По пути мысли течет энергия.
Сливочный суп с рисом и грибами |
4 куриных крылышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Промываем куриное мясо под проточной водой. Разрезаем крылышки пополам. Если используются другие части курицы, разрезаем их на порционные куски. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», вливаем в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Ждем, пока кастрюля разогреется, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон по 6-8 минут.
Морковь и лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем все вместе 10 минут, периодически перемешивая. Промываем грибы, слегка обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем около 10-12 минут.
Жидкость должна полностью испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Всыпаем в кастрюлю 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Затем медленно вливаем сливки (можно заменить сметаной) и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.
Промываем рис, добавляем в кастрюлю и вливаем 2,5 л. горячей воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут. Спустя 45 минут добавляем измельченную петрушку, лавровый лист, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться на 10-15 минут.
Разливаем сливочный суп по тарелкам, добавляем немного измельченной петрушки и подаем в горячем виде к столу.
4 куриных крылышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Промываем куриное мясо под проточной водой. Разрезаем крылышки пополам. Если используются другие части курицы, разрезаем их на порционные куски. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», вливаем в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Ждем, пока кастрюля разогреется, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон по 6-8 минут.
Морковь и лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем все вместе 10 минут, периодически перемешивая. Промываем грибы, слегка обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем около 10-12 минут.
Жидкость должна полностью испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Всыпаем в кастрюлю 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Затем медленно вливаем сливки (можно заменить сметаной) и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.
Промываем рис, добавляем в кастрюлю и вливаем 2,5 л. горячей воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут. Спустя 45 минут добавляем измельченную петрушку, лавровый лист, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться на 10-15 минут.
Разливаем сливочный суп по тарелкам, добавляем немного измельченной петрушки и подаем в горячем виде к столу.
Метки: суп |
Быстрое яблочное печенье |
Метки: Яблочное ПеЧеНьЕ |
Очень творожные сырники с манкой без яиц |
Метки: сырники творожные |
ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ |
Метки: крабовые палочки |
Пожелания себе! |
Не унижайся. Не будь дурой. Не загружайся. Следи за фигурой. Не замыкайся. Не ной. Не кричи. Помни, куда положила ключи. Книги читай. Не смотри ток-шоу. И повторяй, что всё хорошо. Думай о многом. Много не пей. Не подпускай к себе лишних людей. Рано вставай. Спи по восемь часов. Сядь на диету, но слезь, блин, с весов! Слезла с весов, садись на диету. И перестань всё время ждать лето. Остерегайся мрачных людей и не стесняйся безумных идей. Не притворяйся. Поменьше трепись. Любишь - признайся. Не любишь - влюбись...
|
Психология отношений |
— Но когда мы поженимся?
— Мы с тобой поженимся??
— А что, разве нам не будет хорошо вместе? Мы были бы замечательной парой. Ты прекрасна, я еще лучше
. — Были бы небольшие трудности.
— Какие трудности? Для меня проблем нет. Понимаю, разница в возрасте — через 20 лет тебе будет 40, но меня это не пугает.
К/ф «Безумно влюбленный»
|
Без заголовка |
Запомни раз и навсегда:
Что жизнь одна.
Она твоя.
Не надо слушать никого.
Они не знают ничего.
Твоих эмоций и страданий,
Твоих обид, любви, прощаний…
Не знают, что в душе, на сердце,
Не знают, чем тебе согреться.
Кто нужен, дорог, кто любим,
Кто до безумия тебе необходим…
Не знают снов твоих, не видят боли,
И никогда не быть в твоей им роли.
Ведь жизнь одна. Она твоя.
Ты делать всё сама должна.
Решать, брать, видеть, говорить,
Звонить, кричать, страдать и ждать.
И ненавидеть, и скучать,
И крепко за руку держать,
Смотреть в глаза и обнимать,
Смеяться, плакать и мечтать.
Не побояться полюбить…
Тогда поймешь, что значит жить.
С сайта http://www.inpearls.ru/
|
Результат теста "Какой национальности твоя внешность))" |
|
Молитва Ефрема Сирина: «Господи и Владыко живота моего» |
http://www.blagobor.by/article/pray/sirin
Серия сообщений "В гармонии с творцом":
Часть 1 - ЗВОНОК ОТ БОГА
Часть 2 - Молитва Ефрема Сирина: «Господи и Владыко живота моего»
Часть 3 - practice practice and all is coming
Часть 4 - 10 правил энергетической гигиены
...
Часть 16 - МОЛИТВЫ НА ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ и ДРУГОГО
Часть 17 - Казачий сказ о чакрах
Часть 18 - ТВОРЧЕСТВО - ЙОГА ДЛЯ МОЗГА :)
|
Афоризмы об Интернете. |
http://blogs.mail.ru/mail/alevtinaserova/13CFF684302A1F97.html
Интернетчики – народ весёлый.
И на просторах всемирной паутины можно найти немало смешных фраз, придуманных ими о своём любимом занятии.
Афоризмы об Интернете, найденные в сети.
▬ Что ни говорите, а Интернет помогает людям: раньше от безысходности люди лезли в петлю, а теперь – в сеть.
▬ Пришёл утром на работу, включил компьютер, к Интернету подключиться не смог…
Пришлось работать.
|
Зачем и как следует бороться со стрессом? |
Практически ежедневно мы оказываемся в ситуациях, которые близки к стрессовым или являются таковыми. Состояние стресса возникает тогда, когда требуется мобилизация всех сил организма на удовлетворение какой-либо жизненной потребности либо защиту от грозящей опасности. При стрессе, как при любом сильном переживании, резко стимулируется нервная система, выбрасываются в кровь адреналин и гормоны коры надпочечников, а также гипофиза со всеми вытекающими последствиями: учащением сердцебиения, ростом кровяного давления и содержания сахара в крови, повышением мышечного тонуса и т.д.
|
Что согреет в день холодный? Сырно-луковый пирог! |
|
Как современной женщине преодолеть стресс? |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49823/ Взяла тут.
Сегодня российские женщины гораздо более активно, чем их матери и бабушки, участвуют в принятии финансовых, политических или корпоративных решений. Социологи утверждают, что в ближайшем будущем влияние женщин только возрастет. Все это свидетельствует о том, что представительницы прекрасной половины человечества имеют большую свободу действий, но при этом подвергаются большему стрессу.
Серия сообщений "рецепты красоты и здоровья":
Часть 1 - 20 правил кошки
Часть 2 - Помни!!!
...
Часть 18 - Выпирающий живот
Часть 19 - Айшвария Рай - "Нежная кожа - гордость женщины"
Часть 20 - Как современной женщине преодолеть стресс?
Часть 21 - "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА
Часть 22 - КАК УБРАТЬ СКЛАДКИ НА БОКАХ И ТАЛИИ
...
Часть 43 - Дыхательные упражнения – противоядие от стресса
Часть 44 - Яичное кракле. Контрольный выстрел...
Часть 45 - Чакры и женское счастье-здоровье
|
Молитва |
Молитва о преуспевании. Благословение бумажнику. Молитва для приумножения всех благ. Молитва Пресвятой Богородице к иконе "Экономисса".
Молитва о преуспевании.
|
Грибной суп "Маша", один из самых вкусных. Калорийный, не фотогеничный, но вкусный! |
Грибной суп "Маша", один из самых вкусных. Калорийный, не фотогеничный, но вкусный!
Серия сообщений "Соляночки да супчики":
Часть 1 - Гороховый суп-пюре
Часть 2 - Грибной суп "Маша", один из самых вкусных. Калорийный, не фотогеничный, но вкусный!
Часть 3 - Солянка без выкрутасов
Часть 4 - Мой Жульен,как я его готовлю.
Часть 5 - Готовим вкусное. "Харчо"
Часть 6 - Солянка в горшочках
|
Я не сдурела. Я вообще такая |
http://fisnyak.ru/news/2011-09-20-5435
Я не сдурела. Я вообще такая
Вы снились мне! Не смейте отпираться!
Чем хуже голос, тем короче юбка...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Блестящ твой ум. Жаль, дураку достался...
Уж зла любовь, ну а козла всё нету...
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
Любить Вас с Вами легче, чем без Вас...
Лежать, молчать! А то я растеряюсь...
И ты любви покорен? Это возраст...
Забыла. Мы чего уединились?
А мне легко всё время прибедняться?
Я влюблена, бесспорно. Но в кого?
Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Да, ты по-крупному умеешь мелочиться...
Как утомляет симулировать нормальность...
Приятно в голых фактах быть одетой.
Ты смотришься на фоне идиотов.
Не дашь ли мне... И это тоже можно.
В "люблю тебя" фрейдистское есть что-то!
Любимых и родных не выбирают...
Ты темперамент с суетливостью не путай...
Ты что, не рад мне, милый? А придётся.
Он даже сушки ест ножом и вилкой!
Ты просто так лежишь или с намёком?
Мы - глубоко поверхностные люди!
Вы каждый раз по-новому банальны.
Недоборолся он с зелёным змием... (эпитафия)
Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...
Он испугался мыслей с непривычки.
Противный, но в хорошем смысле слова...
Был счастлив дважды - в свадьбе и в разводе.
Нормальность в этом мире неуместна.
Со мною - ей? Ну, это не измена.
Не жертвуйте собой, когда не просят!
Чего хочу, то и не буду делать!
Как женщины коварны: не хотят!
Я Вас любил. С устатку и не емши...
О, не мешайте мне побыть несчастной!
Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Не так уж чтобы очень - но безмерно!
Тошнит от всех проглоченных обид...
Уйди, я одинока не настолько!
Сегодня твоя тупость в острой фазе...
Купил ты не того. И СЛИШКОМ МАЛО!!!
Как трудно делать вид, что мы знакомы...
Люблю людей, но только в малых дозах.
Я всё могу - тогда, когда не надо.
Куда вы выходили из себя?
И врал он искренне и заблуждался честно.
(с) ОЛЬГА АРЕФЬЕВА
|
Мантра для обиженных |
Мантра для обиженных
"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Необижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
Автор неизвествен
Серия сообщений "Медитации, релаксации":
Часть 1 - Хорошая мантра
Часть 2 - Акваримум Kuroshio Sea - второй по размерам в мире
...
Часть 12 - Исцеляющая музыка.
Часть 13 - Эффективная молитва для процветания
Часть 14 - Мантра для обиженных
Часть 15 - Релаксация у камина!
Часть 16 - Вдали от шума городского
...
Часть 25 - очень кратко о важном
Часть 26 - Чакры и женское счастье-здоровье
Часть 27 - ИНТЕРЬЕРЫ ПЛЯЖНЫХ ДОМИКОВ
|
Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)" |
|
Гороховый суп-пюре |
Взяла тут: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/53240.html
Фасоль и горох, я имею в виду сухие, готовлю я редко, и происходит это по той причине, что я хронически забываю заранее замачивать эти бобовые. Ладно еще чечевица зеленая, которой достаточно получаса, а вот чтоб с ночи замочить... спохватываюсь в последний момент, когда уже поздно, и готовлю что-нибудь другое. Этот суп тоже долго мог бы стоять в листе ожидания, несмотря на то, что горох давно уже был куплен, но все никак не мог быть замочен, но в какой-то момент меня осенило прямо на работе, я позвонила домой, попросила замочить этот бедный горох, а придя домой, сварила наконец этот суп.
Хороший суп, что ни говори. Совершенно нехлопотный, разве что не забудьте заранее горох подготовить, ну и поварить его потом. А так - все просто. И очень вкусно!
- 2 стакана гороха
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 стак подсолнечного масла /* брала растительное без запаха */
- 1,5 л воды
- 2 стакана молока
Горох замочить заранее, например, на ночь.
Слить воду, в которой он был замочен, залить свежей водой и варить до мягкости. Время варки зависит от того, насколько старый вам попался горох.
Когда горох сварится, слить минимум половину отвара в отдельную посуду. Оставшийся отвар и горох пюрировать.
Теперь нужно приготовить белый соус.
Разогреть растительное масло, всыпать муку и быстро обжарить, помешивая, до легкой румяности и легкого аромата.
Влить гороховый отвар в муку и, хорошо мешая, варить 5-6 минут.
Соединить пюрированный горох и белый соус, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 5 минут.
Заправить кипящим молоком до желаемой консистенции и довести до кипения.
Подавать с зеленью укропа, петрушки и гренками.
Ну что могу сказать, простой, но в то же время очень вкусный суп, у нас он пошел на ура, хочу только отметить пару моментов.
Полутора литров воды мне оказалось мало. Из-за небольшого количества жидкости белый соус собственно соусом и не получился, когда я вылила гороховый отвар в поджаренную муку, у меня все моментом загустело. И суп в конечном итоге получился очень густым, особенно на второй день, как постоял, так что я бы брала больше воды и молока. А так все отлично.
Серия сообщений "Соляночки да супчики":
Часть 1 - Гороховый суп-пюре
Часть 2 - Грибной суп "Маша", один из самых вкусных. Калорийный, не фотогеничный, но вкусный!
Часть 3 - Солянка без выкрутасов
Часть 4 - Мой Жульен,как я его готовлю.
Часть 5 - Готовим вкусное. "Харчо"
Часть 6 - Солянка в горшочках
Метки: суп |
Шведский яблочный торт |
Взяла тут: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/371625.html
Именно так назывался этот десерт в одной старой советской книге о кухне народов мира. Не знаю, имеет ли этот рецепт отношение к Швеции, и до сих пор не понимаю, почему он торт, а не пирог... Впрочем, какая разница, где его пекут и как он называется :) Этот сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом я полюбила с первой ложки. А знакома я с ним много лет, ведь когда-то его готовил мой папа, и это всегда было праздником для меня.
Рецепт очень простой, а результат неимоверно вкусный, хорош как теплым, так и остывшим. Я предпочитаю печь в индивидуальных формочках и подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Ну, довольно слов
На четыре формы, диаметром 14 см:
4 крупных яблока, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем тонкими ломтиками
80 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
125 г миндаля, хорошо измельчим в блендере
сок и цедра 1/2 лимона
2 яйца
немного воды
Разогреваем духовку до 140 градусов.
Небольшое количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе потушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.
Сливочное масло взбиваем миксером на небольшой скорости с оставшимся сахаром, добавляем желтки, лимонную цедру, сок лимона и молотый миндаль. Перемешиваем все вместе. В отдельной емкости взбиваем белки до жестких пиков, осторожно вмешиваем их в тесто.
В смазанные маслом формы выкладываем яблоки, сверху распределяем слой теста. Печем 45 минут до золотистого цвета.
|
Лепешка из творожного теста с сыром |
Взяла тут: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/371201.html
Я мечтала ее приготовить с тех пор, как увидела в журнале у irrez , вот тут. Не прошло и года Наконец-то я могу поделиться этим сырным ароматным счастьем, которое дается так легко :) Честно говоря, сама не заметила, как приготовила.
Для теста:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли соли
Начинка:
150 г моцареллы
1-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс для чеснока или мелко порубим
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо взболтаем с щепоткой соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Смешиваем творог с маслом, добавляем яйцо, перемешиваем все вместе. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем к массе из творога, масла и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставим тесто отдохнуть на 10 минут и займемся начинкой.
Натрем сыр на крупной терке, добавим измельченный чеснок и сметану, перемешаем.
Тесто разделим на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем сырную начинку по всей площади. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг, защипываем.
Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрываем полотенцем и слегка остужаем.
|