-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melodik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 289
Комментариев: 4
Написано: 292




Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lora-lend [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алфавиты

Нашла на просторах интернета, уже не помню где, только искала долго, т.к. найти русские алфавиты сложнее чем английские. Может кому пригодятся.
011 (700x451, 425Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры для выполнения расчетов петель вязания детских изделий

 

Размеры для  выполнения расчетов петель вязания детских изделий

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veleslena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утепляем малышей. Пальто с аранами.

baby_knitted_jacket_7_medium (500x500, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Жакет с косами для девочки связанный спицами

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с косами для девочки связанный спицами

 Теплый жакет с великолепными узорами станет самым любимым в теплом гардеробе вашей юной модницы.Описание к жакету приведено на размер от 116 см до 158 см.

4979645_17 (461x649, 178Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Как рассчитать петли быстро и просто?

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать петли быстро и просто?

 http://mslanavi.com/2012/12/kak-rasschitat-petli-pri-vyazanii/

 

Как рассчитать петли быстро и просто?

 
как рассчитать петли при вязании

Девочки – новички в вязании, эта статья предназначена для вас. Ко мне обратилась начинающая вязальщица, по имени Таня, с просьбой помочь рассчитать петли к пуловеру-реглан и приталенному платью с круглой горловиной.

И сейчас я хочу объяснить, как рассчитать петли быстро и просто для нужной модели, используя интернет и минимум времени. Т.е. речь не будет идти о построении выкроек или снятии мерок, их мы как раз будем использовать уже готовые; с размерами и расчетами.

В студенческие годы я закончила курсы по крою и шитью; очень хотелось шить для себя :) Шить я так и не стала, а вот знания немного пригодились. Хотя скажу честно, что строю выкройку я очень редко. Только в случаях, когда уж очень хочется посадить по фигуре, или когда сама модель требует этого. На блоге у меня таких моделей пока нет.

Это я рассказала к тому, чтобы вы не расстраивались, глядя на изделие и понимая, что пока не очень профессионально можете измерить себя и построить выкройку.

Как видите на моем примере, в вязании совершенно не критично - уметь строить выкройку для пуловера или платья. Это требуется в особых случая, для очень утонченных, специфичных по манере вязания и фигурных моделей.

Но использовать выкройку для вязании очень желательно, тогда больше шансов, что изделие получится красивым, и будет хорошо сидеть на вас.

Как получить нужную выкройку, не тратя времени на ее построение? 

  1. Берете свое самое любимое изделие, не обязательно вязаное. Это может быть платье из ткани, которое хорошо на вас сидит со всех сторон, или трикотажный пуловер, ширина/форма которого тоже вас вполне устраивает. Это и будет ваша выкройка. В ней заложен ваш размер. т.е. все ваши мерки. И, может быть, даже форма. Хотя форму можно дальше и смоделировать.
  2. Или “спрашиваете” в Гугл, как известно, “Гугл знает все!”, или Яндекс и вводите в поисковую строку “пуловер-реглан” или “вязаные платья”, в нашем примере. И в картинках выбираете самый подходящий вариант, который близок к вашей желаемой модели, с выкройкой и, как правило, со всеми расчетами к ней. Этот вариант хорош и тем, что всегда расчеты даются в нескольких размерах. Если, конечно, удастся найти модель точь-в-точь желаемой.

Итак, выкройка у нас есть. На расчеты можно особо внимания не обращать, потому что мы сделаем свои. Но, если вы найдете в интернет подходящую модель уже с расчетами, то постарайтесь использовать указанную плотность вязания (пряжу/номер спиц), чтобы получить описанный размер. Также советую вязать образец предварительно и проверять, получается ли у вас укладываться в указанную плотность вязания. Если нет, то уменьшайте или увеличивайте номер спиц, чтобы оставить имеющиеся расчеты, или делайте новые расчеты в соответствии с вашей плотностью вязания.

Теперь вопрос: “Как рассчитать петли под себя?”, если вы воспользовались первым способом, или даже вторым, но имеющиеся расчеты не подходят вам по размеру.

 

  • Прежде всего нужно получить только вашу плотность вязания.  Для этого необходимо, используя желаемую пряжу и спицы, связать образец 30 петель х 40 рядов, как минимум. К сожалению, без этого никак :) .
  • На связанном образце отмерьте 10 см по ширине и 10 см по высоте, отметьте это расстояние и сосчитайте количество петель и рядов на 10 см. Например, у меня получилось со спицами № 3, соответствующей этому номеру пряжей и моей манерой вязания на 10 см х 10 см = 21 петля х 32 ряда. Это значит, что 1 см х 1 см = 2,1 петля х 3,2 ряда:
  • как рассчитать петли при вязании спицамиДалее переходим к имеющейся выкройке. Я использовала интернет и к предложенному пуловеру мне удалось быстро найти вот такие выкройки пуловера с рукавом реглан.
  • ВЫКРОЙКА ПЕРЕДА И СПИНКИ:
  • как рассчитать петли при вязании
  • В ширину выкройка имеет 42 см, это значит, что выкройка сделана на 38 размер.Исходим из стандартных размеров.
  • Для верности измеряем себя и проверяем совпадают ли наши мерки с этой выкройкой. Я измерила и оказалось, что нет. Мне необходимо 44 см по низу пуловера. А, если я хочу пуловер не совсем плотно, то и все 46 см. Я, например, вообще не особо обращаю внимание на размеры, мне важно видеть выкройку и снять свои мерки. И для примера взяла выкройку другого размера, чтобы показать, как с ней работать.
  • Итак, мне нужен размер 40-42. Получается, что берем мерки со стандартного 42 размера: 84-66-92. На талию в вязании тоже сильно обращать внимания не следует, по крайней мере в наших моделях. Я имею ввиду, что 66 см талии может показаться слишком “осиной”. Мы отталкиваемся от 92 см, обхват бедер, т. е. 46 см по низу пуловера.
  • И еще один совет по увеличению или уменьшению размеров. С каждым размером необходимо или прибавить, или убавить по 2 см в имеющейся выкройке.
  • Итак, мы пришли к выводу, что нам нужно 46 см, т.е. 42 размер, и далее мы рассчитываем необходимое количество петель. При полученной плотности вязания необходимо умножить 46 см на 2, 1 петлю и получаем 96 петель.
  • Вверху полотна переда и спинки также будут изменения. Сейчас на выкройке 42 см состоят из 9+24+9 см, а 46 см можно разбить как 10+26+10 см.
  • С длиной изделия поступаем аналогичным образом. Если нужен другой размер, то прибавляем 2 см. В нашей выкройке длина пуловера 58 см, а нам нужно, исходя из размера, 62 см. И разбить ее можно следующим образом: 20+20+12+10 см по сравнению с прежними 18+18+12+10 см. Но длина совсем не критична, ее можно моделировать любую, и в процессе вязания. Главное добавить вверху для подъема проймы реглана.
  • ВЫКРОЙКА РУКАВА:
  • как рассчитать петли при вязанииС выкройкой рукава мы также проводим все выше перечисленные изменения и получаем, что для начала рукава нам необходимо набрать 48 петель на 23 см.  В примере см внизу манжета не указаны, но это около 19 см, а мы делаем добавки для 2-х размеров больше и получается 19+4 см= 23 см. Умножили 23 см на 2,1 петлю и получили наши 48 петель начала рукава.
  • По ширине, вверху рукава, указано 30 см (9+12+9), а нам нужно 34 см. Значит, 10+14+10 см.
  • По длине рукава также необходимо сделать добавку на подъем проймы, т.е. 20 см вместо 18 см, а остальное смотрите по вашей длине руки.

Итак, с новыми мерками разобрались и с начальными количеством петель тоже. Теперь перейдем к тем, добавкам и сокращениям петель, которые нужно сделать для нового размера.

Сокращения и прибавки петель по новым меркам я зачастую беру уже из имеющихся расчетов по модели-образцу, которую нашла с выкройкой. Что будет не совпадать, так это количество петель при закрытии, как вверху ПЕРЕДА/СПИНКИ пуловера, так и РУКАВОВ. Это уже будет ваше количество петель, но сделать сокращения по описанным, очень даже можно.

Если размеры будут сильно разнится, то лучше, конечно, пересчитать.

Сейчас разберем алгоритм расчета для прибавок и сокращений петель, по которому можно всегда сделать расчеты по вашему размеру.

АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ПЕТЕЛЬ:

Например, в имеющемся описании с выкройкой (приведено ниже, синий текст), получается, что были произведены такие расчеты:

  1. Из плотности вязания - 24 п. и 26 р. = 10 х 10 см – были получены 89 петель для 42 см низа пуловера. Это такие расчеты: 2 петли на 1 см (округлили :) ) умножили на 42 см = 84 и добавили 5 петель, потому что в пуловере был использован ажурный узор, т.е. количество петель подогнали под необходимое для узора.
  2. По такому алгоритму рассчитывается и количество петель на 24 см. Это верх пуловера, т.е. 24 см х 2 петли = 48 петель. Но оставили 43 петли из-за ажурного узора.
  3. Из общего числа петель 89 вычитается 43 петли = 46 петель. Эти петли нужно сократить на 18 см высоты реглана. И по обе стороны, т.е. 46 петель делим на 2 = 23 петли.
  4. Здесь уже играют роль 18 см. Т.е. по всему этому расстоянию нужно сократить 23 петли. Для исчисления также используем нашу плотность вязания – 2,6 рядов на 1 см. Поэтому 18 см умножаем на 2,6 рядов = 46 рядов. Это количество рядов умещается как раз в 18 см реглана. Теперь делим их на необходимое число петель, которые нужно сократить, 46 рядов / 23 петли = 2 ряда, т.е. в каждом 2-м ряду необходимо производить наши сокращения по 1 петле.
  5. Что мы и видим в расчетах петель в образце: “… для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 21 х 1 п.” Т.е. 22 раза. Не очень они точные, конечно :) . Но это правда не страшно. В вязании полотно очень податливо, так что 2 или 5 петель не особо критичны.

ОПИСАНИЕ К ОБРАЗЦУ ВЫКРОЙКИ:

Размер: 38

Пряжа: 400 г

Спицы: № 5

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 24 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка и перед: набрать 89 п. и вязать лиц. гладью. Через 40 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 21 х 1 п. Через 58 см отложить оставшиеся 43 п.

Рукав: набрать 47 п. и связать лиц. гладью при этом прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 11 х 1 п. Через 48 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 21 х 1 п. Через 66 см отложить оставшиеся 27 п.

Сборка: выполнить шва реглана. Для планки горловины набрать отложенные 27 п. одного рукава, 43 п. переда, 27 п. второго рукава и 43 п. спинки, связать 3 см лиц. гладью и закрыть все петли, не стягивая. Выполнить последний шов реглана, вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Теперь я пересчитаю наш новый размер по данному алгоритму:

  1. Из плотности вязания – 10 см х 10 см = 21 петля х 32 ряда -  получаем 96 петель для 46 см низа пуловера. Это такие расчеты: 2,1 петли на 1 см умножаем на 46 см = 96 петель.
  2. По такому алгоритму рассчитывается и количество петель на 26 см. Это верх ПЕРЕДА/СПИНКИ пуловера, т.е. 26 см х 2,1 петли = 54 петли.
  3. Из общего числа петель 96 вычитается 54 петли = 42 петли. Эти петли нужно сократить на 20 см высоты реглана. И по обе стороны, т.е. 42 петли делим на 2 = 21 петлю.
  4. Здесь уже играют роль 20 см. Т.е. по всему этому расстоянию нужно сократить 21 петлю. Для исчисления также используем нашу плотность вязания – 3,2 рядов на 1 см. Поэтому 20 см умножаем на 3,2 рядов = 64 ряда. Это количество рядов умещается как раз в 20 см реглана. Теперь делим их на необходимое число петель, которые нужно сократить, 64 рядов / 21 петлю = 3 ряда, т.е. в каждом 3-м ряду необходимо производить наши сокращения по 1 петле.
  5. Но в каждом 3-м ряду сокращать неудобно, поэтому мы разбиваем на количество сокращений в каждом 2-м и каждом 4-м рядах, чтобы сократить необходимые 21 петлю.
  6. Разделить лучше примерно поровну и сокращать попеременно, чтобы получался равномерный наклон линии реглана. Это может  быть 11 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду, итого 11 петель и остальные 10 петель сократить 10 раз по 1 петле в каждом 4-м ряду. Итак, у нас получится общее количество рядов: 11 х 2 = 22 ряда и 10 х 4 = 40 рядов, т.е. 62 ряда.

Все остальные расчеты по выкройке рукава делаются аналогично. Но расчеты по сокращению линии реглана для РУКАВА берутся со СПИНКИ/ПЕРЕДА пуловера, а для прибавок на расширение рукава необходимо измерить вашу длину, которая будет до 20 см линии реглана, и сделать свои расчеты.

ВСЕ ЭТАПЫ ПО РАСЧЕТУ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ СВОЕГО РАЗМЕРА:

  1. Необходимо взять аналогичную желаемой модели выкройку.
  2. Сверить ее размер и мерки с вашими.
  3. Снять свои, если не подходит.
  4. Нарисовать выкройку на чистом листе и внести свои мерки.
  5. Связать образец для определения вашей плотности вязания.
  6. Рассчитать необходимое количество петель и рядов.
  7. Рассчитать необходимые прибавки и сокращения.

Девочки, я поделилась своим методом расчета. К нему я пришла в процессе практики. Возможно существуют и другие. Курсы по вязанию, которые я заканчивала 20 лет назад, к сожалению, расчетам не учили из-за своей примитивности.

Если вы владеете более удобным методом, поделитесь в комментариях. Буду признательна за советы.

Если увидите ошибки или опечатки, также пишите в комментариях.

Статью писала едва ли не 2 дня, поэтому могут быть погрешности не только в тексте, но и в расчетах. Проверяйте и делайте расчеты сами. Как говорится: “Одна голова – хорошо, а две – лучше!” :)

Есть очень опытный преподаватель на Осинке, зовут Валентина Симченкова. Ее курсы я не заканчивала, но видела их и ссылка есть здесь. Если кто-то обучался у Валентины, поделитесь опытом. Буду крайне признательна!

Еще я делилась опытом по уходу за вязаными вещами в этой статье. И в другой я структурировала информацию по разным видам пряжи и еще по советам вязальщицам.


Реглан сверху

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

 

 

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

  • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


2. Вспомогательный ряд лицевыми.


3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.


Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (628x640, 102Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами

3945880_86006940_large_zh1 (480x640, 93Kb)

3945880_86006941_large_zh2 (480x640, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание детское

 (493x698, 97Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка шлем

еще фото

На ОГ 45-48 см , спицы № 3 , 100 гр (пряжа 50 шерсть, 50 акрил , 120 м / 50 гр) .

Крестообразным набором  набрать 50 петель и вязать резинкой 2 на 2 30 рядов ( перед ) , петли отложить . Затем также свять на 50 петлях вторую деталь , но уже чуть длиннее 40 рядов ( спинка ) , далее обе детали замкнуть в круг и вязать по кругу 30 рядов . На передней половинке закрываем средние 18 петель и продолжаем вязание , закрывая с каждой стороны в каждом втором ряду по 2 петли 5 раз, должно остаться в работе 62 петли и вяжем высоту нашей шапочки ( примерно 15 см ) и потом , делим на три части 20 , 22, 20 петель и вяжем как пятку носка , должны на спице остаться 22 петли , затем вяжем резиночку по овалу лица 10 рядов . Сделать помпончики и пришить пуговки . Ну вот , вроде бы всё , если что-то не понятно пиши.

 

Источник

 

 

 

2leep.com
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки

 Татьяна Кожевникова (Иванова) 01:18 Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком-  . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. 	* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.  	2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,  	1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.  	3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.  	4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,  	1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.  	Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. Класс! ответить 01:20  23:19 Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку/3917040_getImage (640x427, 48Kb)


Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком-  . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.
Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку
 
взято на одноклассниках
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с объёмным рисунком для девочки (спицы)

4439971_Immagine_020 (441x700, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязалочка_Елены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто спицами

525131 (640x700, 159Kb)

74781465_3607663_69879498_1296223182_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый кардиган спицами





блок условных обозначений
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

 (485x286, 47Kb)

Девочки вязали в Осинкахhttp://club.osinka.ru/topic-92757?&start=30
Описание
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто-свитер


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание детское

 (574x699, 158Kb)

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШ РЕБЕНОК РОС СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ И СМЫШЛЕНЫМ?
Развивающие игры для детей http://lediboss.com/post133041861 - вот что необходимо вашему ребенку. "Онлайн-игра для детей 5-11 лет", "для вашего ребёнка", "браузерная игра для детей", "развитие ребёнка, как интеллектуала" - все это Вы найдете здесь http://lediboss.com/post133041861
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

ВЗЯТО С САЙТА ВЯЖИ.РУ
 (400x503, 64Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанное пальто на девочку с узором их кос.


20 (519x700, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, манишка, шапка для девочек спицами



1.
1383153468_palto-manishka-shapka[1] (496x700, 244Kb)
На 5 лет
Материалы для вязания: пряжа «Арина новая» (95% шерсть, 5% акрил, 123 м/100 г) - 400 г персикового цвета, спицы №5, крючок №6, 4 пуговицы.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения milochka56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто-реглан с капюшоном, для девочки. Спицы

Вязание спицами. Описание детской модели со схемой и выкройкой. Однотонное пальто-реглан с капюшоном, для девочки


 

Вязание спицами. Однотонное пальто-реглан с капюшоном, для девочки 10, 12, 14, 16 лет Размер: 10 (12) 14 (16) лет.

Ширина изделия по обхвату груди: 84 (90) 97 (103) см.

Длина изделия: 75 (79) 83 (87) см.

Вам потребуется: фасонная пряжа (80% овечьей шерсти, 20% шерсти альпака; 100 г/90 м) 9 (9) 10 (11) мотков желтой;

спицы № 10; круговые спицы № 10 длиной 80 см;

7 (7) 8 (8) пуговиц-челночков длиной 50 мм.

Лицевая гладь: лиц. ряды лиц. п., изн. ряды изн. п.

Плотность вязания: 9,5 п. х 13 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Прибавка 1 п.: протяжку между петлями предыдущего ряда подхватить левой спицей и провязать лицевой скрещенной.

Прибавка 1 п.: протяжку между петлями предыдущего ряда подхватить левой спицей и провязать лицевой скрещенной.

Убавка 1 п.: 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево = 1 п. снять, следующую петлю провязать лиц. и снятую петлю протянуть через провязанную.

Если в описании приведено только одно число, то оно относится ко всем размерам. Кромочные петли во всех рядах провязывать лицевыми.

Спинка: набрать 53 (57) 59 (63) п. на спицы № 10 и вязать 8 см резинкой: * 1 лиц., 1 изн.* повторять от * до *, закончить 1 лиц. (последний ряд резинки - лиц. р.).

Продолжить вязание лицевой гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 3 (4) 3 (4) п. = на спицах 50 (53) 56 (59) п.

Через 10 (11) 12 (13) см от начала лицевой глади в следующем лиц. ряду выполнить убавки петель: кром. лиц., 2 п. провязать вместе лиц., провязать петли ряда до последних 3 п., затем 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево, закончить кром. лиц.

Эти убавки повторять через каждые 10 (11) 12 (13) см = всего выполнить по 4 убавки с каждой стороны = на спицах 42 (45) 48 (51) п.

Далее вязать прямо, пока длина детали не составит 55 (58) 61 (64) см. Затем закрыть для пройм с каждой стороны по 3 п. = на спицах 36 (39) 42 (45) п.

В следующем лиц. ряду начать регланные убавки: кром. лиц., 2 п. провязать вместе лиц., вязать до последних 3 п. ряда 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево, закончить кром. лиц.

Эти убавки повторять в каждом 2-м р. = всего выполнить по 12 (13) 14 (15) убавок с каждой стороны. Оставшиеся 12 (13) 14 (15) п. закрыть в одном ряду.

Левая полочка: набрать 32 (34) 36 (38) п. на спицы №10 и вязать, начав с изн. ряда: 7 лиц. (= планка застежки), 25 (27) 29 (31) п. резинкой: * 1 изн., 1 лиц. *, повторять от * до *, закончить 1 изн.

Важно: на петлях планки вязатьсвободно, чтобы не стянуть деталь.

Выполнить 8 см резинкой, закончить изн. рядом. В следующем лиц. ряду вязать: кром. лиц., 12 (14) 16 (18) п. лиц. глади, при этом убавить 1 п. = 11 (13) 15 (17) п. лиц. глади после убавки, на следующих 12 п. вязать по схеме косу, закончить 7 лиц. планки застежки = на спицах 31 (33) 35 (37) п.

Через 10(11) 12 (13) см от начала лицевой глади с косой в следующем лиц. ряду выполнить убавки петель: кром. лиц, 2 п. провязать вместе лиц., ряд закончить.

Эту убавку повторять через каждые 10 (11) 12 (13) см = всего выполнить 4 убавки, чтобы на спицах осталось 27 (29) 31 (33) п. Вязать прямо, пока длина детали не составит 55 (58) 61 (64) см.

Затем для проймы закрыть в начале лиц. ряда 3 п. = на спицах 24 (26) 28 (30) п. В следующем лиц. ряду начать регланный скос: кром. лиц., 2 п. провязать вместе лиц., ряд закончить. Эту убавку повторять в каждом 2-м р. = всего выполнить 6 (7) 8 (9) убавок, чтобы на спицах осталось 18 (19) 20 (21) п.

Затем закрыть с внутреннего края для горловины в начале изн. р. по 7 2, 1 1 (8, 2, 1 1)9, 2, 1 1 (10, 2, 1 1) п.

Одновременно с внешнего края регланные убавки выполнить еще 4 раза = на спицах останется 3 п.

Нить оборвать, 1 п. снять, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанную, нить протянуть через последнюю петлю.

Правая полочка: вязать, как левую, но в зеркальном отображении и с отверстиями для 7 (7) 8 (8) пуговиц на планке застежки: верхнее выполнить на расстоянии 2-3 см от края горловины, нижнее посередине нижней резинки, остальные 5 (5) 6 (6) отверстий распределить равномерно между ними.

Для каждого отверстия в лиц. ряду провязать 3 п. планки лиц., 2 п. провязать вместе лиц., сделать 1 накид и ряд довязать до конца. В следующем ряду накид провязать лиц. скрещенной.

После нижней резинки петли распределить следующим образом: 7 п. планки застежки, 12 п. косы по схеме, 12 (14) 16 (18) п. лиц. глади, при этом убавить 1 п. (= всего 11 (13) 15 (17) п. лиц. глади после убавки), закончить кром. лиц.

Регланные убавки и убавки для закругления выреза выполнить, как на левой полочке = на спицах в лиц. ряду 3 п., затем 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево, закончить кром. лиц.

Петли для проймы закрывать с изн. стороны, регланные убавки выполнять в конце рядов с лиц. стороны, петли для закругления горловины в начале рядов с лиц. стороны.

Правый рукав: набрать 24 (26) 28 (28) п. на спицы № 10 и вязать 6 р. резинкой: кром. лиц., * 1 лиц., 1 изн. *, повторять от * до * и закончить кром. лиц.

Продолжить вязание лицевой гладью, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 2 (2) 2 (4) п. = 26 (28) 30 (32) П.

В 5-м р. от начала лицевой глади прибавить с обеих сторон из протяжек после/ перед кромочной по 1 п.

Эти прибавки повторять в каждом 6-м р. (попеременно в каждом 6-м и 8-м р.) попеременно в каждом 6-м и 8-м р. (в каждом 8-м р.) всего по 6 прибавок с каждой стороны = на спицах 38 (40) 42 (44) п.

Далее вязать прямо, пока длина рукава не составит 36 (39) 42 (44) см. Затем с обеих сторон закрыть по 3 п. = на спицах 32 (34) 36 (38) п.

В следующем лиц. ряду начать регланные убавки, как описано для спинки (= выполнить 10(11) 12(13) раз) = на спицах осталось 12 п. С переднего края рукава закрыть для выреза горловины в лиц. рядах по 3, 3, 4 п., продолжая регланные убавки с противоположного края = еще 2 раза.

Левый рукав: вязать, как правый, но в зеркальном отображении, т.е. регланные скосы выполнять с изн. стороны изделия.

Сборка: рукава пришить к полочкам и спинке. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Капюшон: вязать на круговых спицах № 10. По краю горловины набрать с изнаночной стороны 48 (50) 52 (54) п., захватив по 2 п. планок застежки.

Отметить 2 средние петли по краю горловины спинки. Капюшон вязать лицевой гладью, при этом 3 первые и 3 последние петли во всех рядах провязывать лицевыми = планка. 2-й р. (= лиц. р.) вязать следующим образом:

3 лиц. планки, 2 п. провязать вместе лиц., вязать до 2 отмеченных петель. сделать 1 накид, провязать 2 отмеченные петли лиц., 1 накид, вязать до последних 5 п., 2 п. провязать вместе лиц., 3 лиц. планки. Эти убавки после планки и задние прибавки повторять в каждом 2-м р., прибавки выполнить 5 раз, убавки 9 раз, чтобы на спицах осталось 40 (42) 44 (46) п.

Далее вязать, пока высота капюшона не составит 33 (34) 35 (36) см (измерить от метки сзади).

Половину петель провязать, капюшон сложить пополам и петли провязать попарно, одновременно закрывая их. Пришить пуговицы.

По материалам журнала "Burda Special. Creazion", 2013 г.

Вязание спицами. Схема узоров для детского пальто-реглан с капюшоном

 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenka_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой постельного белья

Вот минимальный список того что нужно иметь занимаясь пошивом:
1. Ножницы – самый главный инструмент должен быть заточенным и применяться только для ткани, не в коем случае нельзя резать ими бумагу, для выкроек нужны другие ножницы
2. Линейка – прямая длиной 80-100 см.
3. Лекала
4. Сантиметровая лента
5. Иглы ручные
6. Булавки портновские
7. Мел портновский или карандаши. Можно применять кусочек высушенного и заточенного мыла.
8. Ну и конечно швейная машина.
Не нужно трясти своих близких и кричать «Вот мне нужно n-ое количество денег, и только тогда я научусь шить. Запомните, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причину. Можно на первых порах обойтись минимумом. В свое время я работала на ручной Подольской машине, не имея оверлока, шила на заказ, при этом заказчикам было, что называется до «барабана» как и на чем я работаю, их интересовал исключительно результат. Конечно, если позволяют возможности, то можно себя побаловать и хорошим оборудованием. Но это не принципиально!

Предлагаю варианты раскроя постельного белья. А так же размеры:В соответствии с отечественными стандартами, постельные комплекты разделяются на четыре вида:
Полутороспальный комплект
Пододеяльник 145х210, 150х210, 150х215, 160х220 см.
Простыня: 160х210, 150х215, 180х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект
Пододеяльник: 175х215, 180х215 см.
Простыня: 175х210, 175х215, 210x230, 220х215, 240х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект Евро
Пододеяльник: 200х220 , 200х230, 225х245 см.
Простыня: 230х250, 220х240, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Семейный комплект
Пододеяльник (2 шт.): 145х210, 150х220 см.
Простыня: 240х260, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Для правильного выбора размеров необходимо измерить ваше одеяло Пододеяльник должен быть на 5см. шире, и на 5 см. длиннее чем одеяло

1.
223052_vash-tekstil_W019.jpg (427x339, 40Kb)

2.
Раскрой постельного 2 (700x260, 63Kb)

3.
Раскрой постельного белья (700x260, 62Kb)



Серия сообщений "Практические советы по пошиву":

Часть 1 - Где взять столько денег, что бы красиво одеваться.
Часть 2 - Практические советы.
Часть 3 - Капсульный гардероб.
Часть 4 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 5 - Раскрой постельного белья
Часть 6 - Складки
Часть 7 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 8 - К уроку № 3.Обработка шлицы




Серия сообщений "Обучение":

Часть 1 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 2 - Раскрой постельного белья
Часть 3 - Машинные швы
Часть 4 - Накладной шов
...
Часть 9 - Складки
Часть 10 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 11 - К уроку № 3.Обработка шлицы


Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье: блок "ложные церковные или кафедральные окна". МК

 

Наверное, все, кто занимается лоскутным шитьем или пробовали, или хотя бы видели технику "церковные окна":

Там надо сложить квадратный лоскут ткани два раза "конвертиком" - такое своеобразное оригами - середку, в которой сходятся углы конвертика приметать нитками, и потом сшивать конвертики между собой потайным швом. Технология трудоемкая, но эффект замечательный.

А что делать, если хочется "окна", но побыстрее. Что называется, такой же конь, но с крыльями Kiss.

Вот, посмотрите. интересный урок на эту тему.

Прелесть в том, что можно на "подложку" использовать или разные или одинаковые по расцветке лоскуты.

Можно также "поиграть" с расцветкой "оконных" лоскутов.

Наконец, еще одна опция: вложить в середку "окошка" еще один лоскутик, поменьше размерами.

Для работы требуются: - лоскуты – квадраты (в оригинале – стороной 12, 5 см) для "подложки",

пестрые . - квадраты такого же размера (12, 5 см), однотонные для "окошек". - нитки.

Блоки можно шить вручную или на машине.

                  Мастер-класс здесь: http://pannus.ru/cafedral_win3.html

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совы - игрушки, подушки с кармашками, аппликации



>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Melodik
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь