|
|
Цитата сообщения гилана
Вяжем спицами мужские носки
Большой сборник идей для вязания теплых и модных мужских носков на
любой вкус! В этой книге собрано более 20 лучших моделей носков, свя-
занных спицами, от известных финских дизайнеров.
|
|
Цитата сообщения Лейла_Хилинская
Формула круглой кокетки. Бесшовное вязание для всей семьи
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего |
|
|
|
Казалось бы, банальная гречка, но, политая и пропитанная ароматной заправкой, получает совершенно необычный вкус (и просто)
РЕЦЕПТ:
Гречку отвариваю в подсоленной воде и даю ей немного остыть. Я обычно для этого рецепта использую "вчерашнюю" гречку. И гречка не пропадет, и готовится блюдо быстрее))• Баклажаны - 1-2 шт. • Гречка - 250 г (вес уже отваренной гречки) • Лук - 1 шт. • Помидоры 2 шт. (или томатный сок 60-70 мл) • Зелень (у меня сельдерей и петрушка) • Зеленый лук • Чеснок - 1 зуб. • Масло оливковое - 2-3 ст.л. • Зира - 0,5 ч.л. • Соль Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю на оливковом масле до готовности. Зимой для этого рецепта я использую сухие баклажаны. Предварительно их размачиваю в воде и точно так же обжариваю. Соль, перец по вкусу. Соединяю в миске обжаренные баклажаны и гречку. А теперь заправка В блендере измельчаю лук, чеснок, помидоры и зелень (можно любую, у меня сельдерей, петрушка, зеленый лук). Добавляю оливковое масло и любимые специи (мне нравится здесь зира). Вместо помидоров можно взять немного томатного сока. Я еще иногда использую помидоры, которые заготавливаю без соли и уксуса. Добавляю заправку к гречке и баклажанам. И хорошенько перемешиваю. Если мало соли, можно досолить. Подаю, украсив перьями лука и зеленью. Вот такой получился "салат"! Очень необычно, но вкусно! Едим мы это блюдо в холодном виде. Но однажды немного осталось - и я разогрела. Супер! Так что и на гарнир хорошо, и на закуску.
|
|
Сначала поговорим про облысение и возможность восстановления роста волос. |
|
[url=https://vk.com/natalia_gurman?w=wall-212791116_5655]ИСТОЧНИК[/url]
Этот рецепт - самый любимый, потому что бабушкин. |
|
Автор: Tatjana Popova
|
|
|
|
Салат «Снежный король» является авторским и придумывался мной по мотивам другого известного блюда, которое называется «Снежная королева». Я подумала, что как-то неправильно – королева есть, а короля у нее нет. Вот и решила для нее создать пару. Идея мне понравилась прежде всего названием, оно такое звучное и подойдет для любого зимнего праздника. Особенно его хорошо примут к Новому Году.
С названием определилась, и задумалась над составом компонентов. Если в названии у нас присутствует царственная особа, то и состав нужно подобрать соответствующий. Первое, что приходит в голову в таком случае – это красная рыба и икра. К ним добавила яйца и плавленные сырки, яблоки и орехи. Ну и для большего присутствия рыбного вкуса решила, что здесь будут не лишними крабовые палочки.
Может и перемудрила с некоторыми компонентами, но получилось вкусно. Продукты отличным образом соединились и ничего не было лишним. Первый раз готовила салат к приходу гостей еще года 3 назад. Они оценили его вкус на оценку «отлично». С тех пор делала еще несколько раз, каждый раз удачно. А вот написать рецепт решила только сейчас, хотя ранее и включала его в подборки, и даже сняла видео.
Когда снимала этот рецепт, то внесла еще один компонент в виде маринованного лука. Вот его я как раз не оценила, для меня он оказался лишним. Хотя мужской половине нашей семьи эта добавка понравилась. Мужчины сказали, что с рыбкой вкус получился таким, как надо. И что его как раз здесь и не хватало. Может и так, но я его больше не добавляю. Вот, написала как есть. Поэтому с луком выбор остается за вами.
Красную рыбу берите ту, которая у вас имеется, или купите в магазине. Если есть возможность взять рыбы на 100 гр больше, то в таком случае убавьте на 100 гр количество крабовых палочек.
Состав компонентов:
150 грамм слабосоленой красной рыбы
250 грамм крабовых палочек
200 грамм плавленных сырков
6 вареных яиц
1 кисло-сладкое зеленое яблоко
1 ст. ложка лимонного сока
100 грамм грецких орехов
50 грамм красного сладкого лука
250 грамм майонеза
Маринад для лука: 1 ч. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 2 ст. ложки воды 1 ст. ложка 9% уксуса
Для украшения: 1 ст. ложка красной икры петрушка и укроп
Приготовление
|
|
|
|
Плавленый сырок 2 шт
|
|
В базовом рецепте лимон настаивается на спирте, а потом разбавляется сахарным сиропом. Но спирт не так просто раздобыть. Поэтому я решила упростить задачу и приготовить на водке. |
|
|
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 450-500 г свеклы • 450-500 г картофеля • 200 г моркови • 3-4 яйца • 1 средняя фиолетовая луковица • 150 г майонеза • 1-2 малосольной / копченой скумбрии |
|
|
|
• Селёдка - 200 г • Фасоль консервированная - 100 г • Кукуруза консервированная - 3 ст.л. • Морковь запеченная (или отварная) - 0,5 шт. • Маринованный перец - 1,5-2 шт. • Лук - 0,5 шт. • Орегано - 0,5 ч.л. • Перец черный молотый • Масло ароматное (оливковое или подсолнечное) *** Можно заправить не маслом, а майонезом |
|