"Орешки" закусочные |
Эти закусочные "орешки" не нужно печь.
Они готовятся из любого не сладкого печенья.
Нужно только пару часов, чтобы это печенье "схватилось".
100гр не сладкого печенья (крекеры, зоологическое, соленые галеты и пр.) измельчите в блендере или мясорубке.
Добавьте 100гр размягченного сливочного масла,
100гр тертого твердого сыра (можно столько же плавленого),
соль, молотый перец, чуть кориандра по вкусу.
Разотрите все компоненты в однородную массу, добавьте ложку майонеза.
Замесите крутое тесто, скатайте его в шар.
Если тесто будет рассыпаться, то добавьте еще связующих компонентов - масла или майонеза.
Положите на 30 минут в холодильник.
Затем смажьте руки сливочным маслом и накатайте "орешков" из охлажденного теста, вкладывая внутрь маслинку или кедровый орешек.
Складывайте сразу же на блюдо. украшая маринованными огурчиками, кедровыми орешками, брынзой, зеленью.
До подачи держите в холодильнике.
[url=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1431:oreshki-syr&catid=39:2009-08-23-14-24-25&Itemid=65]Источник[/*url]
Рубрики: | Рецепты вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Merlin1703
Эти закусочные "орешки" не нужно печь.
Они готовятся из любого не сладкого печенья.
Нужно только пару часов, чтобы это печенье "схватилось".
100гр не сладкого печенья (крекеры, зоологическое, соленые галеты и пр.) измельчите в блендере или мясорубке.
Добавьте 100гр размягченного сливочного масла,
100гр тертого твердого сыра (можно столько же плавленого),
соль, молотый перец, чуть кориандра по вкусу.
Разотрите все компоненты в однородную массу, добавьте ложку майонеза.
Замесите крутое тесто, скатайте его в шар.
Если тесто будет рассыпаться, то добавьте еще связующих компонентов - масла или майонеза.
Положите на 30 минут в холодильник.
Затем смажьте руки сливочным маслом и накатайте "орешков" из охлажденного теста, вкладывая внутрь маслинку или кедровый орешек.
Складывайте сразу же на блюдо. украшая маринованными огурчиками, кедровыми орешками, брынзой, зеленью.
До подачи держите в холодильнике.
[url=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1431:oreshki-syr&catid=39:2009-08-23-14-24-25&Itemid=65]Источник[/*url]
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |