Волгоградская икра баклажанная.

Волгоградская икра баклажанная на зиму.
У меня большая проблема с тем, сколько продуктов нужно. Не знаю, делаю её всю жизнь, как делала мама и делала бабушка и все на глаз. Скажем так, икра должна быть чесночно- сладкой и кроме чесночного аромата, иметь аромат базилика и кинзы. Большое значение имеют помидоры, вернее степень их сладости. У нас помидор разламываешь, а он блестит от сахара. Такие помидоры растут у нас, а еще в Астрахани и в Краснодаре. Ну и на юге Украины тоже вкусные и сладкие.

В остальных губерниях России и странах Европы помидор кислый и тонкостенный. Ну ладно, это я чего-то отвлеклась)) Вернёмся к икре.

Баклажаны чистим, режем кубиками и обжариваем в большом количестве масла так, что бы кубики были обжаристыми. Моркови нужно почти столько же, сколько и баклажан. Мелко режем или крупно трём и тоже обжариваем. Перец красный болгарский запекам в духовке целиком- он становится очень сладким и ароматным. Потом разрезаем и счищаем мякоть, а тонкую плёночку- кожицу выбрасываем. Его должно быть в половину количества моркови. Лук тоже обжариваем.Готовим томат: Чистим помидоры от кожуры , мелко режем , наполняем кастрюлю и ставим часа на 2 на медленный огонь. Если помидоры кислые- добавьте в томат сахару, не помешает. Через два часа снимаем с огня и перетираем томат через сито с крупной ячейкой. Томат должен быть однородный и достаточно густой и его по количеству должно быть в половину больше, чем всей остальной массы. Теперь соединяем все ингредиенты,ставим на полчаса на медленный огонь, не забывая помешивать. В это время мелко режем пучок базилика, кинзу и петрушку, перетираем в однородную массу с щепоткой соли и с парой ложек растительного рафинированного масла. Добавляем в томящуюся икру перец горошком, как можно больше чеснока, соль и сахар из расчета на 1 литр- ложка соли+1,5ложки сахара, массу базилика и кинзы и мелиссу, перемешиваем, добавляем уксус-1десертная ложка на 1 литр икры и выключаем. Раскладываем по подготовленным чистым сухим банкам и стерилизуем икру. 35минут -0,5 л. Банки,50 -1-л. банки .Закатываем, укутываем и оставляем медленно остывать.

Для того, что бы икра простояла долго, очень важно, что бы и банки идеально чистыми. Сегодня в комментариях получила совет от специалиста, как простерилизовать банкуи правильно подготовить её для использования. Спасибо,
natalja777 !!!
Вот, что она пишет( перенесу в пост, а то в комментариях ни кто не увидит):
«Банку моем хорошо содой, затем хорошо смываем, делаем раствор крепкий марганцовки, и по очереди наливаем в одну банку, переливаем в другую, затем до конца сколько есть банок, их перевернуть дном книзу, мин 5, и можно накладывать всё что хочешь, даже если там есть немного осадка от воды с марганцем ничего страшного. Так просто и быстро, никаких духовок, пара над чайниками. Буду рада если вам понравится мой метод, проверен 30 лет, а банки не взрываются.» Вот так!

Для владельцев Сузуки и Субару - профессиональный и качественный
сервис субару москва , включающий все виды работ, в том числе ремонт двигателя, кузовные и устранение любых других проблем. Огромный ассортимент запчастей.