-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Пирожное "Будапешт"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 169995_44782nothumb500 (459x575, 136Kb)
Такое себе пирожное получается!!! Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема...













98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (+13 ст.л в крем) — 650 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (200 в тесто+300 в крем) — 500 г
Порошок пекарский ((количество расходуйте как у вас написано на упаковке) )
Сметана — 3 ст. л.
Молоко — 1.300 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад горький (200 для глазури+80 в крем) — 280 г
Ром — 3 ст. л.
Сливки (для глазури ) — 180 мл


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Два яйца перетереть с сахаром в ручную, приблизительно 1-2 минуты

Добавить масло. Перемешать с сахарно-яичной массой. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом и остальной массой.

После добавить сметану.

Замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким).
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.

После, тесто делим на 5 коржей, раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт, приблизительно 3-4 мм.
Размер коржей 22х30 см.

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, но коржи должны оставаться слегка золотистыми и неперепеченными.

Крем:В посуде подогреть 700 мл молока с сахаром. Добавить шоколад, размешать до полного растворения

Остальное молоко размешать с мукой, какао и ромом
Чтобы крем получился без комков и однородной массы, процедите еще не сварившуюся смесь через сито.

Массу залить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая, до консистенции пудинга.
Снять с огня, по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла, постоянно помешивая остужать до теплого состояния.

Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом.
Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазури (сливки довести до кипения, добавить шоколад, рубленный на кусочки. Размешать до полного растворения.)
Дать пирожному настояться 5-7 часов, в прохладном месте.

Пирожное нарезать на порционные куски теплым ножом, так шоколадная глазурь не крошится и не ломается.
Украсить по желанию ягодой и мятой.
povarenok.ru
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку