15 беспроигрышных сочетаний продуктов |
Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению: комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, как основу для дальнейших фантазий: например, в сочетании голубого сыра с грушей достаточно заменить фрукт на инжир — и перед вами новый сногсшибательный дуэт!
AdMe.ru хочет напомнить о классических сочетаниях продуктов и предлагает вам самим создать столько новых рецептов, сколько захотите.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/notitle-1197060/ © AdMe.ru
|
5 секретов сочной запеченой курочки |
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность.
Обсушите филе бумажными полотенцами, а затем смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.
Самое время натереть курицу специями. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.
Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Можно успеть приготовить гарнир, отварить рис, к примеру.
Чтобы курица не потеряла сочность, дайте ей немного отдохнуть, после того как достанете из духовки. Просто накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.
Теперь можно смело подавать готовое блюдо и наслаждаться вкусом нежной и сочной курочки.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-sekretov-sochnoj...hennoj-kurinoj-grudki-1085260/ © AdMe.ru
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Террин из курицы
Часть 2 - Индейка Веллингтон
Часть 3 - Куриный рулет «Шанталь»
Часть 4 - Как "пожарить" курицу без жарки?
Часть 5 - 5 секретов сочной запеченой курочки
|
Открытый сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом |
|
Канапэ салями , помидор, фета |
Серия сообщений "Канапе":
Часть 1 - Канапэ салями , помидор, фета
|
Звездочки из слоеного теста с паштетом |
Серия сообщений "Слоенное тесто":
Часть 1 - Мини-пирог на завтрак
Часть 2 - Фруктовый пирог-косичка
...
Часть 20 - Слойки с сыром и творогом а-ля хачапури
Часть 21 - Треугольники с яблоками из слоеного теста
Часть 22 - Звездочки из слоеного теста с паштетом
|
Фаршированные овощи |
|
Торт Лего в разрезе |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как приготовить лучший в мире чизкейк
Часть 2 - Необыкновенно вкусный торт "Коровка"
...
Часть 30 - Торт Трюфель
Часть 31 - Торт "Трюфель" (Truffle Cake ) от Mishelle
Часть 32 - Торт Лего в разрезе
|
Торт "Трюфель" (Truffle Cake ) от Mishelle |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как приготовить лучший в мире чизкейк
Часть 2 - Необыкновенно вкусный торт "Коровка"
...
Часть 29 - Кейк-попсовый торт
Часть 30 - Торт Трюфель
Часть 31 - Торт "Трюфель" (Truffle Cake ) от Mishelle
Часть 32 - Торт Лего в разрезе
|
Несложный рецепт марципана |
Серия сообщений "Крема, сладкие соусы, украшения тортов":
Часть 1 - Шоколадный мусс
Часть 2 - Нутелла
...
Часть 36 - Шоколадный ганаш под мастику
Часть 37 - Украшение из маршмеллоу Хризантема
Часть 38 - Несложный рецепт марципана
|
Украшение из маршмеллоу Хризантема |
Серия сообщений "Крема, сладкие соусы, украшения тортов":
Часть 1 - Шоколадный мусс
Часть 2 - Нутелла
...
Часть 35 - Мастер класс Ниндзяго
Часть 36 - Шоколадный ганаш под мастику
Часть 37 - Украшение из маршмеллоу Хризантема
Часть 38 - Несложный рецепт марципана
|
Шоколадный ганаш под мастику |
Серия сообщений "Крема, сладкие соусы, украшения тортов":
Часть 1 - Шоколадный мусс
Часть 2 - Нутелла
...
Часть 34 - ТОП 10 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 35 - Мастер класс Ниндзяго
Часть 36 - Шоколадный ганаш под мастику
Часть 37 - Украшение из маршмеллоу Хризантема
Часть 38 - Несложный рецепт марципана
|
Мастер класс Ниндзяго |
Серия сообщений "Крема, сладкие соусы, украшения тортов":
Часть 1 - Шоколадный мусс
Часть 2 - Нутелла
...
Часть 33 - 4 быстрых и легких способов, чтобы украсить ваш торт
Часть 34 - ТОП 10 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 35 - Мастер класс Ниндзяго
Часть 36 - Шоколадный ганаш под мастику
Часть 37 - Украшение из маршмеллоу Хризантема
Часть 38 - Несложный рецепт марципана
|
Торт Трюфель |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как приготовить лучший в мире чизкейк
Часть 2 - Необыкновенно вкусный торт "Коровка"
...
Часть 28 - Торт «Корзина алых роз» - удивительной красоты вкусняшка!
Часть 29 - Кейк-попсовый торт
Часть 30 - Торт Трюфель
Часть 31 - Торт "Трюфель" (Truffle Cake ) от Mishelle
Часть 32 - Торт Лего в разрезе
|
Маффины с шоколадом |
Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Эклеры, как из французской кондитерской
Часть 2 - Имбирные пирожные
...
Часть 13 - Холодное клубничное пирожное
Часть 14 - Кейк-попсовый торт
Часть 15 - Маффины с шоколадом
|
Кейк-попсовый торт |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как приготовить лучший в мире чизкейк
Часть 2 - Необыкновенно вкусный торт "Коровка"
...
Часть 27 - Трюфель от Палыча
Часть 28 - Торт «Корзина алых роз» - удивительной красоты вкусняшка!
Часть 29 - Кейк-попсовый торт
Часть 30 - Торт Трюфель
Часть 31 - Торт "Трюфель" (Truffle Cake ) от Mishelle
Часть 32 - Торт Лего в разрезе
Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Эклеры, как из французской кондитерской
Часть 2 - Имбирные пирожные
...
Часть 12 - Мятно-лимонные пирожные
Часть 13 - Холодное клубничное пирожное
Часть 14 - Кейк-попсовый торт
Часть 15 - Маффины с шоколадом
|
Свежий салат с тунцом |
|
Оригинальные закуски для пикника |
Ингредиенты: перепелиные яйца (10 шт), фарш свиной (200 г), яйцо куриное (1 шт), масло подсолнечное (200 мл), чеснок (1 зуб), горчица (1 ч.л.), панировочные сухари (3 ст.л.), соль по вкусу.
Приготовление: варим вкрутую перепелиные яйца, очищаем. Фарш мешаем с измельченным чесноком, солью, горчицей. Катаем шарики так, чтобы внутри было яйцо, а снаружи – фарш.
Обмакиваем шарик в сырое куриное яйцо и панировочные сухари. Обжариваем на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки (2-3 минуты). Украсить зеленью. Подавать теплыми или охлажденными.
Ингредиенты: батон французский, перец болгарский (1 шт), сыр Пармезан (200 г), масло сливочное, зелень.
Приготовление: батон режем удобными для употребления в пищу кусочками. Сыр трем, перец режем мелкими кубиками, измельчаем лук и зелень. Смешиваем состав с маслом. Мажем массой кусочки батона, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Приготовить такое блюдо можно и на природе, используя обычную решетку для мяса.
Понравились весенние гренки, но хотите что-то более подходящее для компании? Тогда рекомендуем посмотреть наши следующие оригинальные блюда для пикника, которые прекрасно сочетаются со свежими соками или охлажденным пивом.
Ингредиенты: батон французский, светлое пиво (100мл), яйцо куриное (1шт), масло сливочное (100г), сыр твердый (150г), соль, перец красный молотый, зелень по вкусу.
Приготовление: режем батон удобными кусками, обжариваем на масле до золотистой корки. После этого на сковородке смешиваем оставшееся сливочное масло, высыпаем тертый сыр, выливаем пиво, добавляем соль, перец, добавляем яичный желток. Растапливаем до однородности, поливаем выложенные на противень гренки. Запекаем в духовке 3 минуты при 180 градусах. При подаче на стол украшаем зеленью.
Ингредиенты: баклажаны, подсолнечное масло, манка (3 ст.л.), кукурузный крахмал (3 ст.л.), мука (3 ст.л.), соль, перец по вкусу.
Приготовление: очищаем баклажаны от кожуры, режем кольцами, солим им и даем отлежаться 30 минут, обмываем холодной водой. Готовим кляр – смешиваем муку, манку и крахмал, перемешивая с перцем и солью. Обваливаем баклажаны в смеси, обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты: авокадо (1 шт), курица (200 г), морковь (1 шт), лаваш, лимонный сок (2 ч.л.), майонез (1 ст.л.), шпинат (100 г).
Приготовление: готовим пюре из авокадо, смешиваем с соком лимона и майонезом. Лаваш мажем готовой смесью, выкладываем отваренную курицу, морковь и шпинат. Перчим, солим по вкусу. Сворачиваем рулет. Даем охладиться и пропитаться в холодильнике пару часов. Перед подачей на стол разрезаем на «дольки».
Мы также хотим представить вашему вниманию оригинальные рецепты бутербродов для пикника. Такими закусками хорошо перекусывать после длительной прогулки или занятий активными играми.
Ингредиенты: яйца (3-4 шт), любая соленая/ красная рыба ( лосось, семга) по вкусу (200-300 г), горчица (2 ч.л.), батон, зелень, майонез.
Приготовление: яйца отварить, натереть на терке. Смешать с майонезом, горчицей, измельченной зеленью. На кусочки батона, который при желании можно поджарить в тостере или на костре намазываем яичный салат, сверху кладем ломтик рыбы, украшаем зеленью.
Ингредиенты: батон, мягкий сыр (200 г), огурец (2-3 шт), перец и зелень по вкусу.
Приготовление: режем батон, намазываем мягким сыром и украшаем ломтиками огурца, зеленью, посыпаем молотым перцем. Оригинальным такой бутерброд может стать благодаря веселым фигурным воплощением. Например, мягкий батон прекрасно вырезается специальными формами для печенья.
Ингредиенты: дыня (1 шт), ветчина (200 г).
Приготовление: вырезаем из дыни шарики с помощью ложечки (можно использовать круглую ложку для мороженного). Ветчину режем на ломтики. Заворачиваем дыню в ветчину и закрепляем ее шпажкой или зубочисткой.
Надеемся, что наши простые, но оригинальные рецепты для пикника позволят вам приготовить совсем небанальные блюда для закусок :). Необычные сочетания сыра и огурцов, дыни и ветчины – все это вкусы, которые станут настоящим удивлением для всех присутствующих на пикнике :).
|
Куриные котлеты с ананасом |
Серия сообщений "Котлеты, рулеты":
Часть 1 - Куриные шеи фаршированные
Часть 2 - Рулет с семгой на тесте из пармезана
...
Часть 5 - Сочные котлеты из индейки для бургера
Часть 6 - Котлеты на шпажках
Часть 7 - Куриные котлеты с ананасом
|
Конфеты из сухофруктов |
|
Котлеты на шпажках |
Серия сообщений "Котлеты, рулеты":
Часть 1 - Куриные шеи фаршированные
Часть 2 - Рулет с семгой на тесте из пармезана
...
Часть 4 - Рулетики пикантные, или тирольский попьет
Часть 5 - Сочные котлеты из индейки для бургера
Часть 6 - Котлеты на шпажках
Часть 7 - Куриные котлеты с ананасом
|
Сочные котлеты из индейки для бургера |
Серия сообщений "Котлеты, рулеты":
Часть 1 - Куриные шеи фаршированные
Часть 2 - Рулет с семгой на тесте из пармезана
Часть 3 - Куриный рулет «Шанталь»
Часть 4 - Рулетики пикантные, или тирольский попьет
Часть 5 - Сочные котлеты из индейки для бургера
Часть 6 - Котлеты на шпажках
Часть 7 - Куриные котлеты с ананасом
|
Неклассический клубный сэндвич |
|
Настоящий американский лимонад |
Серия сообщений "Безалкогольные":
Часть 1 - Лимонад лимонный
Часть 2 - Настоящий американский лимонад
|
Сэндвич с яичным салатом |
|
Страницы: [1] Календарь |