Воздушный творожный чискейк с шоколадом |
Печенье - 400-500 г
Масло - 200 г
Шоколад - 200 г
Сливки 10% - 0,5 л
Сливки 30-35% - 0,5 л
Творог мягкий - 600 г
Сахар - 10 ст.л.
Ванильный сахар - 1 п.
Желатин - 2 уп (3 ст.л.)
Печенье смалываем в мелкую крошку
Растапливаем слив. масло и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем
Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать.
Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный.
P.S: Сверху можно использовать любые украшения.
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
Источник: foodclub-ru.livejournal.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Вкусно/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |