Всё про тег «more»

Среда, 10 Марта 2010 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Rost Всё про тег «more»



Давно задуманное дополнение в

Как вы наверное знаете, при оформлении сообщения в блогах (дневниках) часть сообщения можно прятать "под кат". Это слово происходит от английского глагола "cut" (обрезать, вырезать), а не (как думали некоторые) от украинского "кат" (палач). Сразу отвечу на вопрос: "Зачем?". Потому что срывать большую часть поста "под катом" является в блогах правилом хорошего тона. Как любое правило хорошего тона, оно не обязательно к исполнению. Но очень желательно. Это делается для того, чтобы читателю не навязывать к обязательному просмотру 100 неинтересных ему фотографий или 1000 строк текста, а показать 1-2 или 20-50 строк. И пускай он решает сам, а хочет ли он смотреть или читать остальное?

Вариант №1
Просто пишем «[more]».
В тексте поста появляется ссылка на продолжение сообщения под текстом "Читать далее".

Вариант №2
Просто пишем «[more=Какой-то текст]».
В тексте поста появляется ссылка на продолжение сообщения под текстом "Какой-то текст".

Вариант №3
Пишем «[more=[img]адрес какой-то картинки[/img]]».
В тексте появляется картинка (адрес которой написали), под которой находится ссылка на продолжение сообщения.
Специально для тех, кто умеет пользоваться фотошопом и может сделать красивую картинки с надписью типа "Продолжить чтение".
Например:
[more=[img]//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/598/54598325_Samuyy_polnuyy_FAQ_po_LiRu_2_0.png[/img]]

Важные примечания.
1. Всегда закрывайте открывающийся тег «[more]» закрывающимся тегом «[/more]». Да, я в курсе, что "и так всё работает". И в курсе, что вы "не понимаете зачем это надо". Но если не хотите верить мне на слово, как я могу вас заставить? В некоторые вещи надо просто верить.
2. В сообщении может быть не один а любое количество тегов «[more]». В отличие от того же ЖЖ все они открываются одновременно. Пример привёл прямо в этом сообщении.

LI 5.09.15
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 22:53 (ссылка)
Как читатель замечу - такой способ ведения дневников неудобен для их прочтения. Одно дело скрыть действительно 100 фотографий, а когда весь дневник состоит из сообщений в 3 - 5 видимых строки - замучаешься каждое открывать, возвращаться и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Марта 2010 г. 23:22ссылка
Наверное, в ваших словах что-то есть, но чаще сталкиваюсь с тем, что слышу жалобы пользователей с низкоскоростным интернетом.Люди чуть ли не часами ждут открытия фотогаллерей и выбраться из них до окончания процесса не могут.Это тоже ФАКТ.
Наверное, во всём нужна умеренность.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку