-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Лимонно-миндальные тарталетки

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Моя любовь к утреннему кофе с лимонной выпечкой помогла найти новый рецепт. Тарталетка получается нежная, с ореховой ноткой, а вместе с лимонным кремом создают прекрасный букет вкусов.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Тесто
Печенье (песочное) — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Начинка
Лимон (можно заменить на лайм по желанию) — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сливки (у меня 10%) — 130 мл
Яйцо куриное — 4 шт
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку. Миндаль я не измельчаю в муку, т. к. нравятся маленькие кусочки орехов. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
 
Смешать сливочное масло, миндаль и печенье.
Берем пергаментные формочки для мафинов, кладем их в форму для выпечки мафинов. Выложить тесто делая тарталетки, используя для утрамбовки дно стопки. Также можно использовать в силиконовые формочки для выпечки корзиночек. 
Поставить в духовку при 180°C на 10 минут.
Лимоны помыть, теркой снять цедру, выжать сок. 
Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности. 
Добавить цедру и сок лимонов, сливки, еще раз взбить. 
Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут.
 
Остудить полностью в течение 20–30 минут, потом вынимать из формочек. Если подавать тарталетки сразу к столу - они невероятно нежные, в руки взять практически нереально. Десертная вилочка вам в помощь.
 
Я их убрала в холодильник не освобождая из пергаментных формочек, через 2 часа они легко вынимались и великолепно держали форму (даже в руках).
 
Приятных впечатлений!
 
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку