-Метки

1 класс НОСКИ аксессуары бабочки бант бирки букет из конфет вино виноделие воздушные шары волосы выпечка вышивка вязание вязанные игрушки газеты готовим гофробумага декор бутылки декупаж дети для детей для дома елочные игрушки игрушки идеи для дома из бумаги из лент квиллинг консервация коробочки косметика крем крючок кулинария кухня лентами лепка марципан маска мастер-класс мастика мебель мебель сами мыло мыло с нуля мыловарение мясо новый год огород оформление очищение организма пасха пинетки пластик платье плетение подарок поделка поделки из бумаги подушка прическа развивающие игрушки развитие рецепт рукоделие сад сад и огород салат салфетки свадьба своими руками скраббукинг скрапбукинг слингобусы спицы супа схемы тапочки тильда торт трафареты узоры украшение дома упаковка подарка уроки уход за собой учебник фото фотосессия фотошоп хитрости холодный форфор цветы шаблоны шаль шарф шитье шляпа шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maus5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1223


Несколько рецептов паштетов для бутербродов

Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Несколько рецептов паштетов для бутербродов

500 (500x310, 54Kb)
Несколько рецептов паштетов для бутербродов

Паштет куриный (простой вариант)

-Печень куринная 500гр
-1 луковица
-Зелень(петрушка)
-Приправы(соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри)
-8 столовых ложек сливок
-Растительное масло

Приготовление:
*Режем луковицу, обжариваем в масле с печенками.
*Добавляем приправы и специи по вкусу
*Размельчаем до однородной массы блендером
*Добавляем 5-6 столовых ложек сливок, перемешиваем и выкладываем паштет в посуду, аккуратно разравнивая его.
*Сверху заливаем тполённым сливочным маслом(для лучшей сохранности в холодильнике).

Паштет из куриной печени с грибами

-Печенка птичья (куриная) 450-500 г
-Лук 2 шт.
-Чеснок 6 зубчиков
-Грибы 200 г
-Растительное масло для жарки
-Коньяк, бренди, ром, джин - 50 мл
-Мёд 1 ч. л.
-Соль
-Перец
-Масло сливочное 100 г
-Растопленное сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:
*Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.
*Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко.
*Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.
*На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. *Посолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.
*Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.
*Выложить паштет в подходящую посуду, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла.
Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.

Печеночный паштет "Сливочный с чесноком и кедровыми орешками"

-400 г. индюшачьей печени
-3 луковицы
-1 морковь
-Сливки 100 мл. 33%
-Сливочное масло 150 г.
-1 зубчик чеснока
-Горсть кедровых орехов
-Соль, перец.
-Виски Ballantines 2 ст.ложки

Приготовление:
*Печень промыть, очистить от невкусных вещей, пленочки.
*3 луковицы порезать на полукольца, пассеровать на сливочном масле до прозрачности.
*Потереть морковь, добавить ее к луку.
*Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут.
*Налить в ложку виски и поджечь, и затем вылить к печени.
*Добавить соль, перец и убрать в холод.
*Взбить печень и масло блендером
*Добавить чеснок и кедровые орешки
*Паштет в контейнерах поместить в холодильник

Паштет из грибов с творожным сыром

-250 г свежих шампиньонов
-1 луковица
-1 морковь
-100 г сметаны
-200 г творожного сыра
-Соль, молотый перец по вкусу
-2-3 ст.л. оливкового масла для жарки

Приготовление:
*Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами
*Лук нарезать мелкими кубиками,
*Морковь натереть на крупную терку.
*Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь до прозрачности лука,
*Затем добавить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета,
*Добавить сметану и тушить до загустения,
*Посолить, поперчить по вкусу.
*Обжаренные грибы с луком и морковью измельчить в блендере -в пюре.
*Добавить к грибному пюре творожный сыр и еще раз тщательно все смешать.
Этот паштет подойдет в качестве намазки на тосты, крекеры или сухарики.

Паштет "Сердечный"

- 1 кг. - печень + сердце куриные
- 250 гр. (5шт.)- морковь
- 150 гр. (1шт.)- лук
- 50 гр. - масло сливочное
- соль
- перец

Приготовление:
*Порезать морковь ,
*Лук кольцами ,
*Выложить на фальгу , посолить ,поперчить
*На морковь и лук выложить печень + сердце , посолить ,поперчить
*Закрыть " конвертом " фальгу и готовить в разогретой до 200гр духовке 45 минут
*Перекрутить на мелкой мясорубке печень+сердце+морковь+лук , перемешать ,
*Добавить сливочное масло и 8-12 столовых ложек жидкости , оставшейся в фольге
*Разрезать на две части пластмассовыю бутылку и выложить в них.
Рубрики:  кулинария/разное
кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку