-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MELIZZA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 738
Комментариев: 8
Написано: 842




"Спасибо, небеса, за то, что я живу..."


Вяжем простенький шарф - хороший вариант для новичков!

Вторник, 23 Января 2018 г. 20:52 + в цитатник

Ширина шарфа 23см, длина 180см, ушло 500г(5 моточков) пряжи.Вязала канадской резинкой. Ниточки YarnArt Merino Bulky 30%шерсть, 70%акрил 100г*100м. Ниточки мне не очень понравились в работе, потму что не люблю вязать, когда акрил противно скрипит на спицах. Бррр... Но выглядит хорошо. Посмотрим, как в нОске будет. Теперь хочу попробовать французскую резинку. Если мужу будет в этом шарфе холодно, то свяжу другой шерстяной французской резинкой).

Канадская резинка. Описание.

Для начала вязания резинки наберите количество петель кратное 3-м и добавьте ещё 2-е кромочные петли.

1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая, 2-е изнаночные*. 
2-й ряд (изнаночная сторона): *2-е лицевые, 1 изнаночная*. 
3-й ряд: *за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытяните от рабочей нити длинную петлю и оставьте ее на правой спице, 1 лицевая, 2-е изнаночные*. 
4-й ряд: *2-е лицевые, 1 изнаночная (провяжите вместе с вытянутой в предыдущем ряду петлей)*.

Далее чередуйте 3-й и 4-й ряды.

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.





 
Рубрики:  Шапки, шарфы

​Общие правила вязания носков. Таблица размеров

Вторник, 23 Января 2018 г. 20:50 + в цитатник

Полезная информация для тех, кто вяжет носки своими руками. 

1. Размер
Длина носка измеряется в сантиметрах и рассчитывается следующим образом: размер ноги нужно разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. Пример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
 
2. Стенка пятки
Стенку пятки вязать на половине набранных петель, т. е. петли 2-й и 3-й спиц отложить, на петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью или по инструкции число рядов, равное числу этих петель, или указанное число сантиметров (но не более 6 см).
 
3. Пятка
Для пятки разделить все петли стенки пятки на 3 части. Петли средней части вязать лиц. гладью: * последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе лиц. скрещ., повернуть, снять 1-ю п. как изн., последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе изн., повернуть, снять 1-ю п. как лиц., повторять от*, пока в работе не останутся только петли средней части.
 
4. Клин подъема стопы
Продолжить вязать круговыми рядами клин подъема стопы. Для этого сначала набрать по боковым краям стенки пятки указанное число петель или из каждого 2-го р. 1 п. Теперь провязать в каждом 2-м р. последние 2 п. 1-й спицы вместе лиц. и первые 2 п. 4-й спицы вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Повторять эти убавления, пока непервоначальное
будет достигнуто число петель.
 
5. Мысок
Мысок вязать лиц. гладью, при этом для убавлений провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц., а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц - вместе протяжкой. Если нет других указаний, то эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р., пока на спицах не останется половина петель. Затем выполнять убавления в каждом круговом р. Последние петли стянуть нитью в 2 сложения или сшить трикотажным швом.

Таблица размеров носков

Плотность вязания: 30 п. и 42 р./круговых р. = 10 х 10 см

Размер 22/23 24/25 26/27 28/29 30/31 32/33 34/35 36/37 38/39 40/41 42/43 44/45 46/47
Длина ступни в см 14,5 15,5 17 18 19,5 21 22 23,5 25 26,5 27,5 28,5 30
Число петель наборного ряда 44 48 48 52 52 56 56 60 60 64 64 68 72
Ширина стенки пятки в петлях 22 24 24 26 26 28 28 30 30 32 32 34 36
Высота стенки пятки в рядах 20 22 22 24 24 26 26 28 28 30 30 32 34
Число петель для пятки 8 8 8 8 8 10 10 10 10 10 10 12 12
Число петель для набора по боковым краям пятки 11 12 12 13 13 14 14 15 15 16 16 17 18
Длина от убавлений до начала мыска в см 6,5 7 8,5 9 10,5 11,5 12,5 13,5 15 15,5 16,5 17 18










 
Рубрики:  обувь

Телефон украден или потерян?! Объясняем, как его вернуть и спасти информацию

Вторник, 23 Января 2018 г. 19:56 + в цитатник

Рубрики:  комп и телефон

«А как часто нужно делать это?»,

Вторник, 23 Января 2018 г. 19:49 + в цитатник
Рубрики:  Идеальный дом

ОРАНЖЕВОЕ МИНИ- ПЛАТЬЕ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Понедельник, 22 Января 2018 г. 09:55 + в цитатник

Описание мини-платья можно посмотреть здесь.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ПУЛОВЕР «КЕЛЬТСКАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ЛОЗА» » НИТКОЙ - ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА, ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ, СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 18:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Как выбрать лучший сорт огурцов для засолки и консервирования.

Суббота, 20 Января 2018 г. 11:58 + в цитатник

Топ-15 лучших сортов огурцов для консервации и засолки


15.01.2018 17:12 Автор: Юлия Кривенко
 

Хрустящие и ароматные консервированные огурчики подойдут для зимнего застолья или семейного ужина. Но чтобы их заготовить, мало использовать годами проверенный особый рецепт. Тут понадобится лучший сорт огурцов, который при консервировании сохранит свои качества.

Какими должны быть «правильные» огурцы для консервации

Зеленцы для консервации отобрать просто, достаточно знать их особенности. Огурцы для засолки должны быть небольшими, без горечи и пустот, с тонкой кожурой. Цвет их насыщенный зеленый или темный, на поверхности видны черные шипы или пупырышки.

Существуют сорта пригодные для консервации и свежего потребления, так сказать универсальные. У них кожица более светлая, поверхность покрыта бугорками, форма зеленца веретенообразная.

Огурцы салатного назначения лучше вовсе не использовать для засолки. Они хороши в качестве малосольных, при длительном хранении теряют цвет и вкусовые качества.

Характеристика и описание лучших универсальных сортов огурцов для консервации

Универсальные сорта приобретают популярность, что не удивительно. Они долго сохраняют товарный вид, не перерастают и вполне годятся для засолки. Среди них широко известны сорта:

· Малыш;

· Кустовой;

· Алтай.

Сорт «Малыш» относится к скороспелым, первые зеленцы можно получить на 40 день после появления всходов. Куст компактный, не прихотливый к выращиванию, редко болеет. Зеленцы отличаются небольшими размерами и хорошим вкусом. Убирают огурцы, когда они достигают 9 см в длину. Средний вес плодов около 70 гр. Огурцы темного цвета, бугорчатые, слегка опушенные.

Не менее хороший сорт «Кустовой». Зеленцы при засолке получаются вкусными и хрустящими. Отличаются темным цветом, вытянутой формой. Средний размер около 10 см. В свежем виде хранятся долгое время.

Сорт «Алтай» подходит для выращивания в теплицах и на грядке. Хорошо переносит колебания температуры, дает стабильные урожаи. Его часто используют в зоне рискованного земледелия. Кусты средних размеров, хорошо облиственные, устойчивые к болезням. Зеленцы вытянутой формы, длина их достигает 11 см. Средний вес плодов около 80 гр. Окраска равномерная, однородная, не теряется после консервации.

Проверенные временем сорта огурцов лучшие для консервирования

Заслуживают внимания и старые русские сорта, которые используют для консервации и заготовок уже не один год. Самыми популярными считаются:

· Береговой;

· Парижский корнишон;

· Хрустящий;

· Неженский;

· Воронежский.

Приведем характеристики и подробное описание полюбившихся сортов.

Сорт «Береговой» относится к ранним высокоурожайным разновидностям. Зеленцы срывают спустя 50 дней после всходов. Урожайность куста достигает 4 кг с 1 кв. м. грядки. Однако растение требовательно относится к составу почвы, регулярному поливу и теплу. Устойчивость к болезням средняя, но мучнистой росой поражается редко. Завязи преимущественно пучкового типа. Плоды имеют ровный зеленый окрас, кожица у них бугорчатая, форма цилиндрическая. Вкус хороший, без горечи. Средний вес зеленцев составляет 120 гр, а длина достигает 12 см.

Сорт «Парижский корнишон» примечателен не только ранним сроком созревания плодов, но и небольшими размерами зеленцев. Они достигают всего 8-10 см, средний вес около 70 гр. Огурчики покрыты небольшими пупырышками, без горечи, кожица нежная. Аромат и хруст плодов сохраняется в консервации. Сорт подходит для открытого и защищенного грунта, устойчив ко многим болезням. Стабильно плодоносит при любых изменениях погоды.

Огурчики «Хрустящие» относятся к самоопыляемым сортам, подходят для теплиц и парников. По сроку созревания – среднеспелые. Первые зеленцы срывают через 60 дней. Плоды темно-зеленого цвета с выраженными бугорками, мякоть плотная, без пустот.

Проверенный сорт «Неженский» стабильно плодоносит в теплицах и на грядке. Дает высокие урожаи в период засухи, но требует подвязки. Устойчив ко многим заболеваниям. Плоды отличаются черными шипами, бугристой поверхностью и насыщенным цветом. Их средний вес достигает 130 гр. В свежем виде долго не хранятся.

Огурцы «Воронежские» примечательны выровненной формой зеленцев и ранним сроком созревания. Кожица бугорчатая, зеленого цвета с желтыми полосками. Мякоть плотная, без горечи.

Лучшие современные гибридные сорта огурцов для засолки и консервирования

Новые гибридные сорта не только дают стабильно высокие урожаи, но и прекрасно подходят для консервирования. Рассмотрим самые разновидности популярные, которые отличаются хорошим вкусом.

Гибрид «Мурашка» относится к раннеспелым, тип завязи пучковой. Плоды имеют следующие характеристики:

· небольшую длину;

· темный цвет;

· выраженную бугристость.

Подходят для защищенного грунта, цветки преимущественно женского типа. Урожайность высокая, с одно куста собирают до 7 кг огурцов. Сорт устойчив к болезням.

Гибрид «Зозуля» предназначен для консервации и заготовок. Плоды раннего срока созревания, вытянутые, достигают 20 см в длину, средний вес до 200 гр. Вкусовые качества хорошие, отсутствует горечь, кожица тонкая. Куст требователен к почве и уходу, устойчив к некоторым заболеваниям.

Огурцы «Маша» относятся к сверхранним гибридам. Урожай дают спустя 1,5 месяца после всходов. Плоды корнишонного типа, без горечи, кожица покрыта пупырышками. Плодоношение продолжительное, волнообразное. Кусты среднерослые, цветки преимущественно женские. Выращивают как в теплицах, так и открытом грунте.

Гибридный сорт «Кураж» требует минимального внимания при выращивании. Не нуждается в опылении, урожай дает рано. Зеленцы корнишонного типа, с хорошим вкусом.

Для зоны рискованного земледелия подойдут огурцы «Сибирский засол». Они обладают всеми необходимыми качествами:

· не требуют опыления;

· рано отдают урожай;

· редко болеют;

· выдерживают перепады температур.

Зеленцы растут пучками, что позволяет снимать высокий урожай. Плоды корнишонного типа, их дина редко превышает 7 см, а вес 55 гр. Вкусовые качества отменные, сохраняются при консервации.

Также повсеместно можно выращивать гибридный сорт «Зятек». Это самоопыляемый куст, подходит для теплиц и открытого грунта, легко привыкает к любым погодным условиям. Дает стабильный урожай сладковатых зеленцев. Длина огурчиков достигает 12 см, а вес около 100 гр.

Корнишон «Мальчик с пальчик» относится к новым гибридам. Дает стабильные урожаи, несмотря на капризы погоды. С одного куста собирают до 7 кг плодов. Огурцы одинакового размера, красивые и вкусные. Средняя длина 10 см. Мякоть сочная, плотная, без горечи, ароматная. Кожица у зеленцев покрыта крупными бугорками. Недостатков у сорта нет.

Существует еще очень много огурцов для засолки, подобрать подходящие не всегда просто. Воспользуйтесь рекомендациями и начните с проверенных сортов, которые годами используют для засолки. Вместе с ними выращивайте и консервируйте новые гибридные разновидности. Тогда на вашем столе всегда будут хрустящие огурчики.


15.01.2018 17:12 Автор: Юлия Кривенко
 

Хрустящие и ароматные консервированные огурчики подойдут для зимнего застолья или семейного ужина. Но чтобы их заготовить, мало использовать годами проверенный особый рецепт. Тут понадобится лучший сорт огурцов, который при консервировании сохранит свои качества.

Какими должны быть «правильные» огурцы для консервации

Зеленцы для консервации отобрать просто, достаточно знать их особенности. Огурцы для засолки должны быть небольшими, без горечи и пустот, с тонкой кожурой. Цвет их насыщенный зеленый или темный, на поверхности видны черные шипы или пупырышки.

Существуют сорта пригодные для консервации и свежего потребления, так сказать универсальные. У них кожица более светлая, поверхность покрыта бугорками, форма зеленца веретенообразная.

Огурцы салатного назначения лучше вовсе не использовать для засолки. Они хороши в качестве малосольных, при длительном хранении теряют цвет и вкусовые качества.

Характеристика и описание лучших универсальных сортов огурцов для консервации

Универсальные сорта приобретают популярность, что не удивительно. Они долго сохраняют товарный вид, не перерастают и вполне годятся для засолки. Среди них широко известны сорта:

· Малыш;

· Кустовой;

· Алтай.

Сорт «Малыш» относится к скороспелым, первые зеленцы можно получить на 40 день после появления всходов. Куст компактный, не прихотливый к выращиванию, редко болеет. Зеленцы отличаются небольшими размерами и хорошим вкусом. Убирают огурцы, когда они достигают 9 см в длину. Средний вес плодов около 70 гр. Огурцы темного цвета, бугорчатые, слегка опушенные.

Не менее хороший сорт «Кустовой». Зеленцы при засолке получаются вкусными и хрустящими. Отличаются темным цветом, вытянутой формой. Средний размер около 10 см. В свежем виде хранятся долгое время.

Сорт «Алтай» подходит для выращивания в теплицах и на грядке. Хорошо переносит колебания температуры, дает стабильные урожаи. Его часто используют в зоне рискованного земледелия. Кусты средних размеров, хорошо облиственные, устойчивые к болезням. Зеленцы вытянутой формы, длина их достигает 11 см. Средний вес плодов около 80 гр. Окраска равномерная, однородная, не теряется после консервации.

Проверенные временем сорта огурцов лучшие для консервирования

Заслуживают внимания и старые русские сорта, которые используют для консервации и заготовок уже не один год. Самыми популярными считаются:

· Береговой;

· Парижский корнишон;

· Хрустящий;

· Неженский;

· Воронежский.

Приведем характеристики и подробное описание полюбившихся сортов.

Сорт «Береговой» относится к ранним высокоурожайным разновидностям. Зеленцы срывают спустя 50 дней после всходов. Урожайность куста достигает 4 кг с 1 кв. м. грядки. Однако растение требовательно относится к составу почвы, регулярному поливу и теплу. Устойчивость к болезням средняя, но мучнистой росой поражается редко. Завязи преимущественно пучкового типа. Плоды имеют ровный зеленый окрас, кожица у них бугорчатая, форма цилиндрическая. Вкус хороший, без горечи. Средний вес зеленцев составляет 120 гр, а длина достигает 12 см.

Сорт «Парижский корнишон» примечателен не только ранним сроком созревания плодов, но и небольшими размерами зеленцев. Они достигают всего 8-10 см, средний вес около 70 гр. Огурчики покрыты небольшими пупырышками, без горечи, кожица нежная. Аромат и хруст плодов сохраняется в консервации. Сорт подходит для открытого и защищенного грунта, устойчив ко многим болезням. Стабильно плодоносит при любых изменениях погоды.

Огурчики «Хрустящие» относятся к самоопыляемым сортам, подходят для теплиц и парников. По сроку созревания – среднеспелые. Первые зеленцы срывают через 60 дней. Плоды темно-зеленого цвета с выраженными бугорками, мякоть плотная, без пустот.

Проверенный сорт «Неженский» стабильно плодоносит в теплицах и на грядке. Дает высокие урожаи в период засухи, но требует подвязки. Устойчив ко многим заболеваниям. Плоды отличаются черными шипами, бугристой поверхностью и насыщенным цветом. Их средний вес достигает 130 гр. В свежем виде долго не хранятся.

Огурцы «Воронежские» примечательны выровненной формой зеленцев и ранним сроком созревания. Кожица бугорчатая, зеленого цвета с желтыми полосками. Мякоть плотная, без горечи.

Лучшие современные гибридные сорта огурцов для засолки и консервирования

Новые гибридные сорта не только дают стабильно высокие урожаи, но и прекрасно подходят для консервирования. Рассмотрим самые разновидности популярные, которые отличаются хорошим вкусом.

Гибрид «Мурашка» относится к раннеспелым, тип завязи пучковой. Плоды имеют следующие характеристики:

· небольшую длину;

· темный цвет;

· выраженную бугристость.

Подходят для защищенного грунта, цветки преимущественно женского типа. Урожайность высокая, с одно куста собирают до 7 кг огурцов. Сор

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/flowers/kak-vybrat-luchshii-sort-ogurtsov-dlia-zasolki-i-konservirovaniia-top-15-luchshikh-sortov-ogurtsov-dlia-konservatsii-i-zasolki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  огород

Вареники "по-украински"

Четверг, 18 Января 2018 г. 19:57 + в цитатник

За всю свою жизнь я знала только вареники с творогом, вареники с картошкой и жареным луком ну и "летние"вареники с самыми разными фруктами. Выйдя же замуж и поехав в гости к родным мужа на Украину, я познакомилась с еще одной начинкой для вареников, да и вообще со способом подачи их на стол. Итак, сегодня хочу поделиться рецептиком с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • творог
  • картофель
  • для подачи:
  • сметана
  • соль
  • сало

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сразу скажу по поводу начинки. Писать рецепты я начала недавно, готовлю всегда на глаз, поэтому точное количество ингридиентов не указала. При приготовлении начинки творог и отвареный картофель берутся в равных пропорциях. Сначала хорошо разминается и присаливается творог. Он должен получиться прям соленоватым. При варке наших вареников соль немного уйдет. В последный раз я брала примерно две полных горсти творога и около 5-6 небольших картофелин.
    Итак, сначала чистим и ставим варить картофель.
  • Теперь займемся тестом. В чашку просеиваем три стакана муки и делаем углубление. В него выливаем стакан воды, растительное масло и всыпаем соль. Неспеша, подбирая со сторон ложкой муку, замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть на 20 мин прям на столе, присыпанном мукой. Сверху желательно его накрыть.
  • Теперь займемся начинкой. Как я уже писала, творог нужно присолить и растереть. Со сварившегося картофеля сливаем полностью всю воду и мнем. Оставляем остывать.
  • Берем небольшой кусочек сала(у нас же вареники "по-украински"), обрезаем шкурку и нарезаем кубиками. Отставляем пока в сторону.
  • Картошке не обязательно остывать полностью, теплая допускается, лишь бы не горячая, чтоб творог не расплавился. Смешиваем теплую картошку и творог, тщательно растираем вилочкой. Масса получается довольно пластичной и лепить с ней будет удобно.
  • Пришла пора лепить наши вареники. Мне удобнее отрезать кусочек теста, раскатать и вырезать кружкой лепешки. Кто-то скатывает колбаску и потом разрезает на кусочки и раскатывает каждый кусочек.
  • Вареники "по-украински"
    Из данного объема теста выходит примерно 46 вареников. Примерно, потому что размеры вареников у всех разные ))))
  • Ставим воду для варки, когда закипит, бросаем 0,5 ч.л. соли и опускаем наши вареники. Одновременно на небольшой огонь ставим скороду с нарезаным салом. Обжариваем его до румяности, главное не делать сильным огонь, чтоб не подгорели.
  • Вареники шумовкой выкладываем в тарелку, сверху посыпаем жареным салом или, как говорит моя вторая семья, шкварками и немножко выделившимся при жарке жиром. Встряхиваем, чтоб не слиплись. В блюдце или плоскую тарелку накладываем сметану и присаливаем.
  • Ставим наши вареники и сметану на стол. Обязательно с вареником наколите шкварочку и макните в соленую сметану. Я была удивлена тем насколько это вкусно!!! Надеюсь и вы попробуете и оцените. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Когда лучше всего сажать перец на рассаду в 2018 году

Четверг, 18 Января 2018 г. 19:02 + в цитатник

Перец имеет один из самых длительных сроков созревания среди всех овощных культур. Поэтому для получения хорошего урожая, его сажают на рассаду достаточно рано. Когда это лучше всего делать в 2018 году?

С момента посева семян перца и до полного созревания этой культуры проходит примерно около 130-140 дней. Это время включает в себя весь процесс роста этих растений. После посадки рассады в грунт до появления всходов проходит от 7 до 15 дней в зависимости от сорта и условий выращивания. Затем в возрасте двух месяцев перец пересаживают в теплицу или в открытый грунт. Это обычно происходит в мае – июне. Если произвести обратный отсчет, то становится понятно, что сажать перец на рассаду следует в середине или конце февраля.

Это время напрямую зависит от множества факторов. Если их учесть, тогда можно рассчитать более конкретное время посадки того или иного сорта перца в 2018 году на рассаду. Прежде всего, к таким факторам относится место посадки: открытый грунт или теплица. А также регион выращивания и сортовая принадлежность данного вида. Но все равно начинать сажать перец на рассаду не следует раньше 15 февраля. А более ранние сорта вообще лучше сажать только в начале марта.

 
 

Что же касается Лунного календаря, то для посева рассады перца необходимо выбирать дни, которые находятся под влиянием таких знаков Зодиака, как Рак, Скорпион, Козерог и Рыбы.

В 2018 году можно выделить несколько периодов, которые оптимально подойдут для высадки рассады перца:

  • 11, 12, 13 февраля – Луна находится в знаке Козерога;
  • 16, 17, 18 февраля – Луна находится в знаке Рыбы;
  • 25, 26, 27 февраля – самые благоприятные дни, Луна находится в знаке Рака;
  • 5, 6, 7, 8 марта – Луна находится в знаке Скорпиона;
  • 10, 11, 12 марта – Луна находится в знаке Козерога.

Не следует сажать перец на рассаду 15 февраля, а также 2 и 17 марта. Это самые неблагоприятные дни по Лунному календарю 2018 года.

Некоторые огородники сажают перец на рассаду достаточно рано, еще в январе. В этом месяце также существуют наиболее хорошие дни для этого: 21, 25, 29 января.

https://www.kakprosto.ru/kak-946205-kogda-luchshe-...t-perec-na-rassadu-v-2018-godu

Рубрики:  огород



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

СВЕКОЛЬНАЯ ДИЕТА НА 7 ДНЕЙ

Среда, 17 Января 2018 г. 17:05 + в цитатник

Эта недельная диета отличается довольно сбалансированным рационом. Кроме свеклы можно есть нежирное мясо, птицу, кисломолочные продукты, овощи (за исключением картофеля), фрукты (от бананов и винограда лучше воздержаться). Для приготовления свекольных салатов можно использовать капусту, морковь, томаты, сельдерей, орехи, чернослив, изюм, заправки из растительного масла.

  1. Первый день
    Завтрак: порция отварного риса и свекольный салат. Обед: нежирная рыба на пару и отварная свекла ломтиками. Ужин: винегрет.
  2. Второй день
    Завтрак: паровой омлет с салатом из свеклы и моркови. Обед: отварное куриное филе со свекольной икрой. Ужин: овощное рагу со свеклой.
    свекла для похудения рецепты
  3. Третий день
    Завтрак: творог и свекольный салат с яблоком. Обед: овощной суп и салат из свеклы. Ужин: паровая нежирная рыба с тушеными овощами.
  4. Четвертый день
    Завтра: гречка со свекольным салатом. Обед: порция свекольника с салатом. Ужин: салат из свеклы, чернослива и орехов.
    свекольная диета для похудения
  5. Пятый день
    Завтрак: зерновые хлопья с нежирным йогуртом и отварная свекла. Обед: куриная котлета на пару, рис и свекольный салат. Ужин: свекольный смузи с кефиром.
  6. Шестой день
    Завтрак: тост с адыгейским сыром и томатами, салат из свеклы. Обед: запеченная рыба и салат из свеклы и капусты. Ужин: запеканка из овощей и свекольный сок.
    свекольная диета меню
  7. Седьмой день
    Завтрак: мюсли и овощной салат. Обед: овощные щи и тушеная свекла. Ужин: легкий салат из свеклы и моркови.

 

Придерживайся указанного рациона питания, и к концу недели убыль веса составит 4–5 кг! Если план питания пришелся тебе по вкусу, можно увеличить срок диеты до 10 дней.

быстрая свекольная диета

СВЕКОЛЬНАЯ ДИЕТА НА 3 ДНЯ

На протяжении трех дней следует питаться только салатом. Для приготовления дневной нормы тебе понадобится 400–500 г свеклы, 300–400 г моркови и 300 г свежих яблок. Все продукты натри на терке, перемешай, сбрызни лимонным соком и заправь несколькими ложками нежирного йогурта или 2 столовыми ложками растительного масла.

Очень важно придерживаться питьевого режима. Кстати, учитывая слабительные свойства корнеплода, подобные разгрузочные дни следует проводить в выходные или в период отпуска.

свекольная диета 3 дня

 

Главное — после полезной свекольной диеты стоит избегать спонтанного перехода на жирные и вредные блюда. Попробуй пересмотреть свое меню в сторону уменьшения калорийности рациона, а свекольная диета тебе в этом поможет.

Она не строга, не исключает белки, жиры и углеводы, потому перейти от диеты к привычному питанию будет гораздо проще. Похудение со свеклой — неоценимая польза для всего организма!

свекольная диета на неделю

Свекла — чудесный овощ, который в буквальном смысле впитал в себя первозданную пользу земли. Включи этот незамысловатый корнеплод в свой ежедневный рацион и рацион своих родных, и вы всей семьей ощутите пользу этого замечательного и незаменимого продукта. Будь бодр и здоров!

Рубрики:  Здоровье

Платье крючком. Автор Криничка.

Среда, 10 Января 2018 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Ажурный летний джемпер крючком

Среда, 10 Января 2018 г. 18:17 + в цитатник

https://vk.com/wall-64678737_56215

Рубрики:  Вязание крючком

Вязание платья спицами с круглой кокеткой

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:19 + в цитатник

Элегантное женственное платье связано спицами единым полотном, круговыми рядами, начиная от кокетки и до подола, такая техника позволяет вязать вещи без швов. Красивым платье делают качественная пряжа и хорошо подобранные узоры.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Для размера 36/38 числа стоят перед скобками, для размера 40/42 - в скобках, для размера 44/46 числа стоят за скобками. Если стоит одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется: пряжа Lanamania «Pearl» (50% натуральной вискозы. 50% вискозы с перламутровым напылением; 875 м/100 г) - 400 (500) 500 г кораллово-красной; круговые спицы № 3 длиной 60,80 и 100 см; круговые спицы № 3,5 длиной 80 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Белое кружевное платье спицами

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:15 + в цитатник

Кружевное белое платье длиной до щиколоток сделает из вас романтичную особу в теплые летние дни. Платье вяжется спицами единым полотном с направлением от подола к груди, ажурные узоры гармонично переходят от одного к другому. Верхнюю часть платья спинку и перед вяжите раздельно, в завершении нужно сшить только швы на плечах.

Размеры:36/38 (40/42)

Вам потребуется: пряжа (60% хлопка, 40% льна; 260 м/100 г) -700 (800) г белой; круговые спицы № 3,5 длиной 80 и 100 см; крючок № 3.

Белое кружевное платье спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами



Процитировано 1 раз

Несколько моделей на основе Шотландских узоров

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:10 + в цитатник

Узоры есть, немного фантазии

.

Собрала небольшую подборку. Все есть в интернете. Пусть эта подборка натолкнет Вас на новые идеи, мечты и желания

11

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Ажурное желтое летнее платье

Вторник, 09 Января 2018 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Описание вязания спицами кокетки «Листопад».

Вторник, 09 Января 2018 г. 09:37 + в цитатник

Кокетку можно использовать при вязании детского кардигана, жилеточки и т.д. , а также, увеличив число листиков, можно вязать и взрослые вещи.

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ

Вторник, 09 Января 2018 г. 09:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами



Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Схема на новогоднее детское платье

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:21 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Изысканный уютный кардиган удлиненной модели

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами


Поиск сообщений в MELIZZA
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь