Заливное из курицы «Курочка под снегом» |
Сегодня готовлю заливное из курицы «Курочка под снегом». Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Впрочем, за окном зима, так что еще успеваю…
Оно необычное по составу, помимо курицы, в составе – плавленый сыр, в заливке – тертый хрен, вернее, готовый хрен, который продается в магазине в баночках, также в составе – лимонный сок, майонез, немного чеснока. В общем, не очень привычно, но, тем не менее, на мой взгляд, заливное получается вкусным. По крайней мере, нравится всей нашей семье. Очень надеюсь, что и вам оно тоже понравится. А выглядит оно просто замечательно, очень празднично. Давайте приготовим!
Варить заливное я буду из целой курицы, но можно взять часть курицы, например, куриные бедра. Здесь всё на ваше усмотрение. У курицы удаляем жир около места потрошения, вырезаем грудку и снимаем филе. Грудку я, обычно, в заливное не кладу, поскольку она, на мой взгляд, несколько суховата для заливного. Сегодня я ее тоже добавлю, но добавлю в самую последнюю очередь, чтобы грудка не переварилась. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была только прикрыта.
Доводим до кипения, перед началом кипения снимаем пену.
Из бульона откладываем луковицу, морковь, курицу. Бульон процеживаем.
Курицу разбираем и складываем в форму, в которой мы будем готовить заливное.
Отмеряем стакан бульона, даем ему остыть и замачиваем в нем желатин.
Посыпаем рубленым свежим укропом и украшаем по вашему желанию.
Ставим заливное в холодильник до полного застывания.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |