Материал для исследования у меня был сугубо проверенный, абсолютно провинциальные аборигены, для чистоты эксперимента рассматривались особи обоего пола, вмеру пьющие, но русские.
Так вот, в исследуемом поселении на юге России, люди отличались чрезвычайным спокойствием и стрессоустойчивостью.
Исследуемые фобии вообще не отмечались в психотипе.
Потеря работы и средств к существованию им не грозила, нельзя потерять то, что не имеешь. Можно только приобрести, в виде незатруднительной, временной подработки.
Тот страх, который липкими холодными пальцами вздыбливает растительность на голове - не будет денег, как платить квартплату? на что хлеб покупать?

, здесь не проявляется тоже. Ну не платишь ты налог на дом и землю - кто у тебя ее отберет? Кому нужна твоя хибара?
С продуктами еще проще. День работы весной и картошка на столе есть круглый год. А где картошка, там самогон, а где самогон, там деньги, а где деньги...там все остальное. Опять же, производство молока, птицы и яиц для домочадцев - не особо силозатратное. А это уже какое-никакое питание. Так что, с голоду не опухнем.
Со второй фобией вообще ерунда - негласный закон помогать в пути и просящему. И машиной довезут, и дорогу укажут, и замерзнуть в снегу не дадут. Да, по сей день люди в глубинке живут по принципу - почему нет? а не как в городе - почему да? Так что ни в хлебе, ни в ночлеге не откажут.
Одиночество в деревне вообще представить сложно. Нет, там совсем не то, что в фильмах показывают. Ну в смысле, гармошка и толпа разодетой фамильярной молодежи. Случаются, конечно, индивидуумы с прямой наводкой в вашу личную жизнь, но это пережитки прошлого. В основном, отношения очень интересные, все много общаются, помочь чем - вообще нет проблем, даже с удовольствием, но в личное - ни-ни. Улыбаемся и машем.
И от этого - необыкновенное ощущение течения жизни. Ты чувствуешь и слышишь каждую ее секунду и получаешь от этого несказанный кайф. Мы городские, для которых обычно жизнь - как мелькающие станции метро. А ты кимаришь от усталости, и уже не можешь вспомнить, зачем ты едешь в этом направлении, куда, и почему каждый день так похож на предыдущий, и никакого ощущения кроме усталости и бесконечности каторги от этого не возникает.
А у вас какие наблюдения?