-Метки

1 класс НОСКИ аксессуары бабочки бант бирки букет из конфет вино виноделие воздушные шары волосы выпечка вышивка вязание вязанные игрушки газеты готовим гофробумага декор бутылки декупаж дети для детей для дома елочные игрушки игрушки идеи для дома из бумаги из лент квиллинг консервация коробочки косметика крем крючок кулинария кухня лентами лепка марципан маска мастер-класс мастика мебель мебель сами мыло мыло с нуля мыловарение мясо новый год огород оформление очищение организма пасха пинетки пластик платье плетение подарок поделка поделки из бумаги подушка прическа развивающие игрушки развитие рецепт рукоделие сад сад и огород салат салфетки свадьба своими руками скраббукинг скрапбукинг слингобусы спицы супа схемы тапочки тильда торт трафареты узоры украшение дома упаковка подарка уроки уход за собой учебник фото фотосессия фотошоп хитрости холодный форфор цветы шаблоны шаль шарф шитье шляпа шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maus5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1223


Рецепт торта «Шифоновая Прага»

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт торта «Шифоновая Прага»

Рецепт торта «Шифоновая Прага». Для самых искусных сладкоежек!

3925311_tort_Shifonovaya_Praga (613x470, 129Kb)



Многие думают, что торт «Прага» назван в честь одноименной столицы Чехии. На самом деле этот шоколадный десерт придумал начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральников. Долгое время рецепт лакомства находился в секрете. Но самым предприимчивым хозяйкам удалось раскрыть тайные ингредиенты торта. Более того, сейчас существует несколько вариаций любимого десерта. TakProsto предложит тебе сегодня рецепт «Шифоновой Праги». Почему шифоновой? Дело в том, что для приготовления бисквитных коржей используют не сливочное масло, а растительное, поэтому они получаются очень нежными, как и весь торт.

Ингредиенты:

3925311_recept_torta_Shifonovaya_Praga (480x360, 74Kb)

 

Для «шифонового» бисквита:

    230 г (180 г + 45 г) сахара;
    200 г муки;
    1–2 ч. л. разрыхлителя;
    170 мл воды;
    60 г какао;
    1 1/3 ст. л. растворимого кофе;
    8 яичных белков;
    5 яичных желтков;
    1/4 ч. л. соды;
    1/4 ч. л. соли;
    125 мл растительного масла.

Для крема:

    200 г сливочного масла;
    3 яичных желтка;
    4–6 ст. л. сгущенки;
    1/4 стакана воды;
    60 г шоколада;
    1 ст. л. коньяка (по желанию).

Для глазури:

    3 ст. л. сахара;
    2 ст. л. какао;
    2 ч. л. топленого масла;
    50 г джема (желательно густого);
    6 ст. л. воды.

Приготовление:

1. Начинай с приготовления бисквита.

Смешай какао-порошок и растворимый кофе с водой.

Аккуратно раздели яйца на белки и желтки. Дальше необходимо взбить желтки со 180 г сахара, медленно вливая растительное масло.

Добавь к яичной массе смесь какао с кофе. Еще раз хорошо размешай, добавив также разрыхлитель, муку и соду.

Взбей белки с оставшимся сахаром и перемешай с основной массой.

Вылей тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай в предварительно разогретой до 160 °С духовке примерно 50 минут. Первые 30 минут не открывай духовку, иначе бисквит осядет. Готовому бисквиту дай немного остыть. Достань его из духовки и оставь на 5–6 часов.

2. Время приступить к приготовлению крема.

В желтки добавь 1/4 стакана воды, сгущенное молоко. Все это перемешай и поставь на маленький огонь. Как только крем загустеет, сними его с огня и добавь шоколад. Перемешай и дай крему остыть до комнатной температуры.

Отдельно взбей размягченное сливочное масло и постепенно смешай с полученным кремом.

По желанию можешь добавить 1 ст. л. коньяка.

4. Очередь дошла и до глазури!

Для ее приготовления необходимо смешать все вышеуказанные ингредиенты и поставить на огонь. 2–3 минуты — и глазурь готова.

4. Еще чуть-чуть…

Бисквит разрежь на три одинаковые части и каждый корж смажь полученным кремом. Верх покрой джемом, а затем залей торт горячей глазурью.

Поставь десерт в холодильник приблизительно на 30 минут.

3925311_tortShifonovaya_Praga (700x386, 139Kb)

Поздравляю, у тебя получился отменный десерт! Процесс приготовления был непрост и достаточно затратен, но теперь ты можешь смаковать приготовленный своими руками торт «Шифоновая Прага». Пригласи друзей, завари чай, и наслаждайтесь изумительным вкусом шоколадной феерии.

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку