-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 1537
Комментариев: 755
Написано: 2432




Наследие Предков

Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!

Хочу верить! — Крещение Руси. Сколько раз ее крестили?

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
2009 г.
Режиссер: Борис Корчевников.
23 минуты.


Как минимум фильм говорит о том, что мало что понятно в этом вопросе.

«До революции в России в 1866 году Аскольда поминали в широких торжествах „Тысячелетие Аскольдова крещения Руси“»


Нашел на волне обсуждения нового праздник дня крещения Руси празднуемого в день смерти Владимира




Сущность крещения и символов религий (фэнтази)


Тавро — это знак на теле животного, знак принадлежности к определенному, конкретному хозяину.
10/210/981100.html>

Много-много лет назад, когда на Земле еще не было разумных существ, а по лесам и полям скакали стада диких обезьян и бизонов, на Землю пришли «боги». Хотя можно и по-другому.

Много-много лет назад, когда на Земле еще не было разумных существ, а по лесам и полям бродили стада диких бронтозавров и стегозавров, на Землю пришли «боги». Они высадились на поверхность, подредактировали состав атмосферы, чтоб самим дышать можно было, отчего все стегозавры сразу сдохли, и выгрузили всех тварей, которых они привезли с собой. Каких по паре, каких поболе, какие не дожили, какие сами затесались незванными.
Что такое животное? Это, по сути, всего-лишь — сложный механизм. Но, это для нас — сложный, для которых и утюг — загадочное существо. Для «богов» животное — механизм, с которым можно делать все, что хочешь. И они наделали.

Из того, что было, применительно к земным условиям, они наделали себе плодящуюся еду, плодящийся транспорт, плодящихся рабочих. А так же, еду для еды, еду для транспорта, еду для рабочих машин. Дохло это всё, конечно, немеряно! Краш-тесты Земли выдерживали не все. То, что выдерживало — тиражировалось. Довольно быстро, впрочем, всё устаканилось и замерло в гармонии всего со всем. Выстроились пищевые цепочки, мутанты передохли, не оставив потомства, всякие овце-быки, саблезубые тигры, кентавры с минотаврами и косматые слоны.

«Богов» было много и каждый творил по своему разумению. Часто творения божьи вступали в противоречия между собой и либо что-то уничтожалось-съедалось, либо получался чудесный гибрид, на который удивлялись сами «боги».

Вот и роботов-помощников каждый мастерил как ему казалось целесообразнее. Исходный материал один на всех — обезяне, а результаты у всех разные — богообразные животные — люди-роботы. Единственно оптимальная форма для производства работ: передвигается быстро, верхними свободными конечностями может брать и класть. Компактна, в отличие от четвероногих двуруких. В общем — не идеально, но сойдет, говорили «боги».

Как содержать свои стада? Как управлять ими?
Сначала нужно сделать чтоб не путать их с дикими обезьянами. Как? Постричь. Зарастут опять ведь. А подрегулируем генный код. Всё легко и просто: надели им шапочки и трусики, чтоб не повредить важное, и облучили лучами чудесными. И с тех пор человеки лысы там, куда лучи попали, и лохматы там, где закрыто было.

Вот, теперь от диких немного отличаются.

Как управлять? Ну, естественно, палкой. Как еще? И бананом. Или кашей.
Потрудившись, стадо радостно спешит к дому «бога». Высокий дом. Каменный. В окнах свет светится, под крышей прожектор слепящий, на крыше антенны. На крыльце — чаши и бадьи со жратвой. О!, спасибо «боги»!, аллилуйя!, вкусно как, с голодухи! Порядок среди набросившихся на жратву наводят «слуги» «богов», такие же, впрочем, обезьяны, только специально выдрессированные и одетые в особые платьица. Их все боятся, потому что у них палки и они могут позвать «бога», а тот может и поразить молнией.

Раз в неделю роботы-обезьяне не работают. Профилактика. Их загоняют в дом «бога»,( потом они сами идут, привыкнув повиноваться звуковому сигналу), осматривают, дезинфицируют, тестируют на наличие вирусов и червей, программируют. Радостные и довольные, обезьяне благодарят «бога» за обновления и новые программы, удаление ненужных и фрагментацию. И идут upgrated в свои шалаши и землянки плодиться дальше.

Как не кормить чужих роботов?

Эти тупые твари могут попутать кормушки и прибежать не к своему хозяину-«богу». Собака бежит туда, где вкусно пахнет, а не к хозяину. Так и люди.
Как отличать своих от соседских? Ладно, если накормишь робота товарища, а если его трансплюгируешь? Неудобно как-то.
Значит, надо метить. И свой дом обозначать, чтоб знали куда идти.
Пришло стадо с работ. Шапки снять! перед домом «бога». А слуги «бога» ходят и смотрят, есть ли чужие холопы. Так! Ты чьих будешь? Холоп что-то мямлит на своем «языке», а «бог» и так видит: тавро не его. А этот — вообще без тавра, стерлось. Надо вместо краски (елея, воды) таврить раскаленным железом (крестить огнем).

Каждый хозяин метил свою скотину своим тавром. Кто треугольничком, кто крестиком, кто кружком. На доме хозяина крестик — значит, все кто с крестиком на челе — его собственность. Если на челе или теле звездочка — то и принадлежит он вооон тому хозяину, вон на доме знак. Все просто, никто не путается, не спорит.

Странно, что частично поумнев, обезьяны стали гордиться принадлежностью именно к конкретному хозяину, гордиться конкретным своим тавром. И еще, они это всё «изучают»!

… А «богам» смешно, наверно.
Рубрики:  Язычество? да? нет?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Программа «Вести»: Краснодарскую пшеницу кто-то сложил ровными кругами

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:50 + в цитатник
В Краснодарском крае гадают, кто испортил посевы пшеницы. На одном из полей появились круги, что традиционно считается работой инопланетян.
Как сообщает телеканал “Россия 2″, странные фигуры заметили лётчики – они обрабатывали пшеницу с воздуха. Сначала им показалось, что кто-то просто примял колосья. Но круги появились в середине поля.


Серия сообщений "Рептилии,НЛО и МЫ":
Часть 1 - Загадочное интервью с рептилоидом ЛАСЕРТОЙ (LАSSERTA)
Часть 2 - Инуаки, рептилия во мне - Хава Ариана
...
Часть 14 - НЛО-пирамида в Китае 28 февраля 2010 года.
Часть 15 - Как появляются круги на полях
Часть 16 - Программа «Вести»: Краснодарскую пшеницу кто-то сложил ровными кругами
Часть 17 - НАСА: на Марсе есть жизнь!
Часть 18 - НЛО древняя высокоразвитая цивилизация - крым
...
Часть 21 - Марс. Родина богов
Часть 22 - Интервью с ребенком индиго из Румынии - Александром Пыргару. Героем книги Хавы Арианы "Инуаки, рептилия во мне..."
Часть 23 - Таинственная Россия. Рептилоиды среди нас


Метки:  

Как появляются круги на полях

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

НЛО-пирамида в Китае 28 февраля 2010 года.

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:38 + в цитатник

Метки:  

Атеизм, религия или вера? Попытка диалога

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:19 + в цитатник
Современное общество все больше нуждается в обоснованнованных ответах на вопросы веры и религиознных догм, порождая горячие дебаты и усиливая важность апологетики. Религия. Бог. Церковь. За или против? Полезна ли религия вообще? Нужна ли церковь обществу? Какова роль христианства в историческом развитии? Есть ли ответы в христианских догмах на главные вопросы бытия? В чем разница между религией и верой в Бога?" На эти, и много других вопросов, пытаются отвечать люди с разным отошением и даже противоположными взглядами на жизнь, Библию и Бога.

1 часть




2 часть


Рубрики:  Разное

Метки:  

Театр Забайкалье - Когда мы были на войне

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник

Рубрики:  Клипы

Метки:  

Пелагея: Казак

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:40 + в цитатник

Рубрики:  Клипы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анастасия Сорокова - Черный Ворон

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник

Рубрики:  Клипы

Метки:  

Ветер Воды - Ветер Воды

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:16 + в цитатник

Рубрики:  Клипы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самая большая победа

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:36 + в цитатник



Что такое победа? Кто такой победитель? Поддерживают ли тебя окружающие и насколько это важно?

Серия сообщений "Богатыри — не вы!":
Часть 1 - Князь Пожарский.
Часть 2 - Александр Суворов.
Часть 3 - Самая большая победа
Часть 4 - Диафильм: Бородино / Borodino
Часть 5 - Маленькие капитаны. (Россия, 2007), 4 фильма.
Часть 6 - Юденич. Рыцари тернового венца.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ученые воссоздали образ древних людей, проживавших на Южном Урале в III тысячелетии до нашей эры.

Четверг, 13 Января 2011 г. 17:38 + в цитатник


Ученые ЧелГУ воссоздали образ людей, проживавших на территории современной Челябинской области во второй половине III тысячелетия до нашей эры. По черепам мужчины из некрополя «Аркаим» и женщины из могильника «Кизильский» ученые-антропологи Алексей Нечвалода из Уфы и Александр Хохлов из Самары воссоздали в гипсе их внешний облик. Бюсты уже прибыли в южноуральскую столицу.

Как сообщает пресс-служба ЧелГУ, несколько лет назад отряд ученых-археологов вуза и историко-культурного заповедника «Аркаим» под руководством доцента истфака Татьяны Малютиной начал работу на реке Урал, недалеко от Кизильского. С точки зрения научных поисков эта работа для археологов, специалистов по эпохе бронзы, стала настоящей сенсацией. В пойме Урала был обнаружен погребальный памятник. Здесь были похоронены люди более древней культуры, чем культура Аркаима и Синташты – древнеямной, которая предшествует аркаимской на 200-300 лет.

Первым археологами было обнаружено захоронение молодой женщины. Между собой ученые назвали ее «принцесса», так как по характеру захоронения было видно, что она пользовалась большим уважением. В полевом сезоне 2010 года здесь же было вскрыто еще одно погребение древнеямной культуры. По прекрасно сохранившемуся черепу можно было судить, что он принадлежал молодому человеку 22-23 лет европеоидного антропологического типа. Вместе с ним были также обнаружены керамический сосуд и лежали крупные предметы из камня – наковальня и молот – универсальные орудия для обработки металлических изделий. Подобный же памятник ямной культуры с захоронениями под земляными курганами был исследован в окрестностях Аркаима группой археологов ЧелГУ под руководством Геннадия Здановича.

«Эти изображения передают внешность южноуральцев второй половины III тысячелетия до нашей эры с точностью до 80%», – уверена Татьяна Малютина.

По замыслу руководства заповедника бюсты составят основу экспозиции выставки под рабочим названием «Патриархи Аркаимской долины», которая откроется этим летом на Аркаиме.

Серия сообщений "Аркаим":
Часть 1 - Огонь Аркаима
Часть 2 - Аркаим. Культурное и духовное пространство на Южном Урале
...
Часть 7 - Зазеркалье - Неоязычники
Часть 8 - Аркаим
Часть 9 - Ученые воссоздали образ древних людей, проживавших на Южном Урале в III тысячелетии до нашей эры.
Часть 10 - Аркаим – звёздные врата
Часть 11 - Владимир Путин посетил прародину современных народов – заповедник "Аркаим" 16.05.2005


Метки:  

Лёха Online

Четверг, 13 Января 2011 г. 00:12 + в цитатник
2001 год. Россия, "Первое Кино"
Реж. Евгений Григорьев




Стих читаемый в фильме мамой Алексея - Людмилой Николаевной:

Если есть безвременье - то сегодня,
Если есть безвластие - то сейчас
Лживые пророки на пути господнем
В хаос и пучину увлекают нас.
За стеной кремлёвской новый прокуратор
Умывает руки на своём посту
Радуйтесь, ликуйте! Родина распята
Долго прибивали вы её к кресту
А теперь тащите что ещё осталось
Лишь душа России вам не по зубам
Говорит не злоба
Говорит усталость
Каждому воздастся по его делам

Серия сообщений "Смотрим о том как мы живем!":
Часть 1 - Вася Обломов - Магадан (неофициальная версия)
Часть 2 - Быдло ведущие на т/к Россия. Доброе утро, Россия!
...
Часть 5 - На кромке бытия
Часть 6 - Колея
Часть 7 - Лёха Online
Часть 8 - Убийство детства-порнография, наркотики,мультфильм
Часть 9 - Трансформатор
...
Часть 36 - Легко ли быть молодым? (2011)
Часть 37 - Бабушка всей России!
Часть 38 - Флешмоб по-русски-3" СИБИРСКИЙ ХОРОВОД- 2014.ДЕНЬ ГОРОДА В НОВОСИБИРСКЕ

Рубрики:  Сельская жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Колея

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:03 + в цитатник
Год выпуска: 2001
Страна: Россия
Жанр: Документальное
Продолжительность: 27 мин
Режиссер: Васькова Наталья

Описание: Фильм рассказывает о не простой жизни узкоколейной железной дороги в Архангельской области

Доп. информация: Авторский фильм Александра Зиненко


Серия сообщений "Смотрим о том как мы живем!":
Часть 1 - Вася Обломов - Магадан (неофициальная версия)
Часть 2 - Быдло ведущие на т/к Россия. Доброе утро, Россия!
...
Часть 4 - Чудь
Часть 5 - На кромке бытия
Часть 6 - Колея
Часть 7 - Лёха Online
Часть 8 - Убийство детства-порнография, наркотики,мультфильм
...
Часть 36 - Легко ли быть молодым? (2011)
Часть 37 - Бабушка всей России!
Часть 38 - Флешмоб по-русски-3" СИБИРСКИЙ ХОРОВОД- 2014.ДЕНЬ ГОРОДА В НОВОСИБИРСКЕ

Рубрики:  Сельская жизнь

Метки:  

На кромке бытия

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник
2003 год, Россия
реж. Дмитрий Завильгельский
Фильм снят в Архангельской области, деревня Погорелец.


Серия сообщений "Смотрим о том как мы живем!":
Часть 1 - Вася Обломов - Магадан (неофициальная версия)
Часть 2 - Быдло ведущие на т/к Россия. Доброе утро, Россия!
Часть 3 - Дети великого озeра
Часть 4 - Чудь
Часть 5 - На кромке бытия
Часть 6 - Колея
Часть 7 - Лёха Online
...
Часть 36 - Легко ли быть молодым? (2011)
Часть 37 - Бабушка всей России!
Часть 38 - Флешмоб по-русски-3" СИБИРСКИЙ ХОРОВОД- 2014.ДЕНЬ ГОРОДА В НОВОСИБИРСКЕ

Рубрики:  Сельская жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз

Я и другие (Феликс Соболев)

Вторник, 11 Января 2011 г. 01:14 + в цитатник
Год выпуска: 1971
Страна: СССР. Киевская киностустудия научно-популярный фильмов.
Жанр: Научно-популярный фильм
Продолжительность: 00:48:55
Перевод: Не требуется

Режиссер: Феликс Соболев

Описание: Я и другие это работа интереснейшего кинорежиссера Феликса Соболева о природе конформизма.
В этом фильме есть поразительный эпизод: детям дают манную кашу, всем сладкую, а одному соленую. Потом малышей спрашивают, сладкая ли у них каша, и после того, как все ответили, тот ребенок, который давился соленой кашей, тоже говорит, что каша сладкая.И похожих эпизодов в этом фильме несколько.
Здесь уже выложены два фильма этого замечательного режиссёра Семь шагов за горизонт и Думают ли животные и мне кажеться, что и этот фильм не менее интересный.

Доп. информация: Фильм был найден в сети в интересном формате "матроска" да и ещё не очень хорошего качества и переделывался для себя, для просмотра на бытовом ДВД плеере. Исходник был записан с канала 24ТЕХНО хотя я бы не решился назвать это SATRip и обозначил качество видео ка ТВRip
Вот скрины что было изначально скачено и что получилось.


Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Эксперимент Милгрэма. Документальный фильм "Повинуемость"
Часть 2 - Телеканал "Франс 2" шокировал французов передачей "Экстремальная зона"
Часть 3 - Психология.Гордон & Фрэнки
Часть 4 - Я и другие (Феликс Соболев)
Часть 5 - Влияние мультфильмов на сознание детей
Часть 6 - Убийство детства-порнография, наркотики,мультфильм
...
Часть 36 - Школа разума. Потеря Работы.
Часть 37 - Всё начинается с детства. Документальный фильм
Часть 38 - Шоппинг до упаду. Кризис потребления


Метки:  


Процитировано 1 раз

Нестор Махно и Народная Армия

Вторник, 11 Января 2011 г. 01:07 + в цитатник
Единственное сохранившееся видео Нестора Ивановича Махно, его командиров, и Повстанческой Армии.


Рубрики:  Наше наследие 1900 -1917

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудь

Вторник, 11 Января 2011 г. 00:51 + в цитатник
2009 год. Россия
реж. Андрей Осипов

Небольшой фильм о древнем народе Коми и селении "Руч".

Чудь from Avo on Vimeo.

320 на 240

Серия сообщений "Смотрим о том как мы живем!":
Часть 1 - Вася Обломов - Магадан (неофициальная версия)
Часть 2 - Быдло ведущие на т/к Россия. Доброе утро, Россия!
Часть 3 - Дети великого озeра
Часть 4 - Чудь
Часть 5 - На кромке бытия
Часть 6 - Колея
...
Часть 36 - Легко ли быть молодым? (2011)
Часть 37 - Бабушка всей России!
Часть 38 - Флешмоб по-русски-3" СИБИРСКИЙ ХОРОВОД- 2014.ДЕНЬ ГОРОДА В НОВОСИБИРСКЕ

Рубрики:  Язычество? да? нет?
Сельская жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дети великого озeра

Вторник, 11 Января 2011 г. 00:29 + в цитатник
2006 год. Россия
реж. Настя Тарасова
Небольшой фильм о селении на севере озера Байкал. Место бывшего строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ).


Серия сообщений "Смотрим о том как мы живем!":
Часть 1 - Вася Обломов - Магадан (неофициальная версия)
Часть 2 - Быдло ведущие на т/к Россия. Доброе утро, Россия!
Часть 3 - Дети великого озeра
Часть 4 - Чудь
Часть 5 - На кромке бытия
...
Часть 36 - Легко ли быть молодым? (2011)
Часть 37 - Бабушка всей России!
Часть 38 - Флешмоб по-русски-3" СИБИРСКИЙ ХОРОВОД- 2014.ДЕНЬ ГОРОДА В НОВОСИБИРСКЕ

Рубрики:  Сельская жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз

Перунов Крест (Крест Грома) — латышский языческий танец

Понедельник, 10 Января 2011 г. 08:13 + в цитатник
В Латвии день летнего солнцестояния официальный и самый яркий праздник республики. Среди всего латышского культурного наследия танец "Prkonkrusts" ("Перунов Крест ") один из самых древних. Название танца связано с именем Бога Prkons (балто-славянский Перкунас-Перун). Другое его имя - "Ugunskrusts" ("Огненный Крест") ....


Серия сообщений "Дополнительная информация по наследию Славяно-Арие":
Часть 1 - Тайна Славянской Цивилизации
Часть 2 - Окуневский кристалл
...
Часть 25 - Великая Тартария
Часть 26 - Икона с рунами из Вологодской области.
Часть 27 - Перунов Крест (Крест Грома) — латышский языческий танец
Часть 28 - Реконструкция древнеславянских ремесел детьми
Часть 29 - История славян в документах
...
Часть 46 - Кирик Новгородец и Даниил Заточник.
Часть 47 - Авестийский календарь и Славяне.
Часть 48 - Дмитрий Боголюбов - Сказание о Русичах. (2012)

Рубрики:  Язычество? да? нет?

Метки:  


Процитировано 3 раз

Калинов мост - Родная

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:51 + в цитатник

Рубрики:  Клипы

Метки:  

Поиск сообщений в Mif3000
Страницы: 67 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь