-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Megasterva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 15604


Заметки на полях кулинарной книги для дурочек

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 12:17 (ссылка)
не согласная.
вот неправильный глинтвейн - это кипяченный клинтвей.
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 12:26 (ссылка)
А делаете ли вы глинтвейн с яблоком, апельсином или лимоном - это всё равно.
Тёзка, а ты сама с чем варишь? :-)
(чистое любопытство плюс опрос общественности на предмет популярности ингридиентов)
Ответить С цитатой В цитатник
Megasterva   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 14:40 (ссылка)
Мась, я в первую очередь имею в виду состав продуктов - из-за этого вечно копья ломают.
И потом, если людям нравится - да пусть они хоть два часа кипятят, главное, чтобы им было вкусно!

yoka, я лимонную корку или пару кружков лимона кладу в кастрюлю. И потом еще в каждую порцию кружок лимона.
Правда, в той смеси для глинтвейна, которую я использую, есть померанцевая корка.
Но апельсины или яблоки я не кладу.
Вчера делала, положила два кружка грейпфрута. Интересно получилось, но как-то... отвлекает.
Зато у меня пунктик: только мёд, а многие делают и с сахаром, тоже вкусно в принципе.
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 14:51 (ссылка)
ну про состав - я согласна. это на любителя.

а про кипячение... знаешь, не знаю. получается кипяченый виноградный сок с водкой. ИМХО
Ответить С цитатой В цитатник
Megasterva   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 14:58 (ссылка)
Масянчик,
а кому вкусно, пущай кипятит.
Я, кстати, сама в последний раз недосмотрела, у меня забулькал.
Ну ничего, успела снять.
А ты, кстати, сухое варишь или десертное? Я вот всегда сухое, и почитала это за оригинальный рецепт, а в коммунальной кухне сегодня наткнулась (что и вызвало данный пост) - дескать, только десертное, никакого сухаря.
ИМХО, жопа от десертного слипнется...
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:14 (ссылка)
ну так ты рецепт до конца не дочитала. ;)
десерное вино разбавляется потом горячей водой - 1к1 или даже 1к2. нам про этот рецепт мужик рассказал, который вином торгует. я раньше тоже всегда из сухого делала, но он сказал, что в десертном больше полезных свойств содержиться.
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:27 (ссылка)
Megasterva, про грейпфрут хорошо сказала - таки да, отвлекает :-) меня и апельсин отвлекает, раз попробовала - больше не кладу. а вот яблочко - уважаю.
и ещё - недавно начала, друзья из Прибалтики идею привезли - горсточку изюма. мытого, но не запаренного. закинуть вместе с сахаром (я сахаром слащу, к мёду почему-то у многих окружающих-потребляющих неприятие). даёт такую... не знаю, густоту вкуса, что ли :-) приятно очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Megasterva   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:31 (ссылка)
yoka,
а у меня в той смеси и изюм есть. И кардамон, и гвоздичка. Правильная смесь!

Масянчик,
а по мне, разбавлять - только портить. И пью я его не для пользы, а для вкусности :)
Да и то сказать, нагревание всяко часть полезных свойств изничтожает.
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:34 (ссылка)
ну не знаююю. мне просто из сушняка вообще не нравится. чего-то не хватает что ли.

вообще, изначально он нам говорил что глинтвейн делается так: в чашку сыпешь специи, наливаешь корячей воды (половину чашки), размешиваешь все, наливаешь вина и даешь минут 5-7 постоять. потом пьешь.

просто для большого кол-ва народу так готовить проще получается.
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:36 (ссылка)
Megasterva, а смесь - сама делаешь или закупаешь? :-)
мне просто непривычно - смесь... я каждый раз - сама, на глазок ;-))
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:42 (ссылка)
Масянчик, о, твой вариант я неоднократно от крымчан слышала :-)

а вот с сухим - от европейцев... чехов, австрийцев...

сильно подозреваю, что всё дело - в наличествующем виноматерале :-)

ну откуда в загнивающей Эуропе, скажите мне, приличное десертное вино? ;-))
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:47 (ссылка)
yoka, ну вот от туда он и привезем. :)

да уж... бедная европа, надо бы ее хоть вином приличным напотчевать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Megasterva   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:53 (ссылка)
yoka,
закупаю. Не знаю, есть ли у вас в Киеве - наверняка должны быть - специи в высоких баночках с тёмно-синей крышкой и этикеткой. Европейского, кажись, производства, фирма Santa Maria. Вот в этой же серии есть специи в тёмно-синих пакетиках, так и называется - смесь для глинтвейна. Корица палочками, кусочки имбиря, кардамон, померанцевая корка, изюм, гвоздика.
Одного пакетика хватает на 2-3 бутылки.
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 16:45 (ссылка)
Масянчик, ничего, они не жалуются :-)) варят сухарь - и рады :-)
кстати, меня чехи подсадили на смешивание белого с красным для глинтвейна. (они называют "звАржене вИно"). с тех пор так и стараюсь - батл красного на батл белого, сахарку три четверти стакана... и всем счастье :-)
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 16:49 (ссылка)
Megasterva, агаа... пасиб, занотовано, буду искать :-) думаю, в маркетах должны быть :-)
скажи только, а кардамон там сильно слышен?? а то у меня к нему... эээ... ну, в общем, это личный глюк, конечно, - но он мне пахнет польскими копчеными курами :-))) не самый худший запах на свете - но в ракурсе глинтвейна... ю ноу... :-)
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 16:54 (ссылка)
yoka,оооо. это интересно. надо будет попробовать. я только думаю смешать сухое белое с десертным красным. как раз разбавиться до нужного состояния.
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 17:40 (ссылка)
(гадская лира :-/ сожрала комент и переварила без остатка. ладно, дубль...)

насчёт смешивания - когда-то читала (или слышала?? не суть), что портвешок с сухарём мешают. но вроде не 1:1, иначе получается "один рябчик и одна лошадь", 1/3 портейвна к 1 сухому. то есть это я к тому, что имхо стОит стакан на стакан смешать - и получившееся оценить на предмет сладости, а потом ушшш... :-)
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 17:43 (ссылка)
yoka, ну да, ну да. так и попробую в выходные. :)
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 17:56 (ссылка)
удачи! :-)
погоды стоЯт... самые те :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Капибара   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2006 г. 00:48 (ссылка)
а мы тут сварили ради эксепримента из белого. Мне даже больше понраилось
Ответить С цитатой В цитатник
Лучезарная_Наталя   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2006 г. 02:53 (ссылка)
И что, никто из участвующих в беседе, не добавляет в глинтвейн корицу? Или это только я?

Megasterva, солидарная во всех игридиентах: вино сухое, гвоздичка, лимон и побольше, однозначно МЕД.

Ребята, меня под новый год в три дня именно глинтвейн и вылечил, а могло быть совсем худо. Так что, любая разновидность глинтвейна не может быть кулинарной ошибкой. ИМХО
Ответить С цитатой В цитатник
Drabadan   обратиться по имени Re: Заметки на полях кулинарной книги для дурочек Пятница, 20 Января 2006 г. 08:28 (ссылка)
Исходное сообщение Megasterva: Дурочки вы мои, запомните: кулинарные рецепты "неправильными" не бывают.

Неправильными могут быть только врачебные рецепты. Три грамма цианистого калия вместо пургена - вот ЭТО неправильный рецепт.


Сестра, имей совесть! Три грамма цианистого калия вместо пургена - универсальное лекарство, не плацебо, конечно, да и я не Парацельс.
Но от головы здорово помогает.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Лучезарная_Наталя   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2006 г. 09:16 (ссылка)
Drabadan, да, и не найдется свидетеля, который бы опроверг твое утверждение, после выпитого, предложенного от всей души :о)
Ответить С цитатой В цитатник
Megasterva   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2006 г. 10:08 (ссылка)
yoka,
так там же всё цельными зёрнами :)
Я на ладонь высыпаю, и уже с руки выбираю, чего побольше хочу положить. Выбросишь кардамон, и все дела.
Кстати, меня эта смесь еще выручала при приготовлении кофе :) Скоблила имбирь ножом и добавляла, и корицу отщипывала.
Ответить С цитатой В цитатник
Megasterva   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2006 г. 10:08 (ссылка)
Drabadan,
это если лечить надо не от жопы, а от жизни :)
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2006 г. 12:24 (ссылка)
Исходное сообщение Лучезарная_Наталя
И что, никто из участвующих в беседе, не добавляет в глинтвейн корицу? Или это только я?
Спокуха.
Беседа велась об [опциональных] фруктах :-)

Специи - в т.ч. корица (без которой, кстати, никак) - это уже совсем другой разговор :-)
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2006 г. 12:25 (ссылка)
Исходное сообщение Megasterva
yoka,
так там же всё цельными зёрнами :)
Я на ладонь высыпаю, и уже с руки выбираю, чего побольше хочу положить. Выбросишь кардамон, и все дела.
Аааа! :-)
поняла :-)
простите, с непривычки туплюнаморозе ;-))
Кстати, меня эта смесь еще выручала при приготовлении кофе :) Скоблила имбирь ножом и добавляла, и корицу отщипывала.
найс айдиа. беру на вооружение :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Megasterva   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2006 г. 12:34 (ссылка)
yoka,
шо, Киев тоже мёрзнет?
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2006 г. 13:01 (ссылка)
Megasterva, ага, докатился и до нас ваш антициклон.
правда, чуть повыше температура всё же, ночью 28, днём 24-25...
но для нас и это - оч много. потому что сыро у нас, шо в Питере. и вееееетер :-// и вообще, мы юг! эй, кто там (смотрит вверх) за всё ответственный, эй! мы юг, нас так нельзя!!! :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Drabadan   обратиться по имени Re: Ответ в Megasterva; Заметки на полях кулинарной книги для дурочек Пятница, 20 Января 2006 г. 14:00 (ссылка)
Пурген - это от кашля, кажется?

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку