-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:47 18.03.2021
Фотографий: 9

 -Я - фотограф

Инстаграм mefisto13


0 фотографий

 -Цитатник

1 литр бензина за 4 копейки! Аналогов в мире пока нет! - (0)

1 литр бензина за 4 копейки! Аналогов в мире пока нет! .

Ни-че-го се-бе!! - (0)

Ни-че-го се-бе!! Скажите фокус- поверю!!! Я тоже думаю, что это скорее фокус чем чудо! Но оста...

Почти диалектическое: мужчины о женщинах - (0)

Почти диалектическое: мужчины о женщинах…))) Мне было бы легче примирить всю Европу, чем...

Windows Лицензирование Виндоус - (6)

Этот пост для тех,у кого стоит не лицензионная версия Windows!   Проверка подлиннос...

Как покормить крокодила - (0)

Небольшая видеозарисовка из страны, где много диких обезьян крокодилов.   Хочу обрат...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mefisto13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://vkontakte.ru/ivan80 http://my.mail.ru/#pag

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8698


Для большинства пользователей Windows в России грядут зловещие времена…

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник

Оказывается, что «уголовником» в условиях современной России теперь рискует стать практически каждый пользователь компьютерной техники.

Поправки, тихонечко добавленные Федеральным законом № 420-ФЗ от 7 декабря 2011 г. в Уголовный кодекс РФ, внесли серьезные коррективы в вопрос уголовной наказуемости деяний, связанных с оборотом и использованием вредоносного программного обеспечения.

От пугающих заявлений переходим к детальному разбору ситуации.

Прежняя редакция статьи 273 УК РФ признавала в качестве вредоносного ПО программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ.

Таким образом, уголовный закон боролся с неправомерной деятельностью, которая свойственна достаточно ограниченной группе лиц, осуществляющей, например, хищение компьютерной информации, либо умышленно нарушающей работоспособность ЭВМ, так сказать, на «профессиональной» основе.

С 08 декабря 2011 года статья 273 УК РФ фактически будет карать любого пользователя нелицензионного программного обеспечения. Данный вывод следует из обновленной диспозиции статьи 273 УК РФ, которая причислила к вредоносному ПО компьютерные программы, предназначенные для нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Чтобы не быть голословным, вот выдержка из УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ).

1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Для особенно непонятливых, пересказываю это другими словами: в соответствии с российским уголовным законом вредоносными программами теперь считается весь, так называемый, «варезный» софт: «патчи», «кейгены», «кряки» и подобное программное обеспечение, изначально призванное нейтрализовать средства защиты.

К уголовной ответственности, в соответствии с вышеуказанным обновлением закона, будут привлекаться не только создатели и распространители «варезного» софта (что было и раньше), но и все его конечные пользователи, коими являются большая часть российского компьютерного сообщества.

Кроме того, руководствуясь последними разъяснениями Верховного суда РФ по вопросу нарушения авторских прав, можно утверждать, что распространением вредоносного программного обеспечения в виде «варезного софта» будут считаться лица, оказывающие содействие в его распространении, например, путем размещения гиперактивной ссылки на ресурс, где осуществляется физическое хранение файлов… С учетом наработанной в правоохранительных органах практики, вычислить лицо, разместившее ссылку на «варезный софт» и привлечь его к уголовной ответственности не составит особой сложности.

Отдельно следует затронуть вопрос об ответственности за использование «сериальных номеров» (serial), позволяющих преодолеть защиту и/или активировать программное обеспечение. Конечно, буквенно-числовая комбинация не может расцениваться как программное обеспечение, но и это обстоятельство не будет являться иммунитетом от уголовного преследования.

Новая редакция статьи 273 УК РФ сформулирована таким образом, что использование любой компьютерной информации, позволяющей преодолеть защиту, образует состав преступления. В соответствии с примечанием к статье 272 УК РФ файл-serial (readme и т.п.) попадает под законодательное определение компьютерной информации.

По мнению одного из юристов, использование либо распространение содержимого serial-файла, выполненное в рукописном варианте, например, на листе бумаги, не может расцениваться как совершение преступления, предусмотренного статьей 273 УК РФ.

Суровый меч правосудия, не сможет покарать пользователя за факт использования уже «вылеченного софта», когда пользователю не приходится прибегать к мерам по преодолению защиты ПО, но в этом случае не стоит забывать о возможности привлечения к уголовной ответственности по статье 146 УК РФ, если стоимость программы превышает сто тысяч рублей.

Таким образом, объявленная первыми лицами России гуманизация уголовного законодательства, на деле оказалась стопроцентным шансом уголовного преследования практически для каждого пользователя компьютера.

Вспоминая богатые «российские традиции» правоохранительных органов, можно утверждать, что статья 273 УК РФ будет активно фигурировать в служебной отчетности по раскрытию преступлений и станет неким следственным «парашютом», когда в случае не подтверждения вины по основному обвинению, можно будет изъять персональный компьютер пользователя и с высокой долей вероятности обнаружить на нем вредоносное программное обеспечение в виде «варезного софта».

Метки:  

Процитировано 1 раз

Виолетта_Сорванцова   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:44 (ссылка)
Как они хитро дополнили закон... Теперь каждый пользователь ПК может стать потенциальным уголовником :)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 16:05ссылка
В общем то да это специально продуманно так как много пользователей слишком много распускают вирусы, а что бы этого избежать корпорации такие как Майкрософт к примеру запустят библиотеку для блокировки виндоус от сети в том случае если на компьютере будет найдено вредоносное программное обеспечение и пользователя будут лишать лицензии и прощай винда всё заново придётся сносить
и переустанавливать виндоус, а снос всего это форматирование диска с уничтожением данных
но тут как предполагаю будет следующая картина, у кого стоит надёжный антивирус такой как
Касперский или Dr.Web трогать не будут, а у кого стоит любой другой который пропустит вирус будут закрывать - то есть заблокируют интернет для них и всё что бы не распространяли всякую ерунду
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку