-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MELIZZA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 738
Комментариев: 8
Написано: 842




"Спасибо, небеса, за то, что я живу..."


СОВЕТЫ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Торт-суфле с творогом и вишнями

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:34 + в цитатник

Торт-суфле - это минимум затрат и максимум вкуса.

3730798_20160719_153730 (700x459, 328Kb)

Его можно сделать с любыми ягодами или фруктами. В 100 г -220 ккал
Рецепт-бисквит:
яйцо куриное - 1 штука
сахар - 100 г
сметана - 100 мл
рафинированное масло - 2 столовых ложки
мука - 80 г
какао - 4 чайных ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
крем:

творог протертый - 250 г
сливки 33% - 200 мл
сахарная пудра - 100 г
желатин - 20 г
вода - 40 мл
вишни без косточек (консервированные) - 200 г

3730798_20160719_153149 (700x401, 281Kb)

Источник

Рубрики:  рецепты

Вкусняшки для пытающихся похудеть 2)))

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:21 + в цитатник

Белковый торт с куриной грудкой ! 

Вкусняшки для пытающихся похудеть 2)))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Французский клафути

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:35 + в цитатник
Невероятно вкусно! Готовим самый быстрый вишневый пирог в мире Десерты с вишней никого не оставляют равнодушным! У этой ягоды потрясающий вкус и аромат, а сколько в ней пользы!!! Самый простой способ есть ее круглый год — замораживать и печь из нее пироги. Но не всегда хватает времени на долгое выпекание пирога. Тут вам на помощь придет этот рецепт. Вишневый клафути подарит тебе неописуемое удовольствие!
А готовится он всего 40 минут. Удивите домашних новым рецептом! Французский клафути ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г вишен 30 г растопленного сливочного масла 4 яйца 250 мл молока 100 г муки 100 г сахара 12 г ванилина щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕПоложи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.
Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.
Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.
Это сладкое лакомство очень хорошо подойдет в качестве десерта к кофе. Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.
Рубрики:  рецепты

Вяжем кокетку и делаем комбинированное платье. Автор: Ольга 3232

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 18:33 + в цитатник
Группа: Вяжем вместе он-лайн 

Всем привет!  По просьбам страномамочек, открываю он-лайн на детские платья. 
Вот мои примеры 

Читать далее...
Рубрики:  ткань +

РАСЧЁТ петель для реглана.

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 17:46 + в цитатник
Для "ленивых" рукодельниц посчитали и поделились в интернете! Сайт "Страна мам".
Рубрики:  Вязание крючком/Кокетки круглые, квадратные

25 рецептов с кабачками:

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:13 + в цитатник
1. Кабачки в кляре
2. Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса
3. Кабачковый веер
4. Соломка их кабачков
5. Пирог из кабачков с заварным кремом
6. Чебуреки из кабачков
7. Котлеты из кабачков
8. Кабачки под сыром
9. Пикантный салат из кабачков
10. Пирог из кабачков 11. Лодочки из кабачка с мясом
12. Жареные кабачки "Тещин язык"
13. Острая закуска
14. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
15. Лазанья из кабачков
16. Жареные кабачки с оригинальным соусом
17. Запеканка из кабачков
18. Кабачковый "круть-верть"
19. Кабачковый торт
20. Фаршированные кабачки
21. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
22. Рулетики из кабачков
23. Кабачковый пирог-запеканка
24. Икра из кабачков
25. Овощное рагу из кабачков с картофелем
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ВИТАМИННЫЕ ДУШИСТЫЕ ЧАИ ДЛЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:46 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ:
Ароматные и вкусные травяные чаи любят многие,и я не являюсь тому исключением.Заготовка трав и цветов у меня уже началась , хочу и вас к этому процессу приобщить. Растений, из которых можно приготовить вкусный и полезный чай, известно множество. Чаще всего для этого используют свежие или сушеные листья, цветки, ягоды и корни. Если же дать возможность листьям и цветкам впитать тепло человеческих рук, чай получится намного ароматнее и вкуснее. Обычно сбор листьев и цветков, пригодных для заваривания чая, сложностей не представляет. Для этого подойдут листья смородины, малины, яблони, земляники, кипрея, мяты, ежевики, вишни, черемухи, вереска, зверобоя, таволги, пижмы, душицы, кислицы и т. д. Собственно, можно заваривать чай практически из любых листьев и цветов.
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Ассорти "Огород"

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом. На дно банки нарезать: - 1 небольшую луковицу кольцами, - нарезать 1-2 зубчика чеснока, - нарезать стебли укропа, - 5-8 шт. черного перца горошком, - 2-3 шт. гвоздики, - 5 лавровых листиков. Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец) Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить. Маринад на 0,5 литра воды: - 4 ст.л. 9 % уксуса, - 4 ч.л. сахара, - 2 ч.л. соли. Вскипятить, залить банки, закатать.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САЛАТ

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:37 + в цитатник
 
 
Вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
 
 
 
 
Потребуется:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
 
 
 
 
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
200 гр. - раст. масло
200 гр. - уксуса 9% ,
8 ч. ложек - соль
16 ч. ложек - сахар
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить;
Все перемешать Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость.

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:23 + в цитатник
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

кружевное платье вязаное крючком

Вторник, 12 Июля 2016 г. 15:09 + в цитатник

кружевное платье вязаное крючком


Размер: 42-44

Материалы:
700 г пряжи (100% мерсеризованный хлопок) темно-сиреневого цвета; 
260 см бархатной тесьмы шириной 1 см сиреневого цвета;
крючок №2.

Воздушная петля (в. п.). 

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести В П. цепочки ИЛИ нижнего р. и вытянуть новую П., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием. 

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. 

Столбик с 2 накидами (ст. с/2н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 
3 приема.

Соединительный столбик (со-ед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

кружевное платье вязаное крючком

кружевное платье вязаное крючком


Плотность вязания: 10 см = 18 п.



Спинка и перед Вязать одной деталью по кругу, начиная с выреза горловины.

Для начального шнура-цепочки *связать 4 в. п. и 1 ст. с/н , вводя крючок в 1-ю в. п.*. Таким образом получаются отверстия для тесьмы. Выполнить шнур с 40 отверстиями, замкнуть его в кольцо соед. ст. и продолжить узором по схеме 1 = 20 раппортов, повторяя с 3-го по 14-й р. 

На высоте 20 см нитью контрастного цвета наметить по 6 раппортов для спинки и переда и по 4 раппорта для каждого рукава. Объединить п. спинки и переда = 12 раппортов и вязать по кругу. 

На высоте 42 см от начала вязания, учитывая, что раппорт следует выполнить полностью, вязать с 19-го по 21-й р. схемы 1 и продолжить узором по схеме 2. Вязать, повторяя 7 раз 1-й и 2-й р. и затем, для придания более широкой формы повторить 10 раз 5-й и 6-й р. 

На общей высоте около 70 см вязать по схеме 1 с 1-го по 12-й р., затем 19-й и 20-й р. и обрезать нить.

Возобновить вязание п. каждого рукава узором по схеме 1 по кругу. После выполнения ракушек вязать еще 4 р. и обрезать нить. 


Сборка
Продеть бархатную тесьму в отверстия по краю выреза горловины и по линии перехода узоров. 

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

кружевное платье вязаное крючком
Источник: http://xobi.com.ua/5154-kruzhevnoe-plate-vyazanoe-kryuchkom.html
Рубрики:  Вязание крючком

Летний топ медуза

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:26 + в цитатник

топ медуза, связанный крючком схема

топ медуза, связанный крючком схема
топ медуза, связанный крючком схема

 

топ медуза, связанный крючком схема
топ медуза, связанный крючком схема

 

топ медуза, связанный крючком схема
топ медуза, связанный крючком схема

 

топ медуза, связанный крючком схема
топ медуза, связанный крючком схема
Рубрики:  Вязание крючком

Летний топ

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 20:20 + в цитатник

Красивая схема вязания летнего топа

Этот топ  связан уже много раз и всегда нравится результат.


   На сайте " Модное вязание крючком и спицами" собраны только самые лучшие модели для вязания крючком и спицами. И эта страница " Красивая схема вязания летнего топа " отбрана нами, т.к. показалась нам интересной и оригинальной. У материала Красивая схема вязания летнего топа есть точные выкройки, по которым можно выбрать нужный вам размер. Также есть описание работы и схемы с узорами. Все фото Красивая схема вязания летнего топа увеличиваются, если кликнуть по ним, и конечно скачать Красивая схема вязания летнего топа можно абсолютно бесплатно, без регистрации или вяжите прямо с этой странички. Если у вас возникли затруднения при вязании Красивая схема вязания летнего топа, то почитайте наши уроки для начинающих. Там есть фотки, где показано как провязать ту или иную сложную петлю или узор. Обязательно нужно связать образец для Красивая схема вязания летнего топа, ведь нитки бывают разной толщины и даже руки вяжут одну и ту же пряжу с разной плотностью. Кроме Красивая схема вязания летнего топа есть еще много материалов по этой теме. Посмотреть их можно перейдя по ссылкам ниже. Приятного времяпровождения за работой над Красивая схема вязания летнего топа.

 

Рубрики:  Вязание крючком

Крошка Сьюзетт - вязаная кукла

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:34 + в цитатник

3730798_110396177_large_4682845_sss (404x699, 91Kb)

Размер куклы около 43 см в высоту.
Плотность вязания: 4 СБН = 2.5 см.
Вязать вкруговую, отмечая первую петлю ряда маркировочной ниткой.

Меняя цвет нити, не провязывайте полностью СБН прежним цветом. Протяните нить с новым цветом между последними 2 накидами на крючке и сделайте след. СБН новым цветом.
Материалы: 180 м (200 yds) пряжи цвета тела или персиковой
Немного пряжи зеленого цвета (литера А) и цвета винограда (литера В) для платья
Темно-коричневой пряжи для волос,
Розовой пряжи для губ и сумочки,
Желтой и зеленой пряжи для цветочков и листьев.
Крючок F (3.75 мм) или G (4 мм)
90 см (1 yard) ленты шириной 10 мм
Бусинки
Наполнитель
Черные глаза диаметром 9.5 мм и клей. Глаза можно вышить, используя французский узелок.
ПСН – полустолбик с накидом
СБН – столбик без накида
ГОЛОВА
Ряд 1: Начало вязания с верха головы нитью телесного цвета, 6 в.п., 3 СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН в след. 3 петли, 3 СБН в послед. петлю, работаем на противоположной стороне цепочки, СБН в след. 3 петли, не соединять, работать вкруговую, маркируя концы рядов. (12)
Ряд 2: (2 СБН в след. 3 пет., СБН в след. 3 пет.) 2 раза. (18)
Ряд 3: *(СБН в след. петлю, 2 СБН в след. петлю) 3 раза, СБН в след. 3 пет. Повторять от*. (24)
Ряд 4: *(СБН в след. 2 пет., 2 СБН в след. петлю) 3 раза, СБН в след. 3 пет. Повторить от *. (30)
Ряд 5: *( СБН в след. 2 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. пет.) 3 раза, СБН в след. 3 пет. Повторить от *. (36)
Ряд 6: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 8 пет.) вкруговую. (40)
Ряды 7-15: СБН по кругу.
Ряд 16: (СБН в след. 2 петли, СБН в след. 2 пет. вместе) вкруговую. (30)
Ряд 17: (СБН в след. 2 петли вместе, СБН в след. петлю) вкруговую. (20). Набить голову.
Ряд 18: (СБН в след. 2 петли вместе) вкруговую. Нить оборвать. (10)
НОГИ И СТУПНИ (2 шт.)
Ряд 1: Начало вязания с носка ступни нитью телесного цвета. 4 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН в след. петлю, 2 СБН в последнюю петлю, работаем на противоположной стороне цепочки, СБН в след. 2 пет., не соединять, вязать вкруговую, используя маркер. (6)
Ряды 2-3: СБН вкруговую. (6)
Ряд 4: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 2 петли) 2 раза. (8)
Ряд 5: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 3 петли) 2 раза. (10)
Ряд 6: 2 ПСН в след. 3 пет., СБН в след. 7 пет. (13)
Ряд 7: СБН вкруговую.
Ряд 8: (СБН в след. 2 пет. вместе) 3 раза, СБН в след. 7 пет. (10)
Ряд 9: СБН вкруговую.
Ряд 10: СБН в след. петлю, СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 7 пет. (9)
Начать набивку.
Ряд 11: СБН в след. петлю, 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 7 пет. (10)
Ряд 12: СБН в след. 5 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 4 пет. (11)
Ряд 13: 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 10 пет. (12)
Ряд 14: СБН в след. 6 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 5 пет. (13)
Ряд 15: 2 СБН в след. пет., СБН в след. 12 пет. (14)
Ряд 16: СБН в след. 6 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 7 пет. (15)
Ряд 17: 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 14 пет. (16)
Ряд 18: СБН вкруговую.
Ряд 19: (СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 6 пет.) 2 раза. (14)
Ряд 20: (СБН в след. 3 пет., СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 2 пет.) 2 раза. (12)
Ряд 21: (СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 4 пет.) 2 раза. (10)
Ряд 22: (СБН в след. 3 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. пет.) 2 раза. (12)
Ряд 23: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 5 пет.) 2 раза. (14)
Ряд 24: (СБН в след. 4 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 2 пет.) 2 раза. (16)
Ряд 25: (2 СБН в след. пет., СБН в след. 7 пет.) 2 раза. (18)
Ряд 26: (СБН в след. 6 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 2 пет.) 2 раза. (20)
Ряд 27: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 9 пет.) 2 раза. (22)
Ряд 28: (СБН в след. 4 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 6 пет.)2 раза. (24)
Ряд 29: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 11 пет.) 2 раза. (26)
Ряды 30-33: СБН вкруговую.
Для первой ноги соединить петли в ряду соед. столбиком, нить оборвать. Для второй ноги ряд не соединять, нить не обрывать.
ТЕЛО
Ряд 1: Удерживая вместе ноги перед собой так, чтобы ступни смотрели вперед, внутренние стороны бедер сложить вместе, маркировать первые и последние из 8 петель в промежности каждой ноги. СБН в каждую петлю вокруг по второй ноге до первой маркированной петли первой ноги, СБН в маркированную петлю, СБН в маркированную петлю, расположенную зеркально на другой ноге, СБН в каждую петлю по двум ногам одновременно до маркированной петли, как бы сшивая ноги, СБН в маркированную петлю на первой ноге, СБН в след. 19 пет. (Начало и конец ряда теперь меняется). (40)
Ряды 2-7: СБН вкруговую.
Ряд 8: СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (39)
Ряд 9: СБН в след. 19 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (38)
Ряд 10: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (37)
Ряд 11: СБН в след. 17 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (36)
Ряд 12: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (35)
Ряд 13: СБН в след. 20 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (34)
Ряд 14: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (33)
Ряд 15: СБН в след. 15 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (32)
Ряд 16: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (31)
Ряд 17: СБН в след. 17 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (30)
Ряд 18: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (29)
Ряд 19: СБН в след. 14 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (28)
Ряд 20: (СБН в 2 след. петли вместе, СБН в след. 2 пет.) вкруговую. (21). Набить.
Ряд 21: СБН в след. петлю, (СБН в 2 след. петли вместе) вкруговую. (11)
Ряд 22: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (10)
Ряды 23-26: СБН вкруговую.
В конце последнего ряда нить оборвать. Набить достаточно голову и шею. Протолкнуть шею внутрь головы так, чтобы прямая от начальной набранной цепочки на верхушке головы располагалась от бока к боку, а не от спинки к переду. Сшить линию шеи с головой.
ГРУДЬ (2 шт.!!!)
Ряд 1: Нитью телесного цвета набрать 5 в.п., соединить в кольцо, 1 в.п., 7 СБН в кольцо, не соединять, работать вкруговую, используя маркер. (7)
Ряд 2: 2 СБН в каждую петлю. (14)
Ряд 3: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. петлю) вкруговую. (21)
Ряды 4-5: СБН в круговую. (21)
Ряд соединить. Нить оборвать. Расположить на месте груди тела, предварительно набив, пришить.
ЯГОДИЦЫ И ПУПОК (факультативно, необязательно)
Завязать узелок на двойной нити длиной 50 см на расстоянии от конца 12 см. Вставить швейную иглу с этой нитью в промежность, протащить иглу сквозь тело и вывести ее на верх ягодиц (верхнюю точку разделения ягодиц). Вколоть иглу в то же самое место в промежности и опять вывести ее на верх ягодиц. Натянуть нить для создания форм ягодиц (часть нити при этом проходит внутри, а часть – снаружи, создавая разделение). (Кончиком иглы подвигать наполнитель внутри для придания рельефности ягодицам).
Подняться на одну петлю и вколоть иглу в туловище, прокалывая его насквозь и выводя иглу на месте пупка. Подняться на одну петлю и протянуть нить сквозь туловище на спину, выводя иглу напротив верха пупка. Сделайте маленький стежок на верху ягодиц, чтобы закрепить нить и закрыть верхнюю точку ягодиц стежком.
Выведите нить назад через промежность и при необходимости закрепите маленькими стежками. Спрячьте все свободные концы вовнутрь туловища.
ПЛАТЬЕ
Корсет
Ряд 1: Зеленой нитью А набрать 6 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН до конца. Повернуть. (5)
Ряды 2-18: 1 в.п, СБН до конца. Повернуть. В конце последнего ряда изменить нить на нить виноградного цвета В.
Ряд 19: Нитью В 1 в.п., 2 СБН в первую петлю, СБН в каждую петлю до конца. Повернуть. (6)
Ряд 20: 1 в.п, СБН до последней петли, 2 СБН в последнюю петлю. Поменять нить на А. Повернуть. (7)
Ряд 21: Нитью A 14 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН в каждую петлю. Повернуть. (20)
Ряд 22: 2 в.п., СБН в след. 9 пет., поменять на нить В. Повернуть. (9)
Ряд 23: Нитью В 1 в.п., СБН до конца. Повернуть. (9)
Ряд 24: 1 в.п., СБН до последних 2 пет., СБН в последние 2 пет. вместе, протянуть нить А через последние 2 накида на крючке. (8)
Ряд 25: Нитью А 1 в.п., пропустить первую петлю, СБН в каждую петлю. Повернуть. (7)
Ряд 26: 1 в.п., СБН до конца, протянуть нить B через последние 2 накида на крючке. Повернуть. (7)
Ряд 27: Нитью В 1 в.п., СБН до конца. Повернуть.
Ряд 28: 1 в.п., СБН до конца, протянуть нить А через последние 2 накида на крючке. Повернуть
Ряды 29-30: Повторить ряды 27-28 нитью A.
Ряды 31-38: Повторить ряды 27-30.
Ряд 39: Нитью В 1 в.п., СБН до конца. Повернуть.
Ряд 40: 1 в.п., СБН до последней петли, 2 СБН в последнюю петлю. Повернуть.
Ряд 41: Нитью А для бретели 13 в.п., СБН вокруг по ряду 40. Повернуть. (20)
Ряд 42: 1 в.п., СБН в каждую петлю и в каждую в.п. Нить оборвать. Повернуть. (20)
Ряд 43: Прикрепить нить В к 7-ой петле левого края, СБН в оставшиеся 6 пет. Повернуть. (7)
Ряд 44: 1 в.п., СБН в первые 5 пет., СБН в последние 2 пет. вместе, протянуть нить А через последние 3 накида на крючке. (6)
Ряд 45: Нитью А 1 в.п., СБН в каждую петлю. Повернуть. (6)
Ряд 46: 1 в.п., СБН в каждую петлю. Не поворачивать.
Для оформления верха платья обвязать край горловины, работая вдоль края с концами рядов, СБН в конец каждого ряда до бретели, 2 в.п. пропустить за бретелью, СБН в конец след. ряда по горловине между бретелями, СБН в конец каждого второго ряда, 2 в.п., удерживая сзади бретели, СБН в каждый из последних 2 рядов.
Низ корсета обвязать нитью В СБН вкруговую, начав на лицевой стороне. Нить оборвать.
Прикрепленная юбка
Ряд 1: С помощью соед. ст. прикрепить нить В к обвязке низа корсета в районе середины спинки, 3 в.п., ССН в след. петлю, ССН до конца. Соединить с верхушкой цепочки из начальных 3 в.п.
Ряды 2-7: 3 в.п. ССН в каждую петлю. Соединить. В конце последнего ряда нить оборвать.
В низу юбки, прикрепив нить, обвязать: (3 в.п., пропустить след. петлю, СБН в след. петлю) вкруговую, 3 в.п., соед. с первой петлей. Нить оборвать.
РУКИ (2 шт.)
Ряд 1: Начать нитью телесного цвета, 4 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН в след. пет., 2 СБН в последнюю пет., продолжить работать на противоположной стороне цепочки, СБН в след. 2 пет., не соединять, вязать вкруговую, используя маркер. (6)
Ряды 2-4: СБН вкруговую.
Ряд 5: 3 ССН в след. петлю, СБН в след. 5 пет. (8)
Ряд 6: для формирования большого пальца СБН в след. 3 петли ССН вместе, СБН в след. 5 пет. (6)
Ряд 7: СБН в след. 3 пет, 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 2 пет. (7)
Ряд 8: 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 6 пет. (8)
Ряд 9: СБН вкруговую. (8)
Ряд 10: 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 7 пет. (9)
Ряд 11: СБН вкруговую. (9)
Ряд 12: 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 8 пет. (10)
Ряд 13: СБН вкруговую. (10). Начать набивать.
Ряд 14: (СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 3 пет.) 2 раза. (8)
Ряд 15: (СБН в след. 2 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. петлю) 2 раза. (10)
Ряд 16: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 9 пет.). (11)
Ряд 17: СБН в след. 6 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 4 пет. (12)
Ряд 18: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 11 пет. (13)
Ряд 19: СБН в след. 5 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 7 пет. (14)
Ряд 20: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 13 пет.) (15)
Ряд 21: СБН в след. 9 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 5 пет. (16)
Ряд 22: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 15 пет.) (17)
Ряд 23: СБН в след. 7 пет.. 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 9 пет. (18)
Ряд 24: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 17 пет.) (19)
Ряд 25: СБН в след. 10 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 8 пет. (20). Начать набивать.
Ряд 26: (СБН в след. 2 пет. вместе) 10 раз. (10). Набить до конца.
Ряд 27: (СБН в след. 2 пет. вместе) 5 раз. (5)
Ряд соединить. Нить оборвать, оставив длинный конец. Зашить.
ОФОРМЛЕНИЕ
Расположить платье на теле. Перенести беретели на середину спинки, приколоть их там. Приколоть и сшить боковой шов. Пришить бретели к платью, отрегулировав их, если необходимо. Пришить руки к 3 и 4 ряду тела внутри проймы платья, оформляя верхнюю часть рук, как плечи.
ВОЛОСЫ
Ряд 1: Нитью цвета волос 16 в.п., 5 СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН до конца. Повернуть. (19)
Внимание: все ряды вяжутся за заднюю стенку петель.
Ряд 2: 1 в.п., СБН в каждую петлю до последней петли, 2 СБН в последнюю петлю. Повернуть. (20)
Ряд 3: 1 в.п. СБН до конца. Повернуть.
Ряд 4: 1 в.п., СБН в первые 15 пет., 2 СБН в последние 5 пет. Повернуть. (25)
Ряд 5: 1 в.п. СБН до конца. Повернуть.
Ряд 6: 1 в.п., СБН в первые 15 пет, (2 СБН в след. петлю, СБН в след. петлю) 5 раз. Повернуть. (30)
Ряд 7: 1 в.п. СБН до конца. Повернуть.
Ряд 8: 1 в.п., СБН в первые 15 пет., (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 2 пет.) 5 раз. Повернуть. (35)
Ряды 9-25: 1 в.п., СБН до конца. Повернуть.
Ряд 26: 1 в.п., СБН в первые 15 пет., 9сбн в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 2 пет.) 5 раз. Повернуть. (30)
Ряд 27: 1 в.п. СБН до конца. Повернуть.
Ряд 28: 1 в.п., СБН в первые 15 пет., (СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. пет.) 5 раз. Повернуть. (25)
Ряд 29: 1 в.п, СБН до конца. Повернуть.
Ряд 30: 1 в.п., СБН в первые 15 пет., (СБН в след. 2 пет. вместе) 5 раз. Повернуть.
Ряд 31: 1 в.п, СБН в первые 5 пет. вместе, соед. столбик в след. петлю. Повернуть.
Обвязать по концам рядов – СБН в концы каждого второго ряда. (15)
ПРИЧЕСКА
(продолжать вязать только за задние стенки петель)
Ряд 1: 8 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН в след. 6 пет., соед. столбик в первую петлю обвязанного ряда из 15 СБН. Повернуть. (7 СБН)
Ряд 2: 1 в.п., СБН до конца. Повернуть. (7)
Ряд 3: 1 в.п., СБН до конца, соед. ст. в след. 2 пет. обвязочного ряда. Повернуть. (7)
Ряды 4-16: Повторить ряды 2-3, закончив рядом 2. В конце последнего ряда нить оборвать, оставив длинный конец для пришивания.
Сшить незаметным швом 16 ряд с 30. Пришить незаметно 1 ряд прически к 1 ряду волос. Расположить волосы на голове, немного набив их. Укрепить прическу на верху головы. Расправить концы волос вдоль по низу пучка. Ленту вдеть в гобеленовую иглу и продеть по лицевой стороне волос выше второго шва (рубчика) с одной стороны, затем перенести иглу на другую сторону и продеть ленту зеркально. Вытянуть одинаковой длины концы, завязать бантик. Разложить концы бантика по диагонали. См. фото.
ОБУВЬ (2 шт.)
Нитью В набрать 36 в.п. Нить оборвать. Обернуть ступни этой цепочкой в виде босоножек и сшить концы сзади. См. фото.
РИДИКЮЛЬ
Ряд 1: Цветом нити для ридикюля 11 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН до конца. Повернуть.
Ряды 2-4: СБН до конца. Повернуть.
Круг 1: 1 в.п., работая с концами рядов, обвязать СБН вкруговую. (28).
Круги 2-10: СБН вкруговую.
Круг 11: расправить полотно и отметить сзади и спереди 4 средние петли. СБН до маркированной петли, 25 в.п. для ручки, пропустить маркированную петлю, СБН в каждую петлю до след. маркированной петли, 25 в.п. для второй ручки, пропустить маркированную петлю, СБН до конца, соединить. Нить оборвать.
Желтый цветок для сумочки
4 в.п. соединить в кольцо, (СБН, 5 в.п.) 5 раз. Соединить. Нить оборвать. Стянуть нитью отверстие в середине.
Пара листочков
5 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, (ПСН в след. 2 пет., СБН в последнюю петлю) 2 раза. Соединить на противоположной стороне с начальной петлей.
Пришить цветочек и пару листьев к сумочке, в середину цветочка закрепить бусинку.
ОФОРМЛЕНИЕ КУКЛЫ
Сделать из бусин браслет и ожерелье и закрепить их на кукле. Отрезать 20 см ленты. Протянуть ее с помощью гобеленовой иглы стежками внутрь-наружу по кокетке и завязать бантиком. Приклеить глаза. Закрепить ногу в позиции, как на фото. Согнуть руку в локте и расположить на руке ридикюль.
Перевела chmokk.

источник: barbik.ru/kroshka-syuzett-vyazanaya-kukla.html#more-879  

Рубрики:  Куклы

Славянский гороскоп на 2016 год

Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:43 + в цитатник

В грядущем году Медведя ждет удача в делах.

Славянский гороскоп на 2016 год: Муравья ждет роман, а Медведя - карьерный рост

У наших предков была альтернатива знакам зодиака
 

Мы привыкли к восточному гороскопу: Рыбы, Стрельцы, Козероги. Однако наши предки славяне были не лыком шиты - в древности составили свой гороскоп. Естественно, опирались они исключительно на местные реалии. Возможно, вам этот гороскоп покажется более близким?

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

МЕДВЕДЬ

(10 декабря - 9 января)

Представители этого знака отличаются трудолюбием, но иногда излишне подвержены лени. В грядущем году Медведя ждет удача в делах. Но случится это лишь в том случае, если хозяин леса не «впадет в спячку». Он способен будет на своем пути свернуть горы, доказать всем, что он действительно лучший. И это не может не отразиться на его финансовом благосостоянии.

В личной жизни все будет ровно, без всплеска эмоций и головокружений. Но кто сказал, что это плохо? Мишка вообще весьма сдержан в проявлении чувств.

В грядущем году Медведя ждет удача в делах.

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

РОСОМАХА

(10 января - 9 февраля)

Росомаха - зверь, который всегда стоит на защите своих территорий. Люди этого знака бывают вспыльчивы и обидчивы. Но они точно знают, чего хотят от жизни.

И на этот год у нее весьма конкретные планы. Росомаха будет поглощена своим жильем. Те, у кого оно есть, займутся активным обустройством. Те, у кого нет своего угла, обзаведутся им. Поэтому с деньгами будет не так чтобы очень хорошо. Впрочем, особых кризисов тоже не предвидится.

В 2016 году у Росомах есть шанс избавиться от тяготящих их связей и открыть сердце новому чувству.

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ВОРОН

(10 февраля - 9 марта)

Ворону как мудрой птице в этому году удастся виртуозно обходить острые ситуации. В целом 2016-й будет весьма удачен. Но не стоит уповать на интуицию. Только холодный расчет и тщательное взвешивание всех за и против приведут к успеху. К карьерному росту и вознаграждению.

Повезет и на любовном фронте. Высока вероятность встретить свою преданную Ворону. Браки, заключенные в этом году, будут особенно крепкими.

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ГОРНОСТАЙ

(10 марта - 9 апреля)

Горностаю доверяют и в семье, и на работе. А в новом году начальство удвоит свое доверие и поручит важные дела, предложит повышение по службе. Горностай со свойственным ему рвением примется за дело. Но будьте осторожны! Не стоит оценивать себя слишком высоко и требовать такого же отношения от руководства.

У не связанных узами брака Горностаев могут сложиться любовные отношения на работе. Служебный роман? Почему бы и нет?

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ЖАБА

(10 апреля - 9 мая)

Жаба - золотой человек. К ней будут обращаться за помощью, и она не откажет. Авторитет среди коллег достигнет небывалых высот. А у самой Жабы сработает закон: чем больше отдала, тем более получила в ответ. Знак не будет обделен ни вниманием начальства, ни любовью друзей и близких.

Вероятно поступление привлекательного предложения о работе. В семейной жизни случится ренессанс. Возможно даже повторение медового месяца.

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

КУЗНЕЧИК

(10 мая - 9 июня)

Кузнечик без устали готов скакать вперед. В новом году ему будет чем заняться. Да так, что придется все время выбирать то, что более важно. От части проектов Кузнечик вынужден будет со слезами на глазах отказаться.

Ожидается множество интересных командировок, встреч, знакомств.

Неженатые Кузнечики обретут пару. У женатых большая вероятность появления маленьких «кузнечиков».

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ХОМЯК

(10 июня - 9 июля)

Хомяк только с виду существо сонное и неповоротливое. Сейчас он проявит себя во всей красе. Сумеет увлечь коллег и начальство своими творческими предложениями и проектами. Это принесет не только прибыль предприятию, но и выгоду самому грызуну. Он поправит свое материальное положение.

А вот состав семьи Хомяка, пожалуй, останется без изменений. Но виной тому сам зверек, уж больно он будет нерешителен в любовных делах.

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

УЛИТКА

(10 июля - 9 августа)

Улитки умеют отлично чувствовать настроение окружающих. Это поможет им обходить скользкие места и снова выворачивать на нужную дорогу. Улитка сумеет переждать все невзгоды в своей раковине. Но эта же раковина иногда мешает реально взглянуть на мир. От иллюзий надо избавиться. Улитка пересмотрит круг своих знакомых и от части из них отползет навсегда. У Улиток будет романтическое настроение весь год, впрочем, до серьезных планов дело не дойдет.

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

МУРАВЕЙ

(10 августа - 9 сентября)

Муравей станет впрягаться во все дела. Рвение оценят. Но особых дивидендов это не принесет, если не сменить место работы или позицию в прежнем коллективе: все уже привыкли к муравьиным трудовым подвигам.

У Муравья случится страстный роман. Это именно то, что ему сейчас надо - водоворот чувств и полное переключение мозгов.

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ХРУЩ

(10 сентября - 9 октября)

Хрущ - жук, который идет напролом. Но в то же время умеет застыть и замереть, точно просчитать ситуацию и людей вокруг. Врать таким людям - только время зря терять. Они видят лгунов насквозь! Интуиция и в этом году не подведет их. Они будут подсознанием выбирать правильный путь, товарищей и финансовые проекты.

Хруща охватит творческий порыв. Он в буквальном смысле будет летать!

Многие Хрущи встретят свою вторую половину.

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

БОБЕР

(10 октября - 9 ноября)

Бобер пользуется уважением у всех зверей в лесу. За мастерство, за способность по первому зову прийти на помощь.

Бобер весь 2016 год будет загружен работой. И если не пустится в любовную лихорадку, то повышение и улучшение материального положения у него в кармане!

Бобра окружают достойные претенденты на его сердце и хатку. А он медлит с выбором. Присматривается. Хотя время для решающих шагов самое подходящее.

Екатерина МАРТИНОВИЧ

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ПЕС

(10 ноября - 9 декабря)

Пес преданный и обязательный. На него могут положиться все вокруг.

Но ему самому в этом году понадобится поддержка близких. Пес ощутит потребность в нежности, внимании. Когда он чувствует, что любим, у Пса будет в порядке и на работе, и в семье.

Кстати, в личной жизни Пес теряться не будет. И если на его горизонте есть подходящая партия, он тут же предложит все, что у него есть.

Рубрики:  МАГИЯ,АСТРОЛОГИЯ

Метки:  

Натуральная домашняя ветчина

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 20:49 + в цитатник

Натуральная домашняя ветчина

 
 
 

ветчина в домашних условияхВетчина в домашних условиях готовится не сложно, хотя и не быстро, зато в результате получается полностью натуральный продукт. На вкус такая ветчина действительно похожа на приготовленную промышленным способом, однако не содержит вредных консервантов и стабилизаторов (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), а лишь минимальный набор натуральных специй и свиной окорок.

Благодаря небольшому секрету приготовления домашняя ветчина получается  потрясающе нежной  и вкусной.

Домашняя ветчина

Ингредиенты: свиной окорок – до 1,5 кг, для маринада: вода – 1 л., соль – 100 г., гвоздика – 2 шт., черный и душистый перцы горошком, сухой стручок чили – 1 шт.

Приготовление: сначала готовим маринад или рассол. Доводим воду до кипения,  добавляем туда соль и специи, хорошо перемешиваем, варим пол минуты и выключаем огонь. После того, как рассол остынет, берем обычный шприц и с его помощью обкалываем мясо со всех сторон на разную глубину и как можно больше. От этого зависит вкус будущей ветчины. Часть рассола все равно останется.

Теперь помещаем окорок в емкость и заливаем его оставшимся маринадом, затем накрываем мясо тарелкой и ставим на нее груз. Помещаем это сооружение в холодильник на 3 дня. Чтобы мясо хорошо промариновалось и ветчина имела равномерный цвет, окорок каждый день переворачиваем в емкости.

домашняя ветчина

ветчина

После окончания этого этапа свиной окорок хорошо перевязываем веревкой или используем пленку для пищевых продуктов, плотно завернув в нее мясо. По опыту замечу, что с пленкой работать удобнее – она немного спрессовываем мясо и придает ему более четкую форму. Я делала и с веревкой, и с пленкой и пленка мне больше нравится. Чаще я перевязываю мясо, затем заворачиваю его в пленку, после чего еще раз обвязываю веревкой.

Теперь остался последний и очень важный момент – сварить мясо. Здесь есть небольшая хитрость – мясо нельзя варить в кипящей воде, иначе ветчина получится вареной.Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить мясо, воду и нагреваем ее до 85С. Удобно мерить температуру  с помощью специального термометра (у меня он есть), но если нет, то можно примерно определить такую температуру по следующим признакам: над водой появляется небольшой пар и на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки.

Кладем окорок в кастрюлю с горячей водой и варим его примерно 2-2,5 часа на медленном огне, периодически подливая в кастрюлю холодную воду и таким образом поддерживаем температуру воды в пределах 80С.  Время варки зависит от размера окорока: если он довольно широкий (как у меня, получился почти шарик в итоге), то лучше варить 2,5 часа, если имеет продолговатую цилиндрическую форму, то можно обойтись и 2 часами.

После окончания варки вынимаем ветчину из кастрюли и обдаем холодной водой, а затем, по мере остывания,  помещаем в холодильник на ночь или на несколько часов.

свиной окорок

Благодаря этой технологии домашняя ветчина получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса.

Не смотря на множество манипуляций с окороком, в целом приготовление ветчины занимает немного чистого времени – больше приходится ждать, когда оно промаринуется.

Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях — прекрасный заменитель любых колбасных изделий и будет хороша как в будни, так и в праздники.

Аналогичные рецепты приготовления мяса: «Томленая буженина – это что-то бесподобное!»,  «Рулет из свиной рульки»«Домашняя колбаса в духовке».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Источник

Рубрики:  рецепты

Шаль “Моё небо” Подробнее: http://knitt.net/shal-moyo-nebo.html#more-7576

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:37 + в цитатник

Изумительная Шаль “Моё небо” связана спицами легким ажурным узором. Почти прозрачная шаль станет вашим любимым аксессуаром. Треугольная ажурная двухсторонняя шаль вяжется от каймы. Сначала вяжется длинная полоса ажурной каймы. Затем вдоль кромки поднимаются петли для основной треугольной части. Вязание продолжается в направлении середины основания шали. Размер: (1)      150 см х 75 см (2)      185 см х 92 см Плотность вязания: 20 п х 26 р = 10 х 10 см основным узором Вам потребуется: около 350 {500} м пряжи Havana Victoria (100% мериносовая шерсть, 1000 м / 100 г); спицы 3 мм Использованы немного измененные узоры из книги Шарон Миллер «Heirloom Knitting». Шотландские узоры традиционно выполняются на базе платочной вязки. Однако если вы желаете и особенно если у вас не слишком тонкая пряжа, платочную вязку можно заменить на лицевую гладь. Расчет дан на два размера шали – средний и большой. Числа для второго размера указаны в фигурных скобках. Сокращения: ЛС = лицевая сторона изделия ИС = изнаночная сторона изделия лиц = лицевая изн = изнаночная след. = следующий ДУ = двойное убавление = 1 снять, 2 вместе лиц, перекинуть снятую петлю над провязанной ц.п. = центральная петля Платочная вязка: все петли лицевые Лицевая гладь: ряды по ЛС = все лицевые, ряды по ИС = все изнаночные Описание работы. Ажурная кайма. Набрать 23 петли. Ряд 1 (ЛС) – накид, 2 вместе лиц, лиц до конца ряда. Ряд 2 (ИС) – все лиц Повторить последние два ряда еще один раз – получилось два рубчика платочной вязки. Не затягивайте кромочные петли по левой стороне каймы (там, где зубчики) для дальнейшей растяжке при блокировке шали. Вязать 1 раз 1-12 ряды схемы каймы A. Вязать 22 {27} раз 1-12 ряды схемы каймы B. Вязать 1 раз 1-12 ряды схемы каймы A. Вязать 22 {27} раз 1-12 ряды схемы каймы B. Вязать 1 раз 1-12 ряды схемы каймы A. Важно: каждый ряд по ЛС начинается с «накид, 2 вместе лиц». Это создает арочки на правой кромке каймы. Позже мы будем поднимать петли для основной треугольной части шали из этих арочек. Продолжить следующим образом: Ряд 1 (ЛС) – накид, 2 вместе лиц, лиц до конца ряда. Ряд 2 (ИС) – все лиц Повторить последние два ряда еще один раз. След. ряд – все лиц. Закрыть петли с ИС. Нить не обрывать. Кайма закончена. Образуется по 4 арочки на каждый повтор схемы каймы A, по 6 арочек на каждый повтор схемы каймы В, плюс 4 дополнительных накида, всего [2 + 44*6 + 3*4 + 2] = 280 арочек { [2 + 54*6 + 3*4 + 2] = 340 арочек }.    Поднятие петель основного треугольника. Развернуть кайму ЛС к себе, 138 раз {168 раз} поднять на круговые спицы и провязать лицевой по одной петле из каждой арочки-накида. Из следующих двух арочек поднять по 2 петли за переднюю и заднюю стенку, затем из след. арочки поднять 1 петлю и провязать ее лицевой и пометить эту петлю маркером (= центральная петля). Вязать след. арочку за переднюю и заднюю стенку, снова создавая 2 петли из одной арочки. Продолжить поднимать и провязывать лицевой по 1 петле из каждой оставшейся арочки до тех пор, пока все петли не будут подняты. Теперь на спицах всего 283 {343} п – по 138 {168} п с обеих сторон от центральных четырех арочек, из которых мы подняли 7 петель. Центральная петля помечена маркером (по 141 {171} п с обеих сторон от центральной петли). След. ряд (ИС) – лиц до 1 п перед центр. петлей, ДУ, лиц до конца ряда . Вяжем основной треугольник: Ряд 1 (ЛС) – 2 лиц, 2 вместе лиц, лиц до 1 п перед центр. петлей, ДУ, лиц до 4-х последних петель, 2 вместе лиц протяжкой, 2 лиц. 4 петли убавлено = 277 {337} петли. Ряд 2 (ИС) – все петли лиц. Повторить последние два ряда еще 2 раза. Центральную петлю вяжите свободнее – она должна быть немного длиннее, чем другие петли. Это нужно для дальнейшей блокировки шали. Полезно пометить лицевую сторону изделия, поскольку убавления выполняются только по ЛС. Теперь на спицах 269 {329} петель (по 134 {164} петель с обеих сторон от центральной петли). Число петель должно быть кратно 20 + 9. Далее вязать по схеме основного узора – сначала кромочные, затем основная часть, центральная петля, снова основная часть и кромочные в зеркальном отражении. Схема основной части симметрична, поэтому безразлично, вязать ли слева направо или справа налево. Вязать 1-20 ряды основной схемы 2 раза {3 раза}, затем еще один раз 1 и 2 ряды {1-16 ряды}. Убавлено 2 * 42 = 82 п {2 * 56 = 112 п}. Всего на спицах 187 {217} п. Продолжить платочной вязкой следующим образом: Ряд 1 (ЛС) – 2 лиц, 2 вместе лиц, лиц до 1 петли перед центр. петлей, ДУ, лиц до последних 4-х п, 2 вместе лиц протяжкой, 2 лиц. [= 4 петли убавлено] Ряд 2 (ИС) – все лиц. Повторять последние 2 ряда до тех пор, пока не останется 1 3 п, закончить рядом по ИС. След. ряд – 2 лиц, 2 вместе лиц, 2 вместе лиц протяжкой, ДУ, 2 вместе лиц протяжкой, 2 лиц. Теперь на спицах 8 п. Разделить эти петли на два зеркальных набора из 4-х п каждый. Сшить эти два набора вместе трикотажным швом либо закрыть методом трех спиц. Окончание работы. На 15-20 минут замочить шаль в теплой воде, добавив небольшое количество мягкого моющего средства. Прополоскать, аккуратно отжать лишнюю влагу. Растянуть шаль, придав форму треугольника, зафиксировать булавками и оставить до полного высыхания. Спрятать концы нитей. Просмотреть другие модели вязанных шалей Подробнее: http://knitt.net/shal-moyo-nebo.html#more-7576

Рубрики:  ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ – БЫСТРОЕ И ПРОСТОЕ УГОЩЕНИЕ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 06:54 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Valya6827
 

Творожный торт на сковороде №1

Творожный торт на сковороде №2

Творожный торт на сковороде №3

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Торт «Наполеон»

Вкусный творожный торт на сковороде №4

Медовый торт «Минутка» на сковороде

 

Бисквит на сковороде

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч л гашен. соды

Крем:

- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (230 г) сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана (110 г) сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 120 г сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 чайные ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 100 г любого джема или повидла.

Приготовление творожного торта на сковороде

Подготовить составляющие для крема. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.

загустевший крем

Загустевший крем

Снять загустевший крем с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать. Закрыть кастрюлю с кремом крышкой.

Сделать тесто для коржей. Для этого растереть творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто ложкой.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымесить тесто.

тесто для коржей

Тесто для коржей

Разделить тесто на 8 равных кусочков.

тесто для коржей

Тесто для коржей

Раскатать кусочек в тонкий круглый корж размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи.

раскатанный корж

Раскатанный корж

С помощью скалки перенести раскатанный корж на нагретую сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.

коржи для торта

Коржи для торта

Обрезать коржи по круглому шаблону (крышке, тарелке). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде.

Уложить первый корж на блюдо и смазать его кремом. На один корж идет крема примерно 2 столовые ложки с большим верхом. Уложить следующий корж и также смазать его кремом. Третий и шестой коржи смазать не кремом, а любым джемом или вареньем. Я смазывала коржи джемом из черной смородины. Верхний корж кремом не смазывать. Оставить 2 столовые ложки крема для смазки боков торта.

Верхний корж смазать тонким слоем джема. Дать джему слегка подсохнуть. Тогда на него будет хорошо наноситься глазурь.

Из обрезков коржей сделать крошку. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков. По краю верхнего коржа сделать бортик из крошки.

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью верхний корж. Поливать аккуратно, следя, чтобы глазурь не вытекала за края верхнего коржа.

Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Украсить торт можно по своему усмотрению: посыпать не застывшую глазурь орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Можно нанести на застывшую глазурь узоры из сахарной помадки (смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 2 чайными ложками лимонного сока).

торт-творожный-3

 

Процесс приготовления

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

 

Приготовьте необходимые продукты.

 

Разотрите яйцо с сахаром.

 

Добавьте творог. Хорошо перемешайте.

 

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

 

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.

 

Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

 

Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. 

 

Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

 

Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.

 

Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

 

Взбейте крем при помощи миксера.

 

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.Готовим торт из творога на сковороде

 

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.Творожный торт на сковороде

 

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Орехи — 100 г (любые, можно грецкие);
  • Уксус — 1 ст.ложка;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Сода — 1 ч.ложка.

Крем:

  • Молоко — 800 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 50 г;
  • Ванилин;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — пачка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
  2. Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
  3. В всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем массу.
  5. Кастрюльку помещаем на плиту.
  6. Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
  7. Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
  8. Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
  9. Вливаем сгущенное молоко.
  10. Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
  11. Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
  12. Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
  13. Разрезаем его на части (8-10).
  14. Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
  15. Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
  16. Коржи промазываем кремом.
  17. Верх торт посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.
Интересное из сети

Торт «Наполеон» на сковороде за полчаса

Торт «Наполеон» на сковороде за полчаса

Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту — роскошное лакомство. А главное — торт готовится за полчаса.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Маргарин — полпачки;
  • Мука — 800г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 0,5 ч.ложки (гашеная);
  • Соль — щепотка.

Крем:

  • Молоко — 1 л;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванилин;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — пачка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером, всыпаем сахар, продолжаем взбивать.
  2. Добавляем размягченное масло, соль, гашеную соду. Перемешиваем, всыпаем муку.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 16 частей, которые раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде (масло не добавляем). Они готовятся быстро, поэтому следим, чтобы коржи не пригорели.
  6. Готовые коржи охлаждаем, обрезаем края.
  7. Приготовим крем. Взбиваем яйца с сахаром.
  8. Добавляем ванилин, молоко, муку. Все хорошо размешиваем. Помещаем на огонь, доводим до кипения.
  9. Убираем крем с плиты. Немного его охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем миксером.
  10. Коржи смазываем кремом, укладываем их друг на друга.
  11. Верх торта украшаем крошкой или орехами.
  12. Несколько часов десерт должен пропитываться, затем подаем.

Вкусный творожный торт на сковороде

Вкусный творожный торт на сковороде

Если вы считаете, что приготовление торта — сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука — 350 г;
  • Творог — 200 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Ванилин;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.ложка (гашеная).

Крем:

  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 ст.ложка;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог растираем с сахаром и яйцом.
  2. В массу добавляем ванилин, соду.
  3. В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
  4. Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
  6. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
  7. Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
  9. Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
  10. Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
  11. Десерт оставляем пропитываться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мед — 2 ст.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сахар — 200г.
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Яйцо — 2 шт.;

Крем:

  • Сметана — 800 мл;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
  4. Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
  6. Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
  7. Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
  8. Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
  9. Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
  11. Каждый корж пропитываем кремом.
  12. Верх торта украшаем крошкой от коржей.

Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:
  • Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
  • Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
  • В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
  • Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
  • Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
  • Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
  • После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
  • Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) 

Описание приготовления:
Готовить бисквит на сковороде - одно удовольствие. Самое сложное - это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанообразным - в меру густым и вязким.

Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на нее. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхняя часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижняя часть коржа - матовая и более светлая.

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Какао — 1 Стакан
  • Растопленное сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Гашеная сода — 1 Чайная ложка


Количество порций: 8

 
Как приготовить "Бисквит на сковороде"
Готовим бисквитное тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем всыпаем какао и перемешиваем ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, кефир. перемешиваем. Частями всыпаем муку и гашеную соду. Все перемешиваем до однородной массы.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Вливаем тесто, равномерно распределив по всей поверхности сковороды (можно разровнять ложкой).
выпекаем корж на среднем огне, закрыв крышкой несколько минут.
Всего получается около 6-7 бисквитных коржей.
Рубрики:  Выпечка,торты

Результат теста "КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:47 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

НА БУКВУ "А" ...ПОДРОБНЕЙ....

АЛЛА,АНАСТАСИЯ,АННА....В ОСОБЕННОСТИ АНАСТАСИЯ!!!НАСТЕНЬКА,НАСТЮША,АСЯ,НАСТЁНА И Т.Д.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в MELIZZA
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь