-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 4416
Комментариев: 1748
Написано: 87065


Суп луковый по-парижски

Воскресенье, 16 Марта 2025 г. 13:23 + в цитатник
Не знаю,по -парижски это суп или не по-парижски.Но готовлю я так же.А рецептов луковых супов множество.

Суп луковый по-парижски

Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
лавровый лист - 1 листик
молотый черный перец - 1\4 ч. ложки (?)
сыр - 1.5 стакана
ломтики белого хлеба

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и долго пасссеровать до розоватого-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и куриный бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 20 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился .
Пропорции взяла из интернетаЯ готовлю на глаз.Суп должен быть
t131072 (360x239, 11Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку