-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Midnight_wind

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9966


Ну, и про деревню

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Winter_Wind_Cold   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 02:01 (ссылка)
Красиво... Умно... Пафосно...
Задевает (не скрываю)...
Но... глупо...( Как и все многовековые страдания нашей образованной прослойки... Увы, я сам такой...((( Все мы "возмущены" мрачным бытиём "провинции"... но от тёплого, уютного толчка (простите за грубость) отказаться не в состоянии...
А если "отказываемся", то ради пополнения сумы "эмоциональных ощущений"...
Все просто и банально...
На 90% принадлежа к деревне, мы (городские снобы) "страдаем из-за упадка тех мест откуда сбежали...(((

P.S. Небожителей, типа "коренных москвичей", "коренных ленингра-петербуржцев"... "уроженцев Верхнего Волочка" и других центров цивилизации, данная реплика не касается...
Речь о "наборе специй", которая и есть суть земли русской... о "деревенщине"...


P.P.S. Хозяйке страниц. - Простите великодушно... Расп.....ся не к месту...((( Торкнуло как-то... Вами написанное...
Ответить С цитатой В цитатник
Midnight_wind   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 02:06 (ссылка)
Да вы пишите, пишите, мне же интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Midnight_wind   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 02:17 (ссылка)
Да ничего тут особо красивого нет, да есть пафосность, и глупость и наивность. Мне просто жаль, что рушиться то хорошее, что у нас есть. Ведь именно это и есть россия, а не 10 мил. смеси урюков и пассивных москалей в бетонном лабиринте.

Я, как родившаяся и выросшая в Москве, и не имевшая возможности приложится к селькой действительности в детстве, не особо гнушаюсь деревенскими условиями. Шесть лет приезжала и зимой и летом. Когда свой домик завели, да, канализацию и водопровод сделали. Я считаю, если эти удобства были изобретены и внедрны в жизнь задолго до пирамид, глупо ими принебрегать сегодня, особенно в странах с холодным климатом.
Переехать совсем в деревню...пожалуй, не смогу. Мне ближе вариант иметь квартиру в Москве, дом в деревне, коттедж на Кипре и мотаться между ними. Склонность к перемене мест, однако. И дело не в деревенских условиях, просто хочется оставить за собой возможность перемещения. Да и работать на земле, как местные я не смогу, закалка не та. Каждый к своему месту приспособлен.
Ответить С цитатой В цитатник
Winter_Wind_Cold   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 03:02 (ссылка)
Midnight_wind, Вот и все ответы... ) (((
А девочка из "Нижней Кукуевки" тоже не хочет навоз месить... Мальчик - хочет быть "программистом", а не трактористом... (дай Бог, не сутенёром или нарко-диллером)...
Вся эта хрень, во всём мире, называется - урбанизация...
Деревня умирает... Помянем...
Ответить С цитатой В цитатник
Midnight_wind   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 03:30 (ссылка)
да не в том дело, что навоз.
а в том, кроме навоза вокруг ничегошеньки нет.
если бы можно было, работая в селе жить в домах с газом, отоплением, асфальтом, канализацией, чтобы и отдохнуть, пообщаться где было, и возможность сдать произведенную продукцию и заработать - не было бы такой текучки.
В программисты из деревни - это такой же путь, как Ломоносову до универа. На стройке будет работать, или на рынке. А тракторист на селе - это престижно и доходно, кстати.
Это не деревня умирает, это огромную страну пучит и глючит. Россия без сельского хозяйства - нежизнеспособна. Думать есть чем, руками делать что-то можем, но пардон не пожрать, ни присесть нечем.
Ответить С цитатой В цитатник
Vardamir   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 11:38 (ссылка)
Ой, Лида...
Для меня тоже предыдущие полгода стали временем открытий из деревенской жизни. Ведь я-то выросла на Западной Украине, где в селах не найдешь ни одной хатки-развалюшки - дома кирпичные, с садами-огородами, благоустроенные - даже в горах! Какое же было потрясение, когда впервые в жизни увидела русские деревни. Крошечные, кажется, позабытые Богом и государством. Не говорю уж о впечатлениях, когда впервые переступила порог деревенского дома и увидела пейзаж, который, как мне казалось, существовал лишь в кино. Земляной пол, низкая притолока, никаких "удобств". Было так... странно. И все же больше всего меня поразили люди. На Западной Украине молодежь тоже стремительно покидает села, наслушавшись пропаганды о бизнес-классе жизни в городе. Но если встретишь такую молодежь в городе, поневоле держишься подальше - они готовы глотку перегрызть любому в борьбе за выживание. А там, в деревушках Новгородской области, все иначе. Молодые люди уезжают, но с какой-то такой болью в сердце - от безысходности. И такая любовь к земле, такая преданность труду, деревенскому быту, каких я не ожидала увидеть. И доброта, и простосердечие, мне, городской жительнице, совсем незнакомые. Живя в городе, привыкаешь к обманам, к подвохам, а здесь... Очень больно и страшно становится за этих людей, за будущее, что ждет их родные деревни. Хотя... быть может, и в этом есть некая закономерность? Эти люди не меняются веками - так же, как и их быт. И ведь столько бед пережито. Может, русская деревня переживет и это тяжелое для нее время?
Ответить С цитатой В цитатник
Winter_Wind_Cold   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 13:54 (ссылка)
Vardamir, Ну... допустим, не везде кирпичные... И в Карпатах домики разные попадаются... А то, что зажиточные граждане на Захiдной проживали, так это политика того времени...
А сейчас по России много народу из Прикарпатья и Закарпатья на стройках вкалывает...
Ответить С цитатой В цитатник
yumpa   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:55 (ссылка)
Полностью с тобой согласна, Лид.
Нет, я всегда понимала "эту байду про березки и русские поля", ибо меня с детских лет привозили летом на дачу, которая представляет собой самую настоящую деревню. И я могу судить, насколько она изменилась за последние 20, нет, даже 10 лет. Разница КОЛОССАЛЬНАЯ! Раньше и коровы были, и куры, и лошади с телегами, и ферма, и молока сколько угодно даром почти... Сейчас ничего нет. НИЧЕГО. Местные старички-старушки вымирают один за другим, а нового поколения уже нет. Т.е. если старик со старухой умерли, то чаще всего дом уже стоит заброшенный. Раньше приедешь в деревню - жизнь бьет ключом! Сейчас хорошо, если раз в неделю человека увидишь... Деревня оживает только летом, когда приезжают дачники, и особенно в выходные, когда приезжают работающие дачники)) В остальное время года - пустота. На всю деревню только несколько семей трудоспособного возраста, живущих там круглый год. Практически все, естественно, круглосуточно квасят. Есть только одна семья, которая реально стремится к чему-то, как-то пытается улучшить свои жизненные условия. Но единственный способ для них - это уехать в местный центр культурной и всякой остальной жизни. Потому что в деревне ловить нечего. Там элементарно ни школы, ни магазина даже нет - ближайший за 4 км в соседней деревне.
Грустно очень это все. И, признаться честно, страшно. И это рядом с Москвой. Что же говорить про более отдаленные от центра районы.... у нас политики говорят только все хорошо. Поднимут пенсию на 300 рублей - и давай хвалиться. Чего хвалимся-то?! Стыдно быть должно! А они хвалятся. Страна живет за чертой бедности. Что, люди все такие плохие, что ли?! Да бред! Разные люди есть. Есть такие, которым реально ничего не надо. Но есть и такие, которые хотят жить нормально. И их, я все же верю, большинство. Государство условия создавать должно нормальные, чтобы люди жинь могли. А не существовать. А они только на словах все создают. По крайней мере, за 10 лет никаких особых изменений в лучшую сторону, по-моему, не произошло. Как было болото, так и есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку