рушить Берлинскую стену |
|
"День 7 ноября — красный день календаря" |
С первых лет советской власти 7 ноября обладало статусом едва ли не центрального праздничного события в списке памятных и торжественных дат страны. В 1990-х годах, когда появилась новая информация о событиях 1917-го года, отношение большинства россиян к этому празднику изменилось, а затем изменился и сам повод празднования – день очередной годовщины октябрьской социалистической революции стал Днем согласия и примирения. 7 ноября - годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, до сего дня один из самых спорных праздников отечественной истории. 7 ноября памятно также и тем, что в этот день в 1941 году на Красной площади в Москве состоялся парад войск Советской армии. С парада полки шли сразу же в бой фашистами.
Как же 7 ноября сегодня воспринимается россиянами?
Примерно треть опрошенных россиян (36%) считают день 7 ноября важным и значимым, а противоположной точки зрения придерживается примерно половина наших сограждан (56%).
в Краснодаре
В Москве
|
48 часов на ответ |
О том, почему в случае с высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1 вопрос времени является ключевым, нашему корреспонденту рассказал руководитель Научно-информационного центра профилактики и лечения вирусных инфекций, иммунолог Георгий ВИКУЛОВ.
-- Можно ли, на ваш взгляд, уже говорить об эпидемии свиного гриппа в России?
-- Уже очевидно, что эпидемический порог значительно превышен во многих регионах страны. Но это, конечно, еще не пик: максимальный уровень заболеваемости придется скорее всего на конец ноября -- начало декабря.
-- В качестве основного профилактического средства сейчас рассматривается вакцинация.
На фоне ускоренного развития эпидемии фактор времени становится решающим. Через какое время после введения вакцины человек может чувствовать себя защищенным от вируса?
-- Иммунный ответ вырабатывается в среднем через две недели после вакцинации.
-- То есть если вакцинация начнется в середине ноября, защищать от вируса вакцина начнет только в начале декабря, на самом пике заболеваемости. Не поздно ли? Может быть, российскому государству, из протекционистских соображений сделавшему ставку только на разработку и применение отечественных иммунобиологических препаратов, стоило бы приобрести импортные вакцины от A/H1N1?
-- Я считаю, что вполне можно было бы и приобрести какое-то количество импортных препаратов для вакцинации самых уязвимых групп населения -- детей, пожилых людей и беременных женщин. Но даже если у нас вакцинация задержится примерно на месяц по сравнению с некоторыми западными странами, это не так страшно, как полное отсутствие вакцин от пандемического гриппа.
-- Еще один метод защиты -- противовирусные препараты. Минздравсоцразвития рекомендует целый перечень препаратов этой группы. И насколько обязательно применение таких лекарств при свином гриппе, учитывая, что обычный сезонный грипп многие привыкли переносить, лечась симптоматически -- жаропонижающими средствами и анальгетиками?
-- Действительно, важно своевременно принимать противовирусные препараты (большинство из них является индукторами интерферонов) людям со всевозможными иммунопатологиями, в том числе с иммунодефицитными состояниями. Но в любом случае выбор препарата должен оставаться за лечащим врачом. Пациент должен понимать, что не все противовирусные препараты действуют одинаково и подходят всем. Существуют определенные схемы лечения для детей, взрослых, беременных и прочих групп пациентов. Но в случае с высокопатогенным гриппом A/H1N1 все эти категории объединяет необходимость приема выбранного препарата в первые 48 часов после заражения. В этот временной период все противовирусные препараты наиболее эффективны и реально могут предотвратить развитие тяжелых осложнений.
|
ЕС отказался от совета Путина "подкинуть миллиардик" Украине |
В обязанности Евросоюза не входит выдавать кредиты Украине, чтобы она могла расплатиться за поставки газа из России. Такое заявление сделала 4 ноября министр промышленности и энергетики председательствующей в ЕС Швеции Мод Улофссон (Maud Olofsson), сообщает Reuters.
2 ноября премьер-министр России Владимир Путин призвал ЕС помочь Украине расплатиться за получаемое российское топливо. "Пусть Европа окажет финансовую помощь в виде кредитов. Мы уже оплатили 2,5 миллиарда долларов, пусть они хотя бы миллиардик подкинут", - заявил премьер
|
Россия и Грузия решили открыть границу |
Россия и Грузия практически договорились об открытии КПП "Верхний Ларс" на границе двух стран, пишет газета "Коммерсант".
Москва и Тбилиси ведут технические переговоры в закрытом режиме, не общаясь напрямую друг с другом, а контактируя через Армению. Факт переговоров, прошедших в Ереване на прошлой неделе, изданию подтвердили в министерствах иностранных дел как России, так и Грузии.
Сухопутная граница между Грузией и РФ была закрыта в 2006 году после ареста в Тбилиси российских офицеров. По официальной версии, пункт пропуска "Верхний Ларс" был закрыт для ремонта.
Как пишет "Время новостей", в мае трехлетний ремонт завершился, и Россия предложила Грузии открыть границу. Однако в Тбилиси настаивали на переговорах через посредников. По данным издания, Грузия считает КПП "Верхний Ларс" единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, так как остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.
|
Россияне по-прежнему не знают, что празднуют 4 ноября |
Почти 4 столетия назад в начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени.
В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии, не могли разделить властные полномочия между собой бояре все, а Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам.
Тянулось это долго
Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. Да не было тогда власти а поляков пора выгонять было.
Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя — его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.
Тело убитого царя-самозванца приволокли на Красную площадь и сняли с него одежду. На грудь Дмитрия положили маску, а в рот воткнули дудку. Маску и дудку -это ему за его желание для себя и своего польского окружения на Руси жизнь веселую устроить. "ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЯ РУСЬ ПЛЯСАЛА !!!!!!!!" -это он так хотел. Поляки развлекались по полной программе- балы, маскарады, пьянки, попутно издеваясь над русскими традициями обычаями и верой. То что его русская княгиня сыном назвала и на царствование посадила он вероятно расценил как русскую глупость. Этот поляк и в самом деле думал что ему верят, что он чудом воскреcший царский сын . Не ВЕРИЛИ, а ДОВЕРИЛИ . Ему ,гаду, РУСЬ доверили и на трон посадили, а он эту Русь на расстерзание своей банде отдал . Два дня длились надругательства москвичей над телом, а потом похоронили на старом кладбище за Серпуховскими воротами. По городу же пошли слухи(ну никак москвичи успокоиться не могли или смириться не хотели что эта тварь в русской земле лежит)) что Лжедмитрий по ночам из земли выбирается и по Москве бродит. Тело Дмитрия выкопали, сожгли и, смешав пепел с порохом, выстрелили из пушки в ту сторону, откуда он пришел — в сторону Польши.
6 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День Согласия и Примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению большинства наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической Революции (7 ноября 1917 года).
С 2005 года 4 ноября в России государственный выходной. В этот день в разных городах нашей страны политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.
|
Совет Европы потребовал от России открыть границы Южной Осетии и Абхазии |
30.09.09 11:32 Парламентская ассамблея Совета Европы вчера вечером приняла достаточно жёсткую по отношению к России резолюцию. Главными её требованиями являются допуск до конца текущего года наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию, а также открытие границ для гражданских лиц Грузии, которые, по мнению ПАСЕ, имеют право на беспрепятственное пересечение границ двух республик
|
У Украины опять нет денег на российский газ? |
Юлия Тимошенко утверждает, что выдаче денег на оплату российского газа препятствует президент Украины
Виктор Ющенко. «По словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между ЦБ и правительством Украины и блокирует перевод денежных средств»,
http://news.rufox.ru/texts/2009/10/31/181007.htm
........................................
угу ) Ющенко опять Россию на бабки ставит. Сам не может ничего путного в Украине сделать, так хотя бы России навредить.
Как же они на нас похожи.........
|
Пьяные пассажиры дважды за день привели к вынужденной посадке лайнеров |
22:55 24/03/2008
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Два авиалайнера в Польше совершили в понедельник вынужденную посадку по вине нетрезвых и буйных пассажиров, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ранее в понедельник сообщалось о вынужденной посадке самолета Airbus 320 немецкой авиакомпании Lufthansа по вине нетрезвого русскоговорящего пассажира, заявлявшего, что он "террорист", в аэропорту польского города Катовице.
Лайнер следовал рейсом из немецкого города Франкфурт в Киев.
Проверка багажа пассажира не выявила следов его принадлежности к "террористам".
Несколькими часами позже авиалайнер Airbus A330, следовавший рейсом из Бангкока в Дюссельдорф, также совершил вынужденную посадку в аэропорту Варшавы по вине нетрезвого и буйного пассажира, на этот раз гражданина Германии.
Его жена вместе с ребенком предпочла оставить его в аэропорту и продолжить путешествие без него.
Полиция пока не определилась по поводу дальнейшего задержания этих пассажиров. По закону им грозит тюремное заключение сроком до трех лет или крупные денежные штрафы, за создание чрезвычайных ситуаций, повлекших за собой вынужденную посадку авиалайнера
...................................................................................................
Русский по пьяни утверждал, что он террорист и таким образом развлекался......
А немец- то что хотел? Нигде ни слова об этом а мне интересно...............
|
прикольные картинки |
.
.
.
.
.
где советники? Президенту надо подсказать, что книгу перевернуть следует)))
.
.
.
|
Почему у нас невозможна «оранжевая революция»? |
1. Власть отменила графу «против всех».
Не нужны на выборах недовольные.
2 .Порог явки отменен по той же причине.
|
КПРФ и ЛДПР проведут акции протеста против подтасовок на выборах |
В ряде городов России коммунисты проведут сегодня акции протеста против нарушений на региональных выборах 11 октября.
Как заявил "Интерфаксу" один из лидеров КПРФ Владимир Кашин, митинги состоятся в большинстве регионов страны, "от Калининграда до Владивостока".
В Москве члены КПРФ и их сторонники соберутся на Триумфальной площади. Пресс-служба ЛДПР сообщила, что эта партия намерена присоединиться к акции коммунистов. На митинг прибудет лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Read more: http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20091022/17/17.html?id=1857832#ixzz0UdJNZC29
|
Балканский визит |
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5023 (199) от 21 октября 2009 г. |
Вчера президент Дмитрий Медведев совершил первый официальный визит в Сербию
У визита российского лидера существует историческая подоплека - 65-летие освобождения Белграда от фашистских захватчиков силами Красной Армии и Народно-освободительной армии Югославии. Однако день президента Медведева в Сербии был разбит ровно пополам: сначала - дела текущие, а только потом - дань памяти военным годам.
Источник "РГ" в "Газпроме" заверил, что работа с Белградом складывается вполне удачно. А вчера российская компания подписала с сербскими партнерами соглашения о создании совместных предприятий для реализации проектов по "Южному потоку" и подземному газохранилищу. Причем в обоих случаях российская доля в СП составит 51 процент. "Сейчас мы находимся на верной дороге, и те крупные проекты, по которым мы работаем, отображают нашу историческую взаимосвязь, - заявил Дмитрий Медведев. - От успеха этих проектов будут во многом зависеть экономическое развитие наших государств и энергобезопасность Европы, над которой мы неустанно работаем".
Руководство Сербии интересовал еще один вопрос - финансовая помощь со стороны Москвы.
Еще одна животрепещущая для Сербии тема - Косово. Президент Борис Тадич выразил Медведеву благодарность за "принципиальную крепкую поддержку по Косово", заверив при этом, что позиция самого Белграда по проблеме региона никак не изменится: независимость Косово здесь не признают.
- Россия и впредь будет оказывать Сербии поддержку по вопросу отстаивания суверенитета и территориальной целостности, - заявил в свою очередь Дмитрий Медведев. - Эта поддержка основана на нормах международного права.
|
Будущее Европы - это Россия! ("Geostrategie.com", Франция) |
Мы не разделяем опасений насчет того, что происходящая в мире реконфигурация неизбежно ведет к 'хаосу и анархии'. Идет естественный процесс формирования новой международной архитектуры - как политической, так и финансово-экономической, которая отвечала бы новым реалиям.
Россия мыслит себя как часть европейской цивилизации, имеющей общие христианские корни.
Жесткая англосаксонская модель социально-экономического развития вновь, как и в 20-е годы ХХ века, начинает давать сбои. Глобальная финансово-экономическая архитектура во многом создавалась Западом под себя. И сейчас, когда наблюдается всеми признаваемый сдвиг финансово-экономической силы и влияния в сторону новых быстро растущих экономик, таких как Китай, Индия, Россия, Бразилия, становится очевидной неадекватность этой системы новым реалиям. По сути дела, требуется такой финансово-экономический базис, который соответствовал бы полицентричности современного мира.
Войны за сохранение превосходства американской империи - это войны за контроль над природными ресурсами, которые сконцентрированы (не считая Арктику) между Аравийским полуостровом, Ираком, Ираном, Персидским заливом, югом России (Кавказом) и Афганистаном. Эти развязанные по ложным мотивам конфликты не нужны Европе. Более того, они способны привести к возникновению этнической и религиозной напряженности уже на ее территории. Распад Югославии показал, насколько ей на самом деле нужна оборонная система для поддержания внутренней гармонии и противостояния внешним дестабилизирующим факторам.
Недавняя ситуация в Косово наглядно продемонстрировала, что американцы используют Европу как плацдарм для "завоевания" Евразии (и не в последнюю очередь России), создавая напряженность между народами Европы и Россией, которой собственно и было обращено сербское "предупреждение".
......................................................................................
ну вот и все....
Россия сделала то что ВСЕГДА делала после периода ослабления и потери влияния.
ВЕРНУЛАСЬ и начала наводить новый порядок.
А Европа и не против))) ВСЕ КАК ВСЕГДА............
|
Урок борцу за мир (“The Washington Times”, США) |
Обама списывает со счетов старых друзей, пасторов, учителей и наставников и даже членов собственной семьи, ставших ненужными. Теперь к ним прибавились Польша и Чехия, и цена этого решения его, похоже, не волнует. Быть другом Америки всегда было нелегко, а Обама сделал это невозможным.
На этой неделе Обама получил унизительное напоминание об этом, когда русские, перед которыми он выделывал такие реверансы, дали ему пощечину, просто чтобы напомнить ему, кто он такой, и кто должен верховодить в этом мире. Сдавая Польшу и Чехию, которые согласились разместить у себя ракетные базы НАТО, несмотря на большие издержки и риски (ведь они ближайшие соседи России), Обама рассчитывал получить что-то взамен.
Но не так быстро. Русские настроены не совсем на это. Владимир Путин, премьер-министр России и бывший
резидент КГБ, который явно продолжает контролировать все происходящее в Москве, предупредил «ведущие державы» - этим дипломатическим эвфемизмом обозначаются Соединенные Штаты - что им не стоит пытаться силой заставить Иран образумиться. Он сказал, что разговоры о новых санкциях против Исламской Республики «преждевременны». На дипломатическом языке это значит «никаких санкций не будет».
Для Москвы центральный вопрос этого кризиса - не получение Тегераном ядерного оружия, а закрепление России на глобальных энергетических рынках.
Путин играет с огнем, но он уверен, что обожжемся мы.
Что касается отчаянной (и поразительно наивной) надежды администрации Обамы на то, что экономические санкции могут заставить президента Махмуда Ахмадинежада и его приятелей - головорезов во имя Аллаха отказаться от идеи получения ядерного оружия, то об этом можно забыть.
* Если Израиль будет спровоцирован на безнадежное предприятие - силовое решение проблемы ядерной программы Ирана, то Иран в ответ нанесет удары по нефтяным месторождениям и предприятиям арабских стран Персидского залива, перекрыв при этом Ормузский пролив. Вооруженные силы США окажутся в это вовлечены - хотят они того или нет. Цены на нефть и газ взлетят до небес, а медведь положит лапу на золотой вентиль.
Ну с какой стати он должен помогать нам остановить Иран? Тем более, что он нас ненавидит (дело не в Вас, Барак, это просто бизнес).
|