-Всегда под рукой

 

 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ MERLINWEBDESIGNER. МЫ, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ. НАПИСАТЬ АВТОРУ БЛОГА И ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС  /3996605_01_NAPISAT_AVTORY (223x52, 4Kb)

 GOOGLE - ПЕРЕВОДЧИК. КОРРЕКТНОСТЬ И СКОРОСТЬ ПЕРЕВОДА, С ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЯЗЫКОВ /3996605_1_PEREVODChIK (223x52, 4Kb)

 

ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 

 ЗНАКОМСТВО С MERLINWEBDESIGNER, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС, НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И УСЛУГАХ  /3996605_2_MerlinWebDesigner (223x52, 3Kb)

 GOOGLE ПОИСК, - ВЕРОЯТНО, НАИБОЛЕЕ КОРРЕКТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПОИСК В СЕТИ ИНТЕРНЕТ /3996605_13_GYGL_POISK (223x52, 4Kb)



 
     

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merlinwebdesigner

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плакат
Плакат
10:35 09.06.2017
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
20:38 23.05.2017
Фотографий: 7

 -Цитатник

Алексей Архиповский - Золушка - (0)

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, сопровождаются неизменными востор...

Вечно молодой - (8)

СЕРГЕЙ БОДРОВ "Можно быть свободным и в тюрьме. Но только в том случае, есл...

Тропы - Пелагея - (4)

ТРОПЫ ГРУППА "ПЕЛАГЕЯ" Пелагея, (не псевдоним, настоящее имя, данное девоч...

Это, - Мой Выбор - (10)

ВЕРНЫЙ ВЫБОР Текла по земле Река. С горы спустилась, через лес пробежала, через луг ...

Казаче





   

1555131574_My_Logo_2 (699x225, 84Kb)

   


Д.Медведев о деле Ходорковского.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 01:44 + в цитатник

 Итоги года с Президентом России.                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                               ...

В.КУЛИСТИКОВ: Дмитрий Анатольевич, я помню как Вы очень широко и полно осветили проблему жилищно-коммунального хозяйства, поэтому я, если позволите, Вас о ЖКХ не буду спрашивать – я Вас спрошу об МБХ, о деле Ходорковского.

Д.МЕДВЕДЕВ: Заход интересный.

В.КУЛИСТИКОВ: О деле Ходорковского. Вы знаете, он мне напоминает сейчас портрет Дориана Грея нашего российского бизнеса. То есть все бизнесмены  творят примерно то, в чём обвиняют Ходорковского. Но «паяют» всё только ему, да ещё его подельнику Лебедеву. Скажите, пожалуйста, не слишком ли жёстко жернова нашей судебной системы перемалывают судьбы этих людей? Что Вы думаете об этом – как юрист и как человек?

Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте я сначала скажу, что я думаю об этом как Президент. Так вот, как Президент об этом я думаю следующее: что ни Президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора – или обвинительного, или оправдательного, это совершенно очевидно. Что же касается моей позиции как юриста – не по этому делу, подчёркиваю, а вообще в целом по ситуации, то, знаете, юристы действуют в пространстве возможного. И правоохранители. Если есть доказательства того, что и другие лица совершали сходные преступления, то тогда где эта база? Где эти возбуждённые дела? И тогда, действительно, допустим, за сходные преступления должна следовать ответственность. Потому что по одному из эпизодов такая ответственность уже последовала. Я сейчас говорю только о текущем деле в суде.

Так вот, если эта база есть, мне бы хотелось, чтобы её достали, принесли и сказали (мне ли, допустим, или Генеральному прокурору, что, наверное, правильнее по понятным причинам), есть доказательства того, что такие-то крупные бизнесмены, представители нашего бизнеса совершали такие-то преступления. Давайте дадим этому ход. И, если в этом случае никакого движения не будет, тогда Вы правы, тогда это избирательное правосудие.

Но я пока таких доказательств у себя на столе не имею, хотя я не прокурор – я всё-таки гарант Конституции. Но я имею право дать поручение прокурору разобраться, поэтому, если у меня появятся, я такое поручение дам. Это вопрос конкретной доказательственной базы. А всё остальное – это суждение. Очевидно, что во всех странах, во всех обществах не все преступники сидят в тюрьме и не все подвергаются ответственности. Это вопрос доказательств. Несите, будем работать.

...                                                                                                                                                                                                            Источник: KREMLIN.RU

Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

WikiLeaks начнет новый год с атаки на Израиль и Россию

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 00:09 + в цитатник

Разоблачения WikiLeaks, ставшие главным событием уходящего года, обещают наделать немало шума и в 2011 году. Основатель скандального сайта Джулиан Ассандж утверждает, что в скором времени его детище опубликует тысячи новых дипломатических документов, связанных с Израилем и коррупцией в России.


                                                                                                           Для того чтобы оценить последствия утечек для американских интересов и предотвратить подобные инциденты в будущем, в ЦРУ создано специальное управление. До 11 января Ассандж находится в Лондоне под домашним арестом, где работает над мемуарами, пишет «Независимая газета».

Пока американские прокуроры ищут способ для предъявления обвинений Ассанджу, в ЦРУ решили создать специальное подразделение по оценке последствий информационных утечек, сообщила Washington Post. Новый отдел получил официальное название Wikileaks Task Force (WTF). Как отмечает издание, аббревиатура WTF несколько двусмысленна – часто она используется для сокращения нецензурного выражения, которое можно перевести на русский как «Какого черта?».

Тысячи интернет-пользователей тут же отметили, что название как нельзя лучше отражает реакцию американских властей на утечки WikiLeaks. Основная задача WTF – оценка способности правительства США хранить секреты, а также предотвращение подобных инцидентов в будущем.

«Глава ЦРУ дал задание оценить, как влияют на отношения США с другими странами секретные документы, опубликованные Wikileaks», – цитирует газета пресс-секретаря ЦРУ Джорджа Литтла. Кроме того, группа ЦРУ должна выяснить, насколько снижение доверия к американской системе защиты данных скажется на способности ЦРУ вербовать новых информаторов.

Интересно, что самому ЦРУ почти удалось избежать утечек, так как два года назад этот орган отказался поместить свои служебные материалы в закрытую сеть Пентагона SIPRNet – именно оттуда скопировал документы военнослужащий Бредли Мэннинг, передав их в распоряжение WikiLeaks. Самыми скандальными публикациями стали досье по Афганистану и Ираку, в которых сообщалось об убийстве американцами мирных жителей, а также дипломатическая переписка Госдепа США.

Тем временем, временно отпущенный под залог Ассандж заявил катарскому телеканалу «Аль-Джазира», что в следующем году сайт опубликует около 4 тыс. дипломатических документов, раскрывающих правду об Израиле. По его словам, в них речь пойдет об убийстве помощника президента Сирии по вопросам безопасности Мухаммеда Сулеймана, а также одного из лидеров палестинского движения ХАМАС Махмуда Аль-Мабхуха. Основатель WikiLeaks высказал предположение, что израильские спецслужбы следят за деятельностью сайта и его сотрудниками. «У нас не было контактов с Израилем, но я считаю, что израильская разведка наблюдает за всем, что мы делаем», – сказал австралиец.

Планы WikiLeaks распространяются и на Россию. С января следующего года сайт совместно со своим новым партнером – «Новой газетой» – начнет публикацию ранее неизвестных материалов о коррупции в РФ. Впрочем, президенту РФ Дмитрию Медведеву «в общем-то, плевать на оценки внутренней ситуации в стране, опубликованные WikiLeaks», заявил он во время недавнего визита в Индию.

Дарья Неклюдова
Источник: nr2.ru
Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ассанж выручит за автобиографию более 1,5 миллиона долларов

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:55 + в цитатник

Новость на Newsland: Ассанж выручит за автобиографию более 1,5
миллиона долларов

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж выручит за издание автобиографии более 1,5 миллиона долларов. Об этом в воскресенье сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью Ассанжа газете The Sunday Times.

Американское издательство Knopf выплатит ему 800 тысяч долларов, а контракт с британским Canongate заключен на сумму около 500 тысяч долларов. По подсчетам Ассанжа, прибыль принесут и рынки других стран.

"Я не хочу писать книгу, но придется. Я уже потратил 200 тысяч фунтов на судебные издержки, а мне нужно защищать себя и поддерживать WikiLeaks на плаву", - заявил Ассанж журналистам.

Напомним, Ассанж является фигурантом дела о сексуальных домогательствах, расследование которого ведут правоохранительные органы Швеции. В начале декабря 2010 года он был задержан в Великобритании, а затем отпущен под залог. Британские судебные органы начнут рассматривать запрос из Швеции на экстрадицию Ассанжа 7 февраля 2011 года.

После того, как WikiLeaks начал публикацию секретной дипломатической переписки Госдепартамента США, у сайта возникли финансовые затруднения. Так, пожертвования для ресурса отказались переводить система электронных платежей PayPal и компании Visa и MasterCard. Крупнейший банк США Bank of America также прекратил обслуживание счетов WikiLeaks.

Как сообщалось, в 2010 году сайт Ассанжа получил в виде пожертвований около миллиона евро, причем суммы переводов резко снизились во второй половине года. На зарплаты сотрудникам WikiLeaks в 2010 году ушло около 100 тысяч евро, причем две трети этой суммы составило вознаграждение самому Ассанжу.

Источник: lenta.ru
Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Американские депеши вызывают у русских только смех

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:40 + в цитатник

Новость на Newsland: Американские депеши вызывают у русских только
смех

Нормальный человек на обвинения в самых страшных преступлениях, скорее всего, отреагировал бы очень эмоционально и возмущенно, несмотря на то, виновен он или нет. Именно так после шокирующих доносов в американских дипломатических депешах, обнародованных ресурсом WikiLeaks, повел себя премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Из его полного негодования телевизионного выступления следовало, что Соединенные Штаты должны привлечь к ответственности дипломатов, обвиняющих его в том, что у него есть секретные счета в швейцарских банках.

В принципе американские политики ожидали подобной реакции государственных деятелей на массовую утечку информации, и говорят, они заранее предупреждали своих ближайших союзников, чтобы психологически подготовить их к чтению «болезненных» документов.

Бурную реакцию на депеши несдержанных американцев многие аналитики ожидали именно со стороны России, чьи политики в последние годы сильно давят на струну «национальной гордости». Российская газета «Коммерсант» даже предполагала, что обнародование американских депеш станет причиной размолвки в отношениях США и России. Но пока на самом деле все говорит о том, что российские государственные деятели не ведут себя согласно принятой парадигме, они – мастера политического дзюдо, использующие силу напора противника против него самого.

Русская ирония

«Если Роберт Гейтс (министр обороны США) - это самый лучший в США эксперт по демократии, то я вас поздравляю», - произнес на прошлой неделе в телешоу Лари Кинга российский соправитель (номинально «только» премьер) Владимир Путин. Так он отреагировал на опубликованное WikiLeaks утверждение Гейтса, что демократия в России «исчезла» и страной правят спецслужбы. Пикантным и типично по-русски «тефлоновым» было то, что Путин, сам некогда руководившей российской спецслужбой, отказал Гейтсу в праве высказываться об уровне демократии, указав на его предыдущую работу во главе спецслужбы США. «Стране, у которой такие дипломаты, можно только посочувствовать», - подтвердил эту официальную позицию России и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Посочувствовал» в связи с «непонятной» работой американских дипломатов и пресс-секретарь российского МИДа Алексей Сазонов, а для его шефа, министра Сергей Лаврова, американские депеши были просто «забавным чтивом».

«Суждения бывают разные и оценки бывают разные. Я думаю, что если бы, не дай Бог, в СМИ просочились оценки, которые дает министерство иностранных дел РФ, российские спецслужбы, в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия», - иронично рассказал о возможной ответной прямолинейности российских служб президент Дмитрий Медведев.

Заместитель председателя Государственной думы и лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский (его в депешах обвиняют в том, что он является одним из связующих элементов между российскими спецслужбами и организованной преступностью), как посвященный читатель российской дипломатической переписки, был еще конкретнее: у американцев после прочтения русских депеш «волосы бы дыбом встали».

Конечно, в эту обертку ироничных улыбок русские не забыли положить и традиционную порцию змеиного яда. Так, Медведев поговорил и о «всей мере цинизма», преобладающей во внешней политике США, а Путин американцам настоятельно посоветовал: «не надо к нам лезть» со своими суждениями. Как точно отметила аналитик оппозиционного издания «Новая газета», премьер таким высказыванием внес в шоу Ларри Кинга свой привычный «дискурс дворовой драки». Иными словами: российский соправитель тем самым подтвердил свою модель поведения «альфа-самца», как, по данным WikiLeaks, его назвали американские дипломаты.

Ответ: партия в бильярд

Интересна и реакция российских аналитиков и общественности на свежие события. Руководство страны обвиняется в сотрудничестве с организованной преступностью, контрабанде оружия и даже в организации убийств (убийство бывшего российского агента Александра Литвиненко в 2006 году в Лондоне). И если уже упоминавшийся турецкий премьер Эрдоган, несмотря на все свое возмущение США, не забыл потребовать, чтобы обвинения в его адрес были тщательно расследованы, российский дуэт Бэтмен-Робин (так Путина и Медведева прозвал посол США Джон Бейрл (John Beyrle)) уходят от самой сути серьезных обвинений. Кажется, что, судя по всему, такое их отношение находит поддержку и у большинства россиян.

«Здесь нет ничего нового», - говорят, как правило, российские журналисты и блогеры в ответ на слова о преступлениях государственной власти, и место дуэта Путин-Медведев, наоборот, занимают американцы. По мнению большинства русских, утечка секретной информации - это, прежде всего, позор американцев, землетрясение, которое подрывает имперские амбиции США и их способность играть в мире роль политического авторитета. Более того, реакция американских органов, которые, как говорят, запрещают своим гражданам отправлять ссылки на сведения WikiLeaks под угрозой наказания за соучастие в разглашении государственной тайны, для многих русских становится доказательством провала принципов хваленной американской демократии.

Пока единственной прямой реакцией российских властителей на информацию WikiLeaks, судя по всему, было медиапослание Путина и Медведева, в котором они доказывали избирателям, что разногласия пары Бэтмен-Робин - это всего лишь вымысел. А их помощники позаботились, чтобы одной из главных новостей прошедшей недели стала информация о том, как президент и премьер после расставания с общим другом итальянским премьером Сильвио Берлускони (с ним, согласно переписке американских дипломатов, они заключают тайные сделки) в Сочи пошли поиграть в бильярд и посмотрели один военный фильм, который им обоим в равной степени очень понравился.

Наибольшее удовольствие от действий WikiLeaks, судя по всему, получили российские спецслужбы. «Выяснился целый ряд вещей, это материал для анализа. О результатах мы будем информировать руководство страны», - сухо заявил глава российской спецслужбы Михаил Фрадков. Россиянам, которые в доверительных разговорах с американскими дипломатами раскрывали сведения о нелицеприятных методах государственной власти, остается только надеяться, что российской ФСБ не удастся расшифровать звездочки, которыми редакторы WikiLeaks в текстах писем заменили настоящие имена американских «доносчиков». То, что сегодня Путин всего лишь снисходительно и «сочувственно» заметит, что кто-то «пытается оскорбить» одного из членов правящего тандема, еще вовсе не означает, что авторы этих оскорблений не закончат плохо. В строгом соответствии с законами, которыми типичные альфа-самцы руководствуются в своей стае.

Павел Маша
Источник: inosmi.ru
Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

WikiLeaks о первых леди и постсоветских республик

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:24 + в цитатник

Новость на Newsland: WikiLeaks о первых леди и  постсоветских
республик

WikiLeaks о первых леди и первых дочерях постсоветских республик Новая порция утечек Wikileaks посвящена колоритным подробностям жизни родственников президентов Азербайджана и Узбекистана и их роли в бизнесе.

Очередная партия разоблачительных документов Госдепартамента, утекших через WikiLeaks, касается нравов правящей верхушки Азербайджана и Узбекистана. Не сказать, чтобы российскому обывателю факты жизни бывших азиатских республик СССР были совсем в диковинку, но, как говорится, черт заключен в деталях. А колоритных деталей в этих публикациях не счесть. Особенно заинтриговала американских дипломатов роль первой леди Азербайджана и дочери президента Узбекистана.

Азербайджан под пером сотрудников посольства США в Баку предстает феодальным государством, которое управляется на манер европейского Средневековья: «горстка влиятельных семей контролирует определенные географические зоны». Едва ли не самой влиятельной в азербайджанской властной элите является семья жены президента, Мехрибан, — клан Пашаевых. Как пишет газета The Guardian со ссылкой на документы Госдепартамента, «широкие деловые интересы» семейства включают несколько банков, страховую компанию, строительные и туристические фирмы и единственное на сегодняшний день в Азербайджане представительство Bentley. Обширная художественная коллекция первой леди Азербайджана составила основу нового Бакинского музея современного искусства.

Мехрибан Алиевой посвящены некоторые из наиболее язвительных телеграмм посольства США в Баку. Американцы отмечают, что супруга президента гораздо более пристально следит за модой, чем средняя женщина этой преимущественно мусульманской страны. Первая леди «носит наряды, которые даже в западном мире сочли бы провокационными».

Некоторое время тому назад Мехрибан Алиева сделала обширную косметическую операцию, по-видимому, за пределами Азербайджана. С тех пор она не может полностью владеть мимикой лица.

Одна из телеграмм описывает, как в сентябре 2008 года в Баку принимали супругу тогдашнего вице-президента США, Линн Чейни. Встретить высокую гостью вышли супруга и две дочери президента Азербайджана. The Guardian цитирует дипломатическую депешу: «Когда три леди поджидали автомобиль миссис Чейни, один агент секретной службы спросил: «Которая из них мать?» Emboffs (на жаргоне Госдепа «сотрудники посольства») и посланцы Белого дома изучали всех трех дам в течение некоторого времени, пока один из работников посольства не сказал: «Ну, было бы логично, чтобы мать стояла посредине».

По сравнению с ироничным описанием нравов в Азербайджане, документы, повествующие о нравах узбекской элиты, составлены в несравнимо более жестких выражениях. «Постсоветский Узбекистан — это кошмарный мир, где «пышным цветом» расцвели коррупция, организованная преступность, рабский труд на хлопковых полях и пытки», — говорится в публикации The Guardian. Впрочем, несмотря на все эти ужасы, американские власти всячески задабривают президента Ислама Каримова, с учетом той важной роли, которую играет в снабжении американского контингента в Афганистане транзит через Узбекистан.

Роль первой леди в Узбекистане играет дочь президента, Гульнара, которую в одном из документов называют «самым ненавистным человеком страны». Президентская дочь, или «первая дочь» на языке американских дипломатов, предположительно заполучила долю в каждом доходном бизнесе Узбекистана — как утверждают, через компанию Zeromax. Отец предоставил ей дипломатический статус, и в последние годы Гульнара Каримова, по некоторым данным, проводит большую часть своего времени между Швейцарией и Испанией.

Из других увлечений Гульнары Каримовой: она выступает как поп-певица, занимается дизайном ювелирных украшений и числится профессором Ташкентского университета мировой экономики и дипломатии.

Посольство США в Ташкенте заинтересовалась колоритной фигурой «первой дочери» еще шесть лет назад. Тогда дипломаты обратили внимание на ее активное участие в ночной жизни узбекской золотой молодежи. Однажды Гульнару и ее младшую сестру Лолу видели в ночном клубе в 3 часа ночи в окружении четырех гигантских телохранителей. Клуб, по-видимому, принадлежал Лоле, которая танцевала всю ночь напролет, а импортный алкоголь лился рекой.

Неординарные успехи Гульнары Каримовой в бизнесе объясняются тем, что она предположительно «делает местным бизнесменам предложения, от которых те не могут отказаться», сообщается в депеше с использованием известной формулы из романа «Крестный отец». Американский мобильный оператор Skytel на себе ощутил, что означает прогневать «первую дочь». После того, как американцы отклонили предложение об участии в их бизнесе структур Гульнары Каримовой, узбекские правительственные организации стали постоянно глушить их сигнал.

Через компанию Zeromax «первая дочь» Узбекистана якобы получила долю в нефтяном бизнесе и даже завладела акциями Coca-Cola после того, как у узбекского представительства американской компании возникли проблемы с налоговыми органами. Кстати, Coca-Cola в Ташкенте одно время представлял муж Гульнары, американский гражданин узбекского происхождения. После того, как он поссорился с женой, он лишился бизнеса и был вынужден покинуть Узбекистан.

Гульнара Каримова не согласилась прокомментировать эти утверждения в интервью The Guardian. Ранее она неоднократно категорически отрицала, что имеет какое-то отношение к компании Zeromax.

Источник: bfm.ru
Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Неоспоримые свидетельства, необъяснимых явлений

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:35 + в цитатник

НЕОБЪЯСНИМО, НЕ ЗНАЧИТ - ЛОЖЬ

3996605_Rossiya_Vera_Pravoslavie (695x610, 109Kb)

Во время первой империалистической войны профессор физики Н., материалист, жил летом в украинской деревне. Вечером, когда он вышел на крыльцо, хозяйка хаты подошла к воротам, чтобы впустить корову. Вдруг она точно остолбенела, всплеснула руками, воскликнула: «Петро!» — и упала в обморок. Позже она рассказала профессору, что увидела своего сына, бывшего на войне, улыбающегося и радостного. В этот день он был убит.

3996605_ReadMore_Button_MerlinWebDesigner (194x53, 5Kb)

Рубрики:  ЭТО ДЛЯ ВАС, - ЛЮБИМЫЕ
РУCЬ ПРАВОСЛАВНАЯ
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Факты о жизни после смерти

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:20 + в цитатник

ЖИЗНЬ И СМЕРЬ

3996605_Tragediya_MerlinWebDesigner (250x250, 22Kb)

Есть нечто общее, что роднит искания людей всех времен и взглядов. Это непреодолимая психологическая трудность поверить в то, что нет жизни после смерти. Человек не животное! Жизнь есть! И это не просто предположение или ни на чем не основанная вера. Есть огромное количество фактов, которые свидетельствуют о том, что, оказывается, жизнь личности продолжается и за порогом земного бытия. Поразительные свидетельства мы находим повсюду, где только остались литературные источники. И для всех них по крайней мере один факт был неоспорим: личность после смерти живет. Личность неуничтожима!

3996605_Read_More (223x52, 4Kb)

Рубрики:  ЭТО ДЛЯ ВАС, - ЛЮБИМЫЕ
РУCЬ ПРАВОСЛАВНАЯ
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Феномен электронных голосов.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:11 + в цитатник

Некоторые исследователи паранормального утверждают, что потусторонний мир гораздо ближе к нашему, чем мы можем себе представить. Можно при желании наладить связь и пообщаться с умершими, используя достижения техники.                                                                                   
                                                                                                                              

Это дает нам возможность убедиться в том, что смерть телесной оболочки еще не означает смерть души, духа, поможет более разумно и «грамотно» вести себя в этом мире.

 

Так, с помощью техники можно услышать голоса умерших, и этим занимались многие учёные, начиная со знаменитого изобретателя Томаса Эдисона. Ещё в 1920г. он писал в журнале «Scientific American», что наше «я», переходя в мир иной, должно бы, очевидно, сохранять свою способность воздействовать на материю даже оттуда. А если это так, то достаточно чувствительная аппаратура сможет регистрировать такое воздействие, надо лишь её изобрести. Сам Эдисон сделать этого не успел, зато это удалось другим после него.

 

В прессе уже не раз писали о таких экспериментах, проводимых по всему свету. Голоса из потустороннего мира научились записывать на магнитофон, изображения «бесплотных духов» - на видеотехнику, а сообщения от ушедших в мир иной получают сегодня даже и по компьютеру. Иными словами, сегодня нам помогает общаться с ушедшими близкими даже и электронная техника. Явление получило название «феномен электронных голосов» (ФЭГ).

 

Одно из наиболее известных имён в области такого экспериментирования - шведский кинодокументалист Фридрих Юргенсон. Он случайно записал на магнитофонную ленту голоса своих покойных родственников, но услышал их лишь при воспроизведении плёнки вместо ожидаемого пения птиц. Последователем Юргенсона стал латвийский психолог Константин Раудив. Вместе они провели массу опытов, и Раудив вскоре понял, что наилучшие результаты можно получить в том случае, когда во время записи ФЭГ присутствуют какие-то несущие волны, фоновые шумы. Исследователь решил, что наши собеседники из иного мира каким-то образом используют это звуковое «сырьё», преобразуя его в звуки собственного голоса.
Фридрих Юргенсон слушает запись, на которой, якобы, зафиксированы голоса ...
Первые магнитные записи Юргенсона были сделаны именно при наличии естественных посторонних шумов (пение птиц, шум ветра и т.п.). Получалось, что помехи становятся теми фоновыми шумами, которые представляли собой «строительный материал» для «электронных голосов».

 

Критики заявляли, что любые записанные голоса так или иначе являются радиосигналами, однако никому не удавалось объяснить, каким образом эти голоса сообщают информацию, не известную никому, кроме того, к кому они обращаются. Откуда этим радиоголосам известны ласкательные имена или клички Юргенсона? Или Раудива? Или их родственников? О таких интимных, чисто семейных делах мог знать лишь тот, чей голос слышался с магнитной ленты, да ещё тот, кому послание предназначается. Такого рода трансляции не могли сложиться из случайной комбинации звуков, ведь сообщения были осмысленными и персонифицированными.

 

Сейчас такие потусторонние голоса может послушать любой, у кого есть доступ к Интернету. В журнале «Fate» за февраль 2001 года была помещена статья о том, как можно поставить такие эксперименты самому. На Интернет-сайте www.konstantinos.com желающие могут сначала послушать чужие записи, чтобы иметь представление о том, как, в принципе, звучат электронные голоса. Там - в зависимости от качества - эти записи подразделены на три группы - А, В и С, то есть наиболее чёткие, средние, едва уловимые. Это сделано для того, чтобы любой экспериментатор мог постепенно натренировать своё ухо к восприятию того, что услышит в ходе собственных опытов.

 

У электронных голосов звук обычно вибрирует с высокой частотой, то есть они производят впечатление дрожащих «фантомных» голосов, как если бы динамик, откуда они исходят, кто-то тряс со скоростью нескольких сот раз в минуту, и это тремоло ощущается в каждом произнесённом слове.

 
Ритм фразы у электронных голосов тоже необычен, в нём есть что-то паранормальное. Несмотря на то, что высокие голосовые частоты отсутствуют, темп речи в целом более быстрый, нежели нормальная речь, но не за счёт пауз (они остаются в пределах нормы), а за счёт ускоренного произнесения каждого слова. Другая типичная черта таких голосов – это монотонность. Редко когда можно услышать какие-то эмоциональные «всплески». И, тем не менее, интригует то, что при всём этом своеобразии вы всё равно непременно и безошибочно узнаете голос своих почивших близких!                                                                            PARANORMAL NEWS Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  РУCЬ ПРАВОСЛАВНАЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чистилище

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 18:44 + в цитатник

Чисти́лище (пургаторий), согласно католическому вероучению, — место, где души умерших грешников очищаются от не искуплённых при жизни грехов. Догмат о чистилище был введён в католицизме в 1439 г., и подтверждён в 1562.


                                                                                                                                         Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший «простительный» грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь или в будущей жизни. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем подобных грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им впоследствии возможность попасть на небеса.

Согласно учению Западной церкви, эта истина подтверждается Писанием (Вторая книга Маккавейская 12:43-45). Поскольку возможно приносить за умерших умилостивительную жертву, это должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю, так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осуждённым на вечное проклятие такие молитвы не помогут. Таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы ещё могут им помочь «разрешиться от греха».

Считается, что с началом Страшного суда чистилище вообще будет упразднено, однако до тех пор каждая душа останется в нем на тот срок, который необходим, чтобы она расплатилась за свои прегрешения. Живые могут помочь сократить этот срок себе и другим, принося «умилостивительные жертвы», благих дел (например, заказывая мессы) или получая индульгенции. Эту плату Бог учитывает, определяя сроки временного наказания.

Души в чистилище не могут избежать наказания. Однако, поскольку они умерли в мире с церковью и не находились в состоянии смертного греха, они продолжают любить Бога, а потому знают, что непременно окажутся на небесах после того, как завершатся их страдания.

Веру в чистилище традиция обнаруживает уже у ветхозаветных евреев. Это учение всегда принимала Католическая церковь, однако протестанты (Лютер и Кальвин) решительно отвергали его.

Православие отрицает существование чистилища. Согласно учению Православной церкви состояние душ умерших людей — временное ожидание вечной радости или вечных мук. При этом православные христиане считают, что всемилостивый Бог всё-таки может облегчить вечную участь грешников, и даже сделать их сонаследниками Царства небесного, если за этих грешников будут усердно молиться оставшиеся ещё в живых на Земле (их родственники или благочестивые знакомые). Именно поэтому в православных храмах молятся за умерших, поминают их и принимают записки с именами усопших – Об упокоении их душ.

Ссылки

Википедия - Свободная инициклопедия. Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  РУCЬ ПРАВОСЛАВНАЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ад

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 18:34 + в цитатник

Ад — в понимании некоторых религиозных деноминаций (протестантизм, зороастризм, ислам) — посмертное место наказания грешников. Иногда противопоставляется раю.

Слово «Ад» происходит от др.-греч. Ἅδης — Гадес или Аид, слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова שאול, Шеол и усвоенное Новым Заветом.


                                                                                                             

Согласно православному вероучению, после грехопадения прародителей в ад попадали души всех умерших, в том числе ветхозаветных праведников (см. Быт.37:35). Души праведного Симеона Богоприимца и обезглавленного царём Иродом Иоанна Крестителя проповедовали в аду скорое и всеобщее избавление. После своих страданий и смерти на кресте, Христос спустился в самые отдалённые глубины ада, разрушил ад и вывел из него души всех праведников в Царство Божие (рай), а также и те души грешников, которые приняли проповедь о пришедшем спасении. И теперь, души умерших святых (благочестивых христиан) попадают в рай. Но часто своими грехами живущие люди, не осознавая этого, отталкивают от себя Бога — сами (ещё живя на земле) создают в душе своей сущий ад , а после смерти, души уже не имеют возможности переменить своего состояния, которое будет и дальше прогрессировать в вечности. Посмертная и окончательная судьба душ умерших нехристиан неизвестна ныне живущим — она полностью зависит от воли Бога, если Он посчитает, что умерший жил по совести, и что его душа готова славить Христа, то она может быть принята в райские обители. Спаситель подчёркивает, что определяющим критерием для Него будет наличие (у «агнцев») дел милосердия (помощь нуждающимся, к которым Он и Себя причисляет), — либо отсутствие этих дел (у «козлищ») (Мф.25:31-46). (Вообще-то не Бог определяет для человека наказание или вознаграждение, а сам человек, когда он увидит истинное состояние дел (которое не имел возможности видеть до смерти), перед лицом Истины, в том числе присутствие добродетели в примере «агнцев» или отсутствие у «козлищ») Окончательное решение Бог вынесет на Страшном Суде, после которого в аду будут мучиться не только души грешников, но и их воскресшие материальные тела. Христос указывал, что наибольшие мучения в аду постигнут тех, кто знал Его заповеди, но не исполнял их, и тех, кто не прощал обиды на своих ближних. Самым тяжёлым мучением в аду будет именно моральное, голос совести, некое противоестественное состояние, когда греховная душа не может вынести присутствие Бога, но и без Бога ей совсем невыносимо.

Фреска Л.Синьорелли из цикла «Страшный суд» в соборе г. Орвието. 14991503

В аду также будут мучиться и демоны (падшие ангелы), которые после Страшного Суда ещё более будут связаны: «И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас» (Мф.8:29); «И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну» (Лк.8:31).

Католицизм и православие утверждают, что для того, чтобы после смерти душа попала не в ад, а в рай, нужно быть крещёным (Ин.3:5), придерживаться богооткровенного вероучения, причащаться Тела и Крови Христовых, соблюдать духовную чистоту и совершать дела милосердия и много молить Бога о вечном спасении своей души, живя на земле.

Протестантизм утверждает, что для того, чтобы душа человека попала в рай, а не в ад, нужно верить в Иисуса Христа Спасителя, который был распят и умер за грехи человечества, но победив смерть и ад воскрес на третий день. Протестантские верующие основывают свою веру на местах из Писания, где утверждается, что человек спасается не делами, а верой. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16) «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» (Еф.2:8-9). «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим.10:9). Делами человек подтверждает свою веру «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.», а также собирает себе награду на Небесах «ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.» (Мф.16:27), "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:13-15).

В неопротестантизме (баптизм, методизм, пятидесятничество, и др.) крещение не играет главной роли в спасении. В классическом протестантизме (лютеранство, кальвинизм, англиканство и др.) имеет место тезис о необходимости крещения младенцев для того, чтобы те попали в рай после смерти.

Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Потому Он (Бог) и уготовал геенну (ад, как место пребывания для грешников), что Он — благ». В раю, перед лицом любящего Бога, миллиардов праведников и ангелов, грешнику будет настолько стыдно и тяжело, что он сам побежит в ад — место, где Бог более-менее скрывает своё присутствие. Согласно некоторым христианским апологетам, ад — есть зло, но Бог не может творить зло, однако при Своём творении (добра), оставляет возможность сотворённым Им разумным существам (ангелам и людям) самим «творить» как добро, так и зло. Зло, согласно их концепции, — всего лишь, либо извращённое добро, либо — отсутствие добра, то есть, — небытие, которое никогда не может быть полным и окончательным. Несмотря на то, что ад называется царством дьявола и демонов его, вездесущий и всемогущий Бог непостижимо присутствует и в аду и промыслительно управляет им.

Части протестантских верующих отвергают существование ада, как определенного места. По их мнению это не совместимо с Библией и с их восприятием личности Бога, как Бога любви, Бога справедливого и всемогущего.

Буддизм

Основная статья: Ад (буддизм)

В буддизме ады — место пребывания для существ, практикующих злобу и ненависть. Существует восемь уровней адов (на каждом уровне в центре горячий ад, по периметру холодный), но есть ещё и дополнительные ады. Пребывание в аду длительно, но не бесконечно, после того, как последствия негативной кармы исчерпаются, существо умирает и снова рождается в более высоких мирах.

Ад в Библии

О загробном мире в Писании открывается немного. Известно лишь, что рай — место пребывания Бога и искупленных Кровью Христа (Лк.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю), «лоно Авраамово» — обитель еврейских праведников до воскресения из мёртвых, а ад — место, отведённое грешникам. Христос слегка приоткрывает нам эту тайну (это единственное место в Библии подробно описывающее преисподнюю):

Лк.16:19-31 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Степень мучений в аде адекватна вине грешника: Лк.12:47-48 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

После Страшного Суда ад прекратит своё существование. Вечная участь дьяволиан — озеро огненное: Откр.20:10-15 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Изначально озеро огненное предназначалось для дьявола и бесов: Мф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Не все люди могут назваться Божьими детьми: 1Ин.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Природа мучений в озере огненном не является насилием: Евр.12:29 Бог наш есть огнь поядающий. О Господе сказано: Пс.138:8 Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Мучение грешников — это мучение тьмы в присутствии Света. Так бесы корчились в муках от одного присутствия Иисуса Христа: Лк.8:28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Для дьяволиан Царство вечной любви нестерпимо само по себе: 2Кор.2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.

Примечания

  1. Свт. Иоанн Златоуст. Творения. Т. XI. Кн. 2. СПб. М. 1905. С 905
  2. Что же такое ад? - Официальный веб-сайт Свидетелей Иеговы
  3. Лишь 19 января 2007 года Ватикан отказался от этой идеи в докладе Международной теологической комиссии (Vatican commission: Limbo reflects 'restrictive view of salvation'

Ссылки

 

Место нахождения ада и Замечания о видении ада

Википедия - Свободная инциклопедия. Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  РУCЬ ПРАВОСЛАВНАЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в merlinwebdesigner
Страницы: 372 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь