Цитата сообщения МОСКВАзлатоГАВНОиЯ
Огурцы по русски.....Для Питера......
Промыть огурцы и уложить со специями в банку(укроп,чеснок,хрен) Если огурцы собраны не перед засолкой подержать их 4-6 часов в воде. Кипятим рассол,на поллитра воды одна столовая ложка крупной соли,остужаем его,и холодным рассолом заливаем банку.Стоят2- 3 дня до оброзования пены.Пену снять,рассол слить в кастрюлю,и довести до кипения,снять пену и залить горячим огурцы,и закатать.Перевернуть банки вниз крышкой и укутать (пледом,одеялом)что -бы медленнее остывали........на сутки.Контролировать в течении 2х недель,если крышка вздулась то резко кушаем или в салаты(проверено на себе),если нет то до встречи Нового года ))))))
Фото не в тему но зато красиво )))))
