Без заголовка |
Мясной салат с солеными огурцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое их количество, можно подать не только в будни, но и в праздники. Салат получается достаточно сытным и отличным по вкусу. Попробуйте!
Для приготовления мясного салата с солеными огурцами понадобится:
свинина отварная (или другое мясо) - 200 г;
яйца вареные - 2 шт.;
чеснок - 2-4 зубчика;
огурцы соленые - 3 шт.;
орехи грецкие - 4 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень для украшения.
Мясной салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Продукты разделить на 2 части. Первым слоем выложить нарезанную кусочками отварную свинину.
Смазать мясо майонезом, посолить и поперчить.
Огурцы соленые очистить, нарезать соломкой или небольшими кусочками и выложить их следующим слоем.
Слегка смазать огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Следующим слоем выложить натертые на крупной терке вареные яйца, посолить, смазать майонезом.
Далее слои салата повторить: мясо + майонез и т.д.
Сверху посыпать вкуснейший мясной салат рубленными грецкими орехами, украсить зеленью и солеными огурцами. Оставить салат для пропитки в прохладном месте на 30 минут и можно подавать к столу.
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |