-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miami2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 1440
Комментариев: 25
Написано: 1720


Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны "Остатки сладки"

Этот салатик мама делала, обычно, когда уже все овощи на огороде отошли. Осталось там парочка перцев, три баклажана, лучок, морковка, может чесночек найдем. Это не заготовка на зиму, хранить нужно в холодильнике, но срок хранения долгий - пока не закончится.



3 крупненьких баклажана
3 разноцветных сладких перца
1 острый перец
1 крупная луковица
400-500 мл раст.масла
уксус по вкусу (на такую порцию 50-100 мл)
чеснок по желанию
соль для баклажанов
зелень по желанию

Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на 3-4 часа. В это время режем соломкой лук и все перцы, смешиваем в большой чашке.
Отжать баклажаны и обжаривать, в кипящем масле, небольшими порциями (минут 5), выкладывать на друшлаг, чтобы стекало масло (оно нам понадобиться для заправки). Остывшие баклажаны добавить в перцы, перемешать, заправить уксусом и раст.маслом, которое у нас осталось после баклажан. Еще раз хорошенько перемешать и разложить по баночкам, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник на 15-20часов.
Закуска получается обалденно вкусная!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку