-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matroskin49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2584


Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 10 рецептов зимних пирогов

Чем порадовать близких холодной зимой? Конечно же, ароматной и вкусной домашней выпечкой. Для вас 10 самых вкусных рецептов зимних пирогов, которые стоит приготовить в этом сезоне!
10 рецептов зимних пирогов. Фото: shutterstock.com - Портал Домашний

Нет ничего лучше домашних пирогов, приготовленных заботливой хозяйкой! Они могут быть как закуской, так и основным блюдом. Самое главное — правильно приготовленное тесто и подходящая начинка! И если летом можно готовить более легкие блюда с фруктами и ягодами, то зимой хочется чего-то более сытного. Пироги с мясом, рыбой, грибами, сыром и многими другими интересными ингредиентами — в этой подборке!

ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

 
 

 

Рецепт этого пирога принадлежит именитому шеф-повару и телеведущему Константину Ивлеву, а это уже одна из причин его приготовить! Простое песочное тесто, а также невероятное сочетание мяса, белых грибов и ароматных трав никого не оставит равнодушным!
 

НАДО:

500 г песочного теста
150 г говядины
100 г белых мороженных грибов
2 ст. л. сметаны 40%
1/2 шт. репчатого лука
5 г зеленого лука
5 веточек петрушки 
4 веточки свежего тимьяна
60 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Розовый перец горошком
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Песочное тесто размять по дну формы для запекания. Затем в нескольких местах тесто проколоть вилкой.

2. Для приготовления начинки нарезанные белые грибы обжарить сначала на оливковом масле, а затем на сливочном.

3. Нарезать говядину брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить размятый чеснок и тимьян.

4. Ввести небольшое количество сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, готовить несколько минут, а затем добавить к мясу и луку обжаренные грибы.

 

«

Когда мы раскатали тесто, необходимо сделать на дне дырочки, чтобы снизу тесто не пригорело, воздух проходил и пирог равномерно пропекался. Затем, чтобы мясо не сварилось, а обжарилось, надо очень хорошо разогреть сковородку. А чтобы быстрее прожарился лук, его надо нарезать полукольцами и обязательно «раскрыть». 

»

5. Ввести сметану. Посолить и поперчить и тушить несколько минут.

6. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить в сковороду. Полученную массу выложить на тесто, посыпать розовым перцем и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

Получается очень ароматный пирог - невозможно остановиться!

ПИРОГ С СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Рецепт от ведущей «Домашней кухни» Лары Кравцовой идеально подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-то вкусное, а возиться с тестом и сложными начинками нет никакого желания. Готовое слоеное тесто, сыр и зелень – такой пирог получится не только вкусным и быстрым, но и весьма экономичным!

Бесподобная мадам Лара из «Домашней кухни» предлагает взять уже готовое слоеное тесто, чтобы не тратить бесценное время, а в качестве начинки использовать бюджетный сыр и самую доступную зелень. К горячему пирогу Лара советует приготовить ее фирменную острую куриную подливу. Впрочем, пирог хорош и без нее.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Что нужно:
2 больших пучка зеленого лука
1 большой пучок укропа
4 яйца
4 листа слоеного теста
30 мл молока
500 г сулугуни
100 г муки

Острая куриная подлива:
500 г куриного фарша
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ч.л. семян тмина
1 пучок кинзы
1 ч.л. сахара
50 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирог с сыром сулугуни и зеленым луком:

1. Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.

2. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.

3. Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.

4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

5. Для острой куриной подливы мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.

6. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.

7. Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.

8. На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху – острую куриную подливу. Немедленно подавать!

БЛИНЧАТЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ

 

Пироги из блинов – это очень необычно, особенно если они не сладкие. Этот сытный блинчатый пирог с куриной печенью по праву занимает место в центре стола! А подать его к столу можно с куриным бульоном.

Сытный блинчатый пирог по праву займет место в центре стола.

Что нужно:

Блинчики:
250 г пшеничной муки
2 ½ ст. молока
3 яйца
½ ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
30 г растительного масла – для обжаривания

Начинка:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
соль, специи

Как приготовить блинчатый пирог с куриной печенью:

1. Для блинчиков смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

2. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.

3. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в сторону так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.

4. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.

5. Для начинки на растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

6. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.

7. Печень с морковью измельчить в блендере.

8. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

9. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.

10. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь.

11. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.

12. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.

КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

 

 

Этот простой картофельный пирог подкупает удачным сочетанием простых ингредиентов. Интересная деталь блюда – красный лук, который в процессе приготовления приобретает сладковатый вкус и приятную хрустящую текстуру!

НАДО:

1 ¼ чашки муки (ее лучше подержать в холодильнике около 30 минут)
¼ ч. л. соли 
100 г холодного сливочного масла 
¼ чашки йогурта 
2 ч. л. лимонного сока 
¼ ч. л. ледяной воды 
Яичный белок с небольшим количеством воды для смазки пирога 
4-5 средних картофелин, помыть, но не чистить 
½ красной луковицы, тонко порезанной на сегменты 
½ чашки тертого пармезана 
2 ст. л. сливочного масла 
Несколько веточек тимьяна 
Свежая петрушка (или другая трава для украшения)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для теста смешать в миске муку с солью. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и руками перетереть масло с мукой, пока у вас не получится крошка размером с горошину.

2. В другой миске смешать йогурт, лимонный сок и ледяную воду. Добавить в мучную смесь и опять руками соединить все вместе. Долго мешать не нужно.

3. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

4. Картофель нарезать кружками, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.

5. Воду слить.

6. Подсушить картофель на разделочной доске или большой тарелке.

7. Нагреть духовку до 180°С.

8. Достать тесто из холодильника. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в лепешку 25-28 см в диаметре.

9. С помощью скалки аккуратно перенести тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки.

10. На середину теста выложить пармезан, оставив свободными по 5-6 см с краев теста. Выложить на сыр кружочки картофеля, промокнув лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

11. На картофель положить размягченное сливочное масло.

12. Завернуть края теста на картофель, чтобы у вас получился открытый квадрат.

13. Смазать края теста смесью белка с водой. Посыпать пирог крупной морской солью (важно не переусердствовать: пармезан – достаточно соленый), положить веточки тимьяна и выложить сверху лук.

14. Запекать 30-40 минут или пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать петрушкой или кинзой.

КСТАТИ: через 10-15 минут после начала запекания лук изрядно поджарится, поэтому можно добавить еще лука.

 

ШАРЛОТКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Мы привыкли, что шарлотка – это пирог с яблоками, однако его можно приготовить и с любыми другими начинками, например, с баклажанами! В этом случае у вас получится сытный и пикантный пирог, который не оставит никого равнодушным!

НАДО:

Песочное тесто – 350 г
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 370 г
Кедровые орешки – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 40 г
Перец «Чили» – 10 г
Кинза – 10 г
Масло оливковое – 100 мл
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль – по вкусу 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.

2. Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку. Всыпать кедровые орешки. Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.

3. В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края. Сформировать из теста бортик. Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.

4. Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками. Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

ПИРОГ С ТЫКВОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ

 

 

Яркий тыквенный пирог идеален для холодной и хмурой зимы! Он станет отличной закуской или главным блюдом, потому что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой.

НАДО:

Тыква – 220 г
Тесто песочное – 700 г
Шпинат мороженый – 150 г
Сыр бри – 250 г
Кедровые орешки – 5 г
Для заправки:
Мед – 2 ст. л.
Кинза – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тыкву очистить и нарезать тонкими полосками.

2. Песочное тесто раскатать и уложить на дно формы для запекания. При помощи вилки сделать проколы в нескольких местах.

3. Шпинат завернуть в вафельное полотенце и отжать лишнюю влагу. Затем уложить его на тесто.

4. Тыкву выложить на шпинат, сверху уложить нарезанный сыр и посыпать кедровыми орешками.

5. Пирог запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, после чего полить заправкой.

6. Заправка: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, кинзу и оливковое масло.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Осетинские пироги давно завоевали любовь многих народов! Похожие на закрытые тонкие лепешки, они бывают с различными начинками, количество которых всегда больше, чем теста. Возможно, именно в этом и кроется секрет их изумительного вкуса!

Рецепт осетинских пирогов с разными начинками>>

 
 

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И ГРИБАМИ

Сочетание рыбы и грибов кажется вам необычным? А ведь это, действительно, вкусно! Особенно если речь идет о слоеном пироге со столь оригинальной начинкой! Сверху он покрыт нежной корочкой, а внутри – невероятно нежный!

Рецепт пирога с лососем>>

ПИРОГ «БОЛОНЬЕЗЕ»

Если вы любите знаменитую пасту «Болоньезе» смясным соусом, то этот пирог вам точно понравится! Используйте слоеное тесто, и вы сможете порадовать близких этим блюдом, не тратя много времени на его приготовление.

Рецепт пирога «Болоньезе»>>

«УЛИТКА» С КАПУСТОЙ И СЫРОМ

Этот пирог с капустой и сыром выглядит очень оригинально за счет того, что он скручен в «улитку»! Такое блюдо станет настоящим украшением стола и порадует вас своим необычным вкусом и видом.

Рецепт «Улитки»>>

10 рецептов зимних пирогов 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку