-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в micaela_larisch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2819




По пути мысли течет энергия. 1317922213_78692502_Ametistkolco (600x582, 119Kb)


Сливочный суп с рисом и грибами

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:01 + в цитатник
 

·

Ингредиенты:

4 куриных крылышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

·Приготовление:

Промываем куриное мясо под проточной водой. Разрезаем крылышки пополам. Если используются другие части курицы, разрезаем их на порционные куски. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», вливаем в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Ждем, пока кастрюля разогреется, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон по 6-8 минут.

Морковь и лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем все вместе 10 минут, периодически перемешивая. Промываем грибы, слегка обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем около 10-12 минут.

 

Жидкость должна полностью испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Всыпаем в кастрюлю 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Затем медленно вливаем сливки (можно заменить сметаной) и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.

Промываем рис, добавляем в кастрюлю и вливаем 2,5 л. горячей воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут. Спустя 45 минут добавляем измельченную петрушку, лавровый лист, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться на 10-15 минут.

Разливаем сливочный суп по тарелкам, добавляем немного измельченной петрушки и подаем в горячем виде к столу.

 

··Ингредиенты:

4 куриных крылышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

·Приготовление:

Промываем куриное мясо под проточной водой. Разрезаем крылышки пополам. Если используются другие части курицы, разрезаем их на порционные куски. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», вливаем в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Ждем, пока кастрюля разогреется, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон по 6-8 минут.

Морковь и лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем все вместе 10 минут, периодически перемешивая. Промываем грибы, слегка обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем около 10-12 минут.

 

Жидкость должна полностью испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Всыпаем в кастрюлю 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Затем медленно вливаем сливки (можно заменить сметаной) и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.

Промываем рис, добавляем в кастрюлю и вливаем 2,5 л. горячей воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут. Спустя 45 минут добавляем измельченную петрушку, лавровый лист, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться на 10-15 минут.

Разливаем сливочный суп по тарелкам, добавляем немного измельченной петрушки и подаем в горячем виде к столу.

 
Рубрики:  Это вкусно!

Метки:  

Понравилось: 33 пользователям

Быстрое яблочное печенье

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  Это вкусно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень творожные сырники с манкой без яиц

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 23:47 + в цитатник
Рубрики:  Это вкусно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 23:43 + в цитатник
Рубрики:  Это вкусно!

Метки:  

Пожелания себе!

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:48 + в цитатник

Не унижайся. Не будь дурой. Не загружайся. Следи за фигурой. Не замыкайся. Не ной. Не кричи. Помни, куда положила ключи. Книги читай. Не смотри ток-шоу. И повторяй, что всё хорошо. Думай о многом. Много не пей. Не подпускай к себе лишних людей. Рано вставай. Спи по восемь часов. Сядь на диету, но слезь, блин, с весов! Слезла с весов, садись на диету. И перестань всё время ждать лето. Остерегайся мрачных людей и не стесняйся безумных идей. Не притворяйся. Поменьше трепись. Любишь - признайся. Не любишь - влюбись...3205104_1200274527_111 (700x482, 49Kb)
 

Рубрики:  Женщина
Психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ваш дар

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:48 + в цитатник

Психология отношений

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:32 + в цитатник

 

— Но когда мы поженимся?

— Мы с тобой поженимся??

— А что, разве нам не будет хорошо вместе? Мы были бы замечательной парой. Ты прекрасна, я еще лучше

. — Были бы небольшие трудности.

— Какие трудности? Для меня проблем нет. Понимаю, разница в возрасте — через 20 лет тебе будет 40, но меня это не пугает.

3205104_getImage6 (604x310, 34Kb) К/ф «Безумно влюбленный»

Рубрики:  Психология
Юмор

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 18:28 + в цитатник

Запомни раз и навсегда:
Что жизнь одна.
Она твоя.
Не надо слушать никого.
Они не знают ничего.
Твоих эмоций и страданий,
Твоих обид, любви, прощаний…
Не знают, что в душе, на сердце,
Не знают, чем тебе согреться.
Кто нужен, дорог, кто любим,
Кто до безумия тебе необходим…
Не знают снов твоих, не видят боли,
И никогда не быть в твоей им роли.
Ведь жизнь одна. Она твоя.
Ты делать всё сама должна.
Решать, брать, видеть, говорить,
Звонить, кричать, страдать и ждать.
И ненавидеть, и скучать,
И крепко за руку держать,
Смотреть в глаза и обнимать,
Смеяться, плакать и мечтать.
Не побояться полюбить…
Тогда поймешь, что значит жить.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Рубрики:  афоризмы
Чувства



Процитировано 1 раз

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Испанка)))

Ты-огонь) Горячий темперамент-это ты)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Молитва Ефрема Сирина: «Господи и Владыко живота моего»

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:21 + в цитатник

Господи и Владыко живота моего,
дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве, даруй ми рабу Твоему.
Ей, Господи Царю,
даруй ми зрети моя прегрешения,
и не осуждати брата моего,
яко благословен еси во веки веков, аминь.
Боже, очисти мя грешного!




Особая значимость этой молитвы для верующих людей состоит в том, что в ней перечисляются самые важные составляющие покаяния, указывается, что конкретно необходимо делать, к чему прилагать усилия. Ибо цель этих усилий, подвигов — освободить себя прежде всего от недуга, препятствующего нашему общению с Богом

 

 

http://www.blagobor.by/article/pray/sirin

Серия сообщений "В гармонии с творцом":
Часть 1 - ЗВОНОК ОТ БОГА
Часть 2 - Молитва Ефрема Сирина: «Господи и Владыко живота моего»
Часть 3 - practice practice and all is coming
Часть 4 - 10 правил энергетической гигиены
...
Часть 16 - МОЛИТВЫ НА ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ и ДРУГОГО
Часть 17 - Казачий сказ о чакрах
Часть 18 - ТВОРЧЕСТВО - ЙОГА ДЛЯ МОЗГА :)

Рубрики:  Молитвы, иконы



Процитировано 1 раз

Афоризмы об Интернете.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:02 + в цитатник

http://blogs.mail.ru/mail/alevtinaserova/13CFF684302A1F97.html

Интернетчики – народ весёлый.
И на просторах всемирной паутины можно найти немало смешных фраз, придуманных ими о своём любимом занятии.



Афоризмы об Интернете, найденные в сети.

▬ Что ни говорите, а Интернет помогает людям: раньше от безысходности люди лезли в петлю, а теперь – в сеть.

▬ Пришёл утром на работу, включил компьютер, к Интернету подключиться не смог…
Пришлось работать.

соглашаемся))))
Рубрики:  афоризмы
Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Зачем и как следует бороться со стрессом?

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:47 + в цитатник


Практически ежедневно мы оказываемся в ситуациях, которые близки к стрессовым или являются таковыми. Состояние стресса возникает тогда, когда требуется мобилизация всех сил организма на удовлетворение какой-либо жизненной потребности либо защиту от грозящей опасности. При стрессе, как при любом сильном переживании, резко стимулируется нервная система, выбрасываются в кровь адреналин и гормоны коры надпочечников, а также гипофиза со всеми вытекающими последствиями: учащением сердцебиения, ростом кровяного давления и содержания сахара в крови, повышением мышечного тонуса и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Что согреет в день холодный? Сырно-луковый пирог!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 13:49 + в цитатник

Мы, люди – существа неугомонные. В жару нам надо залезть под кондиционер, залить в себя как можно больше холодных напитков и устроить соревнования по скоростному уничтожению мороженого. В холод нам подавай теплый плед, центральное отопление, или любое другое отопление, согревающее снаружи или изнутри.

Способов обогрева есть немало, включая и тот самый, из анекдота: не догоню, так хоть согреюсь.

вот как
Рубрики:  Это вкусно!

Как современной женщине преодолеть стресс?

Среда, 09 Ноября 2011 г. 17:58 + в цитатник

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49823/ Взяла тут.

Сегодня российские женщины гораздо более активно, чем их матери и бабушки, участвуют в принятии финансовых, политических или корпоративных решений. Социологи утверждают, что в ближайшем будущем влияние женщин только возрастет. Все это свидетельствует о том, что представительницы прекрасной половины человечества имеют большую свободу действий, но при этом подвергаются большему стрессу.

Читать далее...

Серия сообщений "рецепты красоты и здоровья":
Часть 1 - 20 правил кошки
Часть 2 - Помни!!!
...
Часть 18 - Выпирающий живот
Часть 19 - Айшвария Рай - "Нежная кожа - гордость женщины"
Часть 20 - Как современной женщине преодолеть стресс?
Часть 21 - "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА
Часть 22 - КАК УБРАТЬ СКЛАДКИ НА БОКАХ И ТАЛИИ
...
Часть 43 - Дыхательные упражнения – противоядие от стресса
Часть 44 - Яичное кракле. Контрольный выстрел...
Часть 45 - Чакры и женское счастье-здоровье

Рубрики:  Женщина
Психология


Понравилось: 1 пользователю

Молитва

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:27 + в цитатник

Молитва о преуспевании. Благословение бумажнику. Молитва для приумножения всех благ. Молитва Пресвятой Богородице к иконе "Экономисса".

 

 

Молитва о преуспевании.

3205104_7345 (316x107, 25Kb)


"Милостивый Боже! Я передаю на твое попечение свои финансовые дела и денежные заботы. Я прошу избавить меня от тревог, беспокойств и страхов по поводу денег и заменить их верой. Я знаю и верю, что расплачусь со всеми своими долгами и деньги хлынут ко мне потоком. Мне достаточно только взглянуть на природу, чтобы увериться в изобилии, которым ты располагаешь. Я избавлюсь от всех негативных мыслей о деньгах и осознаю, что процветание - это мое истинное состояние. Я буду благодарен за все, что имею в жизни. Я научусь управлять своими финансами с умом и буду обращаться за помощью тогда. когда это необходимо. И, наконец, я прошу тебя помочь мне осознать свое предназначение в жизни и исполнять его смело и решительно. Я знаю, что богатство придет ко мне, если я буду заниматься любимым делом. Пожалуйста, помоги мне использовать мои умения и знания для служения миру. Спасибо тебе, Господи. Аминь."

с верой
Рубрики:  Молитвы, иконы

Грибной суп "Маша", один из самых вкусных. Калорийный, не фотогеничный, но вкусный!

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:07 + в цитатник

3205104_s640x480 (640x480, 105Kb)

Грибной суп "Маша", один из самых вкусных. Калорийный, не фотогеничный, но вкусный!

Читать далее...

Серия сообщений "Соляночки да супчики":
Часть 1 - Гороховый суп-пюре
Часть 2 - Грибной суп "Маша", один из самых вкусных. Калорийный, не фотогеничный, но вкусный!
Часть 3 - Солянка без выкрутасов
Часть 4 - Мой Жульен,как я его готовлю.
Часть 5 - Готовим вкусное. "Харчо"
Часть 6 - Солянка в горшочках

Рубрики:  Это вкусно!

Я не сдурела. Я вообще такая

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:05 + в цитатник

http://fisnyak.ru/news/2011-09-20-5435

 

Я не сдурела. Я вообще такая

Вы снились мне! Не смейте отпираться!

Чем хуже голос, тем короче юбка...

Я не сдурела. Я вообще такая.

Блестящ твой ум. Жаль, дураку достался...

Уж зла любовь, ну а козла всё нету...

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

Любить Вас с Вами легче, чем без Вас...

Лежать, молчать! А то я растеряюсь...

И ты любви покорен? Это возраст...

Забыла. Мы чего уединились?

А мне легко всё время прибедняться?

Я влюблена, бесспорно. Но в кого?

Я даже в глупостях порой умней, чем надо...

Да, ты по-крупному умеешь мелочиться...

Как утомляет симулировать нормальность...

Приятно в голых фактах быть одетой.

Ты смотришься на фоне идиотов.

Не дашь ли мне... И это тоже можно.

В "люблю тебя" фрейдистское есть что-то!

Любимых и родных не выбирают...

Ты темперамент с суетливостью не путай...

Ты что, не рад мне, милый? А придётся.

Он даже сушки ест ножом и вилкой!

Ты просто так лежишь или с намёком?

Мы - глубоко поверхностные люди!

Вы каждый раз по-новому банальны.

Недоборолся он с зелёным змием... (эпитафия)

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

Он испугался мыслей с непривычки.

Противный, но в хорошем смысле слова...

Был счастлив дважды - в свадьбе и в разводе.

Нормальность в этом мире неуместна.

Со мною - ей? Ну, это не измена.

Не жертвуйте собой, когда не просят!

Чего хочу, то и не буду делать!

Как женщины коварны: не хотят!

Я Вас любил. С устатку и не емши...

О, не мешайте мне побыть несчастной!

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Не так уж чтобы очень - но безмерно!

Тошнит от всех проглоченных обид...

Уйди, я одинока не настолько!

Сегодня твоя тупость в острой фазе...

Купил ты не того. И СЛИШКОМ МАЛО!!!

Как трудно делать вид, что мы знакомы...

Люблю людей, но только в малых дозах.

Я всё могу - тогда, когда не надо.

Куда вы выходили из себя?

И врал он искренне и заблуждался честно.

(с) ОЛЬГА АРЕФЬЕВА

Рубрики:  афоризмы
Позитив

Мантра для обиженных

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:29 + в цитатник

Мантра для обиженных


"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.


Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Необижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

Автор неизвествен

Серия сообщений "Медитации, релаксации":
Часть 1 - Хорошая мантра
Часть 2 - Акваримум Kuroshio Sea - второй по размерам в мире
...
Часть 12 - Исцеляющая музыка.
Часть 13 - Эффективная молитва для процветания
Часть 14 - Мантра для обиженных
Часть 15 - Релаксация у камина!
Часть 16 - Вдали от шума городского
...
Часть 25 - очень кратко о важном
Часть 26 - Чакры и женское счастье-здоровье
Часть 27 - ИНТЕРЬЕРЫ ПЛЯЖНЫХ ДОМИКОВ

Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - свобода.

Единственное чувство, которое имеет крылья. Тебя нельзя вгонять в какие-то рамки. Твоя оригинальность не знает предела. Но вместе со свободой проявляется такие качества как: любопытство, острый ум, сообразительность. Продолжай и помни: "Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся".

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Гороховый суп-пюре

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:07 + в цитатник

Взяла тут: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/53240.html

Фасоль и горох, я имею в виду сухие, готовлю я редко, и происходит это по той причине, что я хронически забываю заранее замачивать эти бобовые. Ладно еще чечевица зеленая, которой достаточно получаса, а вот чтоб с ночи замочить... спохватываюсь в последний момент, когда уже поздно, и готовлю что-нибудь другое. Этот суп тоже долго мог бы стоять в листе ожидания, несмотря на то, что горох давно уже был куплен, но все никак не мог быть замочен, но в какой-то момент меня осенило прямо на работе, я позвонила домой, попросила замочить этот бедный горох, а придя домой, сварила наконец этот суп.3205104_5876766058_a6a59d858f_z (640x438, 211Kb)

Хороший суп, что ни говори. Совершенно нехлопотный, разве что не забудьте заранее горох подготовить, ну и поварить его потом. А так - все просто. И очень вкусно!


- 2 стакана гороха
- 6 ст. л. пшеничной муки

- 0,5 стак подсолнечного масла /* брала растительное без запаха */

- 1,5 л воды
- 2 стакана молока

Горох замочить заранее, например, на ночь.
Слить воду, в которой он был замочен, залить свежей водой и варить до мягкости. Время варки зависит от того, насколько старый вам попался горох.

Когда горох сварится, слить минимум половину отвара в отдельную посуду. Оставшийся отвар и горох пюрировать.

Теперь нужно приготовить белый соус.
Разогреть растительное масло, всыпать муку и быстро обжарить, помешивая, до легкой румяности и легкого аромата.
Влить гороховый отвар в муку и, хорошо мешая, варить 5-6 минут.
Соединить пюрированный горох и белый соус, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 5 минут.

Заправить кипящим молоком до желаемой консистенции и довести до кипения.

Подавать с зеленью укропа, петрушки и гренками.

 

Ну что могу сказать, простой, но в то же время очень вкусный суп, у нас он пошел на ура, хочу только отметить пару моментов.
Полутора литров воды мне оказалось мало. Из-за небольшого количества жидкости белый соус собственно соусом и не получился, когда я вылила гороховый отвар в поджаренную муку, у меня все моментом загустело. И суп в конечном итоге получился очень густым, особенно на второй день, как постоял, так что я бы брала больше воды и молока. А так все отлично.

Серия сообщений "Соляночки да супчики":
Часть 1 - Гороховый суп-пюре
Часть 2 - Грибной суп "Маша", один из самых вкусных. Калорийный, не фотогеничный, но вкусный!
Часть 3 - Солянка без выкрутасов
Часть 4 - Мой Жульен,как я его готовлю.
Часть 5 - Готовим вкусное. "Харчо"
Часть 6 - Солянка в горшочках

Рубрики:  Это вкусно!

Метки:  

Шведский яблочный торт

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:16 + в цитатник

 

Взяла тут: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/371625.html

3205104_5869858241_86a5e015d7_b (700x525, 214Kb)

Именно так назывался этот десерт в одной старой советской книге о кухне народов мира. Не знаю, имеет ли этот рецепт отношение к Швеции, и до сих пор не понимаю, почему он торт, а не пирог... Впрочем, какая разница, где его пекут и как он называется :) Этот сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом я полюбила с первой ложки. А знакома я с ним много лет, ведь когда-то его готовил мой папа, и это всегда было праздником для меня.
Рецепт очень простой, а результат неимоверно вкусный, хорош как теплым, так и остывшим. Я предпочитаю печь в индивидуальных формочках и подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

Ну, довольно слов
На четыре формы, диаметром 14 см:

4 крупных яблока, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем тонкими ломтиками
80 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
125 г миндаля, хорошо измельчим в блендере
сок и цедра 1/2 лимона
2 яйца
немного воды
Разогреваем духовку до 140 градусов.
Небольшое количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе потушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.
Сливочное масло взбиваем миксером на небольшой скорости с оставшимся сахаром, добавляем желтки, лимонную цедру, сок лимона и молотый миндаль. Перемешиваем все вместе. В отдельной емкости взбиваем белки до жестких пиков, осторожно вмешиваем их в тесто.
В смазанные маслом формы выкладываем яблоки, сверху распределяем слой теста. Печем 45 минут до золотистого цвета.

Рубрики:  Это вкусно!

Лепешка из творожного теста с сыром

Вторник, 12 Июля 2011 г. 16:20 + в цитатник

Взяла тут: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/371201.html

Я мечтала ее приготовить с тех пор, как увидела в журнале у irrez , вот тут. Не прошло и года Наконец-то я могу поделиться этим сырным ароматным счастьем, которое дается так легко :) Честно говоря, сама не заметила, как приготовила.

Для теста:

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли соли

Начинка:

150 г моцареллы
1-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс для чеснока или мелко порубим
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо взболтаем с щепоткой соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута


Духовку разогреваем до 190 градусов.
Смешиваем творог с маслом, добавляем яйцо, перемешиваем все вместе. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем к массе из творога, масла и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставим тесто отдохнуть на 10 минут и займемся начинкой.
Натрем сыр на крупной терке, добавим измельченный чеснок и сметану, перемешаем.

Тесто разделим на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем сырную начинку по всей площади. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг, защипываем.

Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрываем полотенцем и слегка остужаем.

Рубрики:  Творожно-сырные лакомства


Поиск сообщений в micaela_larisch
Страницы: [2] 1 Календарь