Free OnLine ЗD виртуальное путешествие - Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Тайнинском
|
|
Среда, 10 Августа 2011 г. 14:21
+ в цитатник
Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Тайнинском

Действующий Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Тайнинском, которое расположено в настоящее время в черте города Мытищи, изначально представлял собой деревянную церковь. Церковь, а ныне Храм Благовещения Пресвятой Богородицы, расположен на берегу знаменитой реки Яузы.
Он относится к одним из самых древних церквей и храмов, которые сохранились до сегодняшнего дня и до настоящего времени остаются действующими, где проводятся богослужения. Такие старинные здания являются самыми уникальными историческими памятниками, которые становятся наглядным примером того, что через века до нас доходит культура, и быт народа того времени. Деревянная церковь была построена при государевом путевом дворце и первые сведения об этой церкви были получены в 1628 году. Эта церковь построена по дороге к Троице-Сергиеву монастырю.

Основателем Храма, который можно увидеть на сегодняшний день, можно считать царя Алексея Михайловича. По причине того, что церковь входила в общий комплекс путевого дворца, в 1675 году было решено провести реконструкцию церкви, и возвести на ее месте каменный храм. Таким образом, в 1675 году началось строительство храма, которое было завершено в 1677 году. Вместо скромной деревянной постройки выросло каменное здание Храма Благовещения Пресвятой Богородицы, и в этом виде оно дошло до нашего времени.
На протяжении всего времени существования Храму пришлось перенести множество событий, после которых он все-таки вновь приобрел свое первоначальное значение. Во время войны в 1812 году Храм подвергся разграблению, виновниками которого стали солдаты французской армии. Уже позднее в 1929 году храма как такого не стало, его закрыли, для того чтобы разместить в его помещении клуб, продуктовый магазин. Тут же находилось общежитие, мясной цех и склад. Церковь села Тайнинское использовалась в любом назначении, но только не в том, в каком его следует использовать.
Такое продолжалось достаточно долгое время, и только совсем недавно Храм вновь вернул свои права. В 1989 году храм подвергся реконструкции, для того чтобы его снова стали посещать прихожане. Церковь Благовещения в селе Тайнинском, или просто Тайнинская церковь – как называют ее местные жители, в 1989 году была возвращена церкви, и вновь его двери открыли для богослужений. Несмотря на то, что за время существования храм достаточно много раз переоборудовали, он все-таки сохранил свою уникальную атмосферу.
Об иконе Божией Матери " Казанская"
Во время Отечественной войны 1812 года Казанская икона Божией Матери, ставшая всенародной святыней, также указывала путь к победе русскому воинству, осеняя его в ратном подвиге освобождения Матери-Родины.
В день празднования Казанской иконы — 22 октября 1812 года русские отряды под предводительством полководцев Милорадовича и Платова разбили арьергард маршала Даву, что явилось первым поражением считавшейся дотоле непобедимой французской армии.
Известны многочисленные чудотворные списки с Казанской иконы, прославленные знамениями милости Божией по всей России: в Вязниках (Владимирская область) и Нижнем Ломове (Пензенская область), в Тобольске и Суздале, Витебске и Каргополе, Арзамасе, Вологде и многих других местах.
Перед иконой Божией Матери Казанская - молятся о прозрении слепых очей, об избавлении от нашествия иноплеменных, является заступницей в тяжелые времена, ей благословляют вступающих в брак.
Дни памяти: 8 (21) июля 22 (4) октября
Молитва
Перед иконой Божией Матери «КАЗАНСКАЯ»
Тропарь, глас 4:
Заступнице усердная,/ Мати Господа Вышняго,/ за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего,/ и всем твориши спастися,/ в державный Твой покров прибегающим./ Всех нас заступи, о Госпоже, Царице и Владычице,/ иже в напастех, и скорбех, и в болезнех обремененных грехи многими,/ предсто¬ящих и молящихся Тебе умиленною душею/ и сокрушенным сердцем/ пред пречистым Твоим образом со слезами/ и невозвратно надежду имущих на Тя,/ избавления всех зол,/ всем полезная даруй/ и вся спаси, Богородице Дево:/ Ты бо еси Божественный покров рабом твоим.
Молитва
О, Пречистая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящыяся, со слезами к тебе припадающыя Пречистому и Цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящыя. О, Всемилостивая и Премилосердная Дево Богородице чтимая! Воззри Госпоже, на люди твоя: мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша, Ты еси обидимым защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущым веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем и на Твой Пречистый образ с превечным на руку Твоею держимым младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему: яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь
Метки:
путешествие
бесплатно
bing
виртуальное путешествие
youtube
yandex
google
mail.ru
rambler
яндекс
заработок
деньги
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-