-Метки

1 класс НОСКИ аксессуары бабочки бант бирки букет из конфет вино виноделие воздушные шары волосы выпечка вышивка вязание вязанные игрушки газеты готовим гофробумага декор бутылки декупаж дети для детей для дома елочные игрушки игрушки идеи для дома из бумаги из лент квиллинг консервация коробочки косметика крем крючок кулинария кухня лентами лепка марципан маска мастер-класс мастика мебель мебель сами мыло мыло с нуля мыловарение мясо новый год огород оформление очищение организма пасха пинетки пластик платье плетение подарок поделка поделки из бумаги подушка прическа развивающие игрушки развитие рецепт рукоделие сад сад и огород салат салфетки свадьба своими руками скраббукинг скрапбукинг слингобусы спицы супа схемы тапочки тильда торт трафареты узоры украшение дома упаковка подарка уроки уход за собой учебник фото фотосессия фотошоп хитрости холодный форфор цветы шаблоны шаль шарф шитье шляпа шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maus5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1223


Трёхслойный бисквитный торт с вишней - О, это не торт... Это восторг и праздник, радость и безумство вкуса!

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Трёхслойный бисквитный торт с вишней - О, это не торт... Это восторг и праздник, радость и безумство вкуса!

Увидела я этот шикарный бисквитный торт с вишней – и он меня очаровал! Такой красивый, оригинальный вишнёвый торт в необычном исполнении стоит попробовать!



zheleynyiy-tort-s-vishnyami-1 (560x420, 56Kb)

И вот я дождалась сезона вишни и давай пробовать. Как видно на фото, тортик с вишнями состоит из 3-х, даже 4-х слоёв:
Бисквит;
Вишни;
Сметанный слой;
Тёртый шоколад.

vishnevyiy-tort (604x363, 60Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для бисквитного коржа:

3 яйца;
1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара ( на 1 см ниже края);
1 такой же стакан муки.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для сметанного слоя:

1,5-2 стакана сметаны (15%);
1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина;
0,5 стакана воды;
0,5 стакана сахара или пудры.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)А также:

2 стакана вишен без косточек;
Плитка молочного шоколада.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Как испечь бисквит, можно подробно посмотреть в соответствующей статье.

Вкратце – высыпаем сахар к яйцам и взбиваем миксером, начиная с 1-й скорости и понемногу наращивая обороты, переходя на 2-ю, 3-ю и так далее, сколько имеется скоростей у Вашего миксера – до тех пор, пока масса станет густой, светлой и пышной. Кстати, духовку нужно включить заранее – пока Вы готовите тесто, она прогреется.

Затем просеем во взбитую массу муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-3 (560x420, 35Kb)

Застелем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и бортики растительным маслом. Выливаем тесто в форму – оно как бы стелется широкой лентой, вот такой должно быть консистенции тесто для бисквита.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-4 (560x420, 41Kb)

Пусть тесто равномерно распределится по форме.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-5 (560x420, 38Kb)

Ставим бисквит в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до тех пор, пока он поднимется, станет золотистым, а деревянная палочка при протыкании коржа будет сухой.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-6 (560x420, 65Kb)

Бисквит не достаём из формы! Пусть остывает прямо там, а мы пока что очистим вишни от косточек.

Выкладываем вишни на бисквит – вишнёвый сок пропитает корж, и получится очень вкусно!
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-7 (560x420, 51Kb)

Готовим сметанный крем. Разводим желатин в горячей (90С) воде, перемешивая ложкой до растворения крупинок; затем остужаем до теплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-8 (560x420, 44Kb)

Выливаем сметанный крем на вишни и ставим торт в холодильник до застывания сметанного слоя.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-9 (560x420, 35Kb)

Затем достаём торт и щедро натираем сверху на мелкой тёрке шоколад. Молочный, чёрный или даже белый – какой Вам больше нравится!
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-10 (560x420, 77Kb)

Аккуратно подрезаем готовый торт по краю ножиком и осторожно раскрываем форму.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-11 (560x420, 79Kb)

Перемещаем торт на блюдо.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-12 (560x420, 76Kb)

Можно нарезать тортик на порции и продегустировать!
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-14 (560x420, 55Kb)

Чем хорош этот бисквитный торт с вишней – он не просто необычный и красиво смотрится – он как прохладный десерт в летний денёк!
рецепты-юльетты.рф
Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку