-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Семь блюд из перловки

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 08:40 + в цитатник

Тилапия с гарниром из перловки

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

ГРИБНОЙ СУП С ИНДЕЙКОЙ И ПЕРЛОВКОЙ

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа  лёгкого, но сытного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки (кусочки) 300 г
  • овощной бульон 500 мл
  • белые грибы (замороженные) 70 г
  • быстрой перловки 70 г
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 300 г
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1-2 вет.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перловку засыпьте в кастрюлю. Залейте 2-3 стакана воды. Варите на среднем огне минимум 20 мин. до готовности, периодически помешивая. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. Затем слейте воду.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиком около 1 см. Разогрейте глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте индейку, лук и морковь на среднем огне, помешивая 3-4 мин. Разморозьте грибы и бульон заранее. Добавьте картофель и грибы. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте кориандр и паприку. Доведите до кипения. Варите 12-15 мин. до мягкости картофеля.
Шаг 3
Мелко порубите чеснок. Добавьте в суп перловку. Посолите, перемешайте. Добавьте чеснок по вкусу. Доведите до кипения. Снимите с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять 5 мин. Порубите петрушку. Перед подачей посыпьте суп. Подавайте.

 

ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более жидкий вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сушеные грибы – 50 г
  • крупный картофель – 2 средние
  • перловка – 0,5 стакана
  • – соль и перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный грибной суп с перловкой, промойте перловку
Перловку для постного грибного супа промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.
Шаг 2
Постный грибной суп с перловкой, промойте грибы
Грибы для постного супа с перловкой промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Шаг 3
Постный грибной суп с перловкой, добавьте в настой перловку
Довести грибной настой до кипения,добавить распаренную перловку и варить 20 мин.

Шаг 4
Постный грибной суп с перловкой, нарежьте овощи кубиками
Картофель, лук и морковь для постного грибного супа с перловкой очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
Шаг 5
Постный грибной суп с перловкой, добавьте грибы
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Шаг 6
Постный грибной суп с перловкой, добавьте зажарку в суп
Добавить грибы в постный суп с перловкой , посолить и поперчить. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком.

 

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ПЕРЛОВКОЙ

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным.  Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перловая крупа 4 ст.л.
  • сыр “Фета” 100 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор свежий 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • оливки зеленые 10 шт.
  • лимон 1 шт.
  • винный уксус белый 1 ст.л.
  • орегано сушеный 1 щепотка(и)
  • смесь перцев молотых 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Греческий салат с перловкой, шаг №1
Перловую крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Греческий салат с перловкой, шаг №2
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Греческий салат с перловкой, шаг №3
Красный лук почистить, нашинковать соломкой и залить уксусом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Греческий салат с перловкой, шаг №4
Свежий огурец очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Греческий салат с перловкой, шаг №5
Половину болгарского перца очистить от семян и нарезать на кусочки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Греческий салат с перловкой, шаг №6
Фету нарезать на кубики.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Греческий салат с перловкой, шаг №7
Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы
Еда/Горячее: птица
Еда/Горячее: крупы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку