-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mayko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи Дизайн_комнаты Обречены_на_Счастье Decor_Rospis Our_Ukraine союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 7747
Комментариев: 408
Написано: 8503


Воздушный творожный чискейк с шоколадом

Пятница, 01 Января 2016 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Воздушный творожный чискейк с шоколадом:

Печенье - 400-500 г

Масло - 200 г

Шоколад - 200 г

Сливки 10% - 0,5 л

Сливки 30-35% - 0,5 л

Творог мягкий - 600 г

Сахар - 10 ст.л.

Ванильный сахар - 1 п.

Желатин - 2 уп (3 ст.л.)

Печенье смалываем в мелкую крошку


Растапливаем  слив. масло и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев



Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане




Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем




Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.


Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы




В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.


500мл сливок начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния




Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать.

Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались




Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.


Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.




Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный.

 

P.S:   Сверху можно использовать любые украшения.
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.

Источник: foodclub-ru.livejournal.com

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

ТОРТ -с печеньем (226x276, 113Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Вкусно/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку