Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте - это и красиво, и очень вкусно и очень просто! |
Турецкая выпечка, по-моему, одна из самых разнообразных и уж, конечно, самых вкусных. Там только на завтрак Вам могут предложить изрядно большой выбор свежих, только испеченных разных булочек с начинкой и без, пирожков (как дрожжевых, так и на тесте из йогурта, тире кефира, всякие пиде, буреки, гезлеме и ты ды и ты ды и ты ды...
Сегодняшние булочки-пирожки самый что ни наесть экспресс вариант мгновенно приготавливаемых пирожков без дрожжей, на йогурте и сливочном масле (или маргарине) тесте, которое получается очень пушистым, легким, воздушным и еще и долго остается свежим. С таким или подобным тестом, естественно, знакома каждая турецкая домохозяйка. А уж коли мы их уже объявили специалистками по выпечке, так давайте же повторим за ними. И пусть и у нас будут уже к завтраку такие чудо пирожки, как и у них.
Для теста
В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, иогуртом и уксусом.
Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.
На центр щедро выкладываем начинку
плотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молоком
примерно 25-35 минут. И вот попробуйте сказать, что у Вам эти красавцы не по вкусу. Причем, как внешне, так и на вкус. Хоть я и далеко не Станиславский, но свое "не верю", в данном случае, я точно скажу очень уверенно.
Это и красиво, и очень вкусно и очень просто! И не думайте, что турецкие хозяюшки волшебницы. Просто, им по наследству достались очень удачные рецепты выпечки (и не только). Лично я очень рада, что какие то из них теперь есть возможность узнать и нам. Надеюсь и Вы не против "лишних" знаний и такого опыта. А если это так - так приятного же нам всем аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |