Человек, страдающий приступами графомании.
Хроника дня, едрить-колотить! |
Вот и прошли очередные бесполезно прожитые выходные. Вчерашний день еще был более менее, радовали общение с друзьями, много смеха до боли в животе и просмотр нового сериальчика. Сериал, кстати, довольно таки захватывает внимание, понравился в общем мне он, хоть посмотрел всего 2 серии, но уже могу это сказать. Называется сия буржуйская диковина "Игры престолов" (постер внизу).
А вот сегодняшний день мягко говоря подкачал. Начался с того, что я не выспавшись, поперся на забег, который состоялся в рамках Универсинале СФУ (типа праздник у нас такой общеуниверский, фарс да и только, надо сказать). Между прочим, забег как бе добровольный, мол, чтобы все все видели, какие спортивные студенты СФУ. Да только при этом нам прямо сказали, что зачет по физре будет проставлен только при явке на забег. Вот вам и добровольная любовь к спорту. Честно говоря, мой универ вообще мне начал напоминать корпорацию "Амбрелла" из фильма "Обитель Зла", где еще Милаха Йогуртович играла (зомби и все такое, для тех, кто полохо помнит).
К тому же, пришлось еще 2 часа стоять ждать, когда пройдет всякая официальная лабуда, и наконец дойдет очередь до нашего института размять ножки. И вот срань, пока бежал умудрился чуть не потерять ключи от дома (выпали), а еще и ножку свою подвернуть на ровном месте аки упитый в зюзю алкаш. Пока бежал, не сильно как-то болела, пришел домой тоже. Но вот когда позже, вечером, пошел гулять, она чет прям как осиное гнездо разворошилась, ковылял не хуже дедульки с палочкой.
Вообще на сегодняшний день были планы, так сказать, ВОЗМОЖНО личного характера (ибо еще не ясно ничего, но в перспективе..). Однако увы, планы отменились, не по моей вине, просто возникли непредвиденные обстоятельства. Ну и остался я сидеть дома, предаваться унынию и печали. Накрыло. Через некоторое время написала подруга, позвала гулять. А в этот момент как раз подсели на уши родители с намеками, что неплохо было бы убраться дома. С горем пополам убрался, поехал гулять. И оп, снова обидка-печалька, потому что настроения было не больше чем веры в атеисте, проще говоря чуть меньше чем ноль. В этот раз больше разговаривала подруга, нежели я. Хотя, обычно у меня рот не затыкается а тут.. От этого еще больше уныло (дерьмо, слишком много в посте слова "уныло"). Затем полил дождь, дошли еле как до остановки, стоим ждем ее автобус, она увидела знакомого, пошла, поговорила с ним немного, затем пришла, сказала, что поедет с ним на автобусе (и правильно, учитывая мою постную мину), а я в ответ лишь буркнул что-то типа "ну пока", развернулся и ушел. Вот так. Надесь не испортил ей настроение, все-таки моя друго-баба хорошая. Зато, хоть закончился день нормально в обществе лучших друзей детства, братьев-близнецов, которые к тому же живут на этаж выше меня. )
P.S. Хы, вот и я написал пост про то, как провел день, а ведь думал, что не скоро еще напишу нечто подобное. Так как хочется писать о своих ВАЖНЫХ ,на мой взгляд, мыслях, а не о том, как бедный автор ходил унылым говнецом весь день и подвернул свою корявку (ногу).
P.P.S. Хочется и скажу, спасибо всем, кто меня читает, и кто прочитал этот пост в частности (слов все-таки больше 100). Извините, конечно, за орфографию, пунктуацию (у меня всегда по русскому было 3-4), но щас жутко лень проверять и исправлять. А еще извините, что как то не читаю в последнее время никого и не комментирую. Уж не обессутьте, настроение не способствует.
Атата, все-таки зашел сегодня с утра и отредактировал чуть-чуть пост, не удержался. )
|
Голосящий Хаус. |
Хэй, кстати, забыл написать в прошлом посте! Вчера узнал, что Хью Лори, исполнитель роли доктора Хауса в одноименном популярном сериале, который я тоже гляжу, записал музыкальный альбом. Прослушал, весьма неплохо, мне понравилось. Эдакая смесь на мой любительский взгляд джаза, немного блюза и, пожалуй, кантри, как-то так в общем. Послушать можно, хотя бы ради интереса. )
|
Мысли, чувства.. Идиот короче. ) |
Мда, совсем уныла как-то моя жизнь в последнее время. Главным образом от того, что почему-то не перстаю думать о своей личной жизни, вернее о ее отсутствии. Наверное, мои последние отношения с девушкой стали неким катализатором, который все это и спровоцировал, так сказать вырвал мои эмоции личного характера из дремы, в которой они прибывали. Потому что до этого у меня достаточно долгий был период, когда и серьезно ни с кем не всечался. Так только на один два, реже больше, раза с кем-то встечался, но все это заканчивалось ничем и никакой "долгожданной любви" так и не появилось. А меня как раз это практически не волновало, нет девушки, ну и ладно, нет и нет. Мне было как-то пофиг на все это. А вот в последнее время как прорвало, меня стало все эти отношения и всё такое волновать, и еще как волновать. Возникло отвратительное ощущение пустоты внутри (не в прямом смысле =D) и острое желание эту пустоту заполнить. При этом у меня совсем не получается засунуть всю эту лабуду куда подальше и продолжать дальше спокойно жить. =/
Ох, я теперь понял главную ценность дневника для меня. Здесь я могу упорядочить свои мысли, чтобы самому в них разобраться, да и к тому же кто-нибудь, кто это прочитает, возможно, тоже мне поможет в этом. Для меня это по настоящему ценность, потому что до этого, я никогда и нигде ничего не записывал из своих мыслей и чувств. Всегда все держал в своей головенке, а эти мысли первое время плавали на поверхности, а потом тонули в потоке сознания. И вспомнить удавалось лишь отрывки, ничего в отдельности не стоящие.
И вот гадство, до чего же скучнооо! Кстати, теперь в группе четко определился круг моего общения, а именно всего пара-тройка человек, с которыми я могу нормально обшаться не только в универе, но и за его пределами. Надо сказать, что помогла в этом сессия, которая внесла нервозность и предсессичную панику в ряды моих "горячо любимых" одногруппников. Как говорится: "Одногруппники одногруппниками, но сессия врозь". Все это потому, что из-за начавшегося как обычно шухера перед сессией, многие люди начали вести себя мммм...не приятно для меня. В общем разочаровался я в них.
Нате картинку красивую хоть на последок. Пойду к друзьям, а то одному, на едине с собой и своими мыслями в последнее время оставаться как-то не очень.. С друзьями хоть поговорить можно, да и весело. )
|
Веселость. |
Наткнулся на довольно таки забавный коммикс. ) Вот ссылка:
http://alexiuss.deviantart.com/gallery/26168220
И картинка для примера))
|
По эту сторону экрана. |
Как-то в последнее время мало пишу здесь. Скорее всего потому, что в жизни ничего интересного не происходит. Сериальность жизни и всего проиходящего со мной, о которой я писал раньше, так и остается. Это уже порядком бесит. Внутри все клокочит в желании вырваться из обыденности. Но этот пост не об этом. Пожаловаться, какая скучная у меня жизнь и на то, как я не могу найти себе пару, я всегда успею. Этот же пост хочу посвятить одному из моих любимейших видов искусства - кино. Всего их, кстати, три у меня самых любимых вида: кино, музыка и литература. Живопись и поэзия меня как-то совсем не привлекают кроме редких исключений, но это я так, оффтоп.
Так вот о кино. Написать о нем я решил вот буквально пару минут назад, когда в очередной раз посмотрел фильм "Военный ныряльщик (Men of Honor)". Вообще люблю я подобные фильмы про сильных людей, про людей которые идут к своей цели. Таки фильмы ,как говорится, мотивируют. Особенно если хорошо сделаны. Вот вам кадр из фильма. ) Кстати, для этого фильма название на английском более подходит, нежели просто "военный ныряльщик" (ИМХО).
Хм..жанр таких фильмов находится в категории драма, а также иногда автобиография (как, например, в этом фильме) и плюс еще какой-нибудь дополнительный жанр в зависимости от направленности фильма. Вот еще примеры фильмов о которых я говорю: "Зеленая Миля", "Побег из Шоушенка", "Крестный отец", "Лицо со шрамом", "Игры разума", "Пианист" и много много еще других хороших фильмов. Многие из них можно отнести к историческому кино. Люблю я историческое кино, черт возьми, и не только на военную тему. Но вот драмы нравятся не все, не люблю эмм.."сопливые" драмы и вообще "сопливое" кино. Это не значит, что не люблю фильмы, которые вышибают слезу, если они это делают, значит сняты прекрасно. Я же имею ввиду под сопливыми такие фильмы как "Сумерки" (хахах, да простят и не побьют меня его фанаты =D, вернее фанатки), особенно про второй фильм. Дада, каюсь, грешен, краем глаза углядел ее. =D Ну, в общем, с "сопливостью" все ясно.
Что же я еще люблю из фильмов? Фантастика и фентези, конечно. Я по ним прям тащусь. =D Фильмы "Звездные войны" и "Властелин Колец" в этих жанрах для меня, скажем так, что-то на подобия эталонов. Не в том смысле, что при просмотре других лент в этом жанре я сижу и плююсь на них: "Фуууу, фильм -говнецо, он не похож на ЗВ!". Нет, конечно же нет. Просто я на этих фильмах можно сказать вырос на равне с "Ну, погоди!" и другими стандартными для моего поколения мультиками/фильмами. В этих жанрах много фильмов есть, которые мне нравятся. Например, "Пекло" 2007 года. Эдакая смесь ужастика и фантастики. О, еще вспомнил: "Начало". Просто замечательный фильм. Мне очень понравился, после просмотра был в восторге. )
А еще из этих жанров могу припомнить так сразу на вскидку такие картины: "Назад в будущее" (тоже на нем вырос, вернее на них), "5-й Элемент", "Чужие", "Хищники", "Терминатор" (хоть и ужастики и боевики, тем не менее отношу их еще и к фантастике), "Солярис" (посмотрел уже сформировав некое свое мнение о кино), "Район №9" и т.д. О, точно, если можно кним отнести, то могу назвать "Темного рыцаря" (это один из новых фильмов о Бэтмене с К. Бейлом). Обожаю этот фильм главным образом из-за наличия персонажа Джокера, которого сыграл Хит Леджер. Шикарнейше сыграл, только ради того, чтобы глянуть на него, стоит посмотреть фильм. Редко увидишь того, кто так замечательно сыграл психопата. К тому же нравятся мне все эти фильмы про героев коммиксов, большинство по крайней мере. Видать детство из меня еще не вышло окончательно.
Хм.. Теперь боевики. Вот тут спорно. Даже не знаю, Некоторые вызывают отторжение а некоторые наоборот. Опять же не знаю почему, но боевики с тем же Брюсом Уилиссом ("Йохохо, ублюдок") мне всегда нравились. А сейчас многие вызывают ностальгию. Или например "Рембо", а также другие фильмецы с участием Сталлоне и железнояйцего Арни. Глубоких мыслей там чуть меньше, чем ноль, но тем не менее мне нравится и даже сейчас иногда с удовольствием гляжу.
К ужастикам отношусь ровно. Большиснтво из них нисколько не пугают, кроме моментов, когда резко кто-то вылазит. И то даже не испуг, а просто вздрагиваешь от неожиданности. Но мне нравятся ужастики с атмосферой страха, таких не много, но есть, хоть и не могу сейчас вспомнить названия. Вообще атмосфера в фильме одно из главных на мой взгляд достоинств. Именно поэтому мне нравятся многие фильмы на тему постапокалипсиса. В некоторых игра актеров может не сильно впечатлять, или спец эффектов и "экшена" не так много, но вот атмосфера фильма..она заставляет смотреть фильм до конца. Одними из таких фильмов я считаю "Книгу Илая" и "Эквилибриум". Доморощенные критики кино, которые любят поливать все подряд грязью на кинофорумах кроме какого-нибудь уныло-суицидального артхауса несомненно найдут кучу недостатков в этих фильмах. А мне они нравятся, и пошли они все, эти критики. ) Особенно атмосферой как сказал уже много раз.
Да, пока не забыл. Думаю, следует отметить, что огромную роль в создании атмосферы фильма играет саундтрек. Без музыки просто никак, на мой взгляд. Трудно представить те же "Звездные войны" и "Властелин Колец" без той музыки, что играт во время действия. И "Книга Илая" во многом такая, какая есть благодаря музыке.
Вот пожалуй пока все, что хочу сказать о кино. Спасибо тем, кто все-таки дочитал до конца. Как-то в этот раз я разошелся. Просто тема такая.. ) Если кто захочет, то напишите в комментариях, какое ваше любимое кино, будь то жанр или просто отдельный фильм. Было бы интересно пообсуждать.
P.S. Написав пост, мысли можно сказать упорядочились. Надо будет написать про музыку и книги. Хоть о книгах я уже и писал.
|
66 лет после. |
С Днем Победы, друзья! С Великим праздником вас. Почтим же вечной памятью героев той войны, эхо которой до сих пор слышно, павших за нашу свободу и не забудем тех, что еще живы! Спасибо им!
Я еще с детства люблю этот праздник. Мой дед всегда меня водил на наши парады в Красноярске. Правда, тогда я еще не все понимал, почему из стольких побед так чтят именно эту. Дурак был, да и мелкий к тому же. Хотя, я и щас дурак, только мозгов чуть больше стало. Но теперь я понимаю, за что боролись и какой ценой это далось. Как бы ни банально эти слова не звучали. Но я говорю серьезно. Надеюсь, об этом будут помнить и через десятки лет.
Эх, а вот сегодня, как и в последние несколько лет на наш парад не пошел. Проспал. =( Но в этом году не сильно жалел об этом, потому что погода в этот день совсем не балова. Ибо снег в мае, знаете ли, не очень способствует обострению желания постоять и поглядеть на скромное шествие.И еще печально, что сегодня, когда все-таки вытащил свое тельце на улицу, не встретил ни одного ветерана. =/ А вот парад в Москве глянул. В этом году как-то скромнее все прошло. Не было батальонов в военной форме Великой Отечественной (это я про московский парад), не было приглашенных иностранных военных и не было пролета авиации, за исключением пятерки вертолетов с флагами. Наверное, это потому что не юбилейный год в отличии от прошлого. А по-мому, каждый год нужно отмечать как юбилейный. А вообще, приятно видеть улыбки на лицах людей сегодня, все-таки такой день. С праздником всех еще раз.
|
Счастье книжного червя. |
Юхуууу, радость все-таки в жизни есть! Сегодня забрел в один книжный, думал, что как обычно постою, полистаю всякие книжки, может что-нибудь прикуплю. Магазин, собственно, располагается в одном из торговых центров нашей деревни, ну и вот, подхожу я и вижу через стеклянную витрину магазина, что как-то необычно людно там. Я давай оглядываться и увидел просто замечательное объявление на ветрине магазина: "Магазин ликвидируется, все товары со скидкой 50%". Ну я и начал шарить по всем карманам в поисках денег и черт, их как назло оказалось всего немного, ибо не планировал я в книжные заходить с утра и все оставил дома. Я ноги в руки и полетел домой, по прибытии выжу, что домашние как раз в магазин собрались, вот я им и намекнул, мол было бы круто..Вот они и закупились на 2000 деревянных. Ееее, на пол года вперед у меня чтиво есть! =D Причем чтиво, которое в обычный день стоило бы весьма дорого, как, например, одна из купленных книг. Она толстенная и стоит 800 р., а тут на тебе, такая книга и всего за 400! Тем более из Золотой серии фантастики! ИИхаа! ) Хоть настроение поднялось.
|
Очередной полуночный бред. |
Не знаю с чего начать, как и не знаю зачем пишу это. Пожалуй начну с того, что я стал овратителен сам себе. В последнее время каждое утро когда смотрю в зеркало я поднимаю взгляд на свое лицо и отвратительно то, что я вижу. Мне отвратителен свой характер. Да, мне говорили, что я как бы открытый и добрый человек, но кому это все на хрен нужно в эпоху эгоизма и цинизма? Отвратительна слабость моего характера, нерешительность и застенчивость. Неумение сделать шаг к тому, что жажду больше всего. Неумение часто довести начатое до конца. Мне овратительно свое отражение!
Черт возьми, я разрываюсь между отвращением и жалостью к себе, от этого ненавижу себя еще больше. Вот же дерьмо..Но думаю, когда моя голова коснется подушки, и закроются глаза вся эта фигня уйдет из моей головы до следующего утра. Затем будут дневные дела, и наступит вечер, когда я снова окажусь на едине один с собой и своими мыслями. И меня снова будут разрывать отвращение и жалость к себе.
|
Итоги "даздрапермы" или как убить свои выходные. |
Хех, ну вот и прошли эти двух-с-половинойдневные выходные. Каковы же итоги? За эти дни я сделал только 2 полезные вещи: чуть-чуть пописал курсак (на этом курсе с курсаком как-то со скрипом все, потому что по сути, пишу практически сам, а не ctrl-c и ctrl-v, как раньше, из инета берется только инфа для анализа) и помог человеку прямо перед написанием поста. Хыыыы, все-таки, когда помогаешь кому-то, и самому на душе хорошо становится. Вроде как человеку сделал приятное и себе плюсик в карму заработал. Типа температура в котле поменьше будет, и черт реже хлыстом бить будет. А сами выходные, большую часть времени, провел с, пожалуй, наиболее близкими друзьями. Но вот в целом..Бессмысленно прожил эти дни. Все прошло так же, как я писал в предыдущем посте про сериальность моей жизни. Про ее похожесть на сериал "Тайны Смолвиля", да только Красноярск не Смолвиль, да и Я не Человек из стали..
Надо явно что-то делать с однообразностью жизни. Да и надо перебороть свою лень, пойти наконец продолжать свое падаванство на сальсе, а то почти месяц там не появлялся, сначала из-за депрессии, потом из-за болезни, а уж под конец из-за учебы. Да и бросать не хочется, все-таки уже кое-чему научился. К тому же люди там хорошие. Вот так.
|
То ли я дурак, то ли рыбы умнеют. |
Хех, в общем дело такое: недавно завели дома рыбок, купили аквариум, насыпали туда грунта, понапихали туда искусственных растений, кораллов, ракушек. Все получилось весьма кошерно (я не еврей, просто слово забавное). =D Подождали некоторое время, вроде бы чтоб вода отстаялась, что-то такое, я не знаю. Ну запустили рыбок потом туда. Через некоторое время смотрю, у задней стенки аквариума в грунте ямка образовалась. Потом через некоторое время она увеличилась как раз до таких размеров, чтобы стоящее рядом искусственно растение ммм...накренилось, почти упав. И вот, недавно, позавчера что ли, или вчера, подхожу к аквариуму и вижу, что ямка стала еще больше, а псевдорастенице аккуратно переставлено в другое место (не зарыто, конечно). Подзываю своих домашних, спрашиваю, мол зачем передвигать то было, и так нормально стояло. Они глянули в аквариум, а потом на меня как на идиота, говорят: "Мы ничего не двигали".. В итоге, получается, что либо это рыбы перетащили 0_о растенице, причем не тупо бросили его, а поставили "корнями" вниз, либо меня разыграли. Но в силу того, что за моими раньше розыгрышей не замечал никогда, да и у сами удивились, когда смотрели, то склоняюст к первому варианту.
Хахах, для меня, как человека совершенно не знакомого с рыбами, кроме как в жаренном или варенном виде у себя в тарелке, этот случай показался весьма забавным и интересным. Потому что нафига, спрашивается, рыбам копать яму и перетаскивать растение??? Как сказала одна моя подруга: "Это наверное рыбы-дизайнеры". Хаха, но, фен-шуем занимаются. =D
|
Слишком много слов о шутках. |
Хэй, люди, аууу, где ваше чувство юмора?!?!?! Я сейчас о некоторых знакомых говорю (в основном по универу, но и не только), у которых, как мне кажется, его в явном недостатке. Хотя не, не буду сразу прямо такой приговор выносить, ибо есть еще вариант, что оно кардинально противоположно моему. Но я что-то не заметил проявления вообще хоть какого-нибудь.. Так о чем это я? Ах да, точно. Нельзя воспринимать все шутки так серьезно, на то они и шутки, чтобы эту серьезность разбивать в пух и прах. Я, конечно, понимаю, что у меня несколько специфическое чувство юмора, тако эм...грубовато-цинично-пошловатое, я бы сказал. Но это, черт подери, тысяча чертей и в конце концов каналья, не повод воспринимать все мои шуточки всерьез. Или сидеть с таким помидорно-серьезным видом и говорить таким нудным голоском: "А вот и не смешно совсем". Хотя эта картина сама по себе уже смешна. Если не нравится, не слушай и занимайся своим делом. Тем, кто шутку понял, им смешно, мне этого достаточно. Но, как говорят, быть не в теме и вне разговора, а потом повернуться и сказать: "Фуфуфу, какой ты пошлый не смешно пошутил" - это же...глупо что ли. Я не претендую на всеобщий смех от моих скабрезных замечаний и т.д.
Хехе, вроде выговорился. А вообще я люблю юмор и юморить вообще. Правда то, что оказывается смешным, будь то подкол, шуточка или что-нибудь другое, лезет из меня спонтанно, ипровизационно (эк щас последним словом цену себе набил =D). Видать поэтому и не сложилась моя ммм...карьера в нашем местно КВНе. Просто потому что актер из меня хреновый, пардон за мой французский, я только кривляться умею, а писать шутки у меня не всегда получается. Просто не умею я сидеть и намеренно выдумывать что-то смешное, да и если настроения нет, то вообще ничего не идет на ум. Вот и не смоглось. )
P.S. Вот и долгие выходные наступили, а у меня на них совершенно никаких планов. =/ А просто просидеть их дома - тоже совсем не вариант. Не хочется в очередной раз тупо просуществовать несколько дней сидя в четырех стенах. Вот и сижу, напригаю извилины, хотя в голову ничего дельного не приходит, буээ. =/
P.P.S. И еще, я не говорю, что прям такой офигенный шутник, что всё, что я ни скажу, должно быть смешным. И кстати, всерьез нужно воспринимать не мои шутки, а меня самого.
|
Тайны Красноярска. |
В последнее время моя жизнь начала напоминать мне сериал. Не какой-нибудь мексиканский или бразильский сериал, где каждую серию герои узнают очередной шокирующий факт о своей жизни (например, серия 100500, Хулио узнает, что девушка, с которой он переспал месяц назад, на самом деле его пятиюродная сестра от шестого брака ее матери). Скорее моя жизнь больше похоже на сериал типа "Тайн Смолвиля". В такиих сериалах всю серию происходит какое-действие, а в конце каждой серии все возвращается на круги своя, восстанавливается статус кво (Кларк Кент в очередной раз спасает кого-нибудь, но его тайна так и остается нераскрытой). Конечно, есть некоторые подвижки в общем сюжете, но они минимальные. А вот как раз в конце очередного сезона и происходи резкая смена сюжетного курса. Просходят важные события и т.д.
Вот и в моей жизни то же самое. Днем что-то происходит, могу встретиться, погулять с друзьями, сходить в кино, как сегодня, или в кафе, а к вечеру все приходит к одному и тому же. Никаких особенных изменений нет. Все тот же статус кво сохраняется. А иногда даже днем ничего не происходит. Просто впустую прожит очередной день. Это то и раздражает. Хочется каких-то подвижек, разнообразия! Экшена, экшена, как любят некоторые говорить! Знаю, конечно, что нужно и самому делать что-нибудь, а я и делаю. Но видать недостаточно делаю...
P.S. А я раньше смотрел "Тайны Смолвиля", даже нравился этот сериал, правда, как раз это медленное изменение общего сюжета не очень нравилось. И после нескольких сезонов перестал смотреть. Хы, а вот щас вспомнил, снова захотелось глянуть. ) Вот постер с кинопоиска.)
|
Результат теста "Ваша маска" |
|
Дело военное. |
На днях посмотрел 2 документальных фильма о войне. Знаете, давно я не был так эээ..впечатлен. После них некоторое время находился в некой прострации и какой-то отрешенный. Дело в том, что в большинстве фильмов, а уж в играх (дада, я из этих, игрунов, грешен, признаю) подавну, война представлена каким-то действом с кучей пиротехники, где главные герои бегают, стреляют на право и на лево, а боеприпасов у них столько, что хватит на целый полк. При всем при этом режисер еще запихивает какую-нибудь мораль, или что-нибудь высокопарное, типа: "морпехи не отступают, морпехи нагинают всех" бла-бла-бла. Еще есть такая штука, что хорошие парни погибают единицами, а плохие сотнями, а то и тысячами. Это я, конечно, утрированно все обобщил, но думаю понятно, что хотел сказать.
А тут, в этих фильмах показано все без прекрас. И когда говорится о чьей-либо смерти, понимаешь, что это был живой, настоящий человек, а не какой-то киногерой. Что если говорится: "нет боеприпасов", то значит их нет.
Теперь собственно о фильмах. Первым я посмотрел фильм "Рестрепо". Короткое описание фильма: "Опытные военные корреспонденты Себастьян Юнгер и Тим Хетерингтон отправляются в зону военного конфликта — долину Коренгал в Афганистане. Здесь находится аванпост американских войск — небольшой, всего пятнадцать человек личного состава, названный "Рестрепо" — в честь погибшего в бою военного врача Хуана Рестрепо. Это место считается здесь одним из самых опасных. Камера не покидает долину, в фильме нет ни громких речей политиков, ни интервью с генералами. Авторы ставили перед собой другие задачи: заставить зрителя по-настоящему почувствовать себя среди героев фильма, почувствовать, каково это — прожить девяносто четыре минуты на войне".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/488242/
Вторым был фильм 1995 года "60 часов майкопской бригады". Из этих двух фильмов, он поразил больше всего. "Этот короткий (40 мин.) документальный фильм рассказывает о первой попытке федеральных войск овладеть городом Грозный, когда Майкопская бригада в составе двух мотострелковых батальонов была брошена в костер Первой чеченской войны, развязанной ельцинским режимом. Войны, в которой выполнение приказов часто было настоящим преступлением, в которой солдаты не понимали, за что и за кого они погибают. В фильме смонтированы уникальные видеосъемки, радиопереговоры, воспоминания очевидцев". Цитата из фильма: "В г. Грозный вошло около 700 человек и 100 единиц боевой и транспортной техники Майкопской бригады. Спустя 60 часов из Грозного вышло около 200 человек и 7 машин."
На самом деле, хороших фильмов на военную тематику не так уж мало. Больше всего мне нравятся еще советский фильм "Освобождение", где Михаил Ульянов играет Жукова (на мой взгляд, он сыграл его лучше всех), этот фильм люблю еще с детства, фильм "Спасти рядового Райана", "Падение черного ястреба", и из совсем новых наша лента "Брестская крепость". Кстати, советские фильмы вообще в большинстве своем хороши.
А какое ваше любимое кино? Не обязательно на военную тему. )
P.S. Недавно узнал очень печальную новость, что один из создателей фильма "Рестрепо" Тим Хетерингтон недавно погиб в Ливии. =(
P.P.S. Надо будет написать пост про свои предпочтения в кино. Да и вообще о себе. Хоть будет о чем пару постов написать).
|
Ы. |
Хм..почему у меня возникает странное ощущение после того, как пишу посты на подобие последнего? Причем я не могу описать что именно это за чувство, как-то не подбираются слова, чтобы описать. Ощущение, будто я намеренно стараюсь выделеться, высказывая свои мысли на какие-то ммм..глобальные, как бы высокопарно это не звучало, темы, а о своей личной жизни и о том, как я провел день. Может это и так. Но мне часто просто нечего писать о том, как я провел день или о моем душевном состоянии, потому что это скучно. А подобные темы на подобия Чернобыля или войны в Ливии меня на самом деле интересует.
Чето чушь тут несу. Это все ночные закидоны наверное. Когда мозг ничем не занят, кроме рассуждения обо всем подряд и самокопания.
|
Полезный атом? |
Ну вот и минуло 25 лет с катастрофы на ЧАЭС. Что хочется сказать в первую очередь, так это светлая память героям-ликвидаторам, которых бросили в самое радиоактивное пекло в защитных костюмах совершенно не приспособленных для этого. Черт, да некоторые вообще в одних противогазах работали, и собирали осколки разлетевшиеся от реактора можно сказать голыми руками. А советское руководство в свойственной ему манере бросало людей в ад, не сообщяя даже, куда они едут, и замалчивало о масштабах происшедшего. Лишь примерно месяц спустя заявило, что на станции произошел пожар да и вообще ЧП. Взять, к примеру, тех же пожарников, прибывших первыми на место взрыва. Когда они взялись за тушение пожара, никто из них даже не представлял, что произошло. Многие из ликвидаторов погибли еще в первые месяцы работ, а за последующее время еще больше людей погибло от лучевой болезни.
Катастрофа в Чернобыле несомненно изменила мир. Она показала, что атомная энергетика не только средство получения дешевой энергии, но так же смертельно опасная технология. А случившееся на Фукусиме-1 подтвердило это, и сейчас перед людьми встал вопрос: а стоит оно того? Во многих странах прошли акции протеста против использования АЭС.. А я думаю стоит. Потому что при надлежащей эксплуатации станций они приносят колоссальную пользу. Лишь при соблюдейний всех правил безопасности можно избежать подобных случаев. Ведь, на той же ЧАЭС персонал ими пренебрег и пошел на опасный эксперимент, хотя, как сейчас стало ясно, катастрофы можно было бы и избежать. Но после драки кулаками не машут, кто ж из тогдашнего персонала станции знал, что так будет? А может и знали, но значения не придали.. Или взять Фукусиму. Специалисты из МАГАТЭ предупреждали правительство Японии, что станция не надежна и возможны проблемы еще года три назад (спасибо, викиликс!), но кто прислушался? Правительство предпочло все это дело скрыть. Вот вам и пренебрежение безопасностью.
А есть ли у атомной энергетики будущее после всего этого? Я думаю, есть. Глупо было бы отказываться от нее. Все-таки на одних угле с газом и нефтью мировая энергетика далеко не уедет, как ни старайся. А альтернативного топлива пока не придумали. Да и в космосе намечается использование ядерной технологии. Так что кто атом первый "оседлает и объездит", тому и все пряники.
|
Танцор диско. |
http://www.youtube.com/watch?v=S6Ksc7R6jhc&feature=aso
"Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал в своем Twitter'е видеоролик "Медведев танцует", появившийся на YouTube вчера.
Президент ответил на твит юзера Halfblood_Uliss, которая написала (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены): "Вы танцуете как мой папа! Сегодня с утра отличное настроение благодаря видео с Вами:)".
"По возрасту, похоже, так и есть)). Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка - еще те, соответствующие прошлому)", - ответил Медведев."
Поржать выложили, или енто такой предвыборный пиар? Не знаю, но позабавило. А еще позабавил страшный холивар в блогосфере устроенный по этому поводу, как фанатами главнокомандуещего, так и ярыми противниками. ) А чего? Президент не человек что ли? Да и не сильно удивило это, Медведев не первый раз показывает, что как бе с народом, наш мужик и все такое. Кстати, сразу вспомнился мне ролик с президентом Чувашии, так что не ново это, Дмитрий Анатольевич, боян, как говорится. =D
|
Выходные. |
Что-то захотелось отрапортавать, как прошли выходные, потому что прошли они отлично. )) Вчера было ДР моей хорошей подруги, и мы отличнейше посидели большой компанией человек, ммм кажется, в 16. Было круто и весело, подобралась отличнейшая компания, хоть некоторых я видел вообще в первый раз. Выпивали, шутили, горланили песни под гитару и много чего еще делали, круто в общем. Ну а сегодня не смотря на то, что совсем не выспался, все равно поехал гулять с еще одной подругой, погуляли тоже отлично, хотя погода и не баловала. И как же лень завтра топать на учебу, брр.
Дада, у меня много девушек-друзей. И я верю в такую вещь, как дружба между мужчиной и женщиной. Хыы, просто было бы глупо не верить в то, что есть на самом деле. Так что совсем не соглашусь с теми, кто против. )
P.S. Чет не долго продержалось мое хорошое настроение. Как вернулся с прогулки домой, посидел, попинал балду и вот как-то снова впал в унылость. Чееееерт, надоело уже, честно говоря, быть одному. Хочется уже познакомиться с новыми интересными людьми, общаться, найти девушку в конце концов. Хех, я уже как испорченый магнитофон: всё об одном и том же, об одном и том же говорю.
Это наверно от того, что ничем не занят, потому что такие мысли прям как совесть, а совесть в свою очередь как заноза в заднице, пока ходишь, что то делаешь, ничего, а как сядешь или ляжешь отдохнуть, так начинааааается.. =D
|
СПГС |
Черт, вот еще раз убедился, что не люблю я такое направление в кино, как артхаус. А убедился я после просмотра фильма "Душка". Я могу ошибаться в том, что это артхаус, но на мой взгляд, это именно он и есть. Давно не было у меня такого желания: взять и долбануть с ноги режисеру. Последний раз подобное я ощущал посмотрев наш фильм "Кислород". Помнится, тогда фильм меня прям выбесил уже после 15 минут просмотра. Хотя нет, стоп, может цель таких фильмов как раз в том, чтобы и вызывать у зрителя бурные чувства, будь то негативные, или же у некоторых позитивные??? Не знаю.
Но говоря о самом фильме "Душка", не знаю, вместе с огромной долей раздражения, как ни странно, есть еще какое-то странное чувство, что в фильме все-таки что-то есть. Какая-то толика юмора, очень тонкого юмора. Может быть это из-за того, что смотрел фильм не один, а с друзьями, и мы нашли над чем посмеяться.. Да и актеры, как мне кажется, хорошо сыграли. И вместе с тем, фильм ммм...нервирует. Хотя знаете, даже то, что этот фильм вызывает у меня подобные чувства - это уже нечто позитивное. Потому что обычно фильмы данного эээ..жанра не вызывают у меня ничего кроме раздражения и даже отвращения. Просто мне совершенно не интересно, что хотел сказать автор, например," летающим 15 минут полиэтиленовым пакетиком по комнате".
Можно назвать меня поверхностным и тривиальным, пусть, мне все равно. Пока что я остаюсь при своем мнении о так называемом современном искусстве не для всех, а для глубоких людей (о кино, живописи, литературе, музыки и т.д.). Всё это чушь в большинстве своем на мой взгляд. Объясню на примере кино. Чушь, когда снимая откровенный бред и ересь, режисер якобы хочет донести до зрителя некую глубокую мысль, понятную лишь "избранным". А другие такие же "избранные" пытаются найти в этом самом бреде эту самую "глубокую" мысль о, как часто бывает, несовершенстве мира, либо чего-нибудь типа несовершенства человечской натуры. Или взять живопись. Меня прямо таки забавляют люди, которые смотрят на некую неразборную и непонятную абстракцию, или мммм...три треугольника на белом фоне, к примеру, и думают: "А что же хотел сказать этим художник???". Да нифига он не хотел сказать, он хотел нарисовать три треугольника , он нарисовал! Это же ересь, черт их подери! На одном из сайтов таких людей называют поциентами с СПГС - синдром поиска глубинного смысла.
Такой вот получился гневный и несколько незавершенный пост. Просто я не знаю, что еще можно тут сказать.
|