Аноним обратиться по имени
Назвался груздем - полезай в кузов. Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:09 (ссылка)
Я никогда не любила Плющенко,мне больше нравились Алексей Ягудин,Стефан Ламбьель и Брайан Жюбер.Но к Плющенко у меня появилось уважение,когда он вернулся в спорт,чтобы участвовать в ОИ в Сочи2014.Очень смелое решение для великовозрастного фигуриста,у которого уже есть 3 медали в ОИ,т.к доказывать свое право на участие в таких серьезных стартах с каждым годом все сложнее из-за появления на льду новых "звезд" и в связи с возрастом.Это в биатлоне можно бегать до 40 лет и быть в "обойме",что доказал Великий и Могучий УЭБ.В фигурном катании нужно прыгать четверные прыжки и иметь стальные нервы.У Плющенко нервы сдали.Это недопустимо для единственной надежды России в мужском одиночном катании.Он должен был обколоться обезболивающими средствами и выходить на лед.Короткая программа длится приблизительно 2,5 минуты, произвольная -4,5. Это не марафон на 50 км. И пусть бы Плющ даже упал несколько раз и занял последнее место,он все равно был бы героем,который бился до конца.Ведь, как известно, «русские не сдаются!».Но Плющ оказался трусом, а «трус не играет в хоккей»…
Небольшое отступление:
ОИ в Ванкувере.На разминке перед квалификацией в личном спринте классическим стилем словенская лыжница Петра Майдич вылетела с трассы, упала в 3-метровый овраг и врезалась в дерево. Несмотря на боль, она прошла через четыре спринтерские квалификационные гонки и в финале заняла третье место. Как выяснилось позже, у нее были сломаны четыре ребра и повреждены лёгкие. На церемонии награждения Петра вступала на пьедестал в сопровождении двух врачей. Словенка была признана одним из героев Олимпиады.
Некрасиво,недостойно,неспортивно Евгений закончил свою карьеру.И не дал возможности выступить на Играх молодому спортсмену Ковтуну.Думаю,что все было спланировано заранее,как месть юному сопернику.Плющ улетает с ОИ с медалью,а Максим остался ни с чем и будет 4 года ждать следующих Игр.А болельщики аплодируют другим,настоящим ГЕРОЯМ Олимпиады:
На ОИ в Сочи в короткой программе у мужчин после прыжка упал американец Джереми Эббот, ударился о бортик, долго не мог встать от боли, но все же поднялся и отлично докатал свою программу!!! Вот это мужчина, вот это спортсмен, вот это герой!
На Играх случались падения и покруче.Например,в Турине китайская пара Дан Чжан и Хао Чжан после жестокого падения партнерши на «шпагат» попросила судей разрешить им исполнить программу заново и выступили замечательно,даже на пьедестал взобрались и получили серебро! И таких случаев в фигурном катании и других видах спорта было много,очень много.Любой спортсмен едет на Игры,чтобы побеждать! Кто сдается и опускает руки, тот слабак, ему не место в олимпийской сборной страны!
Если бы Плющенко оставил свои амбиции при себе и уступил дорогу юному спортсмену, то его бы не перестали любить и уважать болельщики. А теперь отношение к нему сильно изменится и не в лучшую сторону. Он потерял лицо,он низко пал,он предал всех,в первую очередь страну,которая возлагала на него надежды,потому что возлагать больше не на кого было,он сам не дал выступать за Россию Максиму Ковтуну. И раз он был единственный заявленный спортсмен от страны, то нужно было стиснув зубы делать то, для чего он и приехал на Игры. «Назвался груздем – полезай в кузов».
Еще одно лирическое отступление: давно, в школьные года среди пионеров проводилась военно-спортивная игра «Зарница».На игру отбирали тех,кто умеет плавать (нужно было проплыть в бассейне 50 метров) и много чего еще.Одна девочка из нашей школы солгала, что умеет плавать и самоотверженно бросилась в воду.Когда ее достали со дна и спросили,почему она кинулась в бассейн,не умея плавать,то она ответила:я же пришла сюда побеждать вместе с командой, не могла же я свою команду подводить…
А что касается Плющенко.Позорное завершение спортивной карьеры. Увы.