-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Пирожные "Капли росы" с клюквой

Среда, 18 Сентября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

4371274_102452_500x333_IMG_2753_1 (500x333, 88Kb)

Легкий, нежный и восхитительно- вкусный десерт.
Пирожные "Капли росы" с незабываемой клюквенной кислинкой.
Позвольте себе насладиться этим маленьким творожным чудом.

Творог (нежирный) — 200 г
Яйцо куриное сырое (1шт.) — 40 г
Сахарная пудра (2ст.л. с горкой) — 50 г
Куркума (чуть меньше 1/2 ч.л.) — 2 г
Клюква (12грамм.) — 6 шт
Мука пшеничная (неполная столовая ложка) — 20 г

 

Сначала необходимо отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
В отдельной чашке/ кастрюле смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и 20 гр. муки.
Если у вас творог суховат, то мука не понадобится!!!
Творог лучше размять толкушкой или перетереть, чтобы не чувствовались крупинки.
Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку.
Получается ровно шесть штук.
В серединку творога положить одну ягодку клюквы (у меня замороженная).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5- 6минут.
Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 4-5 минут.
По истечении выпекания творожной массы, достать формочки из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка- безе. Затем опять отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.
После полного остывания на безе появляются красивые сладкие капельки.

4371274_102452_500x333_IMG_2758_1 (500x333, 88Kb)

Примечание: если у вас очень сухой творог, тогда добавьте 1ст. ложку воды.
Куркума используется для окрашивания творога, поэтому ее использование не обязательно.
Ягод можно положить больше по своему вкусу!
Если вы используете бумажные вставочки, то после остывания пирожных, они хорошо снимаются!


Размер формочек:
нижняя часть- 4см.
верхняя- 6,5см.


Пирожные низкокалорийные:


Калорийность пирожного зависит от используемых продуктов и не превышает 200 ккал на 100 грамм.


Калорийность: 152.5 ккал на 100 гр готового продукта.
Для своей семьи такие пирожные я пеку в обычных чашках и мы просто кушаем ложечками.
 

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку